Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

У CD3000 нужно менять амбушки. Родные из ужасного кожзама, недостаточно глубокие (приводит к нехватке НЧ и излишнем акценте на СЧ) и прорезь у них маловата. Для меня - сидят плохо и уши быстро устают. На обеих парах CD3000 у меня стоят амбушки от Stax 007 (на черном двустороннем скотче). 007 удобные по посадке, из качественной кожи, прорезь глубже и шире (добавилось НЧ и ушел акцент на СЧ). От замены амбушек у CD3000 для меня только плюсы. Никаких больше изменений у CD3000 не делал, правда для них пользуюсь настройкой софтового плеера JRiver для коррекции сцены - для того чтобы заполнить у CD3000 разрыв сцены посередине: использую настройки, которые заполняют середину сцены и убирают этот разрыв. CD3000 при закрытой конструкции и неплохой звукоизоляции звучат как открытые уши, да и других достоинств у них хватает. Жанрово они больше подходят под легкую музыку (поп, диско, фанк) и нетяжелый рок "с завитушками" - прог, фолк и т.п.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

CП - всем за хорошие совети. И правда зачем вещь портить если там почти всё-OK. Но всёж провод хотелось би поменять он та уж точно из говна сделан( хотя по звуку не скажешь). Вообше щас мисль( хотя понемаю что почти не реальная) достать драйвер от -R10( хоть один ). Почему??? Я хочу лично сравнить драивера 3000 с R10, а сделать это(правильним оброзом) можно если обе дрова на столе и с одинаковим проводом и надо слушать(то один-то другой) . Если R10 лучше в током варианте то я через своих немецких колег в раёне 6000-8000$ думаю достану R10, и для меня поиск - :music: закончен, но сравнения продолжаются :yes: ---ведь это вечний поиск САМЫХ ЛУЧШИХ В МИРЕ УШЕЙ- ;) . еще раз всем СП- :drinks: .

Поделиться сообщением

Почему??? Я хочу лично сравнить драивера 3000 с R10, а сделать это(правильним оброзом) можно если обе дрова на столе и с одинаковим проводом и надо слушать(то один-то другой) .

Я вас расстрою, но это ничего не докажет и не покажет. Это это отнюдь не "правильный оброз". Вы же не собираетесь постоянно слушать динамики, лежащими на столе? Динамики играют внутри определенной чашки. И конкретно динамики у R10 нет сомнения создавались под ту очень необычную деревянную чашку. Или наоборот, чашка делалась под динамики. И в другом корпусе (и уж тем более не столе) они могут себя не проявлять в полной мере.

К слову, вы из какой другой страны, где русский не основной язык, или просто троллите форумчам своим нелепыми грамматическими ошибками?

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Solitudo,

"СТОЛ" у меня не обичний( в прочем как и моё происхождение и язик- ;), а что тут сразу это называется- тролить???- :think: ), и там всё проявляется в правильном свете- :yes: ( но понемаю что у каждого своё понеманые под словом -ПРАВИЛЬНО ----тут нету смисла для :duel: . Расстраивать меня лучше не надо( я к этому очень нервный :D )--ведь я и так расстроен тем где достать дрова от R10 ---я бы штуку баксов сразу отвалил бы за 1 токой драйвер---и надежд в этом, что достану не теряю- ;) . И еще ----я на 100% уверен что- чашка делалась под динамики- :secret:.

Изменено пользователем PITBULL
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстате может у кого та есть фотка как с заде выглядит драйвер от R10( от сд3000 я конешно сам могу- :shok: , а вот от R10 не где в интернете не нашёл фотку с заде- :sorry: ) ?

Поделиться сообщением

На Вас Гугл анафему что ли наложил?

post-11907-0-71678800-1508673766_thumb.jpg

post-11907-0-58791900-1508673895_thumb.jpg

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

СП. Я наверно не так и не там искал. Драйвер не как у сд3000( значит и звук 100% что разний, а значит стоит сравнивать), и жаль что они эту железную решотку ставят с переди. По мне так это не в пользу звука. Интересно ети драйвера разние ставят в R10 или одинаковые? Там же вроде lite и bas версия у этих r10.

Поделиться сообщением

@PITBULL, и правда, лучше бы они (3000е) к вам бы недоехали.. (((

Слушайте музыку наконец и получайте удовольствие! Успокойте суетливый ум.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CD3000 совсем не похожи по звуку на R10. R10 ближе всего к Stax SR-009 или (на пару ступенек ниже) – на Grado RS-1. R10 звучат аристократично и сдержано.

CD3000 – разноцветная радуга и солнечные зайчики (особенно японская версия). Даже не знаю, в какую категорию их поместить, но точно не в одну с R10. CD3000 скорее ближе к Grado PS1000, но не такие «перекопченные» по звуку. Кстати, в драйвере PS1000 несомненно есть потенциал. Вот из него теоретически можно сделать «улучшенные CD3000». Нужно будет почитать на хэдфае и т.п. варианты модов PS1000 (это типа «мысли вслух»))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PITBULL, и правда, лучше бы они (3000е) к вам бы недоехали.. (((

Слушайте музыку наконец и получайте удовольствие! Успокойте суетливый ум.

Может вы и прави Илья. Слушаю етих кд3000 и снимать их не хочется. И у жены то же самое(почти). Ранше она все уши минут 15 слушала макс, а щас всё просит поставь ето да ето( скоро наверно будем пилить пополам ети сд3000- :D ). А когда про модификацию заикнулся она сказала---даже не верю что еще лучше можно сделать. Про звук сказала что он в сд3000 состоит как бы из много маленьких кусочков изумруда и они блестят рядом с тобой, и можно на них смотреть как они сверкают долго :loveshower: долго :loveshower: долго :loveshower: . Ну а я же привык всё улучшать и руки так и чешутся, ведь можно можно еще лучше сделать, а может и правда- :stop: .

Поделиться сообщением

CD3000 совсем не похожи по звуку на R10. R10 ближе всего к Stax SR-009 или (на пару ступенек ниже) – на Grado RS-1. R10 звучат аристократично и сдержано.

CD3000 – разноцветная радуга и солнечные зайчики (особенно японская версия). Даже не знаю, в какую категорию их поместить, но точно не в одну с R10. CD3000 скорее ближе к Grado PS1000, но не такие «перекопченные» по звуку. Кстати, в драйвере PS1000 несомненно есть потенциал. Вот из него теоретически можно сделать «улучшенные CD3000». Нужно будет почитать на хэдфае и т.п. варианты модов PS1000 (это типа «мысли вслух»))

Жаль но не слушал PS1000. Если там тоже биобумага то неплохо помодить, но добраться до уровня R10 вряд ли так мне получится , а для меня пока ( уверен что такая же цель у моего колеги Dokken- ;) ) цель сравнить сд3000 с r10 лично----------ай да что там сравнивать---признаюсь---- я их хочу достать, и забить на какое та время про поиск ушей. Щас на ибей стоят за 6500$, но может это кокой та кот в мешке, а играться с таким баблом не охота- :NOno: . Буду пробовать через своих немецких колег.

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

Еще вроде на основе био есть токой зверёк как SA5000. Удавалось вам сравнить с сд3000 и R10? Как та тоже мало инфи про них.

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

Еще вроде на основе био есть токой зверёк как SA5000. Удавалось вам сравнить с сд3000 и R10? Как та тоже мало инфи про них.

SA5000 не слышал. У нас на форуме есть как минимум один владелец (видел у кого-то в подписи). Драйверов с биоцеллюлозой много, те же TH900 и т.п. Звук TH900 сильно отличается от CD3000, поэтому материал диафрагмы это еще не показатель. Отзывы о SA5000 найти несложно, например - см место #44:

https://www.head-fi....ompared.634201/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спосибищя. Инфа полезная- :good: . Для меня щас вообше полный тупик- :sorry: . Ведь я ранше вибирал между стаксами и лцд. И мне стакси не одни не понравились---какая та неживая середина показалась, а вот лцд понравились и взял лцд-3. Бил доволен как слон и думал---это лучший звук в мире- :stopit: . Потом у друга послушал просто голую Клангфилм кл-405 головку на камне поставленную , и---ШОК- :shok: в полном смисле этого слова. Этот кл играл так что я после этого уже не мог надеть этих лцд--и я долго не мог понять ---КАК ЖЕ ТАК :?: ? Ушки забросил и сразу купил кл-405 и сделал АС---и опять доволен как слон. Через время начал думать , а есть ушки которие похоже на кл -405 будут петь. Купил от нечего делать к-612 и решил помодить--и кстате они почти запели как кл -405, но это только -ПОЧТИ. И тут смотрю мой колега Dokken-на био сел( хотя щас я его чо та непойму :banghead: ---- чо он после 1700 нашёл в 650---ну да ладно) ---нууу это и мне надо попробовать - :Yesyes: . Купил-надел и полный аут :shok: ---это первие ухи которие звучали как мои АС. Понял и суть---бумага есть бумага. Для СЧ нечего лучше еще не придумали. Толька время потерял на эти пластмассовые плёнки. Короче, тупик в том что если ети 009 лучше R10, то как мне в своё время они могли бить хуже лцд-3, и если так то может мне ети R10 покажутся хуже кд3000(хотя не хочется в это верить).

Когда покупал кл-405 думал еще про кл307(они намного дешевле били) , но сравнить та как?--и стоит ли переплачивать за кл-405? С немцом( хорошим колегой уже довно) договорились что он сделает запись на микрофон одной песни(вибрал классику) с динамика кл307 и кл405(конешно динамики в голом виде и с одинаковым проводом ). Эту запись он прислал мне, и я через наушники слушал как звучит кл307 и кл405. Мне хватило 5 мин что би понять что кл405 на две голови лучше звучит чем кл307( даже жыне не надо било давать слушать--хотя всегда для меня важно иё мнение--у неё музикальний слух--играет и скрипку и гитару).

А у вас есть возможность что та похожее сделать с кд 3000 и R10 :praynew0: . Щас почти у всех смартфонов хорошие микрофони и если его поставить возле ушек и сделать запись одной и той же песни и с кд3000 и с R10, то уже можно предположить какие там отличия. Ясно что полную картину так не узнать, но хотя бы почерк уже можно иметь и той и другой ушки---ну а дальше уже дела в $$$$ и поисках R10----или если понравится больше почерк кд3000 то уже вторие куплю и займусь своим любимим делом---МОДИФИКАЦИЕИ :yes: . Тогда тоже если дело криво пойдёт сразу есть возможность сравнить с оригиналом, и если что вернутся назат не зделав ушкам непоправимого зла.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Информация всё таки хороше дело- :good: . Некоторим удалось на хеаде превратить сд3000 в R10 :secret: . Но для этого придётся идти на риск- ;) . Но сами знаете кто не рискует тот.......))) Я всё дражал дражал , и взял себя в руки и сказал--с Богом :old: и вперёд и не шагу назат, и пусть тут не все одобрят мой поступак, для меня важно звук, а не предрасутки- :yes: . И так главное отличия спрятано в капсуле , но что удивило что когда снял зад у 3000 , уже звук стал лучше, а что было когда капсуль прочистил!!!!! :loveshower: . Звук полностью поменялся, а когда убрал еще с переди эту железную решотку то ----ну это надо услышать!!!! :stopit: --- это уже не R10, а нечто из ---другого мира( нету не яркости на СЧ, ни звонкости, а всё это превращается в очень глубокий бас и нижнюю середину) . А еще же кабель предстоит поменять!!! Пока и не хочу думать что будет в конце , но ето точно будет некий представитель вилезчий из чёрной дыри- :D .

post-23197-0-49777100-1509113059.jpg

post-23197-0-57370700-1509113071.jpg

post-23197-0-60944800-1509113088.jpg

Поделиться сообщением

.. и тут Остапа понесло ...

недельку послушайте - потом сравните впечатления.

P.S. А фото - КРУТЬ!!! Почти как у меня на компе ярлычки.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

.. и тут Остапа понесло ...

недельку послушайте - потом сравните впечатления.

P.S. А фото - КРУТЬ!!! Почти как у меня на компе ярлычки.

Слушаюсь и повинуюсь мой Господин- :praynew0: . Ровно неделю слушаю и не секунди менше- :D . Рад што вам фотки подошли к вашим ярлычкам- :stopit: . За то что удостоили чести называться великим комбинатором -----ну мне до него еще долеко - ;).

Поделиться сообщением

PITBULL

А нельзя ли попросить выложить фото по крупнее :)

Mark Levinson 360-> Shoker V.5 -> Kennerton Odin / Myst IZO-30 / много Snorry :)

Поделиться сообщением

И так ---Господа--лёд тронулся - ;) . Над сд3000 пришлось немношко- :bash: чтоб они взяли полностью фору над R10. Тут понадобились и иголки, и суперклей, но можно обойтись уже без овечей шкуры- :D . Сел и надел и отрегулировал угол и самий - :good: ---токой как на фото. Первое Вау Вау Вау--даже не у меня было, а у моей супруги. Я просто понял что више уже не пригну и от этого немношко на душе- :(( . А жине с перва надел сд1700, а потом сие чудо. Что она сказала меня поразила -----тут уже не брилянти вокруг меня блестят , а токое чувство что вся вселеная вокруг меня кружится. Потом опять ей надел сд1700 и ---- ой ой ой сними с меня эту бочку!!! Как вообше люди это слушают !!! Как мне могло всё это когда то нравится- :stopit: . -----И правда разница ОГРОМНАЯ!!! В принципе так и должно бить--а как же иначе??? В одних- :music: Марию Каллас заперли в тюрму и за стенкой иё слушаем, а тут выпустили на свободу--одели покармили-- и отвезли в райский уголок--она там гуляет--и решает--ну надо же что то спеть!!! Немношко о- :sorry: . Это всё должно бить у каждого--но но но не будет . Почему? --- просто уже Позно!!!---привыкли к ПВЦ, а без него не ждите хорошего Басо- :D ( нам же порой не надо правильного --хватает ХОРОШЕГО :coll: ))) ---да и мир -$$$- не даст добро на это дело, ведь если покупают ПВЦ --то зачем раздевать овцу( зачем шерсть -у нас есть акрил и пофиг что в одном потеешь а в другом нет), или что то в банке выращивать( в виде биобумаги) . Лирика конешно всё это, но такая вот она у меня складывается- ;) .

Главное что щас мне не надо не R10, не сд1700 не сд2000( разние орфеи и стакси вообше не понемаю тех кто их восхваляет ---там же супер звуки, а не музика ) , потому что всё это есть во вселеной, а что находится в чёрной дыре то лежит перед мной- :D , и тихо говорит мне--бири меня и слушай но помни с переди лучше не трогай меня, а то я могу и навсегда замолчать, и придётся тибе опять бродить по вселеной и искать R10 или сд3000 что бы они витащили что то из чёрной дыри :drinks: .

post-23197-0-29788800-1509633122_thumb.jpg

post-23197-0-32009300-1509633138_thumb.jpg

post-23197-0-17862500-1509633152_thumb.jpg

post-23197-0-64442900-1509633165_thumb.jpg

post-23197-0-23678600-1509633186_thumb.jpg

post-23197-0-41638400-1509633204_thumb.jpg

post-23197-0-91283300-1509633219_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PITBULL, сделайте измерения, если нетрудно. А то ваши утверждения про орфеи, стаксы и проч. вызывают некоторые вопросы.

Измерительный микрофон стоит от 2,5 т.р., не такие уж большие деньги.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

У SA5000 мембрана не из целлюлозы.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

@PITBULL, сделайте измерения, если нетрудно. А то ваши утверждения про орфеи, стаксы и проч. вызывают некоторые вопросы.

Измерительный микрофон стоит от 2,5 т.р., не такие уж большие деньги.

Я не очень та верую во все эти измерение. Почему? Просто разве всё можно измерить?. Моя практика показивает что уши от- :old: лучше всего всё измеряют, но лучше если их штук 8-10, и того нам надо как минимум 4-5 хороших(в смисле слуха) дам( почему дам---у них учёные нашли в слухе то что у нас мужиков нету, но это не подаётся не каким измерениям- :yes: , зато они слишат всё что вокруг- :blum: , а мы только в одну точку- :secret: ), и пусть измеряют, а потом делаю виводи. Правда у меня обично дома две дамы (жина и дочка-14лет,) но я им больше доверяю чем самому дорогому микрофону в мире- ;) . Пример------

мой клангфилм кл-405 в одних ёжиках (при измерениях), но даже лцд-3 со своей почти прямой линией звучало как последнее дермо по сравнению с етим кл-405, и там даже 5 дам не надо чтоб ето услышать---хватит любого прохожего бомжика- :D . И как вы дорогой колега(по этим - :bash: делам) измерите БИО против ПВЦ- :stopit: ??? Так што без девочек -----ну ну ну не как не обойтись- :secret:

Поделиться сообщением

У SA5000 мембрана не из целлюлозы.

Даже в сд1700 и сд2000 мембрана уже целлюлоза смешаная с говном---ой извените наверно этому придали название---ВЕКТРАН- :stopit: . Но стоит набрат в гугле поиска что токое ВЕКТРАН, чтоб понять что сони после сд3000 стало нас прикармливать говном- :yes: ----ой извените повтаряю уже одно и то же- :stopit: --это же называется-----

Vectran is a manufactured fiber, spun from a liquid-crystal polymer (LCP) created byCelanese Corporation and now manufactured by Kuraray. Chemically it is an aromaticpolyester produced by the polycondensation of 4-hydroxybenzoic acid and 6-hydroxynaphthalene-2-carboxylic acid- ;).

Поделиться сообщением

По-моему у чувака от счастья крыша поехала. Шиза на почве наушников. Поберегите своих 2х дам, вы им еще нужны в здравом рассудке

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.