Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Имхо лучше не удалить, а переименовать, добавив в конец знак подчёркивания "JRiver Media Center_" - тогда проще будет вернуть всё обратно.

Поделиться сообщением

переименовать, добавив в конец знак подчёркивания "JRiver Media Center_"

Я думаю, это не помешает ей работать с новым именем.

Поделиться сообщением

@IgorA, помог второй вариант, Jriver работает через KS, ваш чудо плеер через асио

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

@GagarinDmitri

JRiver может и без этой ветки выводить через ASIO. Она только для того, чтобы для других программ эмулировать интерфейс ASIO.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, работает!

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

Я пока сделал =1, поскольку latency в этом варианте в 2 раза меньше

Игорь, здравсттвуйте!

Вижу Вы отслеживаете latency при различных настройках системы. Подскажите пожалуйста, а каково соотношение latency в сборках Yoctoap для Raspberry Pi и Yoctoap для РС. На Ваш взгляд разработчика, есть смысл ускориться с переходом на Raspberry Pi или время терпит? :)

Пока все компоненты в разобранном виде лежат на полках нет ни какой принципиальной разницы какую плату поставить в корпус.

Вопрос всем пользователям Raspberry Pi.

Коллеги, есть ли смысл брать Raspberry Pi4 с её более мощным процессором и выявленными недочётами но большим кол-вом ОЗУ, или для наших целей вполне можно обойтись предыдущими версиями. Кто что посоветует? Интересует вывод через USB?

Спасибо.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Вижу Вы отслеживаете latency при различных настройках системы. Подскажите пожалуйста, а каково соотношение latency в сборках Yoctoap для Raspberry Pi и Yoctoap для РС. На Ваш взгляд разработчика, есть смысл ускориться с переходом на Raspberry Pi или время терпит? :)

Пока все компоненты в разобранном виде лежат на полках нет ни какой принципиальной разницы какую плату поставить в корпус.

Юрий, latency это не показатель качества звука. Это лишь значение, которое характеризует задержку между заказанным потоком получением управления от системы и ее реальным получением. При упреждающей буферизации, характерной для воспроизведения звука, не критичен достаточно широкий диапазон варьирования latency. latency зависит и от частоты процессора, и от организации обработки прерываний в конкретной системе. Однако для конкретной взятой аппаратной платформы и системы вариации latency увязаны с загруженностью системы. А вот разгруженная система обычно лучше для звука. И именно и только в этом смысле лучше, когда latency меньше. В Yoctoap среднее значение latency на PC i5 3.2GHz - 1.5 мкс. На RPI3 среднее значение latency в Yoctoap - 5.5 мкс. На Raspbian я посмотрел - 30мкс, на PiCore - 8,5.

Надо ли переходить на RPI, каждому лучше решать самому, но иметь в хозяйстве, конечно, не помешает.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

latency зависит и от частоты процессора, ...

Игорь, Cпасибо за такой развёрнутый ответ. Тогда вполне вероятно, что на сопоставимых частотах latency у PC и RPI могут уровняться. ЕМНП, в моей системе, при снижении частоты процессора i5 с 3 до 0,8GHz, latency вырастал в 3-4 раза.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

PolarLight user_popup_icon.png

"Вижу Вы отслеживаете latency при различных настройках системы".

Юрий, тут, видимо, мне надо объяснить, зачем я полез в настройки параметров. Дело в том, что первый раз за всё время, именно с yoctoap на rpi, у меня возникла "проблема" со звуком из-за избытка детальности. Никогда такого не было, и вот опять. Но это специфика моего тракта ( два es9038pro в моно режиме и два усилителя нч в моно режиме). А так как у нашего брата-аудиофила считается не комильфняк крутить ручки тембров, решил попробовать таким вот способом. Действительно, эффект изменения в звучании есть, но, как и следовало ожидать, вернулся к параметрам по умолчанию. Первый вывод: в моём тракте yoctoap на rpi играет детальнее, чем на пк.

Что касается выбора между rpi3 и rpi4, то тут, в некотором роде, патовая ситуация. Много различных нюансов ( и все могут оказаться лишь личными предпочтениями ). Rpi4 казалось бы лучше подходит для наших целей, но и в моём случае, и по разным форумам полазил, она более "сырая". А также, за те обрывки времени, что она играла ( по usb ), я лишь очередной раз убеждался, что мне такой звук не нужен, ему далеко по качеству до различных "шляп". Что касается rpi3, то за меня ответили различные производители аудио-плееров: многие выпускают проигрыватели на базе rpi3+какая-либо шляпа. Два вывода: покупать любую raspberry без какой-либо платы расширения не стоит, будет разочарование. И второе, для звука нужна специализированная плата, разработанная и произведённая именно для этих целей, и её разновидность (arm или пк) и размер в данном случае значения не имеет. ( Говорят, для получения звука по usb на arm-платформах лучше подходят мини-компьютеры других марок, не знаю, не пробовал ).

И ещё. Мне кажется, что какому-нибудь специалисту будет по силам разобраться в gpio на raspberry, для того, чтобы использовать её совместно со звуковыми картами для пк. (может, и бред). Но там же есть коннекторы I2S.

Изменено пользователем alviktor
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@bzx

Возможно, остановка происходит из-за задержек доступа к флешке. Можно попробовать в графической версии увеличить в разы Preload Buffer или переключиться на режим Direct Input. В последнем случае остановок по причине задержек доступа не должно быть, но звук в этих ситуациях будет прерываться. Но это повлияет только в том случае, если причина во вводе. Если же драйвер вывода неустойчиво работает, то можно попробовать поменять значения ALSA Period и ALSA Buffer на -1, чтобы их выбирал драйвер.

Увеличение Preload Buffer в 10 раз вроде помогло, хотя слушал не так много, как хотелось бы... Спасибо.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Сохранился ли у кого архив или ссылки на наиболее удачные версии АР-10 под Винду? (никак не могу наидти свою флэшку с архивами АП и БХ) Если не трудно скиньте пж-та! (можно в личку) Заранее благодарен!

Поделиться сообщением

Сохранился ли у кого архив или ссылки на наиболее удачные версии АР-10 под Винду? (никак не могу наидти свою флэшку с архивами АП и БХ) Если не трудно скиньте пж-та! (можно в личку) Заранее благодарен!

Посмотрите здесь: https://aplayer.ucoz.ru/index/archive/0-4

Поделиться сообщением

Посмотрите здесь: https://aplayer.ucoz...dex/archive/0-4

Благодарю - я в курсе относительно этого архива по даннои ссылке

Поделиться сообщением

Обновление дистрибутива Yoctoap для Raspberry Pi.

• Добавлена версия для RPi Zero W.
  • Устранена загрузка лишнего видеодрайвера.
  • B apconfig.txt добавлен параметр DISABLE_USB, который при значении 1 отключает после загрузки порты USB. Следует учитывать, что отключение USB отключает в RPi 2/3/3b+ и проводную сеть.
  • Добавлены модули ядра для ряда ЦАПов-шляп, без которых не работали некоторые модели.

Версия для Raspberry Pi Zero W

http://albumplayer.ru/linux/yoctoap-rpizerow-01.zip

Raspberry Pi 2 / 3 / 3b+

http://albumplayer.ru/linux/yoctoap-rpi3-04.zip

Raspberry Pi 4

http://albumplayer.ru/linux/yoctoap-rpi4-02.zip

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@IgorA,

Игорь, здравствуйте! Еще раз спасибо за вашу великолепную программную конструкцию!

Пользуюсь вашей сборкой yoctoap-07 для PC. После метаний от полного плеера к консольному, пожертвовал удобством в пользу качества звука в консольном плеере с выключенной сетью в режиме full memory. Хочу обновить свою систему. (Сейчас все на MB с CPU Atom). Как автор всей программной архитектуры, можете дать совет, в какой системе будет получаться более качественный звук на USB выход? (99% музыки в wav, aiff файлах). Скажем нужен более мощный процессор (i3, i5, i7?), или достаточно будет 4 ядерного Celeron J1900 с пассивным охлаждением? Может есть какие наработанные рекомендации для достижения наилучшего звука?

Изменено пользователем avnflash

Поделиться сообщением

@avnflash, что касается железа, то специально ради звука гнаться за скоростными платформами точно не надо. По альтернативным MB и другим аппаратным решениям у меня недостаточный опыт, чтобы что-то советовать. В отношении USB некоторый выигрыш, видимо, можно получить, используя для вывода отдельные USB платы, например, на контроллерах NEC.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@avnflash, что касается железа, то специально ради звука гнаться за скоростными платформами точно не надо. По альтернативным MB и другим аппаратным решениям у меня недостаточный опыт, чтобы что-то советовать. В отношении USB некоторый выигрыш, видимо, можно получить, используя для вывода отдельные USB платы, например, на контроллерах NEC.

Вот как раз желание подобрать отдельную USB плату для вывода и сподвигает обновить платформу. В нынешней MiniITX только один PCI слот расширения. А все современные платы USB, смотрю, идут уже в PCI-e исполнении. И нет смысла связываться с устаревшим слотом PCI.

Буду экспериментировать.

Игорь, спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Обновление дистрибутива Yoctoap для Raspberry Pi 2 / 3 / 3b+

http://albumplayer.ru/linux/yoctoap-rpi3-05.zip

Raspberry Pi 4

http://albumplayer.ru/linux/yoctoap-rpi4-03.zip

- При первом включении файловая система теперь расширяется до размера карты памяти. Это сопровождается перезагрузкой и может занимать 2-3 минуты. В папку /media добавлена ссылка на папку downloads рендерера. Туда можно скопировать размещаемую на карте памяти часть коллекции и туда же сохраняет треки онлайн-сервисов при выборе соответствующей опции рендерер.

- Добавлено отображение кириллицы в консоли и в файловом менеджере mc.

- В apconfig.txt добавлена опция DISABLE_HDMI, значение которой 1 отключает при загрузке HDMI порт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просьба рассказать "чайнику", что такое Raspberry Pi с чем его едят. Где, и какой, можно приобрести и как использовать в связке с А-плеером и usb-ЦАПом. Спасибо.

Поделиться сообщением

@avnflash, Поглядите GIGABYTE J1900M-D2P https://www.gigabyte...M-D2P-rev-11#ov. Может еще можно найти. У меня такая. Мне нравится.

Да, примерно на такой остановился. Уже и заказал, только вот такую: ASRock Q1900B-ITX https://www.asrock.com/mb/Intel/Q1900B-ITX/index.ru.asp Они и внешне почти одинаково выглядят.

Поделиться сообщением

Игорь, здравствуйте. Вопрос не совсем по существу, но для меня актуальный. Как у Вас, при ваших занятиях, обстоят дела с карточками sd? Дело в том, что у меня их хватает слишком ненадолго. Сегодня , пытаясь послушать пятую версию yoctoap ( не мог же я мимо пройти ) опять две карточки в ведро. Пол-дня пытался их исправить, программ восемь разных пробовал, бестолку. А у Вас на сколько циклов их хватает? Хотя, конечно, ради такого звука можно и запас иметь.

Поделиться сообщением

Как у Вас, при ваших занятиях, обстоят дела с карточками sd? Дело в том, что у меня их хватает слишком ненадолго. Сегодня , пытаясь послушать пятую версию yoctoap ( не мог же я мимо пройти ) опять две карточки в ведро. Пол-дня пытался их исправить, программ восемь разных пробовал, бестолку. А у Вас на сколько циклов их хватает? Хотя, конечно, ради такого звука можно и запас иметь.

У меня есть пара подопытных microSD, которые, бывает, по несколько раз в день перезаписываются. И так с весны. Пока работают.

Гораздо быстрее перестают работать недорогие адаптеры microSD-USB.

Поделиться сообщением

Просьба рассказать "чайнику", что такое Raspberry Pi с чем его едят. Где, и какой, можно приобрести и как использовать в связке с А-плеером и usb-ЦАПом. Спасибо.

В личку написал.

Поделиться сообщением

Гораздо быстрее перестают работать недорогие адаптеры microSD-USB.

Понял, спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.