Перейти к содержанию

sale50feb.webp

Forum-blog.jpg

sluh_1920x420.jpg

vse_july_1920x420_1.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Опытный образец провода для статики : литц 49 жил по 0,1 в синем шолке. Звук плотный и детальный.

Я так понимаю, что сделать его можно очень даже миниатюрным и элегантным...4 провода?

Паракорд подобрать и будет красота ;-)

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 

На фото ниже 4х проводной из литца 40 жил по 0.08 на провод, делал для своих кастомовpost-8048-15467735101787_thumb.jpeg

 

Скрутка с формовкой феном и плоское плетение от джека до сплиттера...одно из лучших моих творений ;-)

 

для электростатики нужно 6 проводников. по три на каждый канал. плюс очень важная тема по безопасности. биос 580 вольт не так страшен так как работает через большой номинал резистора а вот сигнальные провода должны спокойно работать с размахом 600 вольт в RMS. По этой причине уделено повышенное внимание к изоляции.


источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А разве для эс-наушников геометрия проводника не должна быть в виде шлейфа - все проводники в один ряд параллельно друг другу? Так емкость в разы меньше а с учетом напряжения к минимизации индуктивности особых требований быть не должно

 

Это к кому вопрос? Зачем меня цитировать, если "эс" у меня не было и нет?

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 


Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Опытный образец провода для статики : литц 49 жил по 0,1 в синем шолке. Звук плотный и детальный.

Я так понимаю, что сделать его можно очень даже миниатюрным и элегантным...4 провода?

Паракорд подобрать и будет красота ;-)

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 

На фото ниже 4х проводной из литца 40 жил по 0.08 на провод, делал для своих кастомовpost-8048-15467735101787_thumb.jpeg

 

Скрутка с формовкой феном и плоское плетение от джека до сплиттера...одно из лучших моих творений ;-)

А разве для эс-наушников геометрия проводника не должна быть в виде шлейфа - все проводники в один ряд параллельно друг другу? Так емкость в разы меньше а с учетом напряжения к минимизации индуктивности особых требований быть не должно

 

Отправлено с моего HTC One_M8 dual sim через Tapatalk

 

Даже такая геометрия прекрасно работает без артефактов. У нас не мегагерцы :)


источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Опытный образец провода для статики : литц 49 жил по 0,1 в синем шолке. Звук плотный и детальный.

Я так понимаю, что сделать его можно очень даже миниатюрным и элегантным...4 провода?

Паракорд подобрать и будет красота ;-)

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 

На фото ниже 4х проводной из литца 40 жил по 0.08 на провод, делал для своих кастомовpost-8048-15467735101787_thumb.jpeg

 

Скрутка с формовкой феном и плоское плетение от джека до сплиттера...одно из лучших моих творений ;-)

 

для электростатики нужно 6 проводников. по три на каждый канал. плюс очень важная тема по безопасности. биос 580 вольт не так страшен так как работает через большой номинал резистора а вот сигнальные провода должны спокойно работать с размахом 600 вольт в RMS. По этой причине уделено повышенное внимание к изоляции.

Согласен, - ступил ;-) Похоже, для электростатов без тефлона не обойтись.

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 


Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Опытный образец провода для статики : литц 49 жил по 0,1 в синем шолке. Звук плотный и детальный.

Я так понимаю, что сделать его можно очень даже миниатюрным и элегантным...4 провода?

Паракорд подобрать и будет красота ;-)

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 

На фото ниже 4х проводной из литца 40 жил по 0.08 на провод, делал для своих кастомовpost-8048-15467735101787_thumb.jpeg

 

Скрутка с формовкой феном и плоское плетение от джека до сплиттера...одно из лучших моих творений ;-)

А разве для эс-наушников геометрия проводника не должна быть в виде шлейфа - все проводники в один ряд параллельно друг другу? Так емкость в разы меньше а с учетом напряжения к минимизации индуктивности особых требований быть не должно

 

Отправлено с моего HTC One_M8 dual sim через Tapatalk

 

Даже такая геометрия прекрасно работает без артефактов. У нас не мегагерцы :)

Дело не том будет работать или нет, а что лучше

"У сигнальных все может быть намного хуже: и емкость может быть выше, и, самое главное, выходное сопротивление усилителя тоже может быть высоким. Так что использовав 10 метров кабеля UTP (имеется ввиду мои четыре кабеля, включенные параллельно) в качестве межблочника, можете получить затухание на частоте 20 кГц более чем в два раза!

 

У кабеля высокой емкости есть еще одна беда: он нагружает емкостной нагрузкой выход усилителя. И если усилитель такую нагрузку не переваривает (а емкость кабеля суммируется с емкостью фильтров акустической системы), то может возбуждаться. Особенно к этому склонны «экзотические» схемы и даже усилители без ООС – у них выходное сопротивление имеет индуктивный характер"

http://www.electroclub.info/other/real_skin.htm


Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

 

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

 

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

 

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как, ещё один Евгений в Москве? Прикольно.)))

 

Ага :)

 

Литц у него, кстати, отечественный и, по его словам, очень качественный. Из тех, что достаётся, а не покупается. Судя по звуку и месту основной работы (ФГУП ВНИИА) - охотно верю, но расспрашивать человека счёл излишним. Цену он не накручивает, работать готов с любым материалом (я изначально попросил его из Canare мне кабель сделать), делает аккуратно. Как паяет - не знаю, но я всё равно в этом ни хрена не понимаю, поэтому и не выёживаюсь.

 

Я очень доволен, звук байеров с ним прямо вот куда надо ушёл. Литц тёмный, певучий и довольно быстрый (бас при этом не пересушен и не жирен), хочу поставить его на AD1000 и K501, он прекрасно с ними споётся. А вот на LCD-2 я его побаиваюсь ставить, ибо он из них сделает дабл-двойки :D Евгений к февралю планирует новый кабель сделать - поровнее. А я пока подумаю.


Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

 

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак...сегодня маялся с заливкой корпусов для фитов.

Первоначально пробовал залить эпоксидку, но что-то перемудрил с составом или её типом: написано время высыхания 24 часа, полного отвердения - 36-48. В общем, слишком жидкая была и не собиралась даже сгущаться спустя 2 часа. В итоге, вытекала из всех щелей молда...пришлось отказаться временно от этой идеи, - буду потом подбирать состав, а пока послежу за залитыми ей пробниками.

Вторая попытка была с использованием жидкого пластика. Заранее попробовал на пробниках, - понравилось. Рабочее время раствора - 6 минут, полного застывания - 25 минут. После 25 минут в молде можно смело разбирать и удалять лишнее (подтеки есть, надо приловчиться), но чтобы дождаться полного отвердения лучше выдержать часов 5-7, чтобы внутренности тоже просохли полностью, а не только верхний слой.

В итоге: неплохо для первого раза. Выкладываю фотки после заливки, теперь подровнять и шлифануть...главное, что радует: идея с фиксацией штырьков сработала: длина одинаковая, сели в разъем мама практически идеально ;-)post-8048-15473068423993_thumb.jpegpost-8048-15473068479093_thumb.jpegpost-8048-15473068530421_thumb.jpegpost-8048-15473068592613_thumb.jpegpost-8048-15473068644569_thumb.jpeg

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 


Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Для первого раза очень хорошо.
Надо учесть, что это коннекторы сразу из формы, - не обточены еще и не шлифованы... Это следующий этап :-)

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 


Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@donmilani

 

Извиняюсь, упустил тему. Как форму делали?

В этой теме немного выше: http://forum.doctorhead.ru/index.php?/topic/7743-Самодельные-провода-для-наушников#entry1096086

 

PS. Результат не порадовал: эпоксидка вытекает при таком выполнении молда (можно поиграться вязкостью, но пока времени, да и желания нет), пластик работает отлично, но подтеки по краям остаются (в местах соединения половинок формы), обрезаются легко... но, мне же хочется до блеска, а с этим проблемы: при таких габаритах пластик шлифануть нормально не получается. В общем, эта пара в ведре. Завтра приедет молд 30-ка и начну новую форму мутить ;-)

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Результат не порадовал: эпоксидка вытекает при таком выполнении молда (можно поиграться вязкостью, но пока времени, да и желания нет)

Да, эпоксидка очень "текучая". Но с этой её особенностью легко справиться при поможи обычного пластилина. Все возможные точки вытекания заклеиваются пластилином и тогда она никуда вытекает.

Но с пластиком конечно проще работать и результат выглядит достойно, впрочем как и все Ваши изделия :appl:


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Но с этой её особенностью легко справиться при поможи обычного пластилина. Все возможные точки вытекания заклеиваются пластилином и тогда она никуда вытекает.

Вы плохо представляете о чем пишите. Пластилин к силикону не клеется от слова совсем, к сожалению.

 

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 


Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но с этой её особенностью легко справиться при поможи обычного пластилина. Все возможные точки вытекания заклеиваются пластилином и тогда она никуда вытекает.

Вы плохо представляете о чем пишите. Пластилин к силикону не клеется от слова совсем, к сожалению.

 

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

А ему и не нужно намертво приклеиваться, достаточно просто заполнить собой пространство. Эпоксидка, хоть и достаточно текучая, но все же это не керосин (к примеру). Во всяком случае при помощи пластилина работал с эпоксидкой и полиэтиленом, эпоксидкой и фторопластом, не думаю, что эти, довольно "скользкие" материалы, кардинально отличаются от силикона. Делал в своё время разного рода самодельные штепсели, потом отказался от дополнительного крепления контактов при помощи эпоксидки, но не по той причине, что не удавалось залить без протекания. Впрочем я и не настаиваю, просто информация к размышлению, не более того.


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начну с того, что Вы похоже не видели сделанный мной молд, а фото я выше привел... пластилин там держатся не будет - это раз.

Два - пластелин на силиконе не держится, проверено и вытекает не только эпоксидка, но и пластик.

Три - пластелин содержит серу и вступает в реакцию с силиконом на платине, который я использовал.

И последнее... Эпоксидка бывает разная. Я использую прозрачную от Smooth-On, США - течет похлеще керосина, можно через иглу шприца заливать. Загустевает через 20 часов, застывает через 40. Делать гуще? - Не вариант, так как деталь мелкая и наполнитель должен её полностью заполнить и отрисовать всё, включая надписи.

За совет спасибо, но материалы изменились настолько сильно, что приходится изучать то, с чем работаешь, а не то, что есть под рукой. как раньше ;-)

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 


Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, к фторопласту эпоксидка не цепляется как и к силикону. Я фторопласт как разделить при заливке часто использую, так что тоже проверено :-)

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 


Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начну с того, что Вы похоже не видели сделанный мной молд, а фото я выше привел... пластилин там держатся не будет - это раз.

Два - пластелин на силиконе не держится, проверено и вытекает не только эпоксидка, но и пластик.

Три - пластелин содержит серу и вступает в реакцию с силиконом на платине, который я использовал.

И последнее... Эпоксидка бывает разная. Я использую прозрачную от Smooth-On, США - течет похлеще керосина, можно через иглу шприца заливать. Загустевает через 20 часов, застывает через 40. Делать гуще? - Не вариант, так как деталь мелкая и наполнитель должен её полностью заполнить и отрисовать всё, включая надписи.

За совет спасибо, но материалы изменились настолько сильно, что приходится изучать то, с чем работаешь, а не то, что есть под рукой. как раньше ;-)

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

Картинки видел. Если Вы считаете, что в данном случае старый, дедовский метод неприемлем, то так тому и быть. Я ж "говорю", что ни на чем не настаиваю, никаких претензий на истину, просто собственный опыт, не более.


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Картинки видел. Если Вы считаете, что в данном случае старый, дедовский метод неприемлем, то так тому и быть. Я ж "говорю", что ни на чем не настаиваю, никаких претензий на истину, просто собственный опыт, не более.

Причем здесь опыт, если я Вам по пунктам описал, что пластелин не совместим с этими материалами?

Да уж если на то пошло, то взгляните на молд еще раз...там даже лепить его некуда, Вы о чем вообще? Просто посоветовать, пробегая мимо?

Так на соседнем форуме один пенсионер уже написал, что за пайку коннекторов и джеков внахлест, его бы выгнали с работы из ящика в далекие 70-е. У него, похоже, маразм уже начался, так как предложить ничего другого он не смог, но так паять нельзя и он теперь точно у меня ничего не купит... На мой ответ, что я и не продаю он заявил, что тогда на форуме мне делать нечего и надо мне в инстаграм или фейсбук :-o

Проехали... Коннекторы в помойке, - сейчас делаю новый макет и буду заливать новый молд из 30-ки. Посмотрим, что выйдет на этот раз ;-) post-8048-15479276258295_thumb.jpeg

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Причем здесь опыт, если я Вам по пунктам описал, что пластелин не совместим с этими материалами? Да уж если на то пошло, то взгляните на молд еще раз...там даже лепить его некуда, Вы о чем вообще? Просто посоветовать, пробегая мимо?

Ну у нас у всех получается что написать именно "пробегая мимо", поскольку в руках изделие подержать не представляется возможным. Что касается "лепить некуда", то есть ведь точка/точки, откуда сочится эпоксидка, вот туда и нужно прижать кусочек пластилина.

Но, действительно, уже пора "проехать" данный вопрос. Ещё раз повторюсь, ни на чем не настаиваю.


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
есть ведь точка/точки, откуда сочится эпоксидка, вот туда и нужно прижать кусочек пластилина.

Точно...прижать и держать ;-)

Как писал выше, делал - не работает

 

PS. Я, вроде, для этого и публикую всё в мельчайших подробностях, фото привожу... Нужно только две половинки молда соединить мысленно и найти эту "точку", а дальше решить можно ли туда пластелин прилепить и будет ли он держаться.

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изобретаете уже изобретенное , я про методы дублирования и отливки . Читать забавно . Но в работу «гуру» вмешиваться не стану еще раз . :)


 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как тут у вас интересно. А у меня с этой работой, даже на форум каждый день заходить не получается.

Но потихоньку и я до этой темы доползу.


iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Изобретаете уже изобретенное , я про методы дублирования и отливки . Читать забавно . Но в работу «гуру» вмешиваться не стану еще раз . :)
Это Вы о чем? Забавно было читать про рентген проводов, а сейчас просто непонятно, что Вы хотели сказать...какие методы дублирования и отливки и кто тут что изобретает? Вам, случаем, не за 60? Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята, хотел поинтересоваться что вы думаете по таким проводам:

Дорогой относительно на 259 жил -

Черный Кристалл litz 7N Чистая медь провод наушников 259 core OD: мм 1,2 мм 6 м

 

И такой -

Литцендрат 8 основных чистой OCC посеребренные массовая смешанных провод для пользовательских DIY Shure Fostex QDC ue 1964 westone наушники наушники

 

 

насколько разные?

и вот еще вариант на половину по цене -

Мягкий PE Litz высокой чистоты 7 NOCC один Кристалл Медь супер обновления линии 25AWG диаметр 0,85 мм (цена за 6 м)

 

 

Хотелось бы узнать ваше мнение.

И еще вопрос - как очишать все 259 жил от лака, для того чтобы паять?

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.