Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

В моих 3000-х баса намного больше, чем в австрийских 702-х, а они басовитее 701-х.

Правда, у меня бывший экземпляр Ильи Зонтика, говорят, чуть ли не самый басовитый экземпляр на форуме, само собой они китайские. Но я эти наушники не очень жалую, уже года так полтора не слушал, так как увлечен электростатикой (Перуны, Орфеи), и среди динамических предпочитаю АКГ (812-е, 1000-е, 702-е, 501). Но бас в моих CD3000 точно есть, и поболее, чем у первых версий HD800.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сидел сегодня уже который день давал шанс зазвучать UE18. Докатился уже, даже митол пришлось слушать. Видимо или усилитель надо получше или источник. Ну не знаю прям селедка под шубой какая то, эффекты вне головы а фундамент по центру прямо на кончике носа сидит. Вроде б и чем громче тем вкуснее но как то все так неестественно, типа псевдоаналитично сдержанно. И вот это месиво на нижней середине которое так меня раздражает...

Мучаешь себя мучаешь, а потом CD3000 одеваешь и все. Детство. Праздник уже пришел. День рождения настало и тебя задаривают всем тем о чем ты так долго мечтал. Что еще надо для счастья? Зачем эти страдания? Странно конечно, затычки с полноразмерами сравнивать, но от первых у меня одни страдания.

А тем временем я прикупил CD780 в идеальном состоянии.

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

• Нравится 3
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

jarsy-----Поздравляю вас с вилетом в космос- :good: . CD3000-ые это действительно ЖИВИЕ уши, и в них звучит жизнь. Даже орфеям или другим ушкам на базе пвц будет мёртвый звук, и после 3000-ых их можно просто недолго послушать(землю не забиваем- :NOno: ), а потом опять хочется поближе к - :old: . И это правда----без переделки с 3000-мы вы сможете кататься по галактикам, но не сможете посетить чёрные дыри- :yes: (даже пластмассовая задница будет мешать ---не зря в R10 она из более натуральных материалов). А кабель :stopit: в 3000-ых мягко сказано Г . И если одеты в химию и с кабелем Г 3000-ые дают почти всем ушкам прикурить, то с правильным модингом это как минимум R10, а мож и R1000- :D ( вед пока науке не известны модинги R10-ых- ;) ).

К стате--- те кто СУПЕР МЕГА басс ищут в 3000-ых, обично даже не имеют представление что токое ПРАВИЛЬНЫЙ басс (((даже хронос только после биоселюлози начал задуматься над етим- :think: (если его ветки внимательно почитать))).

Но если многим не лень в 800-ых искать басс( а в пвц мембраннах правильного баса вобше не может бить--это как кушать пластмассу и думать а в друг появится вкус хлеба- :stopit: ) , то считаю намного лучше сил вложить в поисках правильного ЖИВОГО баса , что бы небыло вот так- :banghead: .

Привет шлю всем, и спасибо что не даёте ветке про 3000-ых стать пластмассовой- :D .

Изменено пользователем PITBULL
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

@PITBULL, :coll:

К стати, 780 месяц уже слушаю периодически. Очень достойные, на все 100 - меломанские наушники с красивым, ярковатым звуком который быстро затягивает. Не без недостатков конечно. Бывает на ВЧ так специфично сыпанет что прямо на грани комфорта. Но конечно не так как баеры сверлят. Тут как то все смягченно приукрашенно.

А вот F1 как то вообще не впечатлили, глухие какие то, как буд то прям совсем что то старинное играет. Хотя легкость и обьемность некая в звуке присутствует. Но не вовлекает никак, глухотня какая то )

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

Че все затихло то? Наигрались ?   Вот тут обзавёлся. пока не знаю с чем заучит лучше. 
Но к басу вопросы есть … надо усь. 

76BD480F-5A73-4884-BE9E-8987AF6A2FE2.jpeg

2C3D7240-80CB-4F97-905D-D64FC2D317D7.jpeg

BCFF791E-E2FC-46D9-A6A0-4A77823C23C1.jpeg

Тело-Samsung YP-R0>sansa clip+ > Watson3400-2 > HiSoundAudio RoCoo А > Kenwood MG-E502 > G508 > F508

Уши-PhilipsSHE3682 > head direct RE2 > FA768 > cx300 >SonyMDRXB20 >Fа Enigma I,II > ie4 > Fа Omega > Head direct Re0 > Сreative Aurvana Live > AT-ATH-ES7 > FA Oldskool'70s > GMP 435 S > Xears TD II BLK > Xears Xtreme XT2 PRO > Audio-Technica Sx1a > Xears TD III v2 > GMP 450 Pro

Усилок Ibasso P3 > Minibox-F > HIPPO BOX+ > FiiO e5>Audiotrack imAmp > AMB Mini? from tailhead

Научите меня обратно, как раньше, слушать музыку, а не наушники и звуки.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

8 часов назад, Kostament сказал:

Че все затихло то? Наигрались ?   Вот тут обзавёлся. пока не знаю с чем заучит лучше. 

Поздравляю, CD3000 отличные уши! У меня сеть 2 пары, одна пара mint в коробке лежит. Бас не их фишка (особенно японского производства), это "солнечные" уши, умеющие поднимать настроение. Бас там есть, его немного но он очень качественный. Зато середина и ВЧ - просто супер. Мне они нравятся в связке с Headtrip и Ear/Yoshino HP4. Для HP4 можно подобрать лампы. У меня больше 10 видов ламп к этому усилку. Больше всего нравятся старые Philips Pope Ecc35. Китайский вариант CD3000 более басовитый, но он мне не нравится (он у меня был дома пару недель на тесте), бас там менее качественный, а СЧ и ВЧ с японцами не сравнить.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Раньше выклаладывал фото новых CD3000 

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

15 часов назад, only_a_lad сказал:

одна пара mint в коробке лежит.

mint поролон внутри этих ушей может таить в себе массу сюрпризов )) хотя точнее один - рассыпаться в труху со временем, а времени прошло более чем достаточно

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Поролон в порядке image.thumb.png.ae849cf43cfded1fb22c5903301225af.png

Поделиться сообщением

В 09.08.2022 в 21:33, only_a_lad сказал:

Поролон в порядке image.thumb.png.ae849cf43cfded1fb22c5903301225af.png

А вот мой сыпется. Посоветуйте как реанимационные мероприятия провести ?

Тело-Samsung YP-R0>sansa clip+ > Watson3400-2 > HiSoundAudio RoCoo А > Kenwood MG-E502 > G508 > F508

Уши-PhilipsSHE3682 > head direct RE2 > FA768 > cx300 >SonyMDRXB20 >Fа Enigma I,II > ie4 > Fа Omega > Head direct Re0 > Сreative Aurvana Live > AT-ATH-ES7 > FA Oldskool'70s > GMP 435 S > Xears TD II BLK > Xears Xtreme XT2 PRO > Audio-Technica Sx1a > Xears TD III v2 > GMP 450 Pro

Усилок Ibasso P3 > Minibox-F > HIPPO BOX+ > FiiO e5>Audiotrack imAmp > AMB Mini? from tailhead

Поделиться сообщением

В 08.08.2022 в 23:25, only_a_lad сказал:

Я выезжаю … говорите адрес где можно r10 послушать? 

Поделиться сообщением

В 08.08.2022 в 23:25, only_a_lad сказал:

А не желаете как нить договориться и встретиться у Ромы в Майкрофт на Курской? 
хотел бы сравнить ваши сд3000 и свои и р10 заодно послушать :)

Поделиться сообщением

Привет. Подскажите были наушники дешевле, sony mdr CD350 (двойной провод), купил CD950.Да играеет с более широким диапазоном, но вот есть чувство какого то дисбаланса в каналах, левый громче немного где провод входит. Это нормально?  Нет оно слушать не машает, но есть момент..

И подскажите на динамик наклеена тряпочка, под ней был типа поролон тонкий который испортился. Стоит его заменить и где такой взять? Сейчас сама типа ткань акустическая осталась..?

Поделиться сообщением

16 часов назад, gurinck сказал:

левый громче немного

что бы точно удостовериться - проверьте на моно-записи

вот пара треков в моно - проиграйте их

трек 1

трек 2

звук должен находиться ровно посередине

если он смещен влево - это дисбаланс от времени

такое сложно вылечить

если на вашем источнике звука/плеере есть регулировка баланса каналов, то лучше отрегулировать

выставив во время проигрывания моно-записей так, что бы точно по центру было

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Chthon, спасибо послушал. На монозаписи я бы не сказал что есть большая разница. Слушал на ютуб тест правого левого динамика, где сначала играет песня в одном потом другом динамике, то такое ощущение что левый (тот где входит кабель) играет более полный диапазон , СЧ, ВЧ что ли более чистые и ясные, а правый глухее немного. Но когда играет та же песня но стерео вроде одинаково звучит...

Думаю не зря делают моды на двойной кабель и отдельно на каждый динамик (типа балансировка). Мне кажется больше мощности идет на тот который сразу входит напрямую т.е левый, + разная длина кабеля так как через оголовье дополнительно идет провод более тонкий на правый. Это может быть и причиной данной проблемы.

Поделиться сообщением

Привет! Подскажите!!! Нужно срочно знать..

Моя проблема выше описал. Разобрал наушники, и у меня есть подозрение что неправильная фазировка правого динамика! В чем и дело. Посмотрите кто разбирается.

https://drive.google.com/file/d/1Hi_x4DnKACRyeLWCn4Qk88GXqPtjt21Y/view?usp=share_link

https://drive.google.com/file/d/1fyvHU50KoevBUhlElvLlOCrIrWaNiMuY/view?usp=share_link

https://drive.google.com/file/d/1uD1e0fMch26xfTDpUsbEodq2o5JjulC5/view?usp=share_link

20230417_204154.jpg

Изменено пользователем gurinck

Поделиться сообщением

Посмотрел сервис мануал. Полоска маркером выходит "+" ? Значит выходит правильно припаяно.. В обман ввели по разному выведеные + и - на платке в правом и левом канале. (перевернуто)

Поделиться сообщением

35 минут назад, gurinck сказал:

есть подозрение что неправильная фазировка правого динамика!

зря разобрали

что бы проверить фазировку нужно послушать тестовый трек

фаза/противофаза

слово "фаза" и последующий кусок шума должны быть по центру, слушаться комфортно

а "противофаза" и шум после - либо сьедут в сторону, либо куда-то внутрь головы, и будут восприниматься некомфортно

если же всё будет наоборот - тогда да, фаза перепутана у правого динамика

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и вот вам ещё свип-тон

восходящий снизу вверх моно сигнал

если в какой-то момент сигнал будет скакать по каналам влево-вправо, значит на этой частоте у одного канала провал

Поделиться сообщением

Chthon

Я разобрал и потому что пообщался с бывшим владельцем и узнал что он разбирал и тестировал з шайбой и без шайбы демфирующей. Нужно было провести диагностику.

И возможно из за его разбора  два приходящих проводочка держались не особо (перегнулись немного), возможно выросло сопротивление и была проблема. Я отпаял зачистил припаял..

Судя по фото значит все правильно так? Маркировка маркером +.

Поделиться сообщением

17 часов назад, gurinck сказал:

Судя по фото значит все правильно так? Маркировка маркером +

только на слух, по тестовому файлу, можно точно определить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это для свежести в этой теме.... на фото соньки и ...э... ES Lab R10 (replika oficial from Hong Kong)

и 3000-е после МОДа от Евгения.

Sony MDR 3000 & ES Lab R-10 + AQ Dragonfly.jpg

Sony MDR-3000  CD Reference (MOD).jpg

Изменено пользователем Сергей Авласенко
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

над репликой пришлось повозиться.... в итоге они заиграли от ноута только в следующем сетапе...

1 сам ноут MSI GT70 OC

2 цап-свисток Audioquest Dragonfly Red (Blue)

3 Audiuquest Evergreen ( кабель мини-джек 3,5 - пара RCA)

4 Усилитель Topping A90

5 Сетевик на усь Acrotec 6N-P4020

6 Сетевик на ноут Audioquet AC-3,3

Однако ЗАИГРАЛИ))) характер звука сонивский ни с чем не перепутать... так слушал до МОЛа 3000-е аж 15 лет.

Изменено пользователем Сергей Авласенко
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, basketbolide сказал:

Сергей Авласенко Можете подробней звучание реплики описать?

.... пока немного рано писать итоговое мнение поскольку вчера внедрил простенький но добротно сделанный вручную фильтр на сетевики, однако что-то можно упомянуть в сравнении со "стоковым" вариантом прослушивания...

1- - звук вцелом стал плотнее более чем в два раза ( если можно так выразиться). Басы все собрались в кучку... ( была расхлябанность и чрезмерное выпячивание баса на диапазоне 50-200Гц)

2,- высокие определились в слитности и по местам с очень качественной распределённостью по сцене при затухании их...

3,- сцена стала как сцена со всеми планами. Вокал где надо впереди, где надо на уровне оркестровки а где надо и ЗА музыкальным сопровождением...

Наверное это главные и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ  изменения.

Ожидаю полного прогрева системки ( поскольку везде в соединениях Cu (медь)...

через неделю..две опишу ещё вердикт.

P.S.

При покупке ES Lab  поначалу вовсе не хотел брать так как при соединении через ЦАП-свисток Audioquest Dragonfly Blue  они не раскачивались вовсе ( в отличие от Sony MDR 3000)... Но продавец включил их в свой тракт через усь и они стали на что-то похожи)))) я имею ввиду появились признаки жизни как наушников полноразмерных и с действительно сониевским звучанием. Мой вывод тогда был следующий - беру а там доведу их до ума... Вроде получается..)

самое главное это очень приятный и натуральный окрас в диапазоне среднего и верхнего регистра низких частот ( от 80 до 250 Гц). Как пример это натуральность послезвучий дек струнных инструментов... контрабас, альт...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.