Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

Khronos

Хороший анализ 800х, а точнее, всей связки, ибо не со всем я согласен. Но в целом :good:

Тут нужно еще сделать оговорку, что акцент все же сделан на CD3000, они мне нравятся больше. Да когда одеваешь HD800 у меня всегда ВАУ есть, взрослый, мощный очень качественный звук, но через минут 20 становится скучно в них нет экспрессии. И ничего не могу с эти сделать, наверное нужно подбирать тракт, но как это сделать я без понятия. Без домашнего прослушивания тут не обойтись.

nuda-zanuda на PS1000 очень забавно и мне даже нравится как звучат трубы в совокупности с вокалом, и барабанами, получается интересный эффект. Очень насыщенно и колоритно. Но в целом наушники просто ультра вкусовые, не просто вкусовые, а именно ултра, очен, очень на любителя. Я бы в слепую их 100% не брал. Я пока не охватил широкого спектра музыки и в основном слушаю HD800/CD3000. Более ровная подача мне больше нравится, пусть иногда она и скучнее в целом. Сегодня очень протащился как PS1000 отыграли Diablo Swing Orchestra, на грани фола, но блин так классно и бодро! Именно такой я эту музыку и представлял. :good: Но громкость приходится делать реально высокую, и боюсь можно тупо слух посадить со временем... Иначе они звучат очень, очень глухо и остраненно. Я даже не знаю, с чем их сравнить Т1 звучали совсем не так, хотя вроде там что-то похожее по АЧХ должно быть. :think:

По поводу PS/GS1000 чашки внутри деревянные покрыты алюминием, через дырочки хорошо видно. Длинная деревянная труба создает турбулентность, что дает особую сцену, как бы такую глуховатую как в сортире. :D Но фишка в них есть, вопрос лишь в том, стоит ли это 1600$? ИМХО нет, лучше взять связку стаксов.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Самое интересно – это:

очень сильно проигрывают по глубине баса после HD800 просто капитально не хватает, после стаксов было так же. Когда привыкаешь, то ок, но одеваешь HD800 и сразу "мля, хочу такой бас!!!"

и

когда одеваешь HD800 у меня всегда ВАУ есть, взрослый, мощный очень качественный звук

Усилитель решает?

Поделиться сообщением

Khronos

Интересный обзор. :yes:

С каким усилителем слушали и тестировали HD800?

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Витя а ты слушаешь музыку с закрытыми глазами? :secret:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Самое интересно – это:
очень сильно проигрывают по глубине баса после HD800 просто капитально не хватает, после стаксов было так же. Когда привыкаешь, то ок, но одеваешь HD800 и сразу "мля, хочу такой бас!!!"

и

когда одеваешь HD800 у меня всегда ВАУ есть, взрослый, мощный очень качественный звук

Усилитель решает?

Для HD800 решает абсолютно в каждой мелочи, для CD3000 только НЧ, а так и от Т51 они круто звучат. С ёши у них НЧ намного лучше и качественнее, чем будут у HD800 с подавляющим большинством усилков, которые есть в ДХ. Так, что HD800 мегатребовательные.

Витя а ты слушаешь музыку с закрытыми глазами? :secret:

Вечером да, и как правило это классика.

Khronos

Интересный обзор. :yes:

С каким усилителем слушали и тестировали HD800?

Таким. Обзор будет и дальше, просто у меня времени много, потихоньку послушаю много всего и разного и будет более объективное впечатление.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

nuda-zanuda на PS1000 очень забавно и мне даже нравится как звучат трубы в совокупности с вокалом, и барабанами, получается интересный эффект. Очень насыщенно и колоритно. Но в целом наушники просто ультра вкусовые, не просто вкусовые, а именно ултра, очен, очень на любителя. Я бы в слепую их 100% не брал. Я пока не охватил широкого спектра музыки и в основном слушаю HD800/CD3000. Более ровная подача мне больше нравится, пусть иногда она и скучнее в целом. Сегодня очень протащился как PS1000 отыграли Diablo Swing Orchestra, на грани фола, но блин так классно и бодро! Именно такой я эту музыку и представлял. :good: Но громкость приходится делать реально высокую, и боюсь можно тупо слух посадить со временем... Иначе они звучат очень, очень глухо и остраненно. Я даже не знаю, с чем их сравнить Т1 звучали совсем не так, хотя вроде там что-то похожее по АЧХ должно быть. :think:

По поводу PS/GS1000 чашки внутри деревянные покрыты алюминием, через дырочки хорошо видно. Длинная деревянная труба создает турбулентность, что дает особую сцену, как бы такую глуховатую как в сортире. :D Но фишка в них есть, вопрос лишь в том, стоит ли это 1600$? ИМХО нет, лучше взять связку стаксов.

Допускаете, что попался брак?

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Khronos, подскажите с каким усилком вы слушаете cd3000?

Поделиться сообщением

Друзья, читайте ветку внимательно. ;)

Вот этот усилиткль у Вити на прослушке. ;)

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=589&p ... der=&inum=

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Друзья, читайте ветку внимательно. ;)

Вот этот усилиткль у Вити на прослушке. ;)

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=589&p ... der=&inum=

Девятки стоят. Это хорошо! :good:

Поделиться сообщением

Допускаете, что попался брак?

Нет, они же звучат в рамках своей концепции нормально и качественно. Ничего не хрипит, не пердит. Разбаланса по каналам нет, сделаны качественнно. Еще бы оголовье было удобное, а то хрень какая-то... :stopit: Просто звуковая концепция такая, на некоторой музыке очень в тему. Мне кажется, если нет особых финансовых ограничений, то почему нет? Для меня да, дико отдать за наушники 1600$ и использовать их раз в месяц, HD800 в этом плане куда более адекватное приобретение.

Но себе бы HD800 не стал покупать, учитывая накопленный опыт, я знаю, что можно получить от музыку, гораздо больше, чем просто ровное звучание, без косяков. ИМХО конечно.

Усилитель отличный, и внешне и по звуку, стоил бы еще он не более 2000$, то купил бы себе. А так... :stopit:only_a_lad говорит, что у него ярчит с HD800, у меня нет. Нужно круто поднапрячься, чтобы найти записи, где ярчит. С north star еще не слушал, завтра попробую. Я только не понял зачем 4 дырки? Я тыкал, звучание ухудшается, поэтому сравниваю только, когда подключены одни наушники. :think:

Поделиться сообщением

Слушал сегодня утром Down to the Bone - Main Ingredients [2011].

Вначале в CD3000, потом в HD800.

Впечатления такие, не судите строго, пишу просто свои мысли, никого не хочу обидеть или задеть это мое восприятие.

CD3000 с первых секунд - ОГО какая качественная запись? Прикольно так, объемно, хорошее разделение. Очень понравилось пространство, дальше слушал с удовольствием, хотя музыка довольно однообразная, релаксирующая, но в CD3000 я особо не релаксировал, скорее с интересом слушал.

Потом HD800 все по новой. Хм, с первых секунд удивление, потому, что ничего подобного как было в CD3000 нет. :( Обычная запись, ничего особенного, глуховатая. :notknow: Опять ощущения звука сверху дома. Опять ограниченная сцена по бокам. (индивидуальное восприятие такого поворота капсюлей?) :((( Все как-то мутно, как в дымке, но детальность вроде высокая. Без лобового сравнения, разницы в НЧ не ощущается. Но бас гитара в HD800 подгуживает, мне не нравится. После CD3000 в HD800 явно слышно, что музыка потеряла индивидуальность, а именно пространство все время одинаковое, в CD3000 оно было разным, НЧ регистр звучит очень проработано, но как-то единообразно, такие ощущения были в А900.

HD800 подчеркивают трубы и удары по тарелкам. Причем тарелки имхо не очень в тему, но красиво. Если бы не слушал этого в другой интерпретации, то проникся бы. Бас гитара очень выделена, зачем? Она тут не основное. :( Нет тарелки все же стукают очень навязчиво.

И пожалуй самое большое отличие это аттака, в CD3000 резкая и стремительная, HD800 все сглаживают, даже стаксы так не делают. :think: При этом при сглаженности звучания в целом, из-за навязчивых тарелок и некоторых НЧ ударов, звучание кажется грубым, немелодичным. :think:

Блин сам сейчас сижу немного в прострации, о того, что написал, но блин все так...

Поделиться сообщением

Мне показалось, что в CD3000 много высоких и маловато баса особенно после денонов 2000.

Поделиться сообщением

Мне показалось, что в CD3000 много высоких и маловато баса особенно после денонов 2000.

Высоких там не много, меньше, чем у D2000, а во средних да больше.

Поделиться сообщением

HD800 подчеркивают трубы и удары по тарелкам.

кстатии на своих динамических наушниках тоже заметил подобное :notknow: . Но я почемуто отнёс это к частотному диапаззону самих труб и тарелок. чтобы им звучать резво они так и должны заглушать большинство более мягких звуков, это их природа!? :notknow: . особенно на ЦАПе. аж до мозга костей.. (но взучит не колюче - без рези)... очень хорошо слышно даже качество тарелок на разных записях.. есть херовые а есть тарелки огогооо :drinks: . а трубы вообще.. иногда как в реале - копьем протыкают от уха до уха через мозг :stopit: именно реверберацией а не пискливой частоткой.

ох сейчас слушаю БСО ..уххх когда одновременно не один (а несколько) Виолончелей тянут реверберацию по НЧ. с понижением. Аж сердце дрожит.. и под пятками :D . вроде и саба то нет :secret: .. а трубы как стрелами в меня :stopit: ...

Поделиться сообщением

HD800 подчеркивают трубы и удары по тарелкам.

кстатии на своих динамических наушниках тоже заметил подобное :notknow: . Но я почемуто отнёс это к частотному диапаззону самих труб и тарелок. чтобы им звучать резво они так и должны заглушать большинство более мягких звуков, это их природа!? :notknow: . особенно на ЦАПе. аж до мозга костей.. (но взучит не колюче - без рези)... очень хорошо слышно даже качество тарелок на разных записях.. есть херовые а есть тарелки огогооо :drinks: . а трубы вообще.. иногда как в реале - копьем протыкают от уха до уха через мозг :stopit: именно реверберацией а не пискливой частоткой.

ох сейчас слушаю БСО ..уххх когда одновременно не один (а несколько) Виолончелей тянут реверберацию по НЧ. с понижением. Аж сердце дрожит.. и под пятками :D . вроде и саба то нет :secret: .. а трубы как стрелами в меня :stopit: ...

Ты сейчас пытаешься притянуть свои впечатления под мои. Ты же не знаешь как мне нравится? С чего ты решил, что на этой записи мы бы разошлись во мнении? Мое мнение в первую очередь интересно тем, кто имеет HD800, как альтернативный взгляд. Так как тех кто имеет CD3000 похоже на форуме тупо нет.

Поделиться сообщением

Ты сейчас пытаешься притянуть свои впечатления под мои. Ты же не знаешь как мне нравится?

зачем мне тянуть к твоим. это бессмысленно. прозто заметил то что бросилось в ухи. насчет нравится конечно не знаю :notknow: .

С чего ты решил, что на этой записи мы бы разошлись во мнении? Мое мнение в первую очередь интересно тем, кто имеет HD800,

Витя даже те кто имеют у них тракт другой, ухи (понятное дело свои) другие, да и музыку возможно слушаюи они не такую. Общяя тендения как по трубам и тарелочкам может и не наблюдатся у них. :notknow: . Зато мне показалось что наблюдается у меня :D вот потому и отписал.

Так как тех кто имеет CD3000 похоже на форуме тупо нет.

таки наверное да. :Yesyes: Их то найти непросто. да и предрассудки это психология веры.

Поделиться сообщением

Мне кажется для честного сравнения HD800 нужно подключать в архиповский двухблочник или AudioVAlve RKV.

Не верю я что в закрытых наушниках сцена шире чем в HD800.

Поделиться сообщением

Мне кажется для честного сравнения HD800 нужно подключать в архиповский двухблочник или AudioVAlve RKV.

Крест на пузе, шире! И не только, чем у HD800, но и у STAX – 007. Да, что там сцена! У Sony MDR-CD3000 и детализация лучше, и басы мягче, а вокал – ну совсем закачаешься. Слушал я на них в пятницу R.Lefevre ,“La Raine de Saba“, S. Brightman, “Symphony: Live In Vienna” и чуть не плакал. От избытка эмоций, возможно….

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Крест на пузе, шире! И не только, чем у HD800, но и у STAX – 007. Да, что там сцена! У Sony MDR-CD3000 и детализация лучше, и басы мягче, а вокал – ну совсем закачаешься. Слушал я на них в пятницу R.Lefevre ,“La Raine de Saba“, S. Brightman, “Symphony: Live In Vienna” и чуть не плакал. От избытка эмоций, возможно….

Серьёзно? :)

Система:

Поделиться сообщением

Где я сказал, что шире? Иногда шире, а иногда и не шире, от музыки зависит.

А теперь то ALL: Конечно опять старая песня про усилители начинается... :stopit: А когда послушаешь на точно таком же тракте, скажут тупо что уши кривые и вообще ты козел и мозг у тебя го***... А я бы так сказал, а не пойти бы вам нахер из этой ветки с бесполезными коментами? Или мне красными буквами написать, что это ИМХО? Может моя ошибка, что я не обожествляю HD800 так особо и не за что, учитывая ценник.

Поделиться сообщением

Где я сказал, что шире? Иногда шире, а иногда и не шире, от музыки зависит.

А теперь то ALL: Конечно опять старая песня про усилители начинается... :stopit: А когда послушаешь на точно таком же тракте, скажут тупо что уши кривые и вообще ты козел и мозг у тебя го***... А бы так сказал, а не пойти бы вам нахер из этой ветки с бесполезными коментами? Или мне красными буквами написать, что это ИМХО? Может моя ошибка, что я не обожествляю HD800 так особо и не за что, учитывая ценник.

Я верю тебе что в CD3000 сцена интереснее. Хорошие закрытые наушники это кладезь трехмерности, у открытых это городская площадь или безграничное поле что неестественно. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Я верю тебе что в CD3000 сцена интереснее. Хорошие закрытые наушники это кладезь трехмерности, у открытых это городская площадь или безграничное поле что неестественно. ;)

На хер бы с ней со сценой, я же сразу написал, что чисто даже по тоналке мне CD3000 нравятся больше, и что после этого хотят? Естественно все будет с уклоном на них, это очевидный факт, что мнение предвзято я и так стараюсь не писать все, что думаю о HD800 (уже давно написал, сейчас просто скорректировал), чтобы холивара не было опять... :stopit:

И все равно KGSS+SR-507 однозначно лучше... для меня. Хотя пипец тупость в каждом сообщение ИМХО добавлять, бакланы реально... :stopit:

Поделиться сообщением

Я думаю, что вообще закрытые и открытые наушники лучше не сравнивать. И у тех, и у других есть, как свои достоинства, так и недостатки. Звук у них достаточно сильно различается. Это как сравнивать напольники и полочники с сабом.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Khronos

Дома: Lynx AES16 -> Hosa

Поздравляю с обновкой!

Как ЦАП отреагировал на смену источника цифры?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я думаю, что вообще закрытые и открытые наушники лучше не сравнивать. И у тех, и у других есть, как свои достоинства, так и недостатки. Звук у них достаточно сильно различается. Это как сравнивать напольники и полочники с сабом.

CD3000 изначально звучат как открытые и после этого можно поставить точку, я найду 20 десятка открытых, которую будут строить абсолютно такую же сцену. Вот FA-003 эти закрытые без вопросов. И звук CD3000 довольно близок с 507, разница в НЧ у стаксов их больше за счет задира мидбаса на 70 Гц.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.