Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

LCD-2 vs T1 vs HD800 (HA-04 vs TA-02) e.t.c.

Рекомендуемые сообщения

Конечно. Просто мне сложно слышать "Песни об умерших детях" Малера "теплыми и уютными". И т.д. Комфортное звучание, к сожалению, коверкает музыку. :x

К сожалению, не слышал вышеуказанное произведение :(

Признаюсь, немного странно слышать подобные рассуждения о теплоте, мягкости, комфорте. Вы же, насколько я знаю, сторонник подобного звука (учитывая Вашу любовь к ламповой технике, филлипсам, 40-му и 41-му камню). :think:

Что-то не сходится, или я Вас не совсем правильно понял? :notknow:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Конечно. Просто мне сложно слышать "Песни об умерших детях" Малера "теплыми и уютными". И т.д. Комфортное звучание, к сожалению, коверкает музыку. :x

К сожалению, не слышал вышеуказанное произведение :(

Признаюсь, немного странно слышать подобные рассуждения о теплоте, мягкости, комфорте. Вы же, насколько я знаю, сторонник подобного звука (учитывая Вашу любовь к ламповой технике, филлипсам, 40-му и 41-му камню). :think:

Что-то не сходится, или я Вас не совсем правильно понял? :notknow:

Дело не только в этом произведении.

Да и разве данные камни и ламповая техника вообще отличается комфортным звучанием? Не сказал бы.

Поделиться сообщением

Ну почему же, вот, например, ТА-02 звучит для меня комфортней, чем НА-04.

И на Маркане довольно мягенько все звучит.

А уж на 41-м с лампой, думаю, совсем масло будет (в хорошем смысле этого слова).

Если я ошибаюсь, поправьте, буду рад услышать полезную информацию.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А вот я-бы так не сказал, что такие уж светлые.

тогда НЕ-5 понравятся, они по яркости вч примерно одинаковые с w1000x... плюс-минус колебания. :)

Поделиться сообщением

А уж на 41-м с лампой, думаю, совсем масло будет (в хорошем смысле этого слова).

Приедете и сами все услышите. Для меня ламповый усилитель не внес какого-то однозначного тепла и расслабленности. Звук стал прозрачный, четкий, осязаемый :) Теперь жду ЦАПину новую.

Но что говорить - слушать надо :drinks:

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Приедете и сами все услышите. Для меня ламповый усилитель не внес какого-то однозначного тепла и расслабленности. Звук стал прозрачный, четкий, осязаемый :) Теперь жду ЦАПину новую.

Так я сижу и слушаю ТА-02, чем не лампа? :)

Я ж не утверждаю о том, что все ламповые девайсы будут звучать под одну гребенку.

Тут вопрос в другом. Для меня ламповый усилитель (конкретно ТА-02) звучит комфортней транзисторного (конкретно НА-04), звуковая подача мягче, нежнее.

Это отчетливо слышно с первых секунд и тут не надо особенно вслушиваться.

Для меня мой нынешний усилитель как раз и ценен тем, что помимо деталей, сцены и энергии, вносит такие важные для меня качества как тепло и расслабленность.

Жалко, что Димины усилители, как Вы пишите, этого не передают :(

А насчет приезда - будет очень интересно услышать новые девайсы, за этот месяц я убедился, как же важен опыт прослушивания разной хорошей аппаратуры :drinks:

Поделиться сообщением

А уж на 41-м с лампой, думаю совсем масло будет (в хорошем смысле этого слова).

Не знаю, что-то я масла на Малере не наблюдаю. И не только на нем. :notknow:

С комфортным звучанием я в сое время столкнулся и с тех пор особого желания добиваться его в своей системе. Ну не воспринимаю я комфортного и уютного звучания симфонической музыки или песен Шевчука. :NOno:

Поделиться сообщением

Так я сижу и слушаю ТА-02, чем не лампа? :)

Я ж не утверждаю о том, что все ламповые девайсы будут звучать под одну гребенку.

Тут вопрос в другом. Для меня ламповый усилитель (конкретно ТА-02) звучит комфортней транзисторного (конкретно НА-04), звуковая подача мягче, нежнее.

Это отчетливо слышно с первых секунд и тут не надо особенно вслушиваться.

Для меня мой нынешний усилитель как раз и ценен тем, что помимо деталей, сцены и энергии, вносит такие важные для меня качества как тепло и расслабленность.

А насчет приезда - будет очень интересно услышать новые девайсы, за этот месяц я убедился, как же важен опыт прослушивания разной хорошей аппаратуры :drinks:

Дело, скорее всего, не в мягкости лампы, а в излишней жесткости конкретного транзисторного усилителя.

А уж "расслабленность" усилитель никак вносить не должен.

Поделиться сообщением

Я бы подождал расстраиваться, поскольку наши с Вами представления об этих качествах звучания погут сильно различаться. Да и я не слышал транзисторный усилитель, о котором Вы упоминаете, чтоб сравнить и попасть с Вами в общий "туннель реальности"

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Поделиться сообщением

Александр, спасибо большое за интересное общение, я, к сожалению, вынужден удалиться в опочивальню :) ибо вставать в 6:00 на работу.

Завтра продолжим! :drinks:

Я бы подождал расстраиваться, поскольку наши с Вами представления об этих качествах звучания погут сильно различаться. Да и я не слышал транзисторный усилитель, о котором Вы упоминаете, чтоб сравнить и попасть с Вами в общий "туннель реальности"

Читали Уилсона? :drinks:

Или Лири? :drinks:

Поделиться сообщением

По-ходу тут одни и те же слова все понимают по-разному.

Том, димины усилки и цапы и "теплы" и "уютны", можешь не беспокоится. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

По-ходу тут одни и те же слова все понимают по-разному.

Том, димины усилки и цапы и "теплы" и "уютны", можешь не беспокоится. :D

Я это понял. И то, что с тезкой говорили разными словами, по сути, об одном и том же, тоже осознавал. :)

Я сразу указал на то, что мы идем к одному и тому же, просто немного разными путями, каждый - своим.

Так или иначе, у нас в ветке выдалась очень душевная декабрьская беседа, мне понравилось.

Приятно, когда есть, о чем поговорить, и есть, с кем поговорить.

Всем спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Читали Уилсона? :drinks:

Или Лири? :drinks:

Было дело :stopit:

Поделиться сообщением

А вот я-бы так не сказал, что такие уж светлые.

тогда НЕ-5 понравятся, они по яркости вч примерно одинаковые с w1000x... плюс-минус колебания. :)

5 Чуть менее яркие)

Я ж у Романа их немного послушал

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Классные уши и не коверкало ничего. Про комфортность понял (я сам не люблю такое), но вы как послушали один раз так и ярлык повесили. Нельзя так! ;)!

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

AlAnBek

Уважаемый! Не делайте пожалуйста ответ на все сообщение, к которому вы пишите ответ. Уберите лишний текст.

Ваши сообщения занимают много пространства страницы, при этом почти весь текст не несет информационной ценности!

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Уважаемый! Не делайте пожалуйста ответ на все сообщение, к которому вы пишите ответ. Уберите лишний текст.

Ваши сообщения занимают много пространства страницы, при этом почти весь текст не несет информационной ценности!

Вы новый модератор?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вы новый модератор?

Нет - я такой же участник форума как и он. И прошу относиться ко мне также уважительно, как и к себе.

Бессмысленно пролистывать кучи страниц, которые содержат только цитирование предыдущих сообщений этой же ветки.

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

5 Чуть менее яркие)

Я ж у Романа их немного послушал

после этого поста утверждать, что w1000x "не светлые" наушники бессмысленно. ;) да и звуковая концепция Аудиотехники - это яркое звучание.

Поделиться сообщением

Классные уши и не коверкало ничего. Про комфортность понял (я сам не люблю такое), но вы как послушали один раз так и ярлык повесили. Нельзя так! ;)!

Валера, я уже описывал, что и как коверкалось. Ярлыки я не развешиваю, просто о звучании этих наушников составил вполне четкое мнение и не вижу оснований его менять. Наушники не должны хотя бы смешить, а при их прослушивании LCD2 был момент, когда смех сдержать было очень трудно. :stopit:

Кстати, помнится именно Вы не так давно пели дифирамбы Т1, а что сейчас? :smile1:

Поделиться сообщением

Согласен! Димин усилитель совсем не "мягкий". Очень прозрачный, с чёткой атакой.

Мой транзисторный интегральник по сравнению с ним в отношении "мягкости" - пуховая подушка. :D

Паровозик - тот, да, мягкий и тёплый звук даёт. Хотя тоже неплох, за свои деньги.

Да и ЦАП на 1541 главным образом можно охарактеризовать скорее как " активный, живой", чем "комфортный". Хотя и никакого дискомфорта его звук тоже вызывать не должен - не яркий, без зудящей рези.

А звучание Сони 555 у Димы мне вообще показалось более комфортным , чем Филипса 304. :notknow:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Согласен! Димин усилитель совсем не "мягкий". Очень прозрачный, с чёткой атакой.

Мой транзисторный интегральник по сравнению с ним в отношении "мягкости" - пуховая подушка. :D

Паровозик - тот, да, мягкий и тёплый звук даёт. Хотя тоже неплох, за свои деньги.

Будем слушать. Но мне не очень нравится четкий, прозрачный звук. Такой я могу и на хорошем транзюке послушать. :notknow:

Лампу я люблю за другие качества :secret:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

уже ТА-02 опускаем?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

уже ТА-02 опускаем?

Что за БРЕД? Где я опускаю ТА-02?

Лучше ТА-02 я пока не слышал.

Пиз*ец... :roulette:

Поделиться сообщением

Но мне не очень нравится .... прозрачный звук.

:shok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.