Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

За 456 страниц флудо-обсуждения вероятно была поднята тематика "800-х и электронной музыка", но как-то не очень активно. В основном 800-е - это большой симфонический оркестр да и только. Это типа их удел. Есть конечно парни, которые слушают джаз, рок и поп, но надо сказать, что сами уши с трудом переваривают эти жанры. Другое дело электроника. 800-е просто созданы для нее. 3D сцена, панч, разнесение источников звука и удивительный эффект, когда источник звука одновременно перед тобой и на значительном расстоянии от тебя. Это мало имеет отношение к трехмерной реальности, когда большинство ушей стараются построить сцену соразмерно горизонтальной плоскости, то есть прямо перед слушателем плюс чуть верх, чуть низ, чуть зад, и т.д. Смешно то, что один из главных козырей 800-х - детализация - на электронике не особенно то и нужен.

Забыл добавить: есть няшная электроника, которая типа "Ня-я-я", но есть и довольно тяжелый зубодробильный транс, на котором можно всех святых из дому выносить. 800-е на всем этом довольно устойчиво рулят.

Хотел спросить: как дела с электроникой обстоят у AKG 812 ?

Какие еще электронистые уши дают жару?

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

@Андрей Макаров, я писал. Про эмбиент. Там нужна детализация. Это на клубняке не нужна....да там и 800-ые не нужны :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано
Смешно то, что один из главных козырей 800-х - детализация - на электронике не особенно то и нужен.

Забавные выкрутасы иногда можно встретить на форуме. Мне кажется детализация нужна абсолютно любой качественно записанной музыке. Даже унц-унц клубняку это не будет во вред.

А самый требовательный к полноценной детализации жанр, по моему мнению, это - noise. Иначе это все очень сложно воспринимать.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

@Demm,@pinh0le, мне не сложно посмеяться за компанию)

Как у He-6 с электроникой дела идут?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

@Андрей Макаров, хорошо идут.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Андрей Макаров,

Отлично, это как раз тот случай когда излишняя холодность середины никак особо не влияет на качество воспроизведения.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Опубликовано

@Demm, ну, холодно там только с бетой;)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

Мне сложно представить, как они могут играть иначе :)

Мощная лампа реально приподнимает середину? Вокал становится более выразительным?

Я вот после SR-507, как раз в HE-6 могу слушать только что-то ужасно металлическое, холодное и античеловеческое, и без вокала желательно. Идеальные наушники для таких жанров электроники как мне кажется. Теплоты там не особо надо.

Изменено пользователем Demm

Опубликовано

@Demm, в триодом режиме теплеют, середина конечно как в тройках звучать не начинает, но без "равнодушия".

амбушки к AKG 812

Опубликовано
Смешно то, что один из главных козырей 800-х - детализация - на электронике не особенно то и нужен.

Забавные выкрутасы иногда можно встретить на форуме. Мне кажется детализация нужна абсолютно любой качественно записанной музыке. Даже унц-унц клубняку это не будет во вред.

А самый требовательный к полноценной детализации жанр, по моему мнению, это - noise. Иначе это все очень сложно воспринимать.

для НЕкачественно записанной музыки (и небрежного исполнения, кстати, тоже) большое разрешение - это абсолютное зло, ибо слушать становится невозможно. я для этой цели специально оставил себе ПКД попроще.

грядут перемены...

Опубликовано

для НЕкачественно записанной музыки (и небрежного исполнения, кстати, тоже) большое разрешение - это абсолютное зло, ибо слушать становится невозможно. я для этой цели специально оставил себе ПКД попроще.

Чуть было не согласился. Когда впервые послушал в 800-х подобное (советский андеграунд, оцифровки с запиленного винила 30-х годов, кое-какой равблэк), то действительно, слушать невозможно, недоразумение какое-то... Однако, в тех же шестёрках или 007-х, где разрешение ещё выше, подобная музыка слушается замечательно.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

действительно, слушать невозможно, недоразумение какое-то... Однако, в тех же шестёрках или 007-х, где разрешение ещё выше, подобная музыка слушается замечательно.

Тоже сталкивался с таким нюансом. Как бы, есть оборудование, которое не самым высоким разрешением обладает, но к записи бешено требовательно, чуть что - и слушать невозможно. А бывает наоборот.

Видимо, есть какая-то особенность в звуке, которая отвечает за искажения в плохих записях...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Вливаюсь в сообщество под порядковым номером 358** согласно серийнику на оголовье :music:

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Опубликовано

Вливаюсь в сообщество под порядковым номером 358** согласно серийнику на оголовье

Тоже присоединюсь, неделю назад пришли с номером 401хх :)

Изменено пользователем PilyaSega

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Опубликовано

Вливаюсь в сообщество под порядковым номером 358** согласно серийнику на оголовье

Тоже присоединюсь, неделю назад пришли с номером 401хх :)

Поздравляю,получили 800 резко отличающиеся по качеству звука в лучшую сторону от прошлых серий (по крайней мере ниже 27,,,,)

Поэтому тоже приобрел на днях 40,,,,серию ,продав старые 800е серии 27,,,,

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Поздравляю всех обладателей, коим и я являюсь с легким удивлением)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Поздравляю,получили 800 резко отличающиеся по качеству звука в лучшую сторону от прошлых серий

Спасибо. Последний раз до сегодня слушал 800-е еще перед Н.Г. насколько могу вспомнить и сравнить по памяти, у моего экземпляра больше баса, а вот обеъма поменьше будет, "красок" добавилось... впрочем и тракт другой, да и времени прошло много.

P.S: а вот с Линксами в системе надо что-то думать, но это вопрос уже далеко не "сегодняшнего" дня

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Опубликовано

За 456 страниц флудо-обсуждения вероятно была поднята тематика "800-х и электронной музыка", но как-то не очень активно. В основном 800-е - это большой симфонический оркестр да и только. Это типа их удел. Есть конечно парни, которые слушают джаз, рок и поп, но надо сказать, что сами уши с трудом переваривают эти жанры. Другое дело электроника. 800-е просто созданы для нее. 3D сцена, панч, разнесение источников звука и удивительный эффект, когда источник звука одновременно перед тобой и на значительном расстоянии от тебя. Это мало имеет отношение к трехмерной реальности, когда большинство ушей стараются построить сцену соразмерно горизонтальной плоскости, то есть прямо перед слушателем плюс чуть верх, чуть низ, чуть зад, и т.д. Смешно то, что один из главных козырей 800-х - детализация - на электронике не особенно то и нужен.

Забыл добавить: есть няшная электроника, которая типа "Ня-я-я", но есть и довольно тяжелый зубодробильный транс, на котором можно всех святых из дому выносить. 800-е на всем этом довольно устойчиво рулят.

Хотел спросить: как дела с электроникой обстоят у AKG 812 ?

Какие еще электронистые уши дают жару?

Я слушаю все не 812)))) И на 7000. У меня все играет электронику отлично))) Даже LCD-3F.

И все зависит от настроения и внутреннего настроя. Сейчас все слушаю на 7000 - самый большой панч на них. И в лоутоновских амбушах и сцена на ура!

Только вот думаю - зачем она в 7000х, если есть 800е?))) Хотя да. Там басу больше налито)))

812е прекрасны и по настроению очень аналитичны. Мне еще очень нравится электро в Баерах DT 150 - они и выглядят как шлем электронищика)))

Поздравляю,получили 800 резко отличающиеся по качеству звука в лучшую сторону от прошлых серий

Спасибо. Последний раз до сегодня слушал 800-е еще перед Н.Г. насколько могу вспомнить и сравнить по памяти, у моего экземпляра больше баса, а вот обеъма поменьше будет, "красок" добавилось... впрочем и тракт другой, да и времени прошло много.

На 38ххх объем не пострадал при увеличении баса. Возможно это у вас просто диссонанс с памятью))) В смысле - помнили по-другому.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Возможно это у вас просто диссонанс с памятью))) В смысле - помнили по-другому.

да собственно я их еще толком и не послушал, даже можно сказать еще и на уши не нацепил, пару часов назад только посылку домой припер ... еще и поработать чуть надо .... йех, работа от жизни отвлекает :music:

Опубликовано

прошла неделя. Назрел вопрос - все говорят (ну много кто) о необходимости прогрева, времени на этот самый "прогрев" отводят все по разному, но не мало всреднем. Вопрос в следующем - а как во время самого процесса этого "прогрева" меняется (динамика изменений) звучание 800-х Сенхов? может и писал кто тут, но попробуй найди когда сообщений за 11 тыр перевалило.

Опубликовано

Гопосда, возможно, этот вопрос уже задавался и, возможно, даже мной самим, но я забыл :) - неужели Sennheiser сделали настолько "антиколхозную" форму амбушюр, что никто до сих пор не попытался прилепить на HD800 самопальные кожаные? :)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Remilio, а зачем? :)

я конечно приму ответ "просто интересно", но, в самом деле, что там кожа исправит/добавит/уберёт?

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Remilio, вот очень грамотный вопрос. Судя по многим постам на форуме, если:

1. Взять обязательно ламповый усилитель от мастера.

2. Прицепить провода от Sergst

3. Поставить кожаные амбушюры

То HD800 порвут не только SR-009 и Абиссы, но еще заткнут за пояс первые Омеги!

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@Remilio, вот очень грамотный вопрос. Судя по многим постам на форуме, если:

1. Взять обязательно ламповый усилитель от мастера.

2. Прицепить провода от Sergst

3. Поставить кожаные амбушюры

То HD800 порвут не только SR-009 и Абиссы, но еще заткнут за пояс первые Омеги!

Причём посты все от одного человека группы товарищей :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Судя по многим постам на форуме

Свежо предание, а верится с трудом...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.