Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Cookson

Сборал первый в жизни Hi-Fi-аудиотракт - не доволен : (

Рекомендуемые сообщения

Суть поста: прошу опытных звуколюбов развёрнуто объяснить, что же я делаю не так или могу делать не так, потому что я, похоже, всё-таки делаю что-то не так : )

Проникнувшись рассказами о качественном звуке, купил себе Audiotrak DrDac2 DX и Beyerdynamic DT770 Pro. У нас в городе (Уфа) такую технику днём с огнём не сыщешь, поэтому заказывал кота в мешке: не прослушивая, но внимательно почитав отзывы здесь и ещё много где. До этого имел свеновские колонки SPS-700 тысячи так за две с половиной, втыкавшиеся во встроенный Realtek.

В общих чертах мне нравится звук, но: за чёртовы семнадцать тысяч на надеялся на большее, что должно отличаться от имевшегося как небо и земля. А результирующий звук очень мало отличается от бывшего (повторюсь, это были колонки Sven и встроенный Realtek — любой уважающий себя звуколюб презрительно сморщится же). С новыми ушами и ЦАПом чуть улучшилась общая детальность звучания и стал куда более приятным и отчётливым бас — это да. Но больше я отличий не слышу. Пресловутой разницы между lossless и mp3 как не было слышно, так и не слышно. Часто упоминающейся в описании звука "сцены" как не было, так и нет — для меня звук есть слева в голове и справа в голове. Никакого "любимая музыка приобретает новые оттенки", что можно услышать от каждого второго новоиспечённого звуколюба. Любимые группы, например, заслушанная до дыр Magma, в которой я буквально помню наизусть каждую ноту, звучат так же, как звучали.

Уши подключаю к высокоомному выходу DrDac'а — люблю громкую музыку, а полностью выкрученной ручки громкости с низкоомным выходом не хватает. Сам ЦАП подключён по USB. Поставил даже универсальный драйвер для ASIO от Ploytec, чтобы избежать "искажений, вносимых звуковой подсистемой Windows".

В итоге, проблема в том, что получившийся звук явно не адекватен деньгам, на него потраченным. Такое чувство, что не хуже звучали бы какие-нибудь наушники из верхней части ширпотребного сегмента, которые раскачиваются безо всяких усилителей, воткнутые во встроенную звуковуху.

Поделиться сообщением

В общих чертах мне нравится звук, но: за чёртовы семнадцать тысяч на надеялся на большее, что должно отличаться от имевшегося как небо и земля. А результирующий звук очень мало отличается от бывшего (повторюсь, это были колонки Sven и встроенный Realtek — любой уважающий себя звуколюб презрительно сморщится же). С новыми ушами и ЦАПом чуть улучшилась общая детальность звучания и стал куда более приятным и отчётливым бас — это да. Но больше я отличий не слышу. Пресловутой разницы между lossless и mp3 как не было слышно, так и не слышно. Часто упоминающейся в описании звука "сцены" как не было, так и нет — для меня звук есть слева в голове и справа в голове. Никакого "любимая музыка приобретает новые оттенки", что можно услышать от каждого второго новоиспечённого звуколюба. Любимые группы, например, заслушанная до дыр Magma, в которой я буквально помню наизусть каждую ноту, звучат так же, как звучали.

Послушайте новую систему месяцок-другой, а потом как-нибудь снова переключите на компьютерный звук.

Тогда вот так вот сделаете :stopit:

;)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Послушайте новую систему месяцок-другой, а потом как-нибудь снова переключите на компьютерный звук.

Тогда вот так вот сделаете :stopit:

;)

Я вот прямо сейчас слушаю попеременно то и то, переключая выходное устройство в Фубаре — соответственно, уши не успевают забыть, что слышали. Разительных отличий не слышу. Что может изменться через месяц — привыкну к звуку? Возможно, если бы звук новой системы сейчас казался мне _плохим_. Я же слышу его _мало отличающимся_ от старой системы.

Поделиться сообщением

Cookson это нормально, послушайте систему месяц, а потом сравните. 100% будет ВАУ эффект. И не надо сравнивать, привыкните к новой системе, дайте ушам адаптироваться, а потом сравните. Месяц не слушайте свен на музыке.

Ну и громкость для прослушивания у вас просто ОМГ... :stopit: Мне бы уши порвало наверное. :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Cookson

Слух тоже тренировки требует. А тренироваться - на хорошем надо.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Cookson это нормально, послушайте систему месяц, а потом сравните. 100% будет ВАУ эффект. И не надо сравнивать, привыкните к новой системе, дайте ушам адаптироваться, а потом сравните.

У меня были подобные мысли, но хотелось бы услышать от знающих людей их физическое/физиологическое/психологическое обоснование : )

Поделиться сообщением

В итоге, проблема в том, что получившийся звук явно не адекватен деньгам, на него потраченным. Такое чувство, что не хуже звучали бы какие-нибудь наушники из верхней части ширпотребного сегмента, которые раскачиваются безо всяких усилителей, воткнутые во встроенную звуковуху.
Тут нужна внимательность. Переслушайте свои любимые композиции. Может на звуке электрогитары вы вдруг услышите, что используется ламповый комбик, а не транзисторный; что ваш любимый барабанщик использует кардан, а не одинарную бас-бочку, как вам всегда казалось и т.п. Дело вот в таких нюансах.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Cookson, я помню мне довелось послушать Магму на довольно поганых колонках тысяч за 40 от музыкального центра. Слушал альбом Mekanik Destruktiw Kommandoh. Запомнилось несколько моментов: 1) каша на вокале при каждом унисоне 2) "пропадающие инструменты" - то партии Вандера плохо читаются, то других инструментов не слышно. Другими словами, сложно вообще разобрать: кто играет/поет в данный момент, что и сколько. По сравнению с тем, что я привык у себя в наушниках слышать это - небо и земля. Насчет сцены - в наушниках могу легко представить кто где стоит. В колонках все заканчивается уже на вопросе "кто". У меня есть подозрение, что у вас просто достаточно низкий уровень запросов относительно качества звучания - если слушать все as is, не вслушиваясь в детали, то и какие-нибудь KOSS Porta Pro от звуковой карты будут нормально играть. А вот когда начинаешь привыкать к нюансам, то разница уже перестает казаться незначительной.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

1) каша на вокале при каждом унисоне 2) "пропадающие инструменты" - то партии Вандера плохо читаются, то других инструментов не слышно.

Вот-вот. Но .M.D.K., я думаю, просто не очень хорошо записан сам по себе. Я больше старался сравнивать по альбомам среднего и позднего периода: Attahk, Kohntarkosz Anteria, Emehntehtt Re.

У меня есть подозрение, что у вас просто достаточно низкий уровень запросов относительно качества звучания - если слушать все as is, не вслушиваясь в детали, то и какие-нибудь KOSS Porta Pro от звуковой карты будут нормально играть. А вот когда начинаешь привыкать к нюансам, то разница уже перестает казаться незначительной.

Возможно. Развивать слух — всегда полезно, несомненно. Хотел хорошую систему в том числе для этого.

Поделиться сообщением

Cookson, Emehntehtt Re тоже не ахти записан, кстати. Но на моей системе и он, и MDK звучат хорошо и детально.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel, не посоветуете ли в таком случае, что стоит делать для развития слуха и соответственно того самого уровня запросов?

Поделиться сообщением

Cookson, больше внимания уделять нюансам, прислушиваться к отдельным партиям.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Тогда ещё один вопрос ко всем, на который нигде не смог найти ответа, чтобы не плодить лишних тем. Зачем подключают ЦАП по S/PDIF ко встроенной звуковой карте? Чем занимается звуковая карта в таком случае, что отличает такое подключение от подключения по USB? По S/PDIF от звуковой карты передаётся какая-то "не такая" "цифра", как по USB в первом случае?

Поделиться сообщением

У dr.dac 2 мощного усилителя к сожалению нет. Может он звучит громко, но тем не менее музыка ощущается в стадии эмбриона, зажато, это можно понять и заметить после пробы на мощном усилителе. Было бы здорово если бы вы смогли пойти послушать у кого-то ламповый усилитель с вашими наушниками.

Поделиться сообщением

Делаем вывод: аудиофилия - самообман и самовнушение. :D

Onkyo SE-200 LTD > MS Audio Laboratory FHA 1.2 > Kenwood KH-K1000 / Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Делаем вывод: аудиофилия - самообман и самовнушение. :D
На две трети так и есть. Особенно когда планка ценников переваливает за уровень профессиональной аппаратуры.
Чем занимается звуковая карта в таком случае, что отличает такое подключение от подключения по USB? По S/PDIF от звуковой карты передаётся какая-то "не такая" "цифра", как по USB в первом случае?
Разница в возможном джиттере, больше ни в чём.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

У меня были подобные мысли, но хотелось бы услышать от знающих людей их физическое/физиологическое/психологическое обоснование : )

Фишка в тренировке, я в свое время когда перешел с koss kcs55 на senn HD590, тоже не ощутил никакой особой разницы... :stopit: Каково было мое удивление через месяц, когда я снова решил сравнить... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Cookson

Ну во первых наушники с колонками никто не сравнивает. Забудьте об этом сравнении. Оно не корректно.

Возьмите у друзей любые наушники и сравнивайте между ними.

Набирайтесь опыта, которого у вас ноль.

Во вторых модель 770 весьма дурная, лучше бы вы с 990 pro начали знакомство.

Обычно DrDac покупают что бы менять операционные усилители и корректировать звук по вкусу.

Ну и в третьих DrDac это начальный уровень. Откуда тут возьмется ВАУ эфект?

Подключайте как угодно, по USB или spdif. на данном этапе вас это не должно волновать.

USB будет лучше.

Поделиться сообщением

clubnewmen вот именно,все так и есть, тк у самого была связка DR.DAC2 + 770е. Связка которая не впечатляет.

Во первых звенящие частоты на наушниках усугубляются суховатостью и схемотичностью звучания Дака, получается резь и никакой музыкальности.

Во вторых - детальность на средних частотах у 770-х имхо низкая, остаются в "тени" многие звуки, особенно фоновые, дополнительные.

Когда послушал ту же музыку на Fisher audio FA-003, поразился, как много дополнительных элементов музыки (призвуков, ревербераций и тд.) я раньше не слышал. Причем слушая их с любого плеера\компа. Да и сами наушники(003) конечно не топовые.

Единственное, что в звуке 770-х очень нравилось это БАС.

Короче, ваша проблема примерно на 60% по вине наушников, 20% по вине Дака2, и на 20% как вам уже сказали - тренеруйте слух, потому что разница все таки ЕСТЬ (обязана быть) :smile83:

по поводу lossless, не стройте иллюзий, разница в большинстве записей практичнски трудноуловима, особенно на роке, попсе и электронике. Уловима легче, если иходная запись (альбом) действительно очень качественная, что не часто ...

Зачастую, слушаю музыку с яндекса, и вполне доволен качеством. Тоже сравнивал качество музыки на яндексе и лослесс... не уловил, хоть убейте :(

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я не слушал байеры, не приглянулись ниразу. А вот dr.dac 2 тоже не особо нравится как звучит. Вместо него слушаю X-Fi Elite Pro с внешним усилителем, она играет чище в среднем диапазоне, да и в целом тоже imho, музыка течет свободно и ощущается "живее", более Hi-Fi, громкие звуки ощущаются громче когда как тихие звуки ощущаются тише, динамика суперская, все по полочкам, когда как дак 2 как будто музыку сдерживает то тут то там, нет той целостности, и действительно есть суховатость. Из-за продуктов E-MU и Elite Pro я уважаю фирму Creative, сейчас я понимаю это больше после того как прошел через многочисленные аудиокарты для ПК.

Поделиться сообщением

Во вторых модель 770 весьма дурная, лучше бы вы с 990 pro начали знакомство.

Смотрел на сайте 990 Pro, увидел, что цена у них точно такая же, как у 770. Решил, что разница только в открытости/закрытости, а мне больше закрытые симпатизируют — не охота дома кричать музыкой на все стороны. Надо будет при возможности послушать их — только где ж их найдёшь в нашем Башкирограде : (

И да, бас в 770 Баерах чудесный.

Ну и в третьих DrDac это начальный уровень. Откуда тут возьмется ВАУ эфект?

Брал его за то, что в нём скомбинирован усилитель и ЦАП, а на два отдельных устройства мне бы, пожалуй, не хватило. Да и отзывы о нём были неплохие, включая, например, обзор на ixbt.

Поделиться сообщением

Что скажете о Monster Beats by Dr.Dre Solo HD к Доктору Цапу? Внезапно нарисовалась возможность приобрести их вместо DT770.

Что-то, кстати, нигде не найду теххарактеристики Монстрбитсов.

Поделиться сообщением

Я уверен что все дело в усилителе для наушников :smile83: . в Д.Д2 он слабо выражаясь не самый плохой. (самый плохой это там где его вообще нет). Вам бы сыскать какой нибуть на послушать. :secret: Но тоже не ожидайте с первой секунды молнии с громом в виде откровения. И такой музыки как в реале :D (я про Инструментал).

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Фишка в тренировке, я в свое время когда перешел с koss kcs55 на senn HD590, тоже не ощутил никакой особой разницы... :stopit: Каково было мое удивление через месяц, когда я снова решил сравнить... :stopit:

Кстати, у меня тоже были KSS55 :)

Нравились но раздавил ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да, правильно советуют. Послушайте свой комплект подольше, а потом к старому вернитесь. Слух - капризная штука. Я вот всю неделю на работе слушаю Koss Porta Pro, слушаю много. Иногда уже просто дома хочется отдохнуть и вроде ничего, не тошнит меня от их звука. Хотя недостатки слышны безусловно. Но вот утром сегодня баеры одел и другое же дело совсем :D:music:

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.