Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Кхм,

AdionSoft WASAPI:

http://adionsoft.net/winampwasapi/

Maiko WASAPI у меня в подписи.

Распаковываем, кладём туда же, куда распаковали плеер. Должен всё увидеть. Про работать не смею утверждать, но видеть эти модули под семёркой обязан.

Поделиться сообщением

willow, спасибо. Отлично работает.

Сравнивал с асио, все таки асио победил для меня.

RME HDSP 9632 >>Atlas Element >>Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT >>atlas equator Mk II >>Meier Audio Corda Swing >> Beyerdynamic DT 880 PRO

Поделиться сообщением

В Майко в Эксклюзиве при включенных всех галках параметры вывода:

Output stream:

16 bit float PCM encoding in 2.0 (Stereo) setup. 192000Hz rate

В обычном режиме:

Output stream:

32 bit float PCM encoding in 2.0 (Stereo) setup. 192000Hz rate

Как сделать в Эксклюзиве вывод в 32 бита?

было: Vincent KHV-1, Audio-Technica ATH-AD2000, Sennheiser HD800

сейчас: ASUS Xonar Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) -> Ortofon Reference FV-305 RCA -> SPL Auditor 2911 -> Beyerdynamic T1

Поделиться сообщением

Оба WASAPI работают и оба хуже ASIO?

Такое возможно. Если драйвер прогоняет WASAPI через внутренний микшер драйвера. Трудно поверить, но такое случалось - у ASUS, например.

Кстати, Maiko имеет гибкие настройки. Почему-то большинство людей обламывает нажать на вкладку "Exclusive" - а именно там самое вкусное. Не хочет народ понять, что модуль Maiko это не только WASAPI но и прикрученный к нему собственный настраиваемый софтовый процессор.

Output stream:

В обычном режиме:

Output stream:

Уберите привязку кодировки по входному формату. Тогда можно будет выбрать кодировку из списка, в том числе - настоящие 32 бита или 24 упакованные в 32.

Поделиться сообщением

Оба WASAPI работают и оба хуже ASIO?

Такое возможно. Если драйвер прогоняет WASAPI через внутренний микшер драйвера. Трудно поверить, но такое случалось - у ASUS, например.

Кстати, Maiko имеет гибкие настройки. Почему-то большинство людей обламывает нажать на вкладку "Exclusive" - а именно там самое вкусное. Не хочет народ понять, что модуль Maiko это не только WASAPI но и прикрученный к нему собственный настраиваемый софтовый процессор.

Output stream:

В обычном режиме:

Output stream:

Уберите привязку кодировки по входному формату. Тогда можно будет выбрать кодировку из списка, в том числе - настоящие 32 бита или 24 упакованные в 32.

Можно странный вопрос? А зачем настраиваемый процессор? Лишний раз обработать полезный сигнал?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

willow

Ткните носом, как убрать привязку к кодировке и где список.

сейчас: ASUS Xonar Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) -> Ortofon Reference FV-305 RCA -> SPL Auditor 2911 -> Beyerdynamic T1

Поделиться сообщением

но как по мне, если в отзыве даны подобные нюансы, то всё равно, что там и как.

Просто странно, что одни нюансы даны, а другие нет. Это препятствует воссозданию аналогичного тракта кем-либо другим.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Сегодня попробовал отследить возникновение "тормозов" с майко-плагином (с азио их у меня нет). Запускаю с опциями по умолчанию (без "галочек") и в экскл-м режиме и простом. Обнаружил удивительную закономерность: первый трек играет отлично и с загрузкой процессора 0-2%, начиная со следующего трека этот показатель резко становится 48-52%.

Иногда это происходит не при первой смене, а при второй или больше. Но факт, что в момент смены треков.

На Hi-Res альбомах с этим плагином музыка начинает как бы заикаясь воспроизводится, через некоторое время выдает ошибку и падает. Версия плагина 0.35.

На музыке формата 44.4 и 48 звук отличный, но эти баги как ложка дёгтя.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

S314,

в повышенной загрузке после смены трека виновата недоработка, которая была во входных lossless плагинах версии 2.7с, и которая обсуждалась в этой теме на прошлой неделе. Она исправлена. Вам надо скачать обновление от 9 октября.

Поделиться сообщением

в повышенной загрузке после смены трека виновата недоработка, которая была во входных lossless плагинах версии 2.7с, и которая обсуждалась в этой теме на прошлой неделе. Она исправлена. Вам надо скачать обновление от 9 октября.

Спасибо, вроде бы помогло :good: Осталась проблема с воспроизведением Hi-Res: вплоть до формата 88.8 включительно всё воспроизводится замечательно,а вот 96 и выше :((

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Поделиться сообщением

Можно странный вопрос? А зачем настраиваемый процессор? Лишний раз обработать полезный сигнал?

И я вот всё думаю, зачем в DAC делают регуляторы громкости? Они же цифровые. На самом деле, почему бы не посылать на максимальной громкости сигнал? Зачем обрабатывать полезный сигнал? Позволю себе замечание что сигнал есть сигнал, он не может быть полезным, это только в ПВО есть постановщики помех - вот они генерят сигнал вредный. А всё остальное - это искажения сигнала.

Вот из-за таких вот пуристов у меня неделю сильный звон стоял в ушах когда звуковая на всех максимумах стартовала, а я без предосторожности в ушах сидел. Снёс паршивую софтину и больше не разбирался с ней.

Обрабатывать сигнал можно и нужно. Вот, если бы вы сами себе аналоговый аттенюатор спаяли - тогда другое дело. Но паять умеют далеко не все. А если у вас аттенюатор цифровой - тогда зачем спрашиваете про "лишний раз обработать"? То, что он аппаратный вообще ничего не меняет. CPU тоже весь из себя аппаратный. Наоборот, выгоднее перенести аттенюатор в софт а разряднось вывода расширить до максимальной что поддерживает DAC - ради удобства.

А ещё бывает перекомпрессированная музыка с дико задранной атакой. Редко у какого DAC вообще мощи хватит справится с этим, не выдавая бессильный хрип на пиках. Всё, что можно сделать - уменьшить уровень сигнала до DAC.

А ещё есть веб-серферы и те, кто оставляет плеер как фон к игрушке.

А ещё есть умелые руки что могут сами всё спаять для себя. Вот они могут в моём модуле всё поотключать и выводить сигнал в режиме копирования

А ещё есть встроенные кодеки и бюджетные звуковые у которых не хватает кварцев под каждую из возможных частот и им, о ужас - нужен ресемплер.

А ещё я иногда слушаю синтезированные семплы с нестандартной частотой типа 4444гц или 32040гц на которых все самые совершенные битперфектные плагины жалким образом пасуют.

Общий вывод - не равняйте свои запросы на чужие. Хороший софт должен уметь делать базовые преобразования и должен быть удобным. Среди моих постоянных пользователей есть и только shared-mode пользователи. У них свои приоритеты и акценты; будет гнусно назвать этих людей ущербными.

Я делаю попытку объединить различные интересы под одной крышей - минимальное искажение сигнала. Намёки на предумышленное внесение искажений считаю оскорбительными, кто задавался целью хоть немного изучить мой плагин, он замечал абсолютную прозрачность действий - всё логируется. И битперфект-копирование особенным образом помечается - как частный случай обработки звука, и к слову сказать - жутко неудобный случай потому как создаёт большое количество исключительных, уникальных ситуаций и конфигураций.

Поделиться сообщением

willow

Ткните носом, как убрать привязку к кодировке и где список.

Левая кнопка по красному вееру в панели рядом с часами, в трее.

Откроется диалог Maiko WASAPI Output Setttings. Выбираем вкладку Exclusive. Вы здесь уже были, поскольку сами сказали что поставили все галки. Очевидно, не читая.

Убираем галку с пункта Slave to input encoding when enabled, when disabled use...

Что на русском означает Когда стоит галка подчинить разрядность входной кодировке, а если галка не стоит то использовать... и рядом список с разрядностью! Единственный список во всей вкладке...

Если знаете как сделать проще, не стестняйтесь, предлагайте, я рад конструктивной критике.

Поделиться сообщением

willow

спасибо, мне почему-то померещилось, что список - это выпадающее меню со списком....

сорри за бестолковость

Поделиться сообщением

willow

А у меня там только "Best available" и ничего больше.

Карта Lynx Two.

Версия 0.35.

Поделиться сообщением

kind

Перечень значений фиксирован, он не привязан ни к каким условиям. "Best available" выбран по-умолчанию. А вот если нажать на него... - открывается список!

Называется этот элемент комбо-бокс.

Комбокс (комбобокс) (от англ. combobox) - комбинированный список, элемент управления интерфейса, формы и т.д., с помощью которого можно выбирать "готовые" значения из списка, а также, в некоторых случаях, вводить новые значения самостоятельно. Подробнее об этом элементе управления, как он выглядит, и как им пользоваться можно узнать с помощью поисковика google.

Поделиться сообщением

willow

Я имел ввиду, что во всем выпадающем списке нет ничего, кроме "Best available".

Упс. Отбой. Все есть.

Просто привычно, что список обычно раскрывается, а у меня в нем только стрелки вверх-вниз, нажимая которые, действительно происходит выбор.

Поделиться сообщением

kind

Опции построены на стандартных компонентах. Есть библиотека стандартных компонентов, которая определяет внешний вид и поведение элементов. Но, проблема в том, что версий этой библиотеки много, в том числе и "шкурок".

У IgorA проблема с актуальными версиями так как что-то перестаёт работать "привычно" поэтому он подгружает какую-то старую библиотеку толи Win95 толи Win98. Все остальные модули, их менюшки вынуждены одевать эту "шкурку" также. В Winamp подобных проблем нет, там комбобокс и прочие элементы действительно привычного, самого "нормального" вида и на все элементы распространяется стандартная "шкура" операционки.

Предупреждая вопрос об использовании актуальной версии библиотеки элементов - это находится в ведении автора плеера. Плагины лишь вынуждено поддерживают солидарность с плеером.

Поделиться сообщением

Внезапно плеер прекратил играть (вошел в режим "стоп") и одновременно перекинулся на предыдущую папку.

Интересный "закидон" :stopit:

Поделиться сообщением

DAZZER

Это могло произойти, например, когда фокус ввода был на названии альбома и колесико мыши сдвинулось вверх.

Поделиться сообщением

0.37! :sharm:

Возможно, последняя версия в этом году. Проделан огромный объём работы по практически полному перепроетированию и переписыванию микшера. Без тени сомнения, это самая сильная версия модуля. Играет достойно всё, даже через Winamp.

Поделиться сообщением

IgorA

willow

Поклон вам сердцем! :praynew0:

Потрясающее, волшебное звучание!

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

willow

Попробовал новую версию, hi-res вообще перестал воспроизводится :((( На старой версии хотя бы 88.8 играл. Без опции slave to input на выходе получается 48 вместо hi-res. А если ставишь эту опцию, в логе пишет правильную частоту, но звука нет. Картинка с уровнем заполнения буфера показывает 100% Может я неверно опции выставляю?

Поделиться сообщением

У меня с новым Maiko WASAPI плагином, Album Player перестал играть lossless-файлы. WAV в том числе.

Точнее воспроизведение начинается, но звука нет.

Нашел выход - нужно снять галку с опции в настройках Maiko WASAPI, на вкладке Exclusive, Slave to input sample rate when enabled. Еще можно после нажатия кнопки воспроизведения, нажать паузу и снова воспроизведение. Звук появляется.

Видать затык где-то на уровне lossless-плагинов. Наверное они не учитывают новых особенностей Maiko WASAPI.

Да, карта X-Fi Titanium HD, Win7 x64.

Creative SoundBlaster X-Fi Titanium HD + Dialog AB-33 + Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

S314, Adept13

Попробуйте увеличить буфер. До, например, 480 миллисекунд. Теперь он 320 по умолчанию. Но может что-то ещё.. Не стесняемся, копируем Status Log прямо сюда, в форум - он проясняет многое и мне не нужны наводящие вопросы.

У меня APlayer 2.7 - какой-то из - Игорь, к сожалению никак не нумерует свои фиксы и патчи. В этой версии на моей машине всё в порядке. В Winamp, разумеется, тоже всё работает.

Поделиться сообщением

willow

Еще заметил особенность: при начале воспроизведения, шкала буфера в настройках Maiko WASAPI заполнена до 100%. Если нажать паузу и потом воспроизведение (звук появляется) - шкала уже заполнена только до 62%. Видать это все-таки именно lossless-плагины. В WinAMP все нормально, с теми-же настройками.

Лог:

Input stream:

16 bit PCM encoding in 2.0 (Stereo) setup. 44100Hz rate

MAIKO buffer/latency: 0 samples (0 µs)

Output stream:

16 bit PCM encoding in 2.0 (Stereo) setup. 44100Hz rate

Client buffer: 21504 samples (487620 µs)

Client latency: 10000 µs

Mixer scheduling period (latency): 10000 µs

Minimum device period (latency): 3000 µs

Exclusive mode renderer

Data route: Bit-copy

Plugin latency reported to Winamp: 20 ms

Peak output loudness detected: 0.000000 db

Creative SoundBlaster X-Fi Titanium HD + Dialog AB-33 + Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.