Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

1. Никакой особой прозрачности у 911 нет. :notknow: Конкретно в вашем сетапе я их не слушал, зато у других форумчан пожалуйста.

2. Богатство оттенков? :notknow: Где? Единственное где у них есть какое-то богаство это середина 200-3000 КГц. Весь остальной диапазон мутный и непроработанный. Достаточно послушать стаксы с нормальным усилителем. :D Я не Димин "первый блин комом".

3. Ярчит не тракт, ярчат наушники см. АЧХ. Реально достала уже подмена понятий. Кому нравится - пожалуйста. Только терминологию нужно верную выбирать.

4. Про грязные тракты тоже не надо рассказывать ок? :D) Реально смешно читать. Чистый тракт тот у кого TDH и IMD меньше. Тут даже спорить не о чем. Это просто истина, какая есть. Все остальное удачное стечение обстоятельств и игры с бубном.

5. У DT911 задир 6-9 КГц очень большой, более 10 dB. Это значит, что вторая гармоника от к примеру 3 КГц будет усилена на 10 dB, т.е. субъективно в 2 раза. Это значит 3 тоже будет усилена на 10 dB. 3 КГц отвечают за окрас вокала, его силу и от части за эмоциональность. Кто не верит прошу к эквалайзеру. И поиграйте с диапазоном 2-4 КГц и посмотрите, как это влияет на окраску вокала и его восприятие. Другими словами DT911 эффектно красят абсолютно все, что есть в диапазоне 1-5 КГц. Все послезвучия усилены. Тоже самое делаю и HD800. Но на беду HD800 из-за их высокой линейности у них низкий уровень 2, 3-ей гармоники, а потому вместо красивого окраса DT911 получается колкая дискретность, тоже самое получается и с HE-6/HE-5, да и со стаксами тоже. Но у стаксов искажения уже так малы, что даже это усиления гармоник мало сказывается. Все отмечают, что не смотря на яркость на ВЧ у стаксов она практически не утомляет. :notknow:

И того, то что тут пытаются выдать за "прозрачность DT911" тупой окрас, особенность АЧХ и не более того. :D Кому нравится в перед, мне нет.

И как раз для 911 вовсе не позрачный тракт нужен (читай с низкими искаженями), а довольно мутный, на нем 911 будут выглядеть прозрачно. Собственные искажения ЦАПа и усилителя будут усиливать эффект 911 и они будут еще эффектнее звучать. Я конечно несколько упрощаю, но суть именно в этом. А не том, что баеры в 911 чего-то там особенное выдумали, просто удачное стечение обстоятельств и все. И именно поэтому в пролете все современные баеры, они более линейные и этот задир АЧХ им идет во вред, а не на пользу.

Измены 911 АЧХ, сделай их более линейными и не станет 911.

Слушай, молодожен, а ты все это серьезно наваял? :D

Поделиться сообщением

only_a_lad

Извините, а АТН L3000 Вам не приходилось слушать?! Очень интересно Ваше мнение!

К сожалению, L3000 я не слышал. Советую полистать темы по L3000 на head-fi.org

Кстати, завтра L3000 будут на большой прослушке в Лос-Анжелесе (я об этом упоминал стаксовской ветке). При всем моем уважении к ATH (без шуток, AD1000PRM были моими первыми приличными наушниками) я ATH в последние годы мало интересуюсь, в силу изменения приоритетов (длинная история, в любом случае, не для этой ветки).

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

К сожалению, L3000 я не слышал.
к сожалению я живу на средне статистическую зарплату в 20 000 рублей :good:

Поделиться сообщением

Пару недель назад приехали «вторые» 911-е, действительно, в идеальном состоянии

:drinks: главное, что амбушки и поролон стоковые. я сколько с другими не слушал, так не цепляет:notknow: сам не знаю, где запасные искать :stopit: хорошо пока мои в хорошем состоянии, но все не вечно

С 990vb точно слушал? Можно было бы когда-нибудь попробовать сравнить лоб в лоб наши экземпляры.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Пару недель назад приехали «вторые» 911-е, действительно, в идеальном состоянии

:drinks: главное, что амбушки и поролон стоковые. я сколько с другими не слушал, так не цепляет:notknow: сам не знаю, где запасные искать :stopit: хорошо пока мои в хорошем состоянии, но все не вечно

А сколько слушали с другими? :)

Поделиться сообщением

По разрешению 931-е не превосходят 911-е. :NOno:

Ну, это мы еще посмотрим, слишком уж много у 931 высоких. А это хоть и не жестко напрямую, но всё-таки связано между собой.

Я опасаюсь другого. По сравнению с 911-ми в моём случае возможен провал в серединке, а это действительно нехорошо! И еще. Не люблю акцентированной подачи, скандирования каждого звука вместо музыки, как в ХД800 с аналогого выхода Винсента из ДХ. А такой эффект в данном случае вполне возможен, хорошо, если я в этом ошибаюсь! Надеюсь как раз на то, что избыток высоких заметно смягчит тупое скандирование.

Поделиться сообщением

Кстати, завтра L3000 будут на большой прослушке в Лос-Анжелесе (я об этом упоминал стаксовской ветке). При всем моем уважении к ATH (без шуток, AD1000PRM были моими первыми приличными наушниками) я ATH в последние годы мало интересуюсь, в силу изменения приоритетов (длинная история, в любом случае, не для этой ветки).

Большое спасибо! :drinks:

Еще никогда не слышал PS1000 и HiFiMan HE-6. Эти-то красавцы у Вас точно есть! А вот 009 слышал на сходке ДХ, да вероятно с неудачным усилением, звук показался каким-то неживым, запредельно абстрактным, да и нижних басов на органе мне как-то ни хватало. Судя по Вашим отзывам, они совершенно не такие, в миллион раз лучше, шедевр, наряду с Орфеями. Послушать бы 009-е с Вашими усилителями!

Поделиться сообщением

Номер серии где вы смотрите? На оголовье?

Так видно?

Я хотел уточнить что может быть вы ещё где то внутри чашек номер находите. На мой взгляд номер на оголовье вполне может говорить ровно ни о чём. Ведь Баеры использовали данное оголовье во многих генерациях свои наушников, начиная с 660, 331 и заканчивая на 880, 990, 911, 931 итд.

Поделиться сообщением

only_a_lad

Наша ветка стерпит, рассказывайте, интересно ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Большое спасибо! :drinks:

Еще никогда не слышал PS1000 и HiFiMan HE-6. Эти-то красавцы у Вас точно есть! А вот 009 слышал на сходке ДХ, да вероятно с неудачным усилением, звук показался каким-то неживым, запредельно абстрактным, да и нижних басов на органе мне как-то ни хватало. Судя по Вашим отзывам, они совершенно не такие, в миллион раз лучше, шедевр, наряду с Орфеями. Послушать бы 009-е с Вашими усилителями!

По поводу прослушки пока ничего определенного пообещать не могу, четырем форумчанам до конца года обещал прослушку, поэтому сначала эти «долги» раздам. Систему нужно слушать целиком, с питанием и т.д. Если только усилок и уши взять – результат будет непредсказуемый. Да и слушать наушники нужно в тишине и уединении, имхо. Поэтому больше 1 человека я не приглашаю.

По поводу лучших басов – у 009 отличные НЧ, но для сочных басов могут как раз 007 больше подойти, но они очень требовательны к усилению. Отличные низы у LCD-3, да и у LCD-2 тоже. Я больше всего ценю СЧ, поэтому слишком плотный бас, который тянет одеяло на себя – это скорее минус. Для органа глубокий бас ценен, для готического и doom металла тоже и т.п. Но это не самые мои любимые жанры, поэтому и приоритеты другие. В общем, 007 и LCD-3 я бы для органной музыки поставил бы на первое место. Деноны 7000 могут тоже подойти под «басовитую» музыку, но после 007 или LCD-3 НЧ у 7000-х меня не устраивают по качеству.

PS1000 и HE-6 странные наушники, на большого любителя. PS1000 кривые и «подкопченные» (как тут правильно писали на форуме). HE-6 те еще мозгорезы, но для новичка поймать в них ВАУ эффект - известный аттракцион. Потом этот ВАУ начинает утомлять, а мозгорез выходит на первый план.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

only_a_lad

Наша ветка стерпит, рассказывайте, интересно ;)

Это скорее размышления для темы типа «моя система»:

В стаксовской ветке есть подробней, если коротко, то сначала LCD-2 меня приятно удивили «другим» звуком, потом 009 планку подняли, ну а на HE90 уже нужно было решиться. Мне такая покупка через интернет у частного продавца была не очень понятна, прежде всего из-за логистики, качества конкретных Орфеев и т.п. Вывозить пришлось самому, я такую покупку почте бы не доверил, да и с таможней могли возникнуть проблемы.

Младшие электростаты (к которым я отношу для себя даже 007) имеют много недостатков. 007 звучат «по-другому», но не дали мне тот звук, который я искал. Возможно, с новым усилком Демографа они наконец-то раскроются и станут в один ряд с HE90 и 009. Если судить об электростатах по 507 и ниже (да еще и со средненькими стаксовскими усилками), то есть динамические наушники, которые имхо лучше – те же 911, HD800, в чем-то даже RS1. Я не слышал топовые Соньки R10 и 010, думаю, что и они получше будут младших Стаксов. Топовые ATH (типа L3000) тоже могут быть переиграть младшие электростаты.

Почему именно HE90 и 009? – ответ для меня прост: в них погружение в музыку и звук для меня лично наиболее полное, быстрое, неутомительное, медитативное и т.п. Еще один субъективный тест – какие наушники приходится снимать через силу, какие просто снимаешь, а какие слушаешь через силу.

С колонками у меня все довольно просто, звук у топовых колоночных трактов может быть даже выше по качеству, но такого погружения как в HE90 или 009 на колоночных трактах у меня нет. Немного сюровое ощущение в HE90 и 009: как будто существует только музыка и больше ничего. «Всем телом» я музыку слушать не люблю (и инфра бас тоже не мое), это меня только отвлекает от музыки. В колоночных трактах и на концертах мне помещение как раз мешает, а в наушниках можно добиться идеального звука – имхо. Не настаиваю, тут многое зависит от восприятия. Фильмы, например, я предпочитаю «смотреть» на колонках. Так что все очень индивидуально. С лучшими наушниками я уже определился, с усилением уже тоже что-то есть и что-то "на подходе", питание устраивает, хотя можно и получше. Потом планирую присмотреться к некомпьютерному тракту, винилом врядли займусь, а вот под SACD и DVDA можно будет тракт присмотреть.

Поделиться сообщением

Слушаю 911 вперемежку с HE90. Само по себе то, что 911 можно вполне себе слушать «встык» с HE90 – дорогого стоит. Да, с СЧ, вокалом и эмоциональность у 911 все отлично. Мне не подходит посадка у 911 ни с одними амбушками(( а разогнуть дужки – будут плохо прилегать. Когда посадка подходит, я через пару минут вообще перестаю замечать наушники. Странно, 911 довольно легкие, да и амбушки не сказать что маленькие, а я их все время чувствую даже не столько на голове, сколько на ушах. Очень мешает восприятию, а через 15-20 минут просто хочется снять.

Александр прав, солисты практически везде выдвинуты вперед. Это легко лечится при помощи JRiver 17: в настройках “effects” выбирается закладка “environment”, в ней активируется среда “living room” и выставляется отдаление от источника на 6-7 деление. Легким движением мышки солист возвращается в «коллектив». Если поставить на 8-9 то солиста уже будет «не хватать».

Так что пока у меня остается только вопрос с посадкой. Может попробовать приладить большие амбушки или внешний периметр нарастить.

«Новые» 911 пока ярчат, нужно греть. Приятно, что «ярчат правильно», как будто вчера с завода. Значит нормально хранились - не задубели, не рассохлись и т.п.

Поделиться сообщением

Слушаю 911 вперемежку с HE90. Само по себе то, что 911 можно вполне себе слушать «встык» с HE90 – дорогого стоит. Да, с СЧ, вокалом и эмоциональность у 911 все отлично. Мне не подходит посадка у 911 ни с одними амбушками(( а разогнуть дужки – будут плохо прилегать. Когда посадка подходит, я через пару минут вообще перестаю замечать наушники. Странно, 911 довольно легкие, да и амбушки не сказать что маленькие, а я их все время чувствую даже не столько на голове, сколько на ушах. Очень мешает восприятию, а через 15-20 минут просто хочется снять.

Александр прав, солисты практически везде выдвинуты вперед. Это легко лечится при помощи JRiver 17: в настройках “effects” выбирается закладка “environment”, в ней активируется среда “living room” и выставляется отдаление от источника на 6-7 деление. Легким движением мышки солист возвращается в «коллектив». Если поставить на 8-9 то солиста уже будет «не хватать».

Так что пока у меня остается только вопрос с посадкой. Может попробовать приладить большие амбушки или внешний периметр нарастить.

«Новые» 911 пока ярчат, нужно греть. Приятно, что «ярчат правильно», как будто вчера с завода. Значит нормально хранились - не задубели, не рассохлись и т.п.

Старые ярчат только на самом агрессивном материале ;)

Спасибо Only_a_Lad, прекрасно излагаете свою точку зрения!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Мне не подходит посадка у 911 ни с одними амбушками(( а разогнуть дужки – будут плохо прилегать. Когда посадка подходит, я через пару минут вообще перестаю замечать наушники.

Вот это действительно печально. Мне ужасно не нравятся стоковые амбушюры как раз тем, что в них невозможно просидеть больше получаса - очень некомфортно, а вот с 990V и 990VB всё в порядке, посадка лично для меня идеально подошла. Ну, и звук с VB поинтереснее, на мой взгляд.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Вокал, классика, БСО лучше на 911-х, на мой взгляд. А вот фолк, джаз , блюз, русский рок на 901-х. Но - 901-х с рекабелингом.

С учетом того, что у Вас стоковые 901-е, я присоединюсь к мнению Вадима и посоветую попробовать открыть 901-е. Если вариант 911-х понравится, то так все и оставить. Если нет, то закрыть обратно и поменять кабель.

Я правильно понимаю, что отличие 911 от 901 только в демпфировании и амбушюрах или есть еще нюансы?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

only_a_lad

Спасибо, понял!!

Меня в наушниках интересует не бас, и даже не средние частоты, а общая сбалансированность звучания в целом. И конечно, певучесть. С этих позиций 911-е лучшие наушники из всех, что я слышал. И в 009-х интересует общий индивидуальный характер их звучания с хорошим усилением, ведь не может тот абстрактный мертвяк, что я слышал на сходке, быть их истинным лицом.

И орган - это не только сочные глубокие басы, но общее живое характерное звучание инструмента в целом. Не приходилось Вам слушать орган в victor,ах DX1000? Как не прекрасен там бас, но больше всего в них поражает неимоверно живое и достоверное звучание как раз средних частот. Закрыв глаза кажется, что просто подошел бы и потрогал трубы руками, настолько всё реалистично, и при этом чрезвычайно музыкально и вовлекающе!! Не уверен, что Омега 007 или LCD-3 смогут так же, хотя послушать их тоже очень хочется.

Для меня наушники, которые приходилось снимать через силу, это как раз 911-е и Викторы. Вторых у меня пока нет. Но хочется знать, что еще бывает на свете, к примеру те же Орфеи или полностью раскрытые 009-е!

Поделиться сообщением

Вокал, классика, БСО лучше на 911-х, на мой взгляд. А вот фолк, джаз , блюз, русский рок на 901-х. Но - 901-х с рекабелингом.

С учетом того, что у Вас стоковые 901-е, я присоединюсь к мнению Вадима и посоветую попробовать открыть 901-е. Если вариант 911-х понравится, то так все и оставить. Если нет, то закрыть обратно и поменять кабель.

Я правильно понимаю, что отличие 911 от 901 только в демпфировании и амбушюрах или есть еще нюансы?

Да, демпфирование и амбушюры.

Поделиться сообщением

В JRiver в настройках "эффект" и "наушники" можно существенно изменить построение сцены, а также побаловаться с изменением баса без особого его искажения,

если не трудно, можно узнать кто к каким настройкам в итоге пришёл опытным путём во вкладках "эффект" и "наушники" ?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

В JRiver в настройках "эффект" и "наушники" можно существенно изменить построение сцены, а также побаловаться с изменением баса без особого его искажения,

если не трудно, можно узнать кто к каким настройкам в итоге пришёл опытным путём во вкладках "эффект" и "наушники" ?

Если запись качественная, то я на JRiver ничего не активирую (кроме, естественно, плагина для hi-res), даже функцию “headphones” не включаю. Если солисты (или просто середина) слишком выдвинуты вперед, то использую настройки – как для 911 (см выше). Если хочу наоборот солиста или середину выдвинуть вперед и сделать на них акцент, то там же ставлю “recording studio” а шкалу на “1”. Настроек в JRiver много, повторюсь, что если запись качественная, то все и так хорошо играет, а если запись кривая или наушники/тракт «просят помощь», то звук можно и подредактировать. Сибилянты, например, мне больше нравится убирать не эквалайзером, а через “environment”. Принцип практически тот же, что и с серединой, если ярчит – задвигаем в глубь сцены (на 6-7 по шкале), можно попробовать все деления по шкале по всем видам environment (на 8-10 по шкале никогда не пользуюсь, слишком мутный звук получается). Иногда пользуюсь “living room” или “recording studio”, но кому-то “jazz club”, “concert hall” или “arena” подойдут под разные цели. Кто любит голографичность – может попробовать в эффектах настройку “surround field”.

Поделиться сообщением

only_a_lad

Александр iZotop OZone 5 гораздо более продвинутый инструмент, чем JRiver. Если уж совсем категорично, то JRiver на его фоне просто десткая игрушка. Вот там реально можно сделать все, при этом изменения адекватные, а не то что я слышал раньше от подобных программ. Если есть 100% линейный трак, абсолютно ровный без вкусовщины, то в Озоне с ним можно сделать, что угодно, слепить себе любой тракт по вкусу.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Простите за вторжение в храм, но вот всегда было интересно, как DT-831 справляется с современной, электронной музыкой? Я понимаю что это не кашерно, но всё же.

У них слишком мало баса. Это одна из причин, почему я переделываю их в 931. Так что прослушивание в 831 современной музыки вызывает сомнение!

Поделиться сообщением

Да, демпфирование и амбушюры.

Посмотрел фотки 911-х, там решетки на чашах разные чуть и у 911-х тож демпфирование какое-то видно что есть?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

only_a_lad

Александр iZotop OZone 5 гораздо более продвинутый инструмент, чем JRiver. Если уж совсем категорично, то JRiver на его фоне просто десткая игрушка. Вот там реально можно сделать все, при этом изменения адекватные, а не то что я слышал раньше от подобных программ. Если есть 100% линейный трак, абсолютно ровный без вкусовщины, то в Озоне с ним можно сделать, что угодно, слепить себе любой тракт по вкусу.

Когда-то использовал фубар с 4-й версией плагина на ноуте с дешевым комбайном, чтобы хоть как-то "оживить" звук, впечатления положительные. Надо и на "нормальной" системе попробовать. Виктор, спасибо, что напомнил про iZotop OZone.

:drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

iZotop OZone вроде как доступен, надо попробовать

t=3813525

даже обучающий ролик есть

t=3906813

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

iZotop OZone вроде как доступен, надо попробовать

t=3813525

даже обучающий ролик есть

t=3906813

Это с таблеткой? Если без, то нафига эта ссылка, триал можно и с оффа скачать.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.