Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

@terpsyhora, Вашей связки для звучания цапа hp a8 с наушниками th900 через комп usb по кабелю достаточно продуктивное решение, в Вашем случае цап сделает свое дело главное подать правильное питание желательно с сечением 3,5кв.мм, но не критично, и расмотреть отвод питания по usb в сторону от подачи с музыкальным трактом, т.е. купить шнурок с раздельным питанием или вывести по отдельной шине...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fostex hp a8, 900 звучат на том уровне и с той подачей которая заложена в запись и конечно же, с какого источника идет весь этот материал.

Больше года живу с HP-A8. Собственно, ему в пару и планирую TH900 приобретать. Дополнительный усь еще в процессе поиска (если он вообще нужен будет). А источник - комп, usb пока qed, планирую взять supra, силовой тоже supra с сечением 2.5кв.мм. Что ещё? Ну, можно попробовать оптику стеклянную (кстати, тоже supra). Или нет.

Вообще, чем выше разрешение системы(класс), тем "чутче" она реагирует на любые изменения, как "перед ней"(сеть), так и внутри неё(вся прочая обвязка).

И здесь не всегда лучшим оказывается более дорогой(в данном случае) кабель. Нужно найти наиболее подходящие, просто взять у друзей-знакомых "на послушать", после этого уже делать выводы о необходимости(или бесполезности) предполагаемой покупки. Тут ещё один нюанс есть: не все компоненты одинаково чувствительны (при прочих равных условиях) к замене кабельного сета.

Так что только эксперимент, причем на собственной системе. Чужие рекомендации - только как точка отсчета.

Ну и, сейчас некоторые ответственные продавцы кабелей допускают манибак, так что лучше ещё и таким способом подстраховаться.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, в чашках (если уж они есть) должно быть все прекрасно. И не только внешний вид. Слава древним богам, 800-е лишены такого довеска и играют только за счет замены проводов.

И еще когда в них ставят "нормальные" драйвера ;)

Чашки дают правильную/неправильную фокусировку звука (когда уж тем более 1.5 Тесла...)

Поэтому:

чашки у Фостексов НЕ ПОДХОДЯТ по объему совсем. НУ СОВСЕМ. Хорошие усилителя успевают отрабатывать сигнал достаточно хорошо, чтобы эту особенность нивелировать. Нужны чашки побольше (ну и такие же красивые). Демпфировать не советую - сцена будет против.

чашки должны быть из очень плотной древесины - у стоковых чашек при спростукивании (принцип проверки, как у музыкальных инструментов!) слышен паразитный подъем в область вСЧ. То есть чашки освлетвляют тональность самостоятельно и без всякой на то причины. Поэтому при прослушивании только 900-х все во мозгу балансируется (устаканивается) и получается "комильфо".

Если наушников боле чем 2, то идет прямое/непрямое сравнение не в пользу 900-х.

Простукивание чашек должно выдавать нейтральный (сухой :)) быстрозатухающий стук без перекосов в сторону ВЧ. И толщина стенок при достаточной плотности тогда может быть (при очень(!) плотном дереве) достаточно тонкой, чтобы получить больший внутренний объем при равном внешнем.

Но есть еще один ньюанс - задняя часть внутри чашек может создавать акценты на ту область АЧХ, которая необходима. Как линза фокусировки у оптического стекла.

Если для кого-то это и бред "сивой кобылы" то для меня это как сугубо очевидное. И невероятное (в хорошем смысле).

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Всё правильно! Не стоит бояться экспериментов. Конечно не ошибается только тот, кто ничего не делает, но и не достигает ничего тот, кто ничего не делает!

А эстетика, Вы абсолютно правы, ещё один балл в сторону гармонии

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Например, "Fleshgod Apocalypse - Agony" звучит, имхо, ужасно.

Блин, ну и музло... Когда я подумал, что чё-то песня какая-то длинная, оказалось, что уже третий трек заканчивается. И так весь альбом. Sorry за оффтоп, не удержался.

ТО есть вам не понравилось? Я тоже не слушаю тяжелую музыку, но ведь это не наше дело - что кто-что слушает. Так ведь?

Так что лучше удерживаться. Но это мое только мнение.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Блин, ну и музло... Когда я подумал, что чё-то песня какая-то длинная, оказалось, что уже третий трек заканчивается. И так весь альбом. Sorry за оффтоп, не удержался

Весьма странно. Рифы там разные. Впрочем, знаю многих людей, которые хэви от брутала не отличают.

Берем диск Labyrinth

Лабиринт записан совсем по-другому. Довольно мутно, я бы даже сказал. В ярких наушниках его легко слушать. На нем яркости фостексов не раздражают.

Focal Scala

Насколько мне известно, они имеют несколько светлое звучание. Или я ошибаюсь?

Впрочем не суть. Вероятно, все от тракта зависит, конечно. Как уже писал, в системе Bahobaho фостексы чуть ли не темные наушники )))

У TH900, если смотреть график АЧХ, есть довольно ярко выраженные пики. Возможно, именно они вызывают отторжение на некоторых тяжмет композициях, так как для этой музыки любой акцент в ВЧ диапазоне может превратиться в дрель.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Есть у меня HP-A8, но вот играют TH900 явно лучше с тем, что в подписи. Никакой "специальной связки", на мой взгляд и слух, HP-A8 и TH900 не имеют. Вариант бюджетный, но не более того. Никаких плюсов в пользу А8+ TH900. С комбайном Burson Audio 160D играют, в общем-то также.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А подскажите плиз, делал ли кто рекабелинг - полезно ли? Стоит ли с этим связываться, что лчучше - медь, серебро? И есть ли у кого опыт подключения TH900 по балансу; можно ли в этом случае использовать (для пробы) переходник джек - на 4pin XLR балансный (не рассматривая вопрос качества - нельзя ли так случайно повредить усилитель?).

OPPO BDP-105D / Macbook PRO / Sonore microRendu + UptoneAudio LPS-1/ Berkeley DAC v.2 + Berkeley USB / SimAudio Moon 430HAD / Sennheiser HD800S (Black Dragon V2) / Fostex TH900 / Sennheiser HD650 (Furutech).

Были-сплыли: Audio-Technica ATH-W5000, ATH-AD2000, ATH-AD1000, ATH-ESW9; Sony MDR-MA900; Sennheiser HD800; UE Triple-Fi; NAD M51; April Music Stello HP100/DA100; Sennheiser HDVD800; Audio-Technica AT-HA5000

Поделиться сообщением

Fostex hp a8, 900 звучат на том уровне и с той подачей которая заложена в запись и конечно же, с какого источника идет весь этот материал.

Больше года живу с HP-A8. Собственно, ему в пару и планирую TH900 приобретать. Дополнительный усь еще в процессе поиска (если он вообще нужен будет). А источник - комп, usb пока qed, планирую взять supra, силовой тоже supra с сечением 2.5кв.мм. Что ещё? Ну, можно попробовать оптику стеклянную (кстати, тоже supra). Или нет.

Хуже супры может быть только две супры! :shok:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"Fleshgod Apocalypse - Agony" звучит, имхо, ужасно

решил скачать и сравнить. Версия Japan. 900-е с поставленной задачей справились, но отнеслись к этому немного критически. АЧХ в записи охвачено не полностью, "тело" есть (кроме самого нижнего регистра), сибилянтов нет (в моденных 2000-х немного, но есть).

Из всех массы звуков мои 900-е пытались все время найти натуральные инструменты - поскольку это их ниша. Особо ничего не найдя, сконцентрировались на вокале.

Юра, можете захватить к Сергею запись - сравните сами :)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Так что только эксперимент, причем на собственной системе. Чужие рекомендации - только как точка отсчета.

Ну и, сейчас некоторые ответственные продавцы кабелей допускают манибак, так что лучше ещё и таким способом подстраховаться.

Так покупка бюджетных кабелей и есть эксперимент. Мне их посоветовал человек с опытом прослушивания практически всего находящегося в распоряжении некого магазина ассортимента, кабелей в том числе (профессионально занимается звуковым оборудованием). Тест собственным слуховым аппаратом различных кабелей невозможен ввиду моего места проживания. Жила бы в москве.

Помню, силовой Kryna к фостексу дюже советовали. Но это уже в другую тему идти.

Хуже супры может быть только две супры! :shok:

Ладно.

Поделиться сообщением

Есть у меня HP-A8, но вот играют TH900 явно лучше с тем, что в подписи. Никакой "специальной связки", на мой взгляд и слух, HP-A8 и TH900 не имеют. Вариант бюджетный, но не более того. Никаких плюсов в пользу А8+ TH900. С комбайном Burson Audio 160D играют, в общем-то также.

Полностью поддерживаю. Никаких преимуществ по звучанию при использовании 900-х с HP-A8 как с усилителем, не обнаружил - оценка "весьма посредственно". То обстоятельство, что 900-е легки в раскачке, не должно вызывать заблуждений, по типу "играют от любой дырки". Хороший усилитель с запасом по току и мощности им очень на пользу.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

Я тоже не слушаю тяжелую музыку

В том-то и дело, что я слушаю РАЗНУЮ музыку. И тяжёлую - в том числе. В остальном вы правы - надо стараться соблюдать толерантность. Но иногда бывает трудно. Вот, например, у нашей певицы любимый исполнитель - Ирина Аллегрова, Когда она об этом говорит, то хочется дать ей талмудом по голове. Не люблю певиц. Ещё - басистов. :banghead: Но это уже другая история. Ещё раз - sorry за оффтоп.

Поделиться сообщением

, сравниваем Fleshgod Apocalypse и Ирину Аллегрову? Это зря...

Юра, можете захватить к Сергею запись - сравните сами

Я всегда с собой таскаю ))) Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Тест собственным слуховым аппаратом различных кабелей невозможен ввиду моего места проживания. Жила бы в москве.

Ой, как я Вас понимаю! :D У меня условия (географические) проживания такие-же!

Но ведь кабели можно попросить у знакомых и у знакомых знакомых :D . Неужто и здесь всё "беспросветно"? Тогда остается только договариваться с продаванами на манибак.

ЗЫ. по поводу Супры, то-же ничего "обнадеживающего" не скажу, мало в чем выигрывает у "простого". Но и "простой" при определенном стечении обстоятельств может оказаться предпочтительнее брендового. К примеру мой товарищ, какие только кабели не ставил на свой саб(вполне приличный REL), а всегда на сток возвращался. Понятно, что пример не слишком корректен, но как говорится: "прецедент есть!"

Далеко не всё в аудио подчиняется "здравой логике" :pardon: , и одни и те же кабели в разных системах, не всегда ведут себя одинаково :pardon:

Изменено пользователем pollar

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю. Никаких преимуществ по звучанию при использовании 900-х с HP-A8 как с усилителем, не обнаружил - оценка "весьма посредственно". То обстоятельство, что 900-е легки в раскачке, не должно вызывать заблуждений, по типу "играют от любой дырки". Хороший усилитель с запасом по току и мощности им очень на пользу.

Не думаю, что никаких преимуществ. Просто вам так кажется. Но многим кажется наоборот. Соответственно это не истина. Как и все, что тут. Есть люди, которые говорят, что их ТДС-3 с стоке до сих пор играют лучше, чем HD800 и не шутят, ав этом уверены. Можно только порадоваться))) Малыми средствами и как говориться в райские кущи)))

Тест собственным слуховым аппаратом различных кабелей невозможен ввиду моего места проживания. Жила бы в москве.

Но ведь кабели можно попросить у знакомых и у знакомых знакомых :D . Неужто и здесь всё "беспросветно"? Тогда остается только договариваться с продаванами на манибак.

ЗЫ. по поводу Супры, то-же ничего "обнадеживающего" не скажу, мало в чем выигрывает у "простого". Но и "простой" при определенном стечении обстоятельств может оказаться предпочтительнее брендового. К примеру мой товарищ, какие только кабели не ставил на свой саб(вполне приличный REL), а всегда на сток возвращался. Понятно, что пример не слишком корректен, но как говорится: "прецедент есть!"

Далеко не всё в аудио подчиняется "здравой логике" :pardon: , и одни и те же кабели в разных системах, не всегда ведут себя одинаково :pardon:

На счет супры - суше и не музыкальнее кабеля не слышал. Опять же на мой слух.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Но ведь кабели можно попросить у знакомых и у знакомых знакомых :D . Неужто и здесь всё "беспросветно"?

Да. У меня нет таких знакомых.

Поделиться сообщением

Не думаю, что никаких преимуществ. Просто вам так кажется. Но многим кажется наоборот. Соответственно это не истина. Как и все, что тут. Есть люди, которые говорят, что их ТДС-3 с стоке до сих пор играют лучше, чем HD800 и не шутят, ав этом уверены. Можно только порадоваться))) Малыми средствами и как говориться в райские кущи)))

На счет супры - суше и не музыкальнее кабеля не слышал. Опять же на мой слух.

Одно время у меня был легкий приступ "кабелизма" дергал домой на прослушать разные провода , остался осадок на некоторые модели известных брендов , но это совершенно не значит что они у других на их трактах вызывут те же ощущения а может наоборот . Мы все разные и по своему воспринимаем , вот в этой теме обсуждаем 900 , кому то они сильно нравятся , кому то не очень , я отношусь к тем ,что после знакомства с 900 иметь их на сягодняшний день не желаю , говорить что эти наушники : "хуже не бывает" - это неправильно .

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 1

Поделиться сообщением

900 , кому то они сильно нравятся , кому то не очень , я отношусь к тем ,что после знакомства с 900 иметь их на сегодняшний день не желаю , говорить что эти наушники : "хуже не бывает" - это неправильно .

в точку, поэтому и обсуждаем скорее не тот факт какие они Th900, а скорее кто и как их воспринимает так же с учетом своего тракта....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ivan-62,

Да никто не говорит, что это ужас. Просто - короче. Вы все правильно сказали.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, может Вы поделитесь с чего это в Ваших фостексах НЧ исчезли? догадываюсь сильно увлеклись прогревом? :music:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Я не замечал “светлости” у топовых AC Focal.

Претензий к качеству записи Labyrinth тоже нет –“мутно” это не для Морабито. К качеству продюсируемых им альбомов никто и никогда не имел особых претензий. Может дело в качестве рипа или тракта?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

900 , кому то они сильно нравятся , кому то не очень , я отношусь к тем ,что после знакомства с 900 иметь их на сегодняшний день не желаю , говорить что эти наушники : "хуже не бывает" - это неправильно .

в точку, поэтому и обсуждаем скорее не тот факт какие они Th900, а скорее кто и как их воспринимает так же с учетом своего тракта....

Полностью согласен.

Если есть ярые противники и такие же ярые сторонники 900, то это говорит что это неординарные наушники, которые также сложно раскрыть как и HD800. Только нераскрытые Сенхайзеры звучат тускло и не интересно, а 900 своим задалбывающим басом вызывают еще и раздражение

Изменено пользователем lassar

Ibasso DX90, Chord Hugo, Astell&Kern AK320 + АК380 АМР,

Sennheiser HD800, Beyerdynamic T5p 2nd generation, Audeze LCD-X, Shure SRH1840, JH Audio Layla custom, Ortofon e-Q8, Beyerdynamic T51p

Bose SoundLink On-ear

БЫЛО: Cyrus CD8 SE, Audiolab Q-dac, Mytek Stereo 192-DSD DAC; Perreaux Silhouette SXH2, Violectric HPA V200

Sennheiser HD215 II, Sennheiser HD650, Beyerdynamic T5p, Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro, Сolorful Colorfly C4 Pro

• Нравится 4

Поделиться сообщением

, может Вы поделитесь с чего это в Ваших фостексах НЧ исчезли? догадываюсь сильно увлеклись прогревом? :music:

Я писал, что исчезли? Уверен - нет))) Стало меньше? Да! Грел - конечно!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.