Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вы должны согласится со мной, что в связи с тем ,что системы у нас все разные,а особенно ПК(БП,зв.карта,драйверы и т.д.) о каком ЕДИНОМ звучании может идти речь? А тем более споры ,что лучше...

:drinks:

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

IgorA

v6 работает все время без перегрузки процессора!

Но по звуку уступает v3.

Это, конечно, странно, так как вывод звука в них одинаково реализован. Но, может быть, какие-то неконтролируемые факторы сказываются.

Я сделал v7 в качестве релиз-кандидата, где удалил некоторые лишние теперь фрагменты кода.

Можно и его потестировать. Но лучше сделать полную копию папки, в которой у плеера нравится звук v3, затем заменить в копии in_flac.dll на v7 и сразу после этого сравнивать v3 и v7. Тогда настройки гарантированно будут одинаковыми. Я преимуществ v3 не услышал.

Поделиться сообщением

IgorA

Но по звуку уступает v3.

Это, конечно, странно, так как вывод звука в них одинаково реализован. Но, может быть, какие-то неконтролируемые факторы сказываются.

Я сделал v7 в качестве релиз-кандидата, где удалил некоторые лишние теперь фрагменты кода.

Можно и его потестировать. Но лучше сделать полную копию папки, в которой у плеера нравится звук v3, затем заменить в копии in_flac.dll на v7 и сразу после этого сравнивать v3 и v7. Тогда настройки гарантированно будут одинаковыми. Я преимуществ v3 не услышал.

Сейчас послушаю!

Отличия в слепом переключении между v3 и v6 безошибочно определило еще несколько человек.

v3 реально "цепляет" так ,что хочется слушать и слушать и не копаться в достоинствах или недостатках своей системы.

Я уже давно переболел(иногда только бывает) аудиофилией,для меня главное-полное удовольствие от прослушивания!

Поделиться сообщением

IgorA

Все выполнил по Вашей инструкции!

Звук-З В У К ! ! !

Главное ,чтобы процессор не грузился.

СПАСИБО!!!

Поделиться сообщением

Послушал v3 и v7. Действительно разница есть в пользу v3. v3 звучит громче, уверен на 99%. Можно предположить, что из-за этого меньше потерь на снижение битности, поэтому больше вовлекаторность.

Upd:

Хм, еще раз попробовал как советовали папки скопировать. Вроде одно и тоже.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

IgorA

Звук-З В У К ! ! !СПАСИБО!!!

Я хотел уточнить, как при сравнении v3 и v7 отличается звук?

Поделиться сообщением

IgorA

Звук-З В У К ! ! !СПАСИБО!!!

Я хотел уточнить, как при сравнении v3 и v7 отличается звук?

А это не я сравнивал v3 и v7.

Я в скопированную папку v3 скопировал файл v7 ,включил и все звучит отлично.

Потом включил v3(вариант тот что был) отличий нет.(хотя показалось,что v3+файлv7 звучит чуть ярче на верхней середине.Но сегодня я уже не буду "копаться" , а вот завтра послушаю. Уверен ,что я не ошибаюсь.)

Поделиться сообщением

Поставил v3 проблем с загрузом проца также не наблюдается. Слушаю через ASIO.

Еще такой нюанс, в Аplayer сложнее представить сцену почему то чем через фубар, но одновременно легче разделить инструменты чтобы послушать отдельно.

RME HDSP 9632 >>Atlas Element >>Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT >>atlas equator Mk II >>Meier Audio Corda Swing >> Beyerdynamic DT 880 PRO

Поделиться сообщением

IgorA

Да, забыл Вам сказать, что я поотключал в APlayer "показывать картинки" и "цветной шрифт" и все OUT . Оставил только Wasapi и Wav.(подумал что, а вдруг это повлияет с лучшей стороны на звучание) . ТОЛЬКО НЕ СМЕЙТЕСЬ :music::music:

сейчас слушаю v7. Звучит как v6.

Для меня остается лучшим вариантом : v3+файл v7.

Послушал немного плеер с версией v3 и плеер с версией v7.

1.v3 играет объемней,прозрачней,много послезвучей.

2.v7 более плоско. тональный баланс смещен (совсем чуть-чуть) в НЧ область.Как мне кажется проблема в СЧ диапазоне(тембральный баланс не такой как в v3) поэтому кажется что НЧ больше а прозрачность меньше.

Вот где-то так. :music:

Поделиться сообщением

IgorA

Но по звуку уступает v3.

Сейчас послушаю!

Отличия в слепом переключении между v3 и v6 безошибочно определило еще несколько человек.

v3 реально "цепляет" так ,что хочется слушать и слушать и не копаться в достоинствах или недостатках своей системы.

Я уже давно переболел(иногда только бывает) аудиофилией,для меня главное-полное удовольствие от прослушивания!

У меня то же впечатление от v3 ! :drinks: Хоть аппаратура у всех разная. Кажется что больше воздуха!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

IgorA

Но по звуку уступает v3.

Сейчас послушаю!

У меня то же впечатление от v3 ! :drinks: Хоть аппаратура у всех разная. Кажется что больше воздуха!

Сегодня все варианты послушал не очень долго, но для меня общая оценка звучания ,того или иного варианта ясна.

Проверю для себя, завтра или в понедельник, только более внимательно: v3+файл из v7 и APlayer 2.7c c файлом из v7.

Поделиться сообщением

Проверю для себя, завтра или в понедельник, только более внимательно: v3+файл из v7 и APlayer 2.7c c файлом из v7.

"v3+файл из v7" - неправильная формула. После копирования файла из v7 от v3 не остаётся ничего.

Поделиться сообщением

Последний вариант flac-плагина, который не должен загружать процессор - v8.

v7 появился после всех переделок, направленных на упрощение кода ради его стабильности. Но когда была найдена причина сбоя, оказалось, что она этих переделок не требовала. Поэтому я сделал ещё v8, который представляет из себя исходную версию плагина, но с исправленной ошибкой. Для релиза надо выбирать между v7 и v8. Если звук у них равноценный, то лучше v8, так как v7 из-за упрощений более инерционно отрабатывает команды. Но, может быть, у него звук лучше?

Поделиться сообщением

"v3+файл из v7" - неправильная формула. После копирования файла из v7 от v3 не остаётся ничего.

В плеер 2.7с в который устанавливался плагин flac из v3 я назвал -v3. Эта версия мне больше всего понравилась,нежели другие V варианты. Но с ней подгружался процессор. Версии v6 и v7 процессор не грузили, а по звучанию отличались.

Вы посоветовали скопировать in_flac.dll из v7 в папку плеера с in_flac.dll c v3. Вот этот вариант мне тоже понравился.

Он звучит как плеер с v3(НО Я ПИСАЛ ,ЧТО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ,ЧТО РАЗНИЦА ТОЖЕ ЕСТЬ).

Простите если невнятно объясняю. Я раньше не был на форумах.

Поделиться сообщением

eduardpon

Да, я так и понял. Просто смысл моего совета - воспользоваться теми же настройками и конфигурацией, при которых понравился v3. А от самого v3 после выполнения совета ничего не остаётся.

Поделиться сообщением

eduardpon

Да, я так и понял. Просто смысл моего совета - воспользоваться теми же настройками и конфигурацией, при которых понравился v3. А от самого v3 после выполнения совета ничего не остаётся.

Значит я все правильно выполнил!?!?

Послушать v8 и сравнить с v7 смогу завтра.

Сейчас жена смотрит фильмы.

Поделиться сообщением

eduardpon

Да, спасибо.

Поделиться сообщением

eduardpon

Да, спасибо.

А сравнить v7 с v8 надо: в один плеер 2.7с(последней версии) скопировать v7

в другой плеер 2.7с(последней версии) скопировать v8

и сравнить?

Поделиться сообщением

Последний вариант flac-плагина, который не должен загружать процессор - v8.

v7 появился после всех переделок, направленных на упрощение кода ради его стабильности. Но когда была найдена причина сбоя, оказалось, что она этих переделок не требовала. Поэтому я сделал ещё v8, который представляет из себя исходную версию плагина, но с исправленной ошибкой. Для релиза надо выбирать между v7 и v8. Если звук у них равноценный, то лучше v8, так как v7 из-за упрощений более инерционно отрабатывает команды. Но, может быть, у него звук лучше?

Слушаю с v8- всё ОК ( правда мой нетбук на Атоме и так не перегружался :notknow: -он у меня только для музыки и никаких прог кроме Вашего плеера нет) звук нравиться и воздух присутствует...надо будет ещё завтра побольше сравнить. Спасибо Вам за труды! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

и сравнить?

Да, лучше так.

Поделиться сообщением

и сравнить?

Да, лучше так.

Потому, что можно проверить и через папку с плеером с v3.

Поделиться сообщением

Это всё равно. Для объективного сравнения важны одинаковые условия для сравниваемых версий.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Для IgorA . Неожиданную причину проблем с плеером (преждевременный переход с одного трека на другой при проигрывании ФЛЭК-файлов) установил методом исключения. Вначале тоже грешил на перегруз проца, по Вашей рекомендации установил v6, загрузка проца существенно уменьшилась - до 30-40% пиками, но перескоки остались, причем проявлялись только на некоторых альбомах (у всех имеющихся в них треках), что интересно!! :think: Покопался в cue- файлах, какой-то зависимости не нашел. И в итоге: в Форматах файлов, в конфигурации того самого in flac.dll, в output - resolution - with replaygain (он у меня активен) установлен был битрейт 24 кбита/сек (вывод, как писал, через ks-out wave.dll). При возврате на 16 кбит/сек - все нормально. Вернул опять v3, все играет до конца, ничего не скачет. :music: Да, проц снова подгружен периодически пиками до 50-60%, но никаких проблем! Отчего так, почему только на некоторых альбомах - ??? :think::think: Сравнивать 7-ю и 8-ю версии буду попозже. Спасибо! :ok:

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Это всё равно. Для объективного сравнения важны одинаковые условия для сравниваемых версий.

Уже 40мин. слушаю v8.

Загрузка процессора всё время 0% иногда 1%,только в момент перехода с трека на трек выбросы 6-18%.

Звучание послушаю днём.

Поделиться сообщением

перескоки остались, причем проявлялись только на некоторых альбомах (у всех имеющихся в них треках), что интересно!! ... Отчего так, почему только на некоторых альбомах - ???

А при выводе через WaveOut перескок тоже будет?

В целом этот вопрос требует исследования с примером в руках.

Поэтому если доступен в сети такой релиз (с перескоками), просьба - дать ссылку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.