Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Comisares

Маленький обзор большого теста.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, обещал некоторым товарищам написать обзор теста который проводили недавно, так вот пишу : ) Хотелось бы сразу поблагодарить господина GeorgyCH за гостеприимство и выделенную технику :drinks:

Ну чтож начнем:

Источник: Linn Akurate DS подключен к ПК, управление посредством iPad (на фото справа)

Усилитель для наушников: Sugden Masterclass HA-4 (на фото слева)

image.php?album_id=87&image_id=1900

Наушники:

Audez e LCD-2

Stax SR-307

Sennheiser HD800

Bayerdynamic T1

Ultrasone Edition 8 Ruthenium

image.php?album_id=87&image_id=1902

Подключение следующим образом выглядит:

image.php?album_id=87&image_id=1903

Из всего теста я бы выделил Зенхазеры 800 и Ультразоны, первые своей сценой с футбольное поле, а вторые сумашедшей динамикой и я бы их вообще назвал LSD-2 если мог бы :D Остальные более ровные, но обо всём по порядку.

Sennheiser HD800 - пожалуй самые лучшие динамические наушники которые мне довелось слушать, потрясающая громадная сцена, вокал "подвешан" на нитках, что в свою очередь лишает его некоторой телесности. Верха слегка подкрашены, но в остальном кроме восхищения они не вызывают... на 30 минут, а потом устаешь от них. Они делают вас участником и после некоторого времени вы устаете так будто исполняли произведения вместе с музыкантами. Я бы это назвал быстрый "приход", а потом усталость, снимаешь их и как только отпускает хочется одеть их снова :D И я уверен что они могут играть немного по другому, очень хочется их послушать с лампой Audio Valve.

Bayerdynamic T1 - очень ровные наушники, нигде ничего не выпячивает и приукраса не чувствуется, но я бы сказал что нету изюминки и такого вовлечения как у Зенхайзер 800, но зато их можно слушать долго. В любом случае это не менее выдающиеся наушники способные удивлять и радовать, очень универсальные с хорошим плотным звуком, драйвовые, чего не скажешь о тех же Зенхайзерах 800.

Ultrasone Edition 8 Ruthenium - бомба! Рубят так, что удивляешься откуда столько энергии прёт из музыки, будто у них по кабелю льется энергетик. Синтетический кристально чистый звук, с ультраНЧ, который бывает так разыграется, что пытается вылезти на ружу. mr47_04.gif Очень индивидуальные наушники, способные завести слушателя, с ними не соскучишься и они не дадут уснуть от любой музыки.

Audez e LCD-2 - не понятно. Ожидал от них большего, но чуда не услышал. Мягкое, обволакивающее, медленное, замыленное звучание. Да классику отыгрывают на ура, остальное местами хорошо, местами средне. Детальности конечно нету такой, но детали есть, НЧ могучие. Немного схожи с Т1, только вот последние быстрее и детальнее на порядок. Не проникся к ним, что наверное к лучшему т.к. следующие будут Стаксы.

Stax SR-307 с усилителем Stax 007t. Комплект который втягивает с головой в музыку, при этом не травмирует и выдает всё что нужно в нужном количестве. Можно слушать очень долго, не вызывают дискомфорта даже через 3-4 часа, а вот детали и сцена никуда не делись. В сравнении с динамическими наушниками в некоторых моментах не хватает в скорости, но таких произведений крайне мало, где это можно было бы отследить. НЧ, много слухов ходило про их отсутствие, так вот НЧ в Стаксах восхитительные! Это вам конечно не LSD-2, но бас быстрый плотный и держит форму который можно потрогать, не рассыпается и не вываливается на ружу - почти идеал.

Stax SR-507, небольшой бонус. Слушал их порядка часа и сравнивал только с SR-307. Подача у них идентичная, сразу не понял разницы, но послушав 507-е порядка полу часа, одев 307-е был несколько разочарован. 507-е оправдывают свою цену, звучание еще более волшебное и музыкальное, сцена по глубине похожая, а вот в ширину раздвинулись грани и звуки еще больше отлепились друг от друга и играют самостоятельно :good:

image.php?album_id=87&image_id=1901

The end. :music:

Поделиться сообщением

Спасибо, хороший обзор. Все как говорится при всем и с деталями :good:

А что кому подходит каждый выберет сам.

Поделиться сообщением

Спасибо за хороший обзор с картинками.

ЗЫ: солиларен про стаксы, даже от недорогого комплекта можно получить достойное звучание. Ну а топ понятно шикарен=)

Поделиться сообщением

капец ты где их набрал то? =))

ЗА обзор спс про сенхи прям в яблочко

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Comisares

Спасибо большое!

Было очень интересно почитать и поглазеть на картинки! :drinks:

На контрасте с 800-ми Одиссеи, безусловно, смотрятся куда скромней (до сих пор помню свои первые впечатления от Одиссеев, когда я их одел сразу после 800-х) :)))

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

ВОт бы мне сейчас кто дал послушать 800-е на день хотя бы, я бы огромный обзор по ним с кучей картинок накатал :(((

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Comisares

Что-то коммутация ОЧЕНЬ странная! Я, конечно, понимаю, что стаксы "рулят", и им всё самое лучшее, но такой сетевичок (Cardas Golden Reference) не помешал бы и Sugden Masterclass HA-4! Это для начала! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

В обзоре нет HE-6 >>> даже читать желания нет.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Ну если Одиссеи классику отыгрывают на ура, то... :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Спасибо за обзор! :drinks: Хорошее дополнение к http://doctorhead.ru/articles/peronalii_podxod мартовскому обзору на ДХ.

Согласен (не во всем) с Зенх800 - очень напрягают уши, берут на себя все в звуке, расслабится с ними практически нереально.

А вот про Linn Akurate DS хотелось по подробнее (внешний ЦАП не пробовали к нему?) что там как, плюсы-минусы, короче что за зверь...

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Хороший обзор!

Эх, жалко, что у остальных тоже такое же ощущение, которое было у меня осенью, сильное утомление после 30-60 минут прослушивания.

:(

Поделиться сообщением

Спасибо за обзор! :drinks:

А тем кто не доволен... хм... у каждого есть свое мнение, это плохо?

Thom_Yorke бери HE-6 они утомляют только новые, а потом все ок. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А усилок? ;)!

Поделиться сообщением

А усилок? ;)!

Ray Samuels "Dark Star" или Schiit Lyr, MS Audio 1.3, Flux lab HA04B, но обязательно умощененый :D Теперь проблем особо нет.

Сам бы взял на пробу Schiit Lyr цена очень низкая (ИМХО), но нет 4-pin выхода, а у меня такой кабель. :notknow:

А я вот подожду Ray Samuels "Dark Star", посмотрим какая будет цена, если в приделах 2500$ и он будет на уровне KGSS для стаксов, то...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Не соблазняй! ;)!

Я хочу взять на прослушку 800-е, чтобы поставить на них окончательны супер-крест или же наоборот увидеть их с новой стороны.

А если связываться с изодинамикой, так на все денег не хватит, вон сейчас распродаю свой винтаж, чтоб на один межблок насобирать. :)

Поделиться сообщением

Khronos

Не соблазняй! ;)!

Я хочу взять на прослушку 800-е, чтобы поставить на них окончательны супер-крест или же наоборот увидеть их с новой стороны.

А если связываться с изодинамикой, так на все денег не хватит, вон сейчас распродаю свой винтаж, чтоб на один межблок насобирать. :)

Ты посмотри за скока их сливают, если бы у меня не было уже 2х пар... :stopit: А достаточно всего лишь лира за 450$. Может он и не супер пупер, и не супер пупер лучший для них вариант, но он их хотя бы 100% потянет... и всего 450$. :D Эх был бы у него 4-pin выход, попробовал бы...

Поделиться сообщением

А вот про Linn Akurate DS хотелось по подробнее (внешний ЦАП не пробовали к нему?) что там как, плюсы-минусы, короче что за зверь...

ЦАП был Stello DA100, но Акурейт ему не под силу обыграть. Сегодня получил Accustic Arts DAC1, но его тоже не подключить в Линну. А зверь очень классный, отыгрывает свои деньги по полной. Не представляю как музыка может звучать еще лучше, в наушниках. Управлять iPad очень удобно, нету привязки к компу, который кстате стоит в другой комнате, поэтому не шума не пыли, один звук :) Думаю если владелец Акурейт захочет, то добавит еще про него что-нибудь, а я не так долго его всёже слушал.

Comisares

Что-то коммутация ОЧЕНЬ странная! Я, конечно, понимаю, что стаксы "рулят", и им всё самое лучшее, но такой сетевичок (Cardas Golden Reference) не помешал бы и Sugden Masterclass HA-4! Это для начала! :D

Сетевик на Sugden особо положительно не повлиял, да и он подключен был балансным кабелем, в отличии от Стаксов. Стаксы с балансным кабелем еще чуть лучше заиграли бы.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А я вот подожду Ray Samuels "Dark Star", посмотрим какая будет цена, если в приделах 2500$ и он будет на уровне KGSS для стаксов, то...

По описанию - серьезный аппарат. А на сам KGSS со Стаксами не думаешь перейти? Или после разъяснений vladbit по особенностям технологий решил что STAX это не твое?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Люблю обзоры с картинками, особенно понравились межблочники от Siltech :)

Поделиться сообщением

Khronos

Не соблазняй! ;)!

Что-то дороговатый межблок ты откопал. :think:

Поделиться сообщением

Ну если Одиссеи классику отыгрывают на ура, то... :stopit:

Это в смысле:"Ура, закончилось!"

Поделиться сообщением

Khronos

Не соблазняй! ;)!

Если жажда экспериментов не угасла и жаба не душит, то не-6 стоит попробовать

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

По описанию - серьезный аппарат. А на сам KGSS со Стаксами не думаешь перейти? Или после разъяснений vladbit по особенностям технологий решил что STAX это не твое?

Скажем так решил не перейти, а рассмотреть, как альтернативу KGSS+SR-507 (3200$ :stopit: ). Есть еще вариант GES+SR-507, но лампы, опять геморой с ними. Ну а WES и BHSE мне совсем не по карману, да и судя по отзывам, принципиального улучшения по отношению к KGSS они не дают, лучше ЦАП обновлю. Родные стаксовские не рассматривал. Слишком неоднозначные отзывы... Обидно, что Weiss DAC 2 упустил, по просто ну очень хорошей цене и на 220 вольт. :( Денег немного не хватило...

А вообще я с трудом верю, что KGSS+SR-507 будет принциально лучше, чем что-то вроде Ray Samuels "Dark Star"+HE-6. Еще кстати твой усилитель рассматриваю как вариант. Смущает, что почему не сделали 4-pin выход, зачем два стереоджека. :think:

Ну я гадать не буду, я сам проверю.

Поделиться сообщением

Khronos

Подожди еще обзора от Шарапова по его усилку. Он как со своих курортов, так напишет =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.