Опубликовано 15 июля, 201412 г Столкнулся с непонятной проблемой.Использую 64-битную версию (2014.07.12) в Вин7 х64. Драйвер ASIO от SOtM.Вариант Full Memory работает прекрасно, полный восторг. А другие варианты - не работают (EXTRAS\ASIO, EXTRAS\Single-core\ASIO).При старте APlayer.exe выводится сообщение о невозможности загрузить декодер.В чем может быть дело? Colorfly C4 Pro
Опубликовано 15 июля, 201412 г Автор Возможно, загрузка декодера блокируется антивирусным монитором. Декодер можно отдельно запустить как процесс из проводника и посмотреть, появится ли он в списке выполняемых процессов. Если да, то плеер после запуска должен будет с ним работать.
Опубликовано 15 июля, 201412 г Возможно, загрузка декодера блокируется антивирусным монитором. Декодер можно отдельно запустить как процесс из проводника и посмотреть, появится ли он в списке выполняемых процессов. Если да, то плеер после запуска должен будет с ним работать.В системе нет антивируса.Вечером попробую запустить декодер отдельно. Но странно: Full Memory декодер не имеет никаких проблем. Colorfly C4 Pro
Опубликовано 15 июля, 201412 г Автор @smc4pro, если предыдущие (майские) версии декодеров работают, то июльские тоже должны работать.
Опубликовано 15 июля, 201412 г Мне кажется в новых версиях тональный баланс чуть вверх смещен и поэтому бас слабоват. И подкраска какая-то получается. В общем мне намного больше старая версия нравится, от 18.05 по моему. Автору огромное спасибо, только аплеер слушаю как появился single mode.
Опубликовано 15 июля, 201412 г @CAH91, последние версии - самые РОВНЫЕ из всех. Без подкрасок и "слабоватости" по басу. PS Применяйте ASIO - и будет Вас счастье, я уже писал о WASAPI и его недостатках. Не получите максимума от этого корявого виндовского подобия нормального интерфейса.
Опубликовано 15 июля, 201412 г @smc4pro, если предыдущие (майские) версии декодеров работают, то июльские тоже должны работать.Исследовал вопрос и обнаружил удивительную вещь - неработающие декодеры не работают у меня уже полгода Дело в том, что я слушал только и исключительно вариант Full Memory. Но последняя версия понравилась настолько, что решил поэкспериментировать и с другими режимами (Full Memory не дает gapless на потрековых альбомах). Ну и получил.Если запустить отдельно неработающий декодер, то выводится такое сообщение: Изменено 15 июля, 201412 г пользователем smc4pro Colorfly C4 Pro
Опубликовано 15 июля, 201412 г Дело в том, что я слушал только и исключительно вариант Full Memory. Но последняя версия понравилась настолько, что решил поэкспериментировать и с другими режимамиЕсли интересно, в не full memory звук хуже, чем в full. Слепой тест показал. TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric Продам Wa6Se maxxed.
Опубликовано 15 июля, 201412 г Дело в том, что я слушал только и исключительно вариант Full Memory. Но последняя версия понравилась настолько, что решил поэкспериментировать и с другими режимамиЕсли интересно, в не full memory звук хуже, чем в full. Слепой тест показал.Я конечно не знаю, как программно реализован плейер.Но, в грамотно написанной программе нет разницы от куда берутся данные: все хранятся в оперативной памяти или подгружаются блоками с внешнего диска, если конечно скорость диска позволяет это делать без задержек.Сейчас работа плееров обрастает кучей суеверий и т.д. Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry
Опубликовано 15 июля, 201412 г Если интересно, в не full memory звук хуже, чем в full. Слепой тест показал.Ну, я тоже так считаю. Как только режим full memory появился, сразу же на него и перешел.Только ведь gapless тоже хочется.Если бы Игорь сделал упреждающую подгрузку следующего трека... Или загружать первые два, а затем подгружать по одному... Colorfly C4 Pro
Опубликовано 15 июля, 201412 г Автор Если запустить отдельно неработающий декодер, то выводится такое сообщениеВозможно, здесь что-то необычное с самой системой. Отдельно взятый декодер обычно запускается без проблем. Можно попробовать взять актуальный установочный комплект 2.100, распаковать в отдельную папку и только в рамках этого набора файлов экспериментировать.
Опубликовано 15 июля, 201412 г Но, в грамотно написанной программе нет разницы от куда берутся данные: все хранятся в оперативной памяти или подгружаются блоками с внешнего диска, если конечно скорость диска позволяет это делать без задержек.Это справедливо для идеальной ОС и идеального железа С реальным же всё иначе - программе разницы нет, звуку есть. Изменено 15 июля, 201412 г пользователем AleXH
Опубликовано 15 июля, 201412 г Возможно, здесь что-то необычное с самой системой. Отдельно взятый декодер обычно запускается без проблем. Можно попробовать взять актуальный установочный комплект 2.100, распаковать в отдельную папку и только в рамках этого набора файлов экспериментировать.Каждый билд я всегда распаковываю в отдельную папку.Сейчас скачал последний - от 14 июля.Все то же самое.1. Вывод через штатный ASIO - работает.2. EXTRAS/ASIO - не работает (после конфигурации его конфигуратором).3. Затем беру декодер из Full Memory/ASIO - копирую - прекрасно работает. А система - да, оптимизирована скриптом под аудио. Можно, конечно, сказать - система оптимизирована криво. Но какая-то очень уж странная кривизна. Colorfly C4 Pro
Опубликовано 16 июля, 201412 г @OlegSA, Может быть действительно на ASIO последняя версия лучше, но на Wasapi преимущество явно за предыдущей. Бас фундаментальный + натуральность лучше и вч не пилят мозг, хотя вч и прозрачней. А может ли Asio4All быть лучше wasapi, т.к. нет поддержки асио?
Опубликовано 16 июля, 201412 г @CAH91, если Вам нужен эквалайзер в сетапе (то есть осознанное корректирование каких-то определенных недостатков сетапа ) то можно применять WASAPI - там шире можно ощутить его "корректировки" (кривые костыли в виде асиофоолл к реальному ASIO отношения не имеют - это эмулятор). На определенном уровне развития сетапа все "костыли" уже не требуются. Это только вносит свой неагтивный вклад в итоговый звук. @Doggius, причем тут плеер и ВЫВОД в ОС? Ищите идеальную ОС - получите отсутствие влияния плееров. Плеер пользуется транспортами ОС - а не непонятными "тайными путями".
Опубликовано 16 июля, 201412 г @smc4pro, если предыдущие (майские) версии декодеров работают, то июльские тоже должны работать.Исследовал вопрос и обнаружил удивительную вещь - неработающие декодеры не работают у меня уже полгода Дело в том, что я слушал только и исключительно вариант Full Memory. Но последняя версия понравилась настолько, что решил поэкспериментировать и с другими режимами (Full Memory не дает gapless на потрековых альбомах). Ну и получил.Если запустить отдельно неработающий декодер, то выводится такое сообщение: У меня такая же ситуация. Digital Source: Moon 260D CD Transport DAC: Muse 192 INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination Archipov Laboratory Universal Dual Octal HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock HEADPHONES: HD800S ------------------------------------
Опубликовано 16 июля, 201412 г @OlegSA, Я просто не пользовался асиофоролл, поэтому спрашиваю случайно не лучше ли он wasapi, а эквалайзер мне не нужен. К сожалению не все устройства поддерживают ASIO, поэтому говорю свое мнение тому у кого его нет чтобы попробовали на wasapi старую версию.
Опубликовано 16 июля, 201412 г IgorAВозможно, я нашел причину.В неработающих у меня декодерах в манифесте есть зависимость от 9-го рантайма. <dependency> <dependentAssembly> <assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.VC90.CRT" version="9.0.21022.8" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b"></assemblyIdentity> </dependentAssembly> </dependency> При этом, в таблице импорта никаких ссылок на библиотеку рантайма нет. Можно установить 9-й рантайм и, наверное, все заработает. Но нужен ли он реально, для работы? Colorfly C4 Pro
Опубликовано 16 июля, 201412 г Автор @smc4pro, спасибо за информацию. Видимо, просочилась ссылка из старых версий. Уберу в следующем обновлении.
Опубликовано 16 июля, 201412 г К сожалению не все устройства поддерживают ASIO Попробуйте Ploytec.Мне он больше нравится,чем Asio4All ...не со всеми устройствами он конечно захочет дружить,но если захочет..то ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Изменено 16 июля, 201412 г пользователем ARXETIP He who knows one knows none
Опубликовано 16 июля, 201412 г Если интересно, в не full memory звук хуже, чем в full. Слепой тест показал.Поддерживаю со всей решительностью! После долгих мытарств решил для себя, что АР с его full memory - наилучший вариант среди всех проигрывателей.
Опубликовано 16 июля, 201412 г Подскажите,как с full memory слушать,у меня asio только,драйвер цапа,и так звучит здорово,хочется попробовать и сравнить.
Опубликовано 16 июля, 201412 г Применительно к АР 2100. Папка АР 2100 - папка EXTRAS - папка Full - Memory - папка ASIO (или другая здесь же, на ваш вкус). Из неё копируем AP2decoder и вставляем его в общую папку (АР 2100). Вынырнет окно с вариантами копирования, выбираем "копировать с заменой". И всё. Запускаем АР и наслаждаемся открытым, полным, прозрачным и естественным звучанием. Изменено 16 июля, 201412 г пользователем Ivan2
Опубликовано 16 июля, 201412 г Автор Для настройки еще может требоваться конфигуратор ASIO из папки EXTRAS\ASIO.
Опубликовано 16 июля, 201412 г IgorA ,да,заиграло с конфигуротор(2 файла)заметно увеличилась глубина и в целом звучание оочень замечательное,спасибо огромное.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь