Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Вообще не согласен. Бранденбургские концерты это вилла?

Вот именно то, что так любят исполнять Савалли, неплохо звучит с 660, по крайней мере характер подходит. Я кстати написал же, что на мой слух звук получается перенасыщенным...

Я не говорил о конкретных произведениях. Это несколько не моя тема и я стараюсь не забираться на чужую территорию.

Но нравы того времени больше соответствовали вилле, нежели современным французским ресторанам. Так что все в стиле.

Про Савалля ты говорил, что его исполнения перенасыщщены, на твой взгляд. 660-е , с твоей точки зрения, тоже. Как будет звучать Савалль в 660-х тогда? Сверхперенасыщенно! :stopit:

Однако ничего подобного не происходит.

Как раз это и проиходит! :)

Однако кроме тебя этого никто не услышал.

Да и странный вывод. Мало того, что. по твоим словам, Саваль слишком перенасыщенно исполняет эту музыку, так еще и наушники усугубляют этот эффект. Тогда другие записи и в других наушниках человек просто и слушать не сможет. Но подобной зависимости как-то не наблюдается.

Искусство барокко вообще перенасыщенное. И музыка тут не исключение.

А что касается 660-х, то как-то не слышит на них никто перенасыщенного вокала, органа, камерной или симфонической музыки. Есть доля переотражений, есть некоторая "душноватость", свойственная ряду закрытых наушников, но какой-то изрядной перенасыщенности больше никто не замечал.

В каком месте странный вывод?

"Тогда другие записи и в других наушниках человек просто и слушать не сможет." - Вот это я вообще не понял о чем и к чему, честно.

Поделиться сообщением

Подача у 660 подходит как раз для той музыки, что исполняет Савалль. Она (подача) богатая, приурашенная, с добавленными реверберациями. Но записи Alia Vox на мой взгляд сами по себе приукрашены порой слишком сочными СЧ и иногда излишними реверберациями, преобладают какие-то южные оттенки. По звуку получается масло масляное, но по характеру подачи в самый раз. Надеюсь, сейчас яснее.

Поделиться сообщением

Подача у 660 подходит как раз для той музыки, что исполняет Савалль. Она богатая, приурашенная, с добавленными реверберациями. Но записи Alia Vox на мой взгляд сами по себе приукрашены порой слишком сочными СЧ и иногда излишними реверберациями, преобладают южные оттенки. По звуку получается масло масляное, но по характеру подачи в самый раз. Надеюсь, сейчас яснее.

нет, теперь еще менее ясно.

Южный поток, северный поток...

Игорь, в тебе умер музыкальный критик. Ты был-бы на коне.

Если приукрашенная, значит южная, и наоборот-значит северная, как я понимаю?

Южная - значит теплая, северная-значит типа холодная?

Не согласен.

Если уж говорить о теплоте - она присуща и 901 и 911 и 660 примерно в равной степени. 990 и 880 заметно похолоднее, особенно 880. 880 может быть уже прохладный оттенок имеют, как Стаксы.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Подача у 660 подходит как раз для той музыки, что исполняет Савалль. Она богатая, приурашенная, с добавленными реверберациями. Но записи Alia Vox на мой взгляд сами по себе приукрашены порой слишком сочными СЧ и иногда излишними реверберациями, преобладают южные оттенки. По звуку получается масло масляное, но по характеру подачи в самый раз. Надеюсь, сейчас яснее.

нет, теперь еще менее ясно.

Южный поток, северный поток...

Игорь, в тебе умер музыкальный критик. Ты был-бы на коне.

Если приукрашенная, значит южная, и наоборот-значит северная, как я понимаю?

Южная - значит теплая, северная-значит типа холодная?

Не согласен.

Если уж говорить о теплоте - она присуща и 901 и 911 и 660 примерно в равной степени. 990 и 880 заметно похолоднее, особенно 880. 880 может быть уже прохладный оттенок имеют, как Стаксы.

Южная значит южная, и ничего больше. :) Даже Бах у них звучит с особым средиземноморским оттенком, инструменты звучат по-средиземноморски, и по-моему звукорежиссеры стараются это подчеркнуть. Помещения дают особенные реверберации, не те, которые можно услышать в протестантских храмах. Есть масса вещей, которые могут послужить маркерами, но их очень сложно описать, точно так же как сложно описать вкус или аромат.

Поделиться сообщением

Но записи Alia Vox на мой взгляд сами по себе приукрашены порой слишком сочными СЧ и иногда излишними реверберациями, преобладают какие-то южные оттенки.

Да, на мой взгляд, совершенно точно подмечено! И в саунде, и в исполнении. Привкус фламенко, апельсин и жгучего солнца, даже в исполнении Баха. Я видно из-за этого и стал в последнее время реже слушать диски с Савалем. :think:

Это не значит ни в коем случае, что они мне не нравятся, просто как-то , полюбил несколько другое исполнение. Скажем, прозрачные, и более строгие записи Херревега мне больше нравятся.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

longrun

:ok:

А ну вот, значит я и в самом деле правильно понял!

:D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Но записи Alia Vox на мой взгляд сами по себе приукрашены порой слишком сочными СЧ и иногда излишними реверберациями, преобладают какие-то южные оттенки.

Да, на мой взгляд, совершенно точно подмечено! И в саунде, и в исполнении. Привкус фламенко, апельсин и жгучего солнца, даже в исполнении Баха. Я видно из-за этого и стал в последнее время реже слушать диски с Савалем. :think:

Это не значит ни в коем случае, что они мне не нравятся, просто как-то , полюбил несколько другое исполнение. Скажем, прозрачные, и более строгие записи Херревега мне больше нравятся.

Я их вообще редко слушаю, может даже грохну его дискографию. Скучно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

У Савалля последнее время оперки стали выходить интересные с занятными исполнителями (Дельфина Галу, например). Правда, не помню на каком бренде.

Или ты хочешь "грохнуть" Херревеге?!

Поделиться сообщением

У Савалля последнее время оперки стали выходить интересные с занятными исполнителями (Дельфина Галу, например). Правда, не помню на каком бренде.

Я все грохну кроме саундтрека к небезызвестному фильму, где виолончель просто плачет.

Меня вчера вштырил Голландец Бема, причем в качестве ЦАПа была звуковая карта E-mu1212m :)

А Херревеге я не слышал еще, Доннер Веттер, надо послушать!

Поделиться сообщением

Я все грохну кроме саундтрека к небезызвестному фильму, где виолончель просто плачет.

Меня вчера вштырил Голландец Бема, причем в качестве ЦАПа была звуковая карта E-mu1212m :)

Страсти по Матфею Баха, запись 1999 год. :praynew0:

Поделиться сообщением

Страсти по Матфею Баха, запись 1999 год. :praynew0:

Спасибо, послушаю, поглядим, как пойдет ;)

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Nibelung писал(а):

Согласен насчет вокала. Борис, по 10 бальной шкале на органе, сколько получат 660?

Даже не знаю?! У них проблемы с пространством, близко всё звучит как-то, хотя тембры натуральные и баса более чем достаточно!

Да, это есть, но вот с сибилянтами у меня несколько иные наблюдения были. Тракты разные?

Ну конечно тракты! Они,родимые. Из за 600 Ом 660-е приходится слушать совсем в другом положении громкости Аудитора (положение нуль, а на если на часах - аж 14 часов! /на 911-х, для сравнения, 12 - 12.30/). Я еще писал тут, что "по детальности и разрешению ДТ660 mk II шутя побивают все известные мне наушники (включая 911-е и DX1000) кроме Стаксов". Насчет "шутя" я конечно переборщил, сами понимаете, эйфория, но вообще в этом положении громкости (громкость-то действительно высокая, хотелось бы потише!) так и есть. А при снижении громкости не только детальность резко падает, но вообще наушники начинают звучать заметно хуже. Просто Аудитор с трудом качает 600 Ом!! Вообще у меня в любом положении на 660-х не хватает глубины панорамы, все звучит на первом плане и лишь немного вглубь. Но сам-то голос вокалиста, который на первом плане, подается удивительно объёмно! Микропространство изменчивых перемещений самого голоса, как объекта обшей звуковой картины как раз превосходит по глубине его подачу в других наушниках, включая 911-е. Именно в 600-х лучше всего слышно, как в концертной арии Моцарта Ч. Бартоли исполняет заключительную кульминационную верхнюю нотку именно в глубине сцены! В оперных ариях не просто слышно, как певица перемещается по сцене. Прекрасно чувствуется малейший поворот, наклон или подъём ее головы, голос мгновенно перемещается вправо, влево, вверх, вниз, летит прямо на слушателя, уходит в глубину, и все это естественно, ненавязчиво, как бы играючи, без малейшего нажима, напоминая общий характер подачи звука в Викторах! При это и сибилянты, которые, как я знаю, точно есть, куда-то деваются!

Поделиться сообщением

Хочу добавить. Если в органной музыке и воспроизведении арфы безраздельно лидируют Викторы, то в жанре струнного квартета первое место активно оспаривают ДТ660 и ДТ901! У тех и других самое натуральное звучание струнных, какое я только слышал! Лучше 911-х и Викторов, которые всё-таки подкрашивают. В 901-х на самых мощных кульминациях скрипки иногда уходят в перегрузку, появляются искажения. И в 911-х и в 660-х скрипки звучат чище. Но в 901-х по сравнению с 911-ми интереснее и живее струнные в целом ( за счет альтов и виолончелей), а по сравнению с 660-ми гораздо цельнее и достовернее общее "макропространство", хотя в запечатлении некоторых тонких деталей они на моем тракте и уступают. При этом 901-е несомненно красочнее 660-х и 911-х!!

Поделиться сообщением

Хочу добавить. Если в органной музыке и воспроизведении арфы безраздельно лидируют Викторы, то в жанре струнного квартета первое место активно оспаривают ДТ660 и ДТ901! У тех и других самое натуральное звучание струнных, какое я только слышал! Лучше 911-х и Викторов, которые всё-таки подкрашивают. В 901-х на самых мощных кульминациях скрипки иногда уходят в перегрузку, появляются искажения. И в 911-х и в 660-х скрипки звучат чище. Но в 901-х по сравнению с 911-ми интереснее и живее струнные в целом ( за счет альтов и виолончелей), а по сравнению с 660-ми гораздо цельнее и достовернее общее "макропространство", хотя в запечатлении некоторых тонких деталей они на моем тракте и уступают. При этом 901-е несомненно красочнее 660-х и 911-х!!

Борис, у Вас есть возможность послушать хороший мужской хор?

Поделиться сообщением

У меня таких дисков нет, точно. А послушать бы не отказался!

Поделиться сообщением

В дополнение к этим постам:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7926&start=11340#p313068

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7926&start=11415#p314560

500 часов прогрева.

Ревоксы и 990-е по звуку - НЕ идентичны.

У Ревоксов свое, аутентичное звучание.

Не знаю, как к этому относиться (радоваться или огорчаться), но это так.

Буду упрямо греть до 1000 часов. После этого забью на поиск их родства с 990-ми.

Где-то после 250 часов прогрева мне удалось принять и полюбить их раскрывшийся звук.

Сырыми ("из коробки") они были ужасны.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

У меня таких дисков нет, точно. А послушать бы не отказался!

Жаль, хотел услышать Ваше мнение насчет 660 на хоре. Я слушал их на КАППСА

Поделиться сообщением

500 часов прогрева.

Буду упрямо греть до 1000 часов. После этого забью на поиск их родства с 990-ми.

Где-то после 250 часов прогрева мне удалось принять и полюбить их раскрывшийся звук.

Саш, а с какими 990-ми ты проводишь сравнение? Их же две версии (ну ты в курсе). И с какими амбушками, с теме же самыми? И какие очевидные для тебя отличия? :drinks:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

У меня 901-е ну очень долго грелись, по моему только недавно запели как положено. Хотя все еще не уверен, что звучание не поменяется. Видать очень долго пролежали без дела.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

500 часов прогрева.

Саш, а с какими 990-ми ты проводишь сравнение? Их же две версии (ну ты в курсе). И с какими амбушками, с теме же самыми? И какие очевидные для тебя отличия? :drinks:

С версией 990-1.

Но я знаю, что Ревоксы клон 990-2 :)

Если так, то я могу изменить формулировку на:

990-1 и 990-2 отличаются по подаче)

Сравнение проводится на одинаковым амбушках. Я предпочитаю амбушки-блины (родные для 990-х).

Отличия в звучании между разными амбушками также указывал) Мне по душе родные)

Могу сказать, что пара Ревоксы - 580-е будет смотреться выгодней, нежели 990-1 - 580-е, которые часто перекрывали друг друга на одной и той же музыке.

По поводу отличий напишу, как выдастся минутка! :drinks:

Хотя блин, удобней бы собираться в мини-конференции в каком-нибудь скайпе и обсуждать вслух те или иные фишки, а то иногда так впадлу писать :D

Thom_Yorke

У меня 901-е ну очень долго грелись, по моему только недавно запели как положено. Хотя все еще не уверен, что звучание не поменяется. Видать очень долго пролежали без дела.

А вот мои Ревоксы не только лежали без дела около 20 лет, но и ВООБЩЕ никогда не использовались. Поэтому буду продолжать греть.

Я люблю эксперименты (в результате некоторых из них спалил свои 990-е)), поэтому Ревоксы буду греть часов 1000. Если будет настроение, 1500))

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

поэтому Ревоксы буду греть часов 1000. Если будет настроение, 1500))

Сектанты - психи! :D

Поделиться сообщением

Ну, должен же кто-то народ веселить))

Поделиться сообщением

Делишься опытом? :D

Поделиться сообщением

Ну если не буйные - то и .....

Хотя наблюдать как они всей палатой тараканов ловят - забавно :Yesyes:

Поделиться сообщением

500 часов прогрева.

С версией 990-1.

Но я знаю, что Ревоксы клон 990-2 :)

Если так, то я могу изменить формулировку на:

990-1 и 990-2 отличаются по подаче)

Сравнение проводится на одинаковым амбушках. Я предпочитаю амбушки-блины (родные для 990-х).

Отличия в звучании между разными амбушками также указывал) Мне по душе родные)

Могу сказать, что пара Ревоксы - 580-е будет смотреться выгодней, нежели 990-1 - 580-е, которые часто перекрывали друг друга на одной и той же музыке.

По поводу отличий напишу, как выдастся минутка! :drinks:

Хотя блин, удобней бы собираться в мини-конференции в каком-нибудь скайпе и обсуждать вслух те или иные фишки, а то иногда так впадлу писать :D

Саш я не спорю. С прогревом может быть что угогдно. Когда сравнивал влоб нулевые Баеры 990-2 и Ревоксы, разницы в звучании не было. Если учесть, что в 901 и 911-х разных экземпляров люди в сравнении находят разницу в звучании, то все может быть. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.