Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

@firewheel, кратко мой опыт об Ояйдах. У меня до сих пор ЦАП Эксимус, хорошо Вам знакомый. Знаете, как он чувствителен к шнурам. Ну так вот. Стоял у меня раньше 046 и было вроде всё хорошо. Потом я на Беркли ЮЗБ поменял сетевик на Шуньяту. Звук здорово детальней стал, но сцена приблизилась очень сильно. От Шуньяты решил не отказываться, решил поиграться вилками на ЦАПе. Заменил 046 на 079. Стало лучше. Но!!! Расположение инструментов на сцене как будто бы инвертировалось. Ударники стали слышны на переднем плане, а не на заднем, а другие интструменты в глубине сцены. При этом бас стал слишком расхлябанный, не собранный очень. Заменил я 079 на золотой Ваттгейт и всё стало на свои места. Сцена - точная очень, локализация и расположение у всего очень правильные. Бас собран и точен, с нужной насыщенностью. Никаких претензий теперь к системе нет. Всё идеально. А насчёт 046 ещё понял, что сцену раньше очень плоскую давали, в отличие от других коннекторов. Любимыми Ояйдами у меня являются 004. Но на Эксимусе с серебряными проводами звук был бы холодноват. Золото всё же даёт тепло. Если тепла не требуется прибавлять, - лучше ставить 004. Очень прозрачный, чистый, голографический звук.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Суровые будни аудиофила:

post-3073-0-28060300-1432911899_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я бы уже брал такой кабель авббшвнг, чтоб наверняка))) :music:

Мне кажется что такой кабель прокачает любые наушники до неузнаваемости) :spiteful:

52d93454d7f0653a5caee98d_w600h500.jpg

А если честно, выбор кабеля, это самое последнее что должно быть. Это же смешно просто)

Кабель с позолотой звучит лучше и тд. :stopit::D

Поделиться сообщением

@Paul Groot,

Если бы Вы знали как такой фильтр гадит в сеть, то не написали бы того что выше.

Хотя можете проверить, он стоит недорого.

Просто ЦАП включенный по одной линии с TV, не дает никаких помех.

Если его включить через этот фильтр, появляются помехи на экране.

Не говоря уже о том, что ухудшается качество звучания- особенно на НЧ.

Электропитание и сетевики играют огромную роль в звуке.

post-22417-0-36651400-1440880355_thumb.jpg

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Именно такое устройство (то, что сообщением выше) моей пожилой матери "втюхнули" (продали в нагрузку) при покупке стиральной машины под предлогом ионизации воды, поступающей к стиральной машине ....... я в шоке до сих пор.

Изменено пользователем oleg_radist

Наушниковый тракт: Burson Audio Conductor V2+, Audio-Technica ATH-ADX5000, Focal CLEAR MG

Стационар: Усилитель LUXMAN 507-Z, CD проигрыватель LUXMAN D-07X, LEGACY Audio Expression

Поделиться сообщением

Именно такое устройство (то, что сообщением выше) моей пожилой матери "втюхнули" (продали в нагрузку) при покупке стиральной машины под предлогом ионизации воды, поступающей к стиральной машине ....... я в шоке до сих пор.

страх потерявшим мальчикам "эльдорадо" надо предлагать еб#о об асфальт ионизировать- свежее выглядеть на работе будут...на стариках- это край. Попробуйте если есть такая возможность. Радость от покупки должна усилиться.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может кто знает, что за кабель у ASTREL показан на фото??

По виду, как будто с лэпа сняли))

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Привожу фото сетевого Virtual Dynamics Genesis. Не могу гарантировать, но на предыдущем фото похоже уж совсем редкий зверь Virtual Dynamics Exodus. Были изготовлены буквально единичные экземпляры. На лэпе могут спать спокойно.

post-3073-0-92006600-1441017023_thumb.jpg

Изменено пользователем ASTREL
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Посоветуйте плиз кабель для usb spdif конвертора в компьютерно-наушниковый тракт. На ЦАПе стоит Kryna assa5 - в целом устраивает, но чутка не хватает динамики на тяжелых жанрах, поэтому хочется как минимум не потерять в динамике. Бюджет - 15 тыр.

Может серебро (посеребренку не хочу) прикрутить?

Поделиться сообщением

Посоветуйте плиз кабель для usb spdif конвертора в компьютерно-наушниковый тракт. На ЦАПе стоит Kryna assa5 - в целом устраивает, но чутка не хватает динамики на тяжелых жанрах, поэтому хочется как минимум не потерять в динамике. Бюджет - 15 тыр.

Ссылкой потом(как найдете) поделитесь, серебра за 15:)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Привожу фото сетевого Virtual Dynamics Genesis. Не могу гарантировать, но на предыдущем фото похоже уж совсем редкий зверь Virtual Dynamics Exodus. Были изготовлены буквально единичные экземпляры. На лэпе могут спать спокойно.

Вот я сегодня притащил такого же редкого зверя - силовой QED толщиной с водопроводную трубу! И почти не гнется, цап до 3 кг намнем можно просто в воздухе подвешивать.

Как припенять непонятно, но интересно услышать как играт.

Поделиться сообщением

Вот я сегодня притащил такого же редкого зверя - силовой QED толщиной с водопроводную трубу! И почти не гнется, цап до 3 кг намнем можно просто в воздухе подвешивать.

Как припенять непонятно, но интересно услышать как играт.

Да у них отрдясь кроме "кондуита" ни чего не было.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Он и есть. Изучаю его в качестве кандидата для выделенной линии. Но толстый гад!

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

На мой взгляд, конвертору показан экранированный кабель. У меня стоял isol-8. Ставил Фиш-тройку, понравилось даже больше. Сейчас Беркли продан, а БП Гидры в стадии переделки, поэтому подключено всё обычным комповым)))

Когда буду и если буду ставить на конвертер брендовый шнурок, то это будет фиш, максимально возможный в линейке.

За динамику можете не волноваться. Конвертер это не Усилитель, пики сигнала отрабатывать не придется. Тут принципы подбора кабеля иные.

Надо еще самопал ферритом обвешанный с конвертером попробовать...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Да ладно, не все серебро с 500 баксов начинается. Посмотрите на известной плошадке хотя бы продукцию MS Audio (Pure Silver Litz Design Power Cord). Под посеребренкой я имел ввиду медные провода покрытые серебром. Другое дело - как поведет себя серебро в моем тракте, никогда не имел с ним дело - поэтому и прошу совета стоит ли заморачиваться.

Поделиться сообщением

Другое дело - как поведет себя серебро в моем тракте, никогда не имел с ним дело - поэтому и прошу совета стоит ли заморачиваться

Да серебро, как Вы сами отметили, разное бывает. Условно "нормальное" серебро звучит не резко, звук несколько осветленный(в сравнении с медью), но верх не акцентирован. Тарелочки(к примеру) не лезут на первый план, но слышны лучше. Это конечно при прочих равных. Если Вы хотите как минимум не потерять в драйве, то лучше не связываться с серебром, очень вероятно, что как раз потеряете.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Конвертер это не Усилитель, пики сигнала отрабатывать не придется. Тут принципы подбора кабеля иные.

Это крайне интересно, какие именно принципы подбора кабеля здесь имеют место? (экран, или есть еще что то)

Буквально завтра приходит новый конвертер, БП его уже дожидается от ТеддиПардо, вот над сетевиком думаю сейчас как раз.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@seryj, для конвертера имхо основное - помехозащищенность. Остальное отходит на второй план.

От внешних наводок экран.

От тех, что в сети хочу попробовать феррит. Антифазник было бы еще интереснее, но из-за веса и габаритов такой вариант слишком категоричен.

Я не знаю, что там в этих бочонках у фиша, подозреваю, что феррит. На усилителях мне "тройка" не понравилась совсем, а вот на Беркли был эффект "отстоявшейся воды".

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Да ладно, не все серебро с 500 баксов начинается. Посмотрите на известной плошадке хотя бы продукцию MS Audio (Pure Silver Litz Design Power Cord). Под посеребренкой я имел ввиду медные провода покрытые серебром. Другое дело - как поведет себя серебро в моем тракте, никогда не имел с ним дело - поэтому и прошу совета стоит ли заморачиваться.

да что мне смотреть, есть он у меня, года как полтора уже, если не больше, ничего сногсшибательного, вот вилки от Valab'а могу посоветовать, достаточно неплохие за свои деньги. На ваш вопрос- нет, не стоит.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я не знаю, что там в этих бочонках у фиша, подозреваю, что феррит. На усилителях мне "тройка" не понравилась совсем, а вот на Беркли был эффект "отстоявшейся воды".

Хороший кабель, слушал пятерку, но есть недостаток подъем на вч на самых верхних, в районе 18кг при длительном прослушиваниии может напрягать, все это было с саброй, для Беркли да, что доктор прописал добавит воздух.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Фиш1 был у меня, не прижился нигде. Куда только я его не пихал, и на конвертер тоже. Везде зажимал звук, просто тиски какие то, жизнь в звуке просто умирала, продал и перекрестился.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Фиш1 был у меня ... Везде зажимал звук, просто тиски какие то, жизнь в звуке просто умирала ...

Был нулевой, без "бабышек", так же зажимал, похоже там экран не в кассу :).

Когда его покупал он 200 баксов стоил, за эти деньги кабель не о чём :).

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@seryj, вообще странно это. Конвертер вроде как одну "цифру" перегоняет в "другую". И весь эффект живости звука зависит от чистоты питания, стабильности клока. И тут как раз очень уместен "мертвый", ровный кабель.

Однако, это с моей сетью...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

А какой кабель в районе 20 т.р. за 1.5-2м сейчас можно купить на источник, чтобы получить максимально динамичный звук?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.