Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Не помню с какой версии, у меня на режиме Full Memory/WASAPI , при нажатии, на ползунок перемотки, система уходит в перезагрузку, на любом треке и формате.! На Full Memory/ASIO такого нет. Понимаю, что проблема где-то у меня, вот только понять бы где ?

Ноутбук ASUS --> Audio-Gd Master-7 --> Audio-Gd Master-1 --> Audio-Gd Master-2 --> Zu Audio Druid mk4

Поделиться сообщением

В WASAPI есть два альтернативных режима вывода, можно менять размер буфера. Может быть, какие-то настройки будут более устойчивыми.

Поделиться сообщением

В Full Memory не работает gapless, так должно быть или можно исправить?

Поделиться сообщением

Добрый день.

Перешел с foobar 2 месяца назад. Очень доволен.

Наконец добрался до SACD, благо Esi Juli@ поддерживает 88,2 (ASIO).

Но не могу найти панель настроек SACD. Подскажите, плс!

Поделиться сообщением

В Full Memory не работает gapless, так должно быть или можно исправить?

В Full Memory gapless не поддерживается.

Но не могу найти панель настроек SACD. Подскажите, плс!

В панели "Форматы файлов" надо выбрать строку SACD плагина и нажать кнопку "Конфигурация".

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Есть желание перейти с фубара на аплеер. :yes:

Но нет возможности т.к. не понял как к Аплеер прикрутить UPNP( конвертер и сервер) типа как в фубаре для управления по планшетнику! :?:

Может есть кому это удалось и что для этого требуется. :sos:

Изменено пользователем ZOZIM

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Поделиться сообщением

В панели "Форматы файлов" надо выбрать строку SACD плагина и нажать кнопку "Конфигурация".

Как все , оказывается, просто! Спасибо!

IgorA, хотелось бы узнать Ваше мнение - как правильней: перекодировать SACD во FLAC (чтобы меньше потом задействовать процессор) или слушать из образа SACD?

Есть желание перейти с фубара на аплеер

Перешел 2 месяца назад и ничуть не жалею. Хотя слушаю в автомобиле и возможности Фубара по организации фонотеки безусловно удобнее. У меня основная проблема была в том, что вся музыка поделена на жанры и в зависимости от дороги или настроения переключался между плейлистами и слушал с того места, на котором остановился последний раз, а не с первого файла первой папки (может не нашел чего в Аплеере?). Пока для себя решил вопрос кучей батников и копированием файла "aplayer.dat".

Поделиться сообщением

IgorA, хотелось бы узнать Ваше мнение - как правильней: перекодировать SACD во FLAC (чтобы меньше потом задействовать процессор) или слушать из образа SACD?

Я не знаю, будет ли достаточно существенной разница, чтобы оправдать занятие предварительным перекодированием. Поэтому однозначный ответ дать не могу.

Поделиться сообщением

Пока для себя решил вопрос кучей батников и копированием файла "aplayer.dat"

Либо папка-стек датов: genre.ini, aplayer1.dat, aplayer2.dat...aplayerN.dat и 1 батник, который при старте:

1. Читает из genre.ini значение жанра (1..N) в GenreOld.

2. Выводит список жанров.

3. Запрашивает новый жанр (GenreNew) для воспроизведения, и если GenreNew==GenreOld, то переходит к п.7, иначе:

4. Сохраняет значение GenreNew в genre.ini.

5. Переносит aplayer.dat из папки АП в стек под связанным с GenreOld именем.

6. Копирует из стека дат, связанный с GenreNew в папку АП, с переименованием в aplayer.dat.

7. Запускает АП отдельным процессом.

8. Завершается.

Поделиться сообщением

Вариант Full Memory работает прекрасно, полный восторг. А другие варианты - не работают (EXTRAS\ASIO, EXTRAS\Single-core\ASIO)

Декодеры ASIO x64 обновились, можно пробовать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Декодеры ASIO x64 обновились, можно пробовать.

Работает, спасибо!

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Стек плейлистов. При запуске APlayer.bat выводится номер текущего используемого плейлиста + запрос на новый. Если нажать Enter, то будет продолжен использоваться текущий плейлист, если ввести номер от 0 до 9 (возможны также и буквы a-z), то будет восстановлен соответствующий плейлист из стека. Если был выбран не текущий плейлист, то текущий будет предварительно сохранён в стек, а вместо него восстановлен из стека выбранный.

APlayer.bat кладётся в папку с плейером, файлы aplayer0.dat...aplayer9.dat, stack.dat пишутся в папку АП, соответственно, должны иметься права на запись в эту папку.

APlayer.bat

---------------

@echo off
if not exist stack.dat (set plOld=1) else (set /p plOld=<stack.dat)
echo Now use Playlist #%plOld%
set /p plNew=Choice Playlist [0-9]:
if "%plNew%"=="" goto l0
if "%plNew%"=="%plOld%" goto l1
(echo %plNew%)>stack.dat
if exist aplayer.dat (copy /y aplayer.dat aplayer%plOld%.dat >nul)
:l1
if exist aplayer%plNew%.dat (copy /y aplayer%plNew%.dat aplayer.dat >nul)
:l0
start aplayer.exe

---------------

Игорь, можно было бы расширить меню системтрея по ПКМ 10-ю плейлистами (копии aplayer.dat в aplayerN.dat) Имхо, и дёшево, и сердито.

Меню
--------
Плейлист
9
8
7
6
5
4
3
2
1*
0

Трек
Следующий
Предыдущий
Играть/Пауза
Стоп
Показать
Выход
--------

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Нужно присвоить Игорю медаль "за самый естественный звук в программных плеерах под Windows" . Замечательная отработка деталей женского вокала.

Уже боюсь перехвалить... :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня весь день слушал разные плееры. Для меня сейчас последняя версия Аплеера - лучше всех, Джиривера в том числе. Спасибо, Игорь!!!!!!

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я сегодня слушал 5 и 6 симфонию Бетховена в исполнении Лондонского симфонического оркестра (Dorati, 1960, 1962). Ещё ни на каком плеере не получал столько удовольствия от классической музыки и звучания БСО. Хочется слушать ещё и ещё. Просто слушать, а не раскладывать звучание по полочкам. По-моему, это самое главное в функционировании и плеера, и музыкального тракта. Похоже, у меня тут полная синергия. Чему я очень рад! :coll:

Поделиться сообщением

Поделюсь своими изысканиями по настройке Аплеера в своей системе. Сравнивал разные комбинации модулей. В итоге для меня самый лучший вот такой:

\EXTRAS\ASIO + EXTRAS\direct_input + EXTRAS\SIngle_core_decoders\ASIO

Apleer формата х32.

Настройки ASIO: Preload buffer = 128 kb.

Буфер предзагрузки (buffer_std) = 120, прописывается в apleer.ini

Разница между другими вариациями слышна. Для меня эта самая лучшая. Проблем с воспроизведением нет. Вовлеченность огромна!

Игорь, Вы молодчина!!! Принесли огромную пользу ушастой категории человечества :)

Изменено пользователем слушатель

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@слушатель,

Скопировал Ваши настройки но в 64-бит версию плеера.Да весьма не плохо звучит!Звук 100% натуральный и очень сбалонсированный приятно слушать!! :music:

post-5742-0-83113600-1405855630_thumb.jpg

Изменено пользователем China

Поделиться сообщением

Игорь, в последней замечательной версии, в режиме "ASIO-DirectInput-Full Memory" имеет ли влияние настройка Preload buffer? (про какую-то из версий вы говорили, что эта настройка в режиме Full Memory игнорируется)?

P.S. я в Аплеер верил, но если честно не ожидал, что он для меня станет №1 плеером, слушаю и восхищаюсь!

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

В режиме Full Memory Preload buffer не используется и эта настройка не влияет на работу. Preload buffer также не используется с direct input входными плагинами при выводе через обычные ASIO, KS и WASAPI декодеры из EXTRAS.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@слушатель, Я тоже всё время слушал с такими настройками, только 64x версию , а сейчас запустил последнюю версию с обычным ASIO (Buffer size = 10) , (buffer_std) = 120, и не знаю чем, но цепляет больше..

Поделиться сообщением

Поделюсь своими изысканиями по настройке Аплеера в своей системе. Сравнивал разные комбинации модулей. В итоге для меня самый лучший вот такой:

\EXTRAS\ASIO + EXTRAS\direct_input + EXTRAS\SIngle_core_decoders\ASIO

Apleer формата х32.

Настройки ASIO: Preload buffer = 128 kb.

Разница между другими вариациями слышна. Для меня эта самая лучшая. Проблем с воспроизведением нет. Вовлеченность огромна!

Игорь, Вы молодчина!!! Принесли огромную пользу ушастой категории человечества :)

Я давно говорил что нет топ выглядит привлекательным устройством, рад что вы попробовали. Кстати с настройками вашими мне аплеер больше понравился.

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@слушатель, Я тоже всё время слушал с такими настройками, только 64x версию , а сейчас запустил последнюю версию с обычным ASIO (Buffer size = 10) , (buffer_std) = 120, и не знаю чем, но цепляет больше..

scorpion334, а вы попробуйте сравнить обычный вариант и вариант с Full-Memory на "открытость" звука. На мой взгляд, в обычном варианте звук как-бы зажат, имеет границы. Когда долго слушал музыку, меня это сильно напрягало. Не мог понять, почему - вроде всё в порядке, но на уровне подсознания мозг такой звук не воспринимал и протестовал. Понял, в чём дело, когда послушал АР в режиме Full-Memory. Звук там без ограничений, свободен от границ. Как будто утоляешь жажду чистой, прохладной водой в жаркий день.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже хочу попробовать это вариант. Такая характеристика, как вовлеченность, для меня очень важна. Только вот как прописать не нашёл. Подскажите, знающие люди! :punish: Изменено пользователем Ivan2

Поделиться сообщением

Параметр buffer_std в файле aplayer.ini - это тот же Preload buffer, но он только для стандартного декодера, работающего с выходными плагинами out_xxx.dll. Этот параметр не используется декодерами из EXTRAS, для которых Preload buffer задается в собственной панели настроек.

Поделиться сообщением

Да успокойтесь Вы с этим Буфер предзагрузки (buffer_std) = 120 дело не в нём вовсе. Автор плеера дал пояснения по поводу этого значения. Хотите удостоверится измените значения на любое но с стандартыми декодерами потом из папки full далее только это клац по фото.

post-5742-0-62064800-1405880563_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.