Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

приобрёл данные наушники.звучат чудесно!

но выявилась проблемка-слушал Диану Кролл,альбом Love Scenes,в общем там контрабас играет

и в определённый момент начинается какой-то резонанс(в определённом диапазоне)

такое кто-нибудь встречал?

На Градах такая ж хрень. Причину влет не назвать, возможно перегрузка, возможно резонанс паразитный, возможно пайка. Что интересно не всегда проявляется(громкость примерно одинаковая всегда), но если проявляется, то в одних и тех-же местах. Причем на двух парах Градо поведение одинаковое. Прямо с начала, со вступления контрабаса и начинается этот дребезг(пару раз). Так что не только Соньки этим страдают(если это может облегчить ситуацию) :D

ЗЫ. я слушаю достаточно громко.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

приобрёл данные наушники.звучат чудесно!

но выявилась проблемка-слушал Диану Кролл,альбом Love Scenes,в общем там контрабас играет

и в определённый момент начинается какой-то резонанс(в определённом диапазоне)

такое кто-нибудь встречал?

О каких CD3000 идет речь – китайских или японских? У меня 2 пары японских – никаких резонансов нет ни на каком материале, слушаю довольно громко – особенно рок и метал (потихоньку добавляю громкость в процессе). У китайских НЧ менее собранные, могут давать резонанс. Родные амбушки у CD3000 очень неудобные – неприятный кожзам с маленькими прорезями, я замодил – расширил и обшил велюром. Недавно заказал для них кожаные от 007, скоро приедут.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

О каких CD3000 идет речь – китайских или японских? У меня 2 пары японских – никаких резонансов нет ни на каком материале, слушаю довольно громко – особенно рок и метал (потихоньку добавляю громкость в процессе). У китайских НЧ менее собранные, могут давать резонанс. Родные амбушки у CD3000 очень неудобные – неприятный кожзам с маленькими прорезями, я замодил – расширил и обшил велюром. Недавно заказал для них кожаные от 007, скоро приедут.

у меня Японские(так написано изнутри оголовья)

на роке и симфонической громкой музыке этого не слышно.

слышно когда контрабас (в определённом регистре) играет и его никто не заглушает.

или очень слышно на первом треке саундтрека Интерстеллар-там очень низкий бас как вступил (он не сразу появляется),так и тянет ноту эту несколько минут-вот там это в полной мере слышно.

Изменено пользователем vindrum

портатив:

Lotoo PAW Gold

Advanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse Copper

Ultrasone signature PRO+Hybridaudio litz

стационар:

SOtM sDP-1000,iFi iCan Pro

Grado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,

Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000

Поделиться сообщением

@snorry,

Кстати, наушники не являются закрытыми. Они полуоткрытые

Уже пятые наверно наушники (Деноны, Сони MDR-XB, Баеры 150...) о которых узнаю подобное)

Корпус бы им из дерева ;) причем не только чашки - внутренние стенки из тонкого пластика тоже доверия не внушают - и устроить бой против TH900 с D7000 на пару.

Вон, как в R10:

sony%2520-r10-3.png

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@vindrum,

у меня Японские(так написано изнутри оголовья)

на роке и симфонической громкой музыке этого не слышно.

слышно когда контрабас (в определённом регистре) играет и его никто не заглушает.

или очень слышно на первом треке саундтрека Интерстеллар-там очень низкий бас как вступил (он не сразу появляется),так и тянет ноту эту несколько минут-вот там это в полной мере слышно.

Ради интереса скачал OST 2014 - Interstellar (Illuminated Star Projection Edition) lossless. На первой дорожке «Dreaming of the Crash» начиная с 1 мин 54 сек что-то типа баса с элементами инфры – похоже скорее на синтезатор + что-то еще, чем на контрабас (не настаиваю, возможно есть там и контрабас) – нет никаких резонансов на новой паре CD3000 – (абсолютно новая пара, «только из коробки»). Тракт – в подписи. На более старой паре CD3000 – есть некий посторонний призвук, возможно резонанс... На басовитых 007mk2 – чистый звук включая инфру, на 009 – без искажений, но тембрально – неприятно, на грани резонанса в районе 50-80 Гц. Вообще – так нелюбимый мною утробный звук. Инфра – не самая сильная сторона CD3000 – очень высококлассных и любимых мною наушников. Инфра – это для чего-то типа DX1000. Мне такое супер-утробное звучание физически неприятно, даже подташнивает… А для певучего баса – ничего лучше 007 70-й серии или первых Омег не слышал – имхо. 007mk2 тоже хороша для любителей сочных НЧ (они мне больше нравятся чем басовитые LCD2/3 или D7000 и т.п.). CD3000 особенно японские – не басхэдовские уши, скорее одни из самых «электростатических» динамических ушей – очень высокое разрешение, много воздуха, очень быстрые, очень эмоциональные и т.д. Немного широковатая сцена и есть разрыв посередине (лечится софтовым плеером типа JRiver), т.е. есть слишком выраженный стерео-эффект. Нужна теплая лампа чтобы их немного утеплить и усмирить. В целом CD3000 – просто потрясающие наушники. Так получилось, что начал сегодня сравнивать их именно с 009. Как бы не были хороши CD3000, но 009 – это просто монстры)) Есть еще, правда, и супер-монстры, но их всего 4 штуки))) Но по соотношению цена/качество CD3000 из «серийных» - первое место вместе с SR-404. Из «не серийных» - Perun. Они у меня на прошлых выходных сцепились с CD3000 «не на жизнь - на смерть»)))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ради интереса скачал OST 2014 - Interstellar (Illuminated Star Projection Edition) lossless. На первой дорожке «Dreaming of the Crash» начиная с 1 мин 54 сек что-то типа баса с элементами инфры – похоже скорее на синтезатор + что-то еще, чем на контрабас (не настаиваю, возможно есть там и контрабас) – нет никаких резонансов на новой паре CD3000 – (абсолютно новая пара, «только из коробки»). Тракт – в подписи. На более старой паре CD3000 – есть некий посторонний призвук, возможно резонанс...

да,в Интерестелларе не контрабас,а синтетический звук.

а у меня амбушки из какого-то материала,как в ТДС-16,на пластик мягкий похож,без прорезей.

не думаю,что резонанс от амбушек

портатив:

Lotoo PAW Gold

Advanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse Copper

Ultrasone signature PRO+Hybridaudio litz

стационар:

SOtM sDP-1000,iFi iCan Pro

Grado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,

Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000

Поделиться сообщением

да,в Интерестелларе не контрабас,а синтетический звук. а у меня амбушки из какого-то материала,как в ТДС-16,на пластик мягкий похож,без прорезей. не думаю,что резонанс от амбушек

А на тестовом диске слышно? На руtracker был, что-то типа Audio Doctor, там треков 30 для тестирования, в том числе и низких частот.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Попробовал несколько вариантов амбушек для CD3000. Очень понравились кожаные и велюровые deluxe от LCD3. С обоими стала чуть более собранной сцена (у CD3000 она изначально широковата). Лучше стала и середина сцены – не провалена. Для любителей НЧ – тоже должно понравиться, особенно с кожаными. Очень рекомендую и те и другие!

post-9069-0-84846200-1441487636_thumb.jpg

post-9069-0-45014600-1441487646_thumb.jpg

post-9069-0-35768900-1441487666_thumb.jpg

post-9069-0-63714500-1441487675_thumb.jpg

Изменено пользователем only_a_lad

• Нравится 6

Поделиться сообщением

С ностальгией почитал ветку. Я согласен с Александром, что это одни из лучших динамических наушников в целом... Если Вам хватает баса. Мне почти всегда его чуть не хватало и это сильно раздражало в итоге. Потому и продал в пользу W3000.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

кто там искал СD3000 - по блиц цене есть на Яху лот - x420949094

Блиц-цена: ¥79 800 ну плюс накладные расходы (%15)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Так это 600евро, пару лет назад за 300 можно было купить.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

ну дык...а в попугаях оно еще длиннее дороже :D

через пару лет и по 1000 может быть.

все на любителя, есть желание и возможность - веком, ну а нет, так нет

Поделиться сообщением

Все хорошие старые вещи только дорожают, а предложений становится все меньше.

Поделиться сообщением

Раньше и R10 можно было за 4500$ купить :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Александр, здравствуйте. Хочу вам порекомендовать послушать одни редкие наушники. Это Kenwood KH-K1000.

Мне они понравились, и я даже решил их себе купить... В первую очередь подкупает соотношение цена/класс звука. Очень крутое соотношение. Во-вторых, подкупает очень ровный тональный баланс, на редкость ровный. И соответственно, тембральная достоверность и жанровая универсальность. Они довольно прозрачны на СЧ и ВЧ, почти как cd3000, но без характерного соньковского "праздничного" подкраса середины и ярковатых высоких. В K1000 все частоты настолько точно выверенны, что посто удивляешься как это у них получилось... Правда у них самую малость выделен МИД бас, что придает басу легкой "пружинистости". По точности атаки он слегка уступает cd3000. Но в целом, бас вполне адекватен и музыкален (но явно не для любителей помощнее и поглубже, там именно легкий мид бас).

Сильной стороной наушников так же является и сцена. Она довольно широкая, но не настолько как в cd3000. Сцена мне показалась довольно "многослойной" : хорошо читаются близкие планы, которые завучат на фоне более дальних. Короче это называется дифференциация сцены по глубине, по слоям. Локализация КИЗ на хорошем уровне, хотя у сонек по памяти была чуть лучше.

Из минусов, однако, отмечу одну важную особенность - у них слегка укороченные затухания (реверберации зала, или послезвучия как их там называют), что позволяет еще легче сконцентрироваться на деталях записи, но это же идет в минус музыкальности, вовлекатору.

В общем, наушники, на мой взгляд, по техничности - аналитической способности и прозрачности - дышат в затылок cd3000. При этом, с одной стороны - намного более "линейные" по балансу частот, и достоверные, "правильные" по тембрам, а с другой стороны - менее эмоциональные и "полетные", из-за отсутствия "солнечного" подкраса, и укроченных послезвучий. Вот такие дела.

Всем, кто любит ровный, достоверный звук - очень рекомендую найти возможность с ними ознакомиться. Это если и не топ, то предтоп. Имхо. А у кого-то может сложиться и другое мнение. Было бы интересно сверить впечатления!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что за уши

ruan24789-img431x600-1416362399v6nwa215387.jpg

продает тот же продавец что и CD3000, выглядят симпатично

Поделиться сообщением

Хочу вам порекомендовать послушать одни редкие наушники. Это Kenwood KH-K1000.

Всем, кто любит ровный, достоверный звук - очень рекомендую найти возможность с ними ознакомиться.

Судя по АЧХ - баса у них просто нет.

Kenwood_KH-K1000_fr_impedance.png

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Бас у K1000 есть. Он не глубокий (мид), но довольно пружинистый и подвижный. Ну а количественно его конечно поменьше будет, чем в W3000. Я с этим смогу спокойно смириться ради достовернейшей, полноценной середины и высоких. Эти наушники не несут ни капли отсебятины.

Я хочу слушать не характер наушников, а запись в точности такую, как она есть. И кенвуды - это дают в полной мере. В отличие от сонек, фостексов, и разных закрытых АТ. И при этом преподносят топовый уровнь звука.

Альетнатив среди закрытых - просто не существует, это 100%. DT250 и DT150 хоть и тоже довольно достоверные, но по уровню все же уступают Кенвудам.

Среди открытых топов - ближе всего они будут к sr009. Они так же достоверно звучат.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Альетнатив среди закрытых - просто не существует, это 100%.

Улыбнуло. :) Не орфография конечно.

Одна из альтернатив в подписи у меня. Даже две.

Изменено пользователем Jaster

Поделиться сообщением

Ну, баеры все ВЧ задирают, винтажные в т.ч. Это как аксиома.

А закрытые Стаксы - я бы не сказал, что они образец нейтральности. Они хорошо сбалансированны, имеют высочайший уровень, но не линейные они. Есть у них крикливость на верхней середине (не ВЧ). Я это четко услышал, даже на фоне достаточно крикливых сонек.

Да нет ровных закрытых топов, вот только одно исключение - кенвуды.

Кому интересно - могу дать на прослушку, или сам приехать на выходных в гости.

Поделиться сообщением

,

Александр, здравствуйте. Хочу вам порекомендовать послушать одни редкие наушники. Это Kenwood KH-K1000.

Мне они понравились, и я даже решил их себе купить... В первую очередь подкупает соотношение цена/класс звука. Очень крутое соотношение. Во-вторых, подкупает очень ровный тональный баланс, на редкость ровный. И соответственно, тембральная достоверность и жанровая универсальность. Они довольно прозрачны на СЧ и ВЧ, почти как cd3000, но без характерного соньковского "праздничного" подкраса середины и ярковатых высоких. В K1000 все частоты настолько точно выверенны, что посто удивляешься как это у них получилось... Правда у них самую малость выделен МИД бас, что придает басу легкой "пружинистости". По точности атаки он слегка уступает cd3000. Но в целом, бас вполне адекватен и музыкален (но явно не для любителей помощнее и поглубже, там именно легкий мид бас).

Илья, спасибо, наушники, похожие на CD3000 - это интересно.

Поделиться сообщением

Они похожи на cd3000 только прозрачностью, микро-детальностью, и умением построить довольно 3-мерную стерео-панораму. А тембрально Кенвуды другие - ровные, без окраса. Куда более правильные, даже можно сказать обыденные. На первое впечатление - они как скромная серая мышка. Но если копнуть глубже, там кроется сложный и богатый внутренний мир. А короткие послезвучия... ну, для кого-то это будет критичным минусом, а кто-то этого даже не заметит. Тут надо слушать самому, вникать.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

А кто-нибудь слушал CD2000? Это и правда открытая версия CD3000?

Поделиться сообщением

так договорись и послушай, тут в уфа их и продают, 18рэ, дооолго правда что то. (если канеч это не ты их и продаешь)

Поделиться сообщением

Похоже они другие... Внутрь пока не заглядывал, но в стоке по качеству звука далеки от 3000.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.