Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

Zontik user_popup_icon.png

если рассыпятся 3000-ые, то на инджапане их ну очень часто продают (по сравнению с теме же викторами 1000-ми), причём иногда за них вяло торгуются и они уходят по хорошей цене, а иногда бывает такая резня, что луче отступить и дождаться следующих.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на яху штук пять видел, которые уходили за 4.5-8 тыр. но амбушки там нужно было менять в срочном порядке у половины. но главное что работали =)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Викторы, если честно, меня озадачили... Тональный баланс при этом не главное, у меня в них даже уши закладывает – как в самолете. Первый раз у меня такое в наушниках, даже закрытых… Я таких «закрытых» закрытых наушников еще не слышал. Тут уже не просто бас, а сабвуфер какой-то)) Весьма экстремальные наушники, должен сказать)) Кому правятся Викторы можно с верхними электростатами даже не заморачиваться))) Хотя, само то, что наушники в состоянии выдавать ТАКИЕ НЧ, это уже некий «аттракцион» и достижение «само по себе». Не хочу задеть никого из любителей DX1000, но для у меня это наушники «с другой планеты»)) Поставил сейчас после них SR-007, которые считаю самыми басовитыми из всего ранее слышанного мною – детский сад, легкость как у R10))) Надеюсь, никто из любителей Викторов не воспримет это «на свой счет»)) Я, честно говоря, просто не был готов к Викторам, нужно немного собраться с мыслями и чувствами)) Все равно - прикольно!

Ну почему же??? Викторы из моих любимых, и когда нибудь будут обязательно моими, но это ни в какой степени не мешает восхищаться Омегами и Орфеями. У Викторов всего-то навсего здорово приподнят нижний мидбас в области стыка с суббасом, где-то от 42 до 88 Гц, причем там несколько пиков, главный из которых

около 70 Гц порядка порядка 8dB. Но резонансный эффект чилийской сосны на обертоновой основе даёт иллюзию гигантского инфрабаса, чуть ли не до 15 Гц! Этот эффект намного сильнее на ламповой технике, хотя с Трансформатиком, по мнению Валеры, бас хорошо контролируется. А вот на АТН НА5000 (который для W5000) Игоря вообще нет избыточного баса (его, конечно, много, но он вполне вменяем!!!) и вполне хорошо слушать, например, БСО, а не только джаз или орган. Именно такой вариант Викторов мне и по душе, и ничуть не мешает ценить верхние электростаты!!!

Поделиться сообщением

Викторы находятся просто диаметрально противоположно от моих вкусов, но это и неплохо (имхо): кому сложно послушать Орфеи, но при этом проще послушать Викторы, могут решить для себя, что электростаты им противопоказаны, включая, возможно HE90, 009, SR-Omegaи т.п.

А вот мне просто чрезвычайно нравятся и те и другие!!! Конечно, Омеги существенно повыше классом, ИХИО, это вообще лучшее творение за всю историю наушников. Но и в Викторах есть нечто такое, что я от них просто балдею, и вряд ли успокоюсь, пока их не приобрету, несмотря на все трудности с трактом и усилением!!! :stop:

Поделиться сообщением

В общем, можете закидывать меня тухлыми помидорами, но мне баса в 3000-х хватает. Да, он не такой как в Викторах. Но он есть, и причем вполне прорисован, энергичен.

С моей колокольни, у 3000 нит избыточного низкого мидбаса, как у Викторов, но реального низкого инфра у них даже больше!!! Просто этот суббас Сонек не раздувается, не выпирает, и не создаёт впечатление чего-то гигантского!! Но он очень глубок при этом (Ихмо!)

Поделиться сообщением

Викторы находятся просто диаметрально противоположно от моих вкусов, но это и неплохо (имхо): кому сложно послушать Орфеи, но при этом проще послушать Викторы, могут решить для себя, что электростаты им противопоказаны, включая, возможно HE90, 009, SR-Omegaи т.п.

А вот мне просто чрезвычайно нравятся и те и другие!!! Конечно, Омеги существенно повыше классом, ИХИО, это вообще лучшее творение за всю историю наушников. Но и в Викторах есть нечто такое, что я от них просто балдею, и вряд ли успокоюсь, пока их не приобрету, несмотря на все трудности с трактом и усилением!!! stop.gif

Борис, на самом деле не такие уж там и трудности большие, просто не каждый усилок может их басс держать под контролем, и не давать ползать по другим диапазонам.

С Люксманом отлично звучат. :music:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Мне, например, раньше было непонятно, как могут не нравится SR-009, а теперь все стало «на свои места»: тем, кому нравятся Викторы 009 могут быть просто противопоказаны.

Да нет же, нет, мне у 009 баса вполне хватает, можно бы чуть побольше, но в целом он у 009 глубокий (в отличие от 007, у которых жирно выпячен отрезок 60 - 160 Гц!), быстрый и очень качественный.

Но у Викторов своя фишка - очень реалистичная весомая подача инструментов. их тембров, что даёт своего рода эффект присутствия, какого нет ни в каких других наушниках.

Поделиться сообщением

Баса в cd3000 не мало. Самое интересное, что его даже больше, чем в 800х. Убедился в этом, когда их сравнивал.

Мне тоже так показалось, когда мы с Вами сравнивали. По глубине был паритет с лучшими любимыми, при этом Соньки на некоторой музыке звучали ещё более красиво и цельно.

Поделиться сообщением

Морально дозрел до 2-х экспериментов с Соньками.

Интригу раскрывать не буду.

Отпишусь как сделаю. :yes:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Ты слушаешь музыку или графики? Акцент на высоких - это когда высокие перетягивают внимание на себя при прослушивании музыки и вокала. У 911-х акцент все-таки на середине!

У моих любимых 911-х (а Илья слушал их у меня!) немного провалена "средняя" середина от 500 до 1000 Гц (более высоких гармоник то более чем хватает!)! Это одна из причин того, что я заранее отдаю пальму первенства Вашим 911-м, еще до их сравнения! А Илья-то слушал как раз мои.

Поделиться сообщением

Судя по всему - версия, что "китайцы" более басовитые - подтверждается.

Басы Ваших китайцев мне точно понравились! Если бы этим Сонькам еще посадку приличную.... Ну почти что сваливаются с головы, никакого комфорта. Если в первых Омегах на подобную посадку просто некогда обращать внимания, слишком уж забирает звук всего тебя со всеми потрохами, то в Сонях не обращать внимание на посадку уже намного труднее...

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Борис, у меня уже шок от Викторов прошел (я их в течение недели на 4 вариантах подключения послушал). Никогда бы не подумал, что существуют наушники, которые мне могут настолько не понравиться. Но в этом есть очень полезное зерно, т.к. я теперь понимаю, почему тем, кому подходит звук Викторов может не подойти звук электростатов. Большая часть, видимо, могут вполне нормально слушать и то и другое. Кроме того, мне очень не подходит такого рода закрытая конструкция (почти герметичная): даже при небольшой громкости через несколько минут у меня начинает закладывать уши и болеть голова. Так что против DX1000 ничего не имею, без шуток, т.к. есть известный метод доказательства чего-либо «от противного». Кстати, недавно нашел полную противоположность Викторам (и это не HE90 и даже не Градо RS1), как это ни странно, тоже японцы - Sony R10 (bass-light), которые звучат еще легче чем многие слышанные мною электростаты, при этом их звук мне очень нравится, никогда бы не подумал, что динамические наушники могут так звучать.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Борис, у меня уже шок от Викторов прошел (я их в течение недели на 4 вариантах подключения послушал). Никогда бы не подумал, что существуют наушники, которые мне могут настолько не понравиться. Но в этом есть очень полезное зерно, т.к. я теперь понимаю, почему тем, кому подходит звук Викторов может не подойти звук электростатов. Большая часть, видимо, могут вполне нормально слушать и то и другое. Кроме того, мне очень не подходит такого рода закрытая конструкция (почти герметичная): даже при небольшой громкости через несколько минут у меня начинает закладывать уши и болеть голова. Так что против DX1000 ничего не имею, без шуток, т.к. есть известный метод доказательства чего-либо «от противного». Кстати, недавно нашел полную противоположность Викторам (и это не HE90 и даже не Градо RS1), как это ни странно, тоже японцы - Sony R10 (bass-light), которые звучат еще легче чем многие слышанные мною электростаты, при этом их звук мне очень нравится, никогда бы не подумал, что динамические наушники могут так звучать.

Мне нравятся электростаты и Викторы. И многое другое конечно. А Сони R10 должны быть да полностью антагонистами Викторов, учитывая что о них пишут (в том числе и вы). :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@VVK,

У меня есть 4 пары достаточно басовитых наушников: LCD2 и 3, Denon 7000 и SR-007 (с учетом доп. проработки НЧ на усилке Демографа). Вполне нормально могу слушать любые из этой четверки – даже с удовольствием (особенно 007), хотя они у меня не в приоритете. Думаю, что неким ориентиром (из хорошо известных ушей) могут быть HD800, я их считаю достаточно ровными по тоналке (т.е. «не светлыми»), насколько я понимаю, часть форумчан считает также, но есть другие (не знаю сколько в %), которые их считают «скорее светлыми», а есть еще и те, кто считает их «явно светлыми с нехваткой НЧ». Я имею в виду HD800 с родным кабелем (рекабельные могут только сумятицу внести). Может быть, опрос в ветке по HD800 провести?

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

@VVK,

У меня есть 4 пары достаточно басовитых наушников: LCD2 и 3, Denon 7000 и SR-007 (с учетом доп. проработки НЧ на усилке Демографа). Вполне нормально могу слушать любые из этой четверки – даже с удовольствием (особенно 007), хотя они у меня не в приоритете. Думаю, что неким ориентиром (из хорошо известных ушей) могут быть HD800, я их считаю достаточно ровными по тоналке (т.е. «не светлыми»), насколько я понимаю, часть форумчан считает также, но есть другие (не знаю сколько в %), которые их считают «скорее светлыми», а есть еще и те, кто считает их «явно светлыми с нехваткой НЧ». Я имею в виду HD800 с родным кабелем (рекабельные могут только сумятицу внести). Может быть, опрос в ветке по HD800 провести?

Так уже получилось, что открытые топы серьезно я давно не слушал. Поэтому я с трепетом отношусь к любым закрытым ушам а к деревянным с ещё большим трепетом, так как в них дерево играет гораздо большую роль чем в открытых.

Так что с удовольствием читаю ваши посты и по R10 и по DX1000. И с не меньшим удовольствием сейчас слушаю АТ.

Жалею только об одном- не смогу присоединиться (пока по крайней мере) не к ненавистникам не к почитателям 800ых, 911-ых, ЛСД-3 и т.п. :)

Изменено пользователем VVK

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Кстати, недавно нашел полную противоположность Викторам (и это не HE90 и даже не Градо RS1), как это ни странно, тоже японцы - Sony R10 (bass-light), которые звучат еще легче чем многие слышанные мною электростаты, при этом их звук мне очень нравится, никогда бы не подумал, что динамические наушники могут так звучать.

Очень интересно послушать бы когда-нибудь эти Ваши Sony R10 (bass-light), особенно в прямом сопоставлении с Орфеями, Омегами и девятками. Совершенно не исключаю, что они мне очень понравяться.

Поделиться сообщением

Думаю, что неким ориентиром (из хорошо известных ушей) могут быть HD800, я их считаю достаточно ровными по тоналке (т.е. «не светлыми»), насколько я понимаю, часть форумчан считает также, но есть другие (не знаю сколько в %), которые их считают «скорее светлыми», а есть еще и те, кто считает их «явно светлыми с нехваткой НЧ». Я имею в виду HD800 с родным кабелем (рекабельные могут только сумятицу внести). Может быть, опрос в ветке по HD800 провести?

Ну, если сопоставить 800 (которые я тоже очень люблю, наряду с 911-ми) с Викторами, то у Сенхайзеров всё-таки более тонкая и подробная прорисовка пространства, и более точное позиционирование инструментов БСО в частности. В этом 800-е вплотную приближаются к топовым электростатам, хотя последние, не отрицаю, лучше во всех отношениях (имею в виду 009). У Викторов пространство почти не уступает по ширине, но прорисовано несколько грубее и упрощеннее. Но это "грубее" имеет и оборотную позитивную сторону. Про подачу Викторов хочется сказать по Маяковскому: "весомо, грубо, зримо", что дает воистину гипнотический эффект присутствия!!! К тому же тембровый баланс Викторов при хорошем усилении очень естественный и натуральный, в отличие от очень многих моделей АТХ, включая W5000.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

only_a_lad писал:

Викторы, пардон, для меня не наушники, а сабвуферы, которые удивительным образом способны также воспроизводить некоторые частоты СЧ и ВЧ, что для сабвуферов несомненное достижение ))

Мне кажется тут почти без вариантов. У Викторов действительно впечатляющие для наушников НЧ. У меня к НЧ - пониженная чувствительность, у Александра - повышенная. Тут чтобы привыкнуть - нужно оглохнуть.... =)

Мне думается, что повышенная чувствительность у Александра only_a_lad гораздо более избирательна, и касается не НЧ в целом, а главным образом нижнего мидбаса и его стыковки в суббасом, где-то от 90 до 40 Гц!

Именно выделение этого отрезка и даёт в записи ощущение грандиозных глубоких басов. На самом деле почти во всех записях ниже 60 Гц начинается ощутимый спад, причём чем глубже, тем больше. Но и полезной информации в этой области крайне мало. Возьмём БСО. От 32.7 Гц до 65.2 Гц из певучих инструментов звучат только низкие контрабасы и контрфаготы! Правда, чисто формально простые фаготы и баскларнет задевают этот диапазон, но их самые низкие звуки довольно зажаты и мало экспрессивны, поэтому почти не употребляэтся, разве что для особых эффектов. Ниже 32.7 (это ДО контроктавы!!) в оркестре только ударные - низкие гонги и там-там погружаются примерно до 28 Гц, и тихий рокот большого барабана на 20 Гц. И это Всё!!! Причем в записях этот диапазон весьма ослаблен, что особенно наглядно в сравнении с живым концертом.

Единственное исключение - орган! Его диапазон погружается до 16 Гц (не 16.35, а именно просто 16 Гц, так как во времена Баха строй был заметно ниже современного)! Но очень редко какая запись воспроизводит такой звук, но и она воспроизведет его с большим спадом. Поэтому реально более слышны верхние гармоники на октаву выше, и главная выразительная нагрузка, дающая то самое впечатление особой грандиозности и импозантности органной музыки, ложиться на тот же отрезок от 40 до 90 ГЦ!!

Участок от 42 до 89 Гц приподнят у Викторов выше 5 dB, с тремя местными пиками примерно в 6, 7 и даже 8 dB (на 69 Гц)!! Но этого мало!! Тоны этого диапазона являются более высокими гармониками самых нижних тонов органа и на основе резонанса чилийской сосны создают живую иллюзия заполнения всего нижнего диапазона, вплоть до тех самых 16 Гц!!! Пэтому-то Викторы и являются неоспоримыми королями органа!!!

Но это именно иллюзия, пусть очень живая, кажется что реальнее, чем на самом деле.

Основной тон 16 Гц ясно слышен у Викторов за счет верхних гармоник, на самом деле он завален на 7 dB, что существенно ниже, чем у многих топовых Байеров, Сенхайзеров и... тех же верхних электростатов!!! Да что там топовые Стаксы. Даже у таких, казалось бы, безбасовитых наушниках, как AD1000PRM (Александр сам их считает не слишком басовитыми!) спад ниже 20 Гц ничуть не больше, чем у Викторов, как это не удивительно!! Главное и кардинальное отличие их от Викторов - полное отсутствие мидбаса!! И у AKG К702-х нижнего баса реально намного больше, чем у Викторов. При этом они довольно басовиты, мид бас всё-таки есть, хоть и мало! Но ведь на слух сравнивать их с Викторами по басу просто и смешно даже!!!

У HD800-х, 009-х, Орфеев и, тем более, старых Омег, настоящего низкого баса просто много, несравненно больше, чем у Викторов. Но их мидбас (в особенности на стыке с суббасом) приподнят весьма умеренно, во вском случае заметно меньше 5 dB. Поэтому их басовитость не подчеркивается, не бросается в глаза, хотя не думаю, чтобы в воспроизведении рокота большого барабана (20 Гц) Орфеи уступили бы Викторам. Просто в них звучало бы именно 20 Гц, очень ясно и прозрачно, без надстройки жирных верхних гармоник.

Простите великодушно, господа, что отвлёкся в сторону от темы. Но ведь китайские басовитые Sony MDR-CD3000 Zontikа, или мои лучшие любимые 911-е - того же поля ягоды. Низкого баса в них реально больше, чем в DX1000, но мидбас приподнят намного меньше, поэтому их басовитость не выпячивается на первый план. Специально проверял, сравнивая лучшие любимые с Викторами на органной музыке в связке с Цапом и конвертором от Беркли дома у Игоря-Nifrigela. А Соньки Zontikа не уступили моим 911-х на органной музыке даже на моём высокоомном Аудиторе, которых, вообще-то совершинно не для них!!

Так что всё решает нижний мидбас, и именно к нему такая повышенная чувствительность у нашего уважаемого Александра-only_a_lad.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Даже у таких, казалось бы, безбасовитых наушниках, как AD1000PRM (Александр сам их считает не слишком басовитыми!) спад ниже 20 Гц ничуть не больше, чем у Викторов (???!), как это не удивительно!! Главное и кардинальное отличие их от Викторов - полное отсутствие мидбаса!

Тут я , простите, увлёкся и попросту наврал!! Точнее, попросту перепутал Викторы с W5000!

Действительно, в сравнении с AD1000PRM у Виктовов баса рамного больше в любом диапазоне, включая и ниже 20 Гц!!

А вот АТН W5000 действительно уступают открытым АТН AD1000PRM в области суббаса ниже 40 Гц. Но у AD1000PRM фактически отсутствует подъём мидбаса (не более 1 dB на 100 гц. если не меньше!!), а у W5000 красивый подъём мидбаса с главными пиками на 65 и 87 Гц по 5 dB едва ли наиважнейшая их фишка, и на слух W5000 по басовитости могут конкурировать с Викторами, хотя и уступают по глубине баса.

Поделиться сообщением

У HD800-х, 009-х, Орфеев и, тем более, старых Омег, настоящего низкого баса просто много, несравненно больше, чем у Викторов.

Тут Вы тоже наврали. ;)!

Поделиться сообщением

и на слух W5000 по басовитости могут конкурировать с Викторами, хотя и уступают по глубине баса.

Совсем не могут. Даже рядом не было.

009е по басу больше Викторов? :stopit:

Изменено пользователем jedie

Поделиться сообщением

Sony R10 (bass-light), которые звучат еще легче чем многие слышанные мною электростаты, при этом их звук мне очень нравится, никогда бы не подумал, что динамические наушники могут так звучать.

Александр, мне было бы очень интересно как-нибудь сравнить у Вас целый набор малобасовитых наушников, которые меня давно интересуют! Это, конечно, Sony R10, Ваш экземпляр Sony MDR-CD3000, АТН AD1000PRM, Вы их цените больше других, и хорошо бы ещё достать STAX SR-404, они очень музыкальны и хороши для классики, хоть и с малым количеством басов!!

Плюс в качестве арбитора - 009-е, у них баса всё-таки меньше всех из высших электростатов (007-е - это герой не моего романа, и к Высшим я их не причисляю, как Вы уже давно поняли)

Поделиться сообщением

У HD800-х, 009-х, Орфеев и, тем более, старых Омег, настоящего низкого баса просто много, несравненно больше, чем у Викторов.

Тут Вы тоже наврали. ;)!

Да нет, не наврал!

Настоящих напор, панч или как там его, даёт именно участок от 42 до 89 Гц, это область стыковки мидбаса и суббаса. и в этом участке Викторы вне конкуренции! Но всё, что ниже у Викторов - это иллюзия на базе более высоких обертонов+резонанс чилийской сосны!!! Правда, эта иллюзия более правдоподобна, чем сама реальность. Но настоящая глубина басов, без иллюзии, именно у тех наушников, которые я перечислил!

Поделиться сообщением

и на слух W5000 по басовитости могут конкурировать с Викторами, хотя и уступают по глубине баса.

Совсем не могут. Даже рядом не было.

009е по басу больше Викторов? :stopit:

А Вы что, их на родном АТН НА5000 с Цапом и конвертором Беркли сравнивали???

В том то и дело, что в этой связке преимущество по басу Викторов над W5000 оказалось гораздо меньшим, чем я предпологал!!! Сам удивлён! Сравнивал-то на глубоких басах органа, причем в лоб! Вообще, этим W5000 ещё бы натуральность и достоверность тембров - цены бы им не было!!!

Поделиться сообщением

Но всё, что ниже у Викторов - это иллюзия ...Но настоящая глубина басов, без иллюзии, именно у тех наушников, которые я перечислил!

Я верю, что чудеса на свете бывают.

Но как владелец 800-х и Викторов я категорически не могу с этим согласиться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.