Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Можно еще в "кабелях" взять Canare и попробовать спаять самому, должно получиться неплохо. Но: Отрезок кабеля, разъёмы и тд. Получится не сильно дешевле того, что я называл. ИМХО.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Можно еще в "кабелях" взять Canare и попробовать спаять самому, должно получиться неплохо. Но: Отрезок кабеля, разъёмы и тд. Получится не сильно дешевле того, что я называл. ИМХО.

Надо конечно конкретные модели кабеля знать и какой брать с экраном или без? Вроде как и отрезки кабеля того же Oyaide люди используют на наушники.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Надо конечно конкретные модели кабеля знать и какой брать

Вроде как и отрезки кабеля того же Oyaide люди используют на наушники.

Нет, я был не прав. Можно сделать дёшево. Но только если есть в этом деле опыт. В противном случае звук может получиться подстать цене.

Да, по моделям тоже надо ориентироваться.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Японские самодельщики часто используют MOGAMI 2944

http://www.mogamicab...y/bulk/console/

они вроде бы и у нас продаются.

Или какой-нибудь микрофонный кабель - Proel. Canare

При желании найти информацию, это труда не составит.

Ну или смотрите вот эту ветку -> https://www.head-fi.org/threads/resistance-of-cables-pics-comments-and-links.907998/

(поправил ссылку)

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

(поправил ссылку)

Ссылки нерабочие(

Поделиться сообщением

Давно хочу приобрести или сделать самому короткий кабель для АКГ К702, так как много слушаю от портатива. Что-то около 1,2м длиной.

Родной 3м резать не хочу. Кто что подскажет. Хотелось только довольно бюджетно обойтись. Может кто **** пробовал заказывать, там полно всяких дешевых вариантов. Заказывать кабель по цене наушников не хочу.

Из микрофонного кабеля Belden_1804a британская контора designacable_точка_сом для 812х делает кастомные шнуры. Belden, наверное, и отдельно можно купить. У меня был свободный кусок (покупал в свое время ***), и я поставил на Ритмикс-508 (исключительно :) ради эксперимента) :

- НЧ стали более упругие и чуть глубже;

- ВЧ чище, но на «звонких» треках сибилянты уже на грани терпимости - кабель посеребренный (вот здесь странно, т.к. у 812х такого эффекта не наблюдается).

Для 702х та контора применяет кабель Van Damme XKE Pro Patch (*** 10 разных цветов; с доставкой 2 метра - 470р).

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

[

Для 702х та контора применяет кабель Van Damme XKE Pro Patch (***10 разных цветов; с доставкой 2 метра - 470р).

Спасибо. Подозрительно дешевый кабель. И здесь наверно никто не пробовал его.

Думаю все таки последовать совету Бергамота и заказать готовый Oyaide HPC-X35 1,3м, в нем вроде как используется кабель Oyaide HPSC-22W, который хвалили здесь в теме и разъемы хорошие.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

(поправил ссылку)

Ссылки нерабочие(

ну это DH режет ссылки

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Из тех, что я сам пользовал это Oyaide HPC-X35 1.3m. У нас сейчас 5500 стоит.

Все еще не определился по кабелю. Хотел спросить насколько жесткий это кабель? Все таки для портатива лучше не жесткий и в карман лишнее свернуть... Посмотрел, есть еще похожий на него кабель HPSC-X35, в нем кабель другой идет, экран не фольга и сверху натур.шелк. Задумался...

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

Из тех, что я сам пользовал это Oyaide HPC-X35 1.3m. У нас сейчас 5500 стоит.

Все еще не определился по кабелю. Хотел спросить насколько жесткий это кабель? Все таки для портатива лучше не жесткий и в карман лишнее свернуть... Посмотрел, есть еще похожий на него кабель HPSC-X35, в нем кабель другой идет, экран не фольга и сверху натур.шелк. Задумался...

Хотите мягкий - ищите литц. Моножила всегда будет более жесткой. Дополнительный экран (фольга) мягкости не добавит. Ну и так далее ...

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Ну это понятно, я просто у человека спросил владевшего тем рекомендованным им кабелем.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Возникло навязчивое желание заменить кабель на своих grado sr60. Начитавшись/насмотревшись чужого материала, я решил пойти на крайности и сделать съемный балансный кабель. Сразу скажу, что балансным я его решил сделать на перспективу, т.к. в ближайшем будущем наушники будут подключаться к встроенной звуковухе моей матери и ни о каком балансном звучании речи наверно быть не может. Чем больше я искал ответов на вопросы, тем больше вопросов у меня возникало, поэтому я решил обратиться к вам за помощью. Прошу прощения, если буду задавать глупые вопросы

Итак, по порядку:

1) Правильно ли я понимаю, что для балансного кабеля подойдет не только xlr-разъем, но и mini-jack 3,5 с 4 контактами? Но в случае с миниджеком основная проблема заключается в том, что единого стандарта распиновки там нет и рано или поздно я рискую столкнуться с несовместимостью устройств. В то время как распайка xlr стандартизирована и все вопросы подключения решатся покупкой любого переходника, верно?

2) Имея балансные наушники, смогу ли я подключить их через переходник xlr-mini jack 3.5 в обычный небалансный разъем и не бояться каких-то проблем со звуком?

3) Я думал о плетении Y-кабеля, видел в сети человека, который сделал себе такой, оканчивающийся 4-pin xlr-разъемом. выходит L+, L-, R+, R-, экран, если он есть, висит в воздухе, все ли верно? Или мне обязательно нужны 2 отдельных 3-pin штекера на каждый из каналов?

4) Могу ли я использовать для своих целей спаренные медные акустические кабели без экрана? Ну например oehlbach 1004 speaker wire 7 2x075mm. Разъеденить жилы, сделать 2 косички, которые в нужном месте сплетаются в одну из всех 4х жил

Заранее благодарен за любой совет!

Поделиться сообщением

Для балансного подключения достаточно 4 проводников.

Балансный кабель в небалансный разъем подключать можно, наоборот не безопасно. Естественно с учетом распайки.

Балансное подключение не только xlr или 4 пиновые/разные не только 3.5 или 2.5.Есть и другие.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

1 - верно

2 - верно, в балансном кабеле на каждый канал идет сигнал и земля - в переходнике земли обоих каналов объединяются, получается три точки: левый, правый, общая земля

3 - не совсем понял вопрос =) экран кабелю для наушников не нужен, он не используется... при использовании подсоединения через 2 разъема 3-pin XLR в каждом разъеме задействовано только два пина (сингал, земля)

4 - можете любые проводники использовать - главное что бы в разъемы влезли и припаялись ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Появилась необходимость сделать удлинитель для наушников Sennheiser HD800 типа вот такого:

https://doctorhead.r...m_ext_cable_5m/ но длиной метра три-четыре.

Подскажите, какой провод и разъемы лучше взять, чтобы полученный удлинитель не поменял звук наушников со стоковым кабелем в худшую сторону.

Изменено пользователем vb_17

Поделиться сообщением

Всем привет) Решил рекаблить свой Т1.1 теслы)

Лепить буду сам. Интересны рекомендации по сечению и может какой-то проводник приличный? Канаре и все такое не интересны, готовых 4-жильный шнурков особо в природе нет, рассматриваю всевоможные разделочные кабеля для самостоятельного плетения. Очень нужны советы по сечению. Как я понял среднее что-то где-то 22-24авг, золотая середка будет 23авг. Но имею вот я кабелюку 19авг, жирно будет? или над слушать? неудобно в пользовании пожалуй будет, но интересен в первую очередь звук, кто какие использовал?

В идеале тефлон и чилийскую медь =)

PCM63 DAC Canoro - Trinity - Beta22 - Beyerdynamic T1.1(14xxx), AD1000X, AD700.

Поделиться сообщением

Появилась необходимость сделать удлинитель для наушников Sennheiser HD800 типа вот такого:

https://doctorhead.r...m_ext_cable_5m/ но длиной метра три-четыре.

Подскажите, какой провод и разъемы лучше взять, чтобы полученный удлинитель не поменял звук наушников со стоковым кабелем в худшую сторону.

Можете заказать через наш сервис. У нас сделано огромное количество подобных кабелей.

Поделиться сообщением

Можете заказать через наш сервис. У нас сделано огромное количество подобных кабелей.

Мне кажется, что я задавал вопрос не "Где заказать провод?", а "Из чего сделать?" Ветка, вроде бы, называется "Самодельные провода для наушников"?

Изменено пользователем vb_17
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Проблема в том, что Т1.1 - го***.

Решил рекаблить свой Т1.1 теслы) Лепить буду сам.

Конфетку? :D

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Проблема в том, что Т1.1 - го***.

Решил рекаблить свой Т1.1 теслы) Лепить буду сам.

Конфетку? :D

Да не овно они))) Конфеткой тоже не будет, но грубое звучание над убрать,я не могу такое слушать после хороший проводов в системе :D

PCM63 DAC Canoro - Trinity - Beta22 - Beyerdynamic T1.1(14xxx), AD1000X, AD700.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

С момента покупки Sennheiser HD600, хотелось поменять стоковый провод, но не из-за того что мне нужно было поменять/улучшить звук, а из за того что провод был перебит, и перепаян.

У меня остался большой кусок серебряного провода (3 метра), после прошлого самодельного провода для наушников ТДС-7 Snorry SuperMod.

Постепенно приобрёл, разъёмы (Acrolink), Y-разветвитель, и Jack 3,5 мм.(нужен был именно компактный и со "ступенькой" от контакта), хоть и относительно дешёвый, но сделан по крайней мере не из-железа.

Самая загвоздка была в оплётке, когда покупал для провода ТДС-7, встречал в продаже много оплётки тканевой (мягкой), а до недавнего времени не мог найти такую-же, везде продают из материала PET, или гибридную PET+Cotton, а такая оплётка жёсткая, мне не подходила.

Из старых запасов у меня была оплётка на 6мм, а мне нужна была на 4 мм, так-как на 6 мм, уж через чур широкая.

И я начал покупать, готовые провода в тканевой оплётке, в качестве донора (выбирал самые дешёвые для зарядки телефона и в таком духе, какие-только смог найти), извёл так 4-ре провода, и всё бестолку, с двух проводов оплётка снялась, но при одевании она тапорщилась местами, и это совсем не то что я хотел,

на ещё двух проводах, мне вообще не удалось снять оплётку. Ещё, покупал метровый тонкий кабель, с ним всё нормально получилось ( оплётку с него использовал для разветвлённых концов, те что в чаши наушников "идут").

Штекера, те что в чаши наушников идут, после пайки, залил термо-клеем, для надёжности, и чтобы оплётка не вылезла. На джеке, между первым слоем термоусадки и оплётки, намазал клеем, усадил, и так-же со вторым слоем, что-бы наверняка даже при случайном рывке провода, оплётка не вылезла. ( Думаю кто делал подобным способом поймёт о чём я )

Фото процесса изготовления почти нет, но некоторые сделал, на фото, около штекеров видно что оплётка чуть распушилась, ( эти "волоски" аккуратно подрезал маникюрными ножницами, сейчас нормально), так-же для примера фото кабеля для ТДС-7( под спойлером )

По звуку, думал, сейчас как включу, и будет "волшебство", но нет, изменений при первом включении с ходу и не услышал, потом поставил стоковый кабель, и вообще показалось что он лучше по звуку (более сбалансирован что-ли), потом опять "воткнул" самодельный, и вроде услышал что получше стало, возможно показалось, но как будто самые края диапазона "укрепились".

post-8578-0-67040200-1595231656_thumb.jpg

post-8578-0-12450800-1595231674_thumb.jpg

post-8578-0-39872900-1595231690_thumb.jpg

post-8578-0-75682800-1595231701_thumb.jpg

post-8578-0-75292000-1595231710_thumb.jpg

post-8578-0-28708600-1595231726_thumb.jpg

post-8578-0-22587000-1595231733_thumb.jpg

post-8578-0-74316100-1595231749_thumb.jpg

post-8578-0-07608600-1595231760_thumb.jpg

post-8578-0-10670900-1595231766_thumb.jpg

Изменено пользователем ..soroking..

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Самая загвоздка была в оплётке, когда покупал для провода ТДС-7, встречал в продаже много оплётки тканевой (мягкой), а до недавнего времени не мог найти такую-же, везде продают из материала PET, или гибридную PET+Cotton, а такая оплётка жёсткая, мне не подходила.

Паракорд (или микрокорд) нужного диаметра и цвета покупаете, вытаскиваете из него сердечник. Всё.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Паракорд (или микрокорд) нужного диаметра и цвета покупаете, вытаскиваете из него сердечник. Всё.

Спасибо, на будущее буду знать, вообще-то встречал упоминание об паракорде, но я думал он цельный, типа как толстая нитка.

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

Поделиться сообщением

Спасибо, на будущее буду знать, вообще-то встречал упоминание об паракорде, но я думал он цельный, типа как толстая нитка.

Нет, из него сердечник легко удаляется. Он больше всего на прочные обувные шнурки похож... некоторые из него и делают :)

Вот мой кабель в паракорде:

post-4697-0-53965300-1595245120_thumb.jpg

Я у мастера не спрашивал, какой именно он использовал, но сам покупал для других нужд отечественный аналог паракорда пр-ва Осташковской фабрики, у них есть розничная доставка по России. Качеством доволен.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, провод красавчик. Помню, долго пытался понять как косичку и 4-ёх проводников плести, точнее по картинке смотрел, вреде и понятно, но потом начал плести и нормально получилось, через несколько сплетений, на автомате выходит, а у вас центральная на 8-мь, яб наверное пол дня над ней сидел что-бы понять как сплести.

Получается у паракорда, внутри как верёвка, а снаружи плетение по всей окружности. Скорей всего много раз встречал его, но обычно у него концы запаяны, и я и не думал что он так устроен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.