Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

А чем визуально отличаются 990-1 от 990-2 ?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

А чем визуально отличаются 990-1 от 990-2 ?

Где-то в глубинах ветки подробно разбиралось) С фотографиями)

Если кратко - по материалу надписей на чашках и оформлению динамика)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

Borlebsin

При всей красочности описаний увы заметно неблаготвореоое влияние Кроноса: ему жти "гомосятины" еще как то :think: а вам :stopit: .

Никакого влияния нет! Просто очень захотелось пошутить и похулиганить, и я сознательно использовал прямое заимствование стиля, своего рода литературный "коллаж". Причем с таким же перегибанием палки (да простит мне Виктор эту едкую шутку!).

На самом деле в 911-х слушать эту запись Кармен вполне пристойно и приятно! Мне просто захотелось ярко и образно выделить и подчеркнуть (преувеличенно, как через хорошую линзу!!) в чем именно они уступают 660-м на этой записи в прямом сравнении! Ведь не секрет, что многие звукорежиссеры при мастеринге искусственно расширяют панораму, добавляют высокочастотных ревербераций, способствующих повышению прозрачности и объёмности. И таких записей много! Такие записи очень выигрывают при прослушивании в Викторах DX1000, даже на симфонической музыке. Замечательно подают подобные записи и ДТ660-е! А с 911-х самих по себе много воздуха, прозрачности и ВЧ! Поэтому на подобных записях в 911-х получается масло-масляное и они показывают себя не с лучшей стороны! И я образно-заострено выделил как раз этот момент.

Кроме того, хотелось поставить на щит ДТ660-е, которые пока мало кто оценил по заслугам! А ведь у них не только лучший вокал, у них еще и динамический диапазон заметно превосходит 911-е и 901-е! Вообще участие низкочастотной составляющей в формировании пространства дает очень породистое взрослое звучание, а при отлаживание тракта под них 660-е дают великолепное пространство, в чем я им раньше отказывал! Только записи с подъемом в районе высокого баса могут оказаться на них "не в тему". В таких записях избыток баса заглушает средние частоты, поэтому лучший орган не на 660-х, а на Викторах и ДТ901-х!

Поделиться сообщением

Borlebsin

Щас на вас самураи нападут за то что вы их священые амулеты ругаете :praynew0::praynew0::stopit::(((

Поделиться сообщением

:paladin:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Borlebsin

Бас можно регулировать амбюшурами =) Чуть менее плотные неплохо сдувают верхний бас и нижнюю серединку.

Поделиться сообщением

Грею свежеприобретенные дт990-2. После почти 5ти дней непрерываной нагрузки у них наконец-то появился какой-то намек на середину. Бас по прежнему только обозначен, а вч высверливают моск напрочь, но прогресс уже есть =)

Поделиться сообщением

Грею свежеприобретенные дт990-2. После почти 5ти дней непрерываной нагрузки у них наконец-то появился какой-то намек на середину. Бас по прежнему только обозначен, а вч высверливают моск напрочь, но прогресс уже есть =)

Где-то к 250 часам должен начать оформляться низ.

А яркость потихоньку сходить на нет.

У моих прогрев где-то 520 часов.

Для себя решил греть не меньше 2000 часов :crazy:

Учитывая, что они "с коробки" - "отвинтАжу" их за пару месяцев эпическим прогревом).

Так-с, если нормальный человек слушает ушки в целом 2-3 часа в день, то 2000 часов он наберет за 1000 дней.

Т.е. это примерно три года.

Получается, к июлю доберусь до трехлетнего прогрева.

Останется еще 17 лет. :think:

Нормально, время есть - до декабря добью :music:

Поделиться сообщением

:D) если что - часть вышеизложенных рассуждений - шутка (кто не понял) ))

Поделиться сообщением

Ну а вот я - дурень - додумался однажды ночью выкрутить громкость на максимум и пойти спать.. (

Ну ты даёшь. :shok:

Да я сам в шоке, дернул же черт додуматься до такого :stopit:

Thom_Yorke

На самих динамиках есть подпалины в районе вхождения волосков к мембране? :) Если что, у меня есть один свободный 551омный винтажный динамик, могу отдать для восстановления) :drinks:

Большое спасибо за поддержку и помощь! :drinks:

Но я их уже отдал в "морг" для вскрытия и изъятия того, что могло в них остаться и принести пользу другим винтажным сородичам! :drinks:

Подумал, пусть мои 990-е ребята сослужат добрую службу своему винтажному народу)

:banghead::ranting::((

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Borlebsin

Щас на вас самураи нападут за то что вы их священые амулеты ругаете :praynew0: :praynew0: :stopit::(((

ДТ911 для меня по прежнему "святыня"! Только полностью раскрываются они у меня как раз на том Деноне, который все, и Вы первый, "кроете матом"! В связке с ним 911-е не то что анализировать, просто вообще не хочется их снимать! Денон дает им нужную частотную коррекцию: подъем баса от 40 до160 ГЦ + пик на 4.5 КГц! В результате возникает полноценная низкочастотная составляющая + "мясо" у вокалистов! Но сравнивать 911 на Деноне с 660-ми на Линкс было просто лень, аудитор у меня всего один, и вся эта морока с переключениями.... :(((

P. S. Сравнивать Денон с Вашим Мередианом было просто некорректно. Ведь Мередиан дороже в 4 раза! Если найти очень хороший CD плейер за 7 тыс. Евро, можно будет доказывать, как ненатурально и с какой синтетической химией играет Меридиан!! Вы мне лучше укажите полноценную замену Денону в пределах 20-25 тыс. руб. Филипсы очень хороши, особенно в вязке AlanBeka просто изумительны, но всё-таки уступают Денону в отношении красочности и баса!

Поделиться сообщением

Borlebsin

Ну я бы вам с удовольствием чего то и насоветовал за 25 000, только как мне угадать что вам действительно надо?

Денон (какой то двд-сд-сасд плеер не из самых топовых, но в "шампани") у меня есть, потому я и делал заключения относительно его возможностей. Почему то уверен что разница по сравнеию с более топовыми и младшими моделями будет нерадикальной, родовые признаки у них одни и те же.

Если он вам нравится, то и напрягаться не стоит - все гуд.

Про Меридианы не понял - у меня действительно есть 508.20 коим я не пользуюсь уже лет 100. Могу однако заметить что цап в нем - не фонтан, и детальность так себе и сипл он не в меру, я его гонял как транспорт через Меридиановсий процессор G68 - там уже вполне приятный результат.

Смысл же искать очень хороший плеер за 7000 евро - ??? Думаю что в той конструкции что удалось собрать возможности сд формата раскрыты исчерпывающе.

Кстати если вам Меридиан нравится, черкните в личку, для такого искреннего любителя музыки уж как нибудь соорудим ему цену как минимум вдвое ниже чемна Сундуке...

Поделиться сообщением

Денон (какой то двд-сд-сасд плеер не из самых топовых, но в "шампани") у меня есть, потому я и делал заключения относительно его возможностей.

Я не думаю, что аппарат, комбинирующий двд-сд-сасд может вообще корректно воспроизводить CD (ведь там куча лишних передискретизаций!), за немногими дорогими исключениями. У меня такая же комбинированная Ямаха DVD 1800, так я на ней и смотрю кино, правда включая и фильмы-оперы, но в орбиту серьезного обсуждения звука её даже не включаю, хотя в системе домашнего кинотеатра она играет СD очень пристойно, но не более.

Мой мультибитный Денон DCD3000 специализирован для формата СD. Особой ровностью он не отличается (сам писал, где у него пики) и, естественно, подкрашивает! На для 911-х это подкрашивание и частотная коррекция как раз в тему на моём тракте.

Насчет ядовитой синтетической химии. Я ее обнаружил только в связке как раз с 660-ми, которые приподнимая тот же высокий бас, что и Денон, давали "масло-масляное", приводившее к неестественному звучанию и перегрузке. 911-е, напротив, звучат с Деноном совершенно естественно и натурально, но при этом обретают изумительную красочность, и зрелость, что ли. В этой связке с ними хорош орган и грандиозные оперные и симфонические полотна! И менять эту связку на что-то еще пока не хочется. А Меридиан я не слышал, только смотрел его ценники.

С другими наушниками Денон действительно не в ладу, но хорош на АС! Специально для них уже заказан шнур из ХС у Дмитрия.

Поделиться сообщением

Borlebsin

Ну удачи вам. Коли все нравится - какойсмысл менять? :good:

Тем более что ньансы музыки ваша система вполне раскрывает, видно по описаниям.

Поделиться сообщением

660-е звучали вовлекающе, просто завораживала достоверная имитация пространства оперного театра или храма, как на очень дорогом виниловом тракте. Чувствовалось участие низкочастотной составляющей сигнала в организации пространства и объема сцены, со всеми реверберициями и резонансными отражениями, которую Валера VVK приписывал наушникам W5000! В самих W5000-х мне этого на моём тракте обнаружить не удалось (в DX1000 это и вправду было!), а вот в 660-х очень даже очень, хотя совсем по-другому, чем в Викторах. Долго химичил с трактом, чтобы раскрыть их и органе! Оказывается в 660-х такой избыток верхнего баса (здоровый пик примерно на 160 ГЦ!), что басовый регистр звучит как бы отдельно и заглушает более высокие голоса органа. Перед этим мне как раз удалось добиться в 901-х предельно певучего и натурального звучания средних труб органа, по сравнению с Викторами некоторый избыток ВЧ ощущался, но звучало по своему просто здорово! А в 660-х здоровенный басище как раз и заглушал эти средние трубы!!

Чтобы уяснить все эти особенности 660-х, которые я слышу, связался с Романом из ДХ, который снимает все их графики. Он согласился снять график с 600 омных ДТ660 mkII при тех же условиях измерения, какие были при снятии графика с Т1!

Мне кажется. следовало бы воспользоваться случаем, и снять замеры со всей винтажной линейки на 600 Ом:

660-х mkII , 770-х, 880-х и 990-х! Причем заодно и показания импеданса. Роман борисович в принципе согласен, я об этом говорил! Это было бы всем полезно, но у меня есть только 660-е. Кто смог бы одолжить остальные модели, а заодно уж и 801-е и 901-е?? Никакой спешки нет, но было бы действительно интересно.

Поделиться сообщением

Чтобы уяснить все эти особенности 660-х, которые я слышу, связался с Романом из ДХ, который снимает все их графики. Он согласился снять график с 600 омных ДТ660 mkII при тех же условиях измерения, какие были при снятии графика с Т1!

Мне кажется. следовало бы воспользоваться случаем, и снять замеры со всей винтажной линейки на 600 Ом:

660-х mkII , 770-х, 880-х и 990-х! Причем заодно и показания импеданса. Роман борисович в принципе согласен, я об этом говорил! Это было бы всем полезно, но у меня есть только 660-е. Кто смог бы одолжить остальные модели, а заодно уж и 801-е и 901-е?? Никакой спешки нет, но было бы действительно интересно.

Да, было бы интересно.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Можно в будни привозить в магазин и передавать мне. Процесс снятия АЧХ быстр и отлажен если измерительный комплекс не занят под другие задачи.

Поделиться сообщением

Можно в будни привозить в магазин и передавать мне. Процесс снятия АЧХ быстр и отлажен если измерительный комплекс не занят под другие задачи.

Будем иметь в виду.

Поделиться сообщением

Докладываю в профильной ветке.

Разведчик сектантов побывал сегодня в гостях у psys. Слушал проклятый транзистор и огромное количество разных наушников.

LCD2 это не то, что мы слушали в Doctorhead. Это быстро, детально, прозрачно и эмоционально на вокале, если вкратце, причем как женском, так и мужском. Отстраненность отсутствует, они не хуже Стаксов в этом плане.

Надо в дальнейшем послушать подробнее, но у меня возникло желание их заказать немедленно!

Зенхайзера 650 все так-же хороши, как и раньше, кабель insane им к лицу.

И мне очень понравились Darth Beyer, да. Очень, несмотря на явно закрытый характер звука.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

И мне очень понравились Darth Beyer, да. Очень, несмотря на явно закрытый характер звука.

Это деревянные 770, которые были у VVK?

Поделиться сообщением

Разведчик сектантов побывал сегодня в гостях у psys. Слушал проклятый транзистор и огромное количество разных наушников.

LCD2 это не то, что мы слушали в Doctorhead. Это быстро, детально, прозрачно и эмоционально на вокале, если вкратце, причем как женском, так и мужском. Отстраненность отсутствует, они не хуже Стаксов в этом плане.

Надо в дальнейшем послушать подробнее, но у меня возникло желание их заказать немедленно!

650-е и Дарт Баеры тоже заказываешь немедленно? :think:

Поделиться сообщением

Это деревянные 770, которые были у VVK?

Деревянные, но из другого дерева.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

650-е и Дарт Баеры тоже заказываешь немедленно? :think:

Думаю над этим. Ты не поверишь, слушаю любимую Шахерезаду Темирканова, в 650 и наконец чувствую себя как дома. ПО человечески, ничто не режет, ничто не давит, ничто не взрывает. Масштабно, красиво, струнные почти что спрятались на задний план, но все равно ХОРОШО! Такие ушки нужно иметь в системе, имхо и не давать никому слушать.

650 Саша однозначно ,остальные-вопрос открытый.

Поделиться сообщением

Масштабно, красиво, струнные почти что спрятались на задний план, но все равно ХОРОШО!

Интересная трактовка получается. :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.