Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

LCD-2 vs T1 vs HD800 (HA-04 vs TA-02) e.t.c.

Рекомендуемые сообщения

Благодаря одному очень хорошему человеку с нашего форума, сегодня сравнил На-04 custom с ТА-02, Т1 с ЛСД-2 и разные коаскиальные кабели и межблочники.

В принципе мой дальнейший путь определился. Это покупка ЦАПа на 40-м и/или 41-м камне с ламповых выхлопом.

А Одиссеи - это просто судьба, как они мне достались. Это однозначно "мое".

Если есть интерес - подробно распишу все сравнения. Постараюсь быть максимально честным и объективным, насколько это возможно.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

пишите, ждем-с

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Это покупка ЦАПа на 40-м и/или 41-м камне с ламповых выхлопом

интересно как вы определилcь с покупкой цапа с ламповым выхлопом послушав ha-04 и T1 :think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

T1 vs LCD-2, конечно, интересно. И насчет выбора источника интересно - как вы к таким выводам пришли.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Mescalito Я думаю всё просто - почитал форум, подумал, решил. :D И прослушка тут не причём, в тексте никакой связи с ней.

Thom_Yorke Может загрейдить свой Маркан лампами и лучше и дешевле? :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Это покупка ЦАПа на 40-м и/или 41-м камне с ламповых выхлопом

интересно как вы определилcь с покупкой цапа с ламповым выхлопом послушав ha-04 и T1 :think:

Хороший вопрос. :) Действительно, интересно, как родилось такое желание? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

видимо НА-04 разочаровал

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Слово разочаровал- немного не корректно.НА-04 нормальный усилитель. НО ТА-02 - будет интереснее.

ИМХО.

Поделиться сообщением

Господа, понимаю, что могут начаться нападки, что я использую странные или вовсе эзотерические выражения, но я не владею технической терминологией на таком уровне, чтобы писать соответствующие обзоры. Напишу как смогу, если кому-то это покажется полезным - буду рад.

Начну с усилков.

Описываю впечатления, полученные при прослушивании на Одиссеях.

У НА-04 custom (НЕ ПУТАТЬ С ПРОСТЫМ HA-04) бешеный контроль на НЧ, впрочем, как и их количество. Сцена заметно уже, чем у ТА-02. Вокал как бы выдвинут вперед. Т.е. голос вокалиста располагается прямо перед твоим носом. Музыканты располагаются на одной линии перед тобой. В целом более прямолинейный звук. Сразу скажу, что меня поразило. Это энергетика, напор. Извините за не-технический термин, но я не знаю, как еще это обозначить. На тяжелых композициях тебя реально сносит вихрем, как и на клубнячке. Басов столько, что кажется, больше не бывает:) У ТА-02 более спокойное звучание. Чувствовалось, что НА-04 взял Одиссеи за яйца и крепко сжал их. Ручка громкости выкручивалась максимум на 7 часов. На 9 часов была боль в ушах. Для Нибелунга - "воздуха" в НА-04 меньше, чем у ТА-02. Я имею ввиду, пространства между инструментами.

Также на этом усилке я услышал более очерченное разделение инструментов. В целом, классный усилок и играет на свои деньги, если не больше. Думаю, для поклонников транзисторного звука - это самое то! Здесь Вам будет обеспечен драйв, напор и мощь! Сумасшедшая атака и такая же динамика! :good:

У ТА-02 более спокойное, комфортное, воздушное звучание. Сцена заметно шире. Музыканты широко разнесены по пространству - располагаются спереди, слева, справа, иногда возникает иллюзия, будто кто-то играет сзади тебя. Вокалист отодвинуть вперед и чуть вглубь. Такое разделение инструментов создает довольно гармоничную, приятную звуковую картину. НЧ меньше, но, учитывая общую концепцию звука этого усилка, их столько, сколько нужно.

В целом, звучание можно описать как более мягкое (не в ущерб детальности).

+ более позднее

Не хочу лезть не в свое дело, но постараюсь предположить. Не так давно занимался сравнением НА-04 Custom и ТА-02SE на Одиссеях.

На НА-04 Custom вокалист был в одной линии с музыкантами. Т.е. все инструменты располагались по протяженной линии слева-направо. Голос вокалиста бил "прямо в нос" и, в целом, не создавалось впечатления, что "некто перед тобой стоит и поет", т.е. за счет определенного баланса левый/правый вокалист просто располагался посередине. Звучание было достаточно прямолинейным.

На ТА-02SE инструменты располагались на широком полотне, которое было отодвинуто значительно дальше вокруг моей головы. Вокалист отчетливо сместился вперед-вглубину. Остальные инструменты словно разошлись в стороны, между ними стало больше "воздуха", в целом расширилась/углубилась сцена.

Сложно объяснить это на словах, это надо просто услышать, может захватить дух.

Другие владельцы ТА-02SE тоже описывали это его качество (хоть и немного другими словами).

Почему я пишу именно про эти два усилка? Потому что совсем недавно сравнивал их вплотную на домашней системе в течение почти двух недель. Рад бы что-то сказать по другим моделям, но кроме этих, а также Заны и ланчбокса ничего не слышал пока :(

Надеюсь, сообщение хоть в чем-то окажется полезным :drinks:

Теперь о главном. НА-04 custom был первым транзюком в моей жизни, и ключевым моментом вечера для меня был собственный вердикт относительно тембров. Какая концепция звука мне ближе?

В принципе, слушая всю жизнь продукцию компании Сеннхайзер, я вообще не заморачивался относительно тембров.

И лишь после того, как послушал несколько вечеров Одиссеи и затем надел Сенхи, я понял, о чем говорили некоторые люди с этого форума. Так уж получилось, что Одиссеи наполняли меня гораздо больше, чем Сенхи.

Здесь логика бессильна, я не буду говорить, почему это происходило и т.п. Просто при прослушивании Одиссеев я получал океан эмоций. И эти эмоции не были связаны с "вау" - и прочими супер эффектами.

Это называется - "одел и улетел из этого мира на пару часов".

Так вот с усилком получилась такая же история.

В НА-04 я участвовал в самом диком расколбасе своей жизни, любимые композиции (особенно драйвовые) звучали с такой отдачей и энергией, что хотелось мотать головой вот так - :coll: Было интересно. Честно.

Но, подключив ТА-02, я снова растворился в музыке и просидел так пол часа с закрытыми глазами.

Я не буду писать про то, где я услышал какие тембры, где было больше души, а где не было. Все это - слишком субъективное.

Так слышат мои уши, воспринимает моя душа, и вполне вероятно, что все это будет отличаться от вашего восприятия, потому что я - не больше, чем просто еще один слушатель со своими вкусами и особенностями.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Вот поэтому у меня НА-04 тоже лежит на полке над компом, порой хорошо включить что-нибудь драйвовое и послушать минут 30-40, потом отключить и опять поставить на постоянку ламповик. Абсолютно такие-же ощущения как и у вас.

Поделиться сообщением

таки где это ?

LCD-2 vs T1

;)!

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

В общем, два услилка - реально офигенные. И каждый обладает соответствующими особенностями ламповой (ТА-02) или транзисторной (НА-04) подачи звука. Каждый впитал лучшее из своей концепции (камень/лампа). Тут надо только выбрать, какая манера подачи вам ближе. Поэтому надо слушать все самому.

Поделиться сообщением

таки где это ?
LCD-2 vs T1

;)!

Да руки отваливаются :D , сейчас, подождите чуть-чуть, скоро напечатаю. ;)

Поделиться сообщением

уши больше чем усилки интересуют, но всё равно спасибо, интересно почитать)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Да, интересно почитать. Лампа заинтересовала. :)

Поделиться сообщением

поздно ты просыпаешься, тут уже весь форум сектантами захвачен :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

5+ :D):D):D)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да ты сам то господин-на-паравозе, давно перестал агит листовки в пользу лапового звука на вокзале раздавать? :D

Поделиться сообщением

Потому что я как раз-таки всегда любил и люблю "драйв, напор и мощь! Сумасшедшая атака и такая же динамика!"

По этой же причине я забраковал Digital Interface и коаксиальники на опыте Canare за 22 бакса.

Поделиться сообщением

Все думал что за секта. Теперь понял :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, не прибедняйтесь, у вас есть не только ваше личное мнение как потребителя, но и некоторый, весьма ценный, опыт как эксперта. Не столь важно количество аппаратуры, которую вы слышали, как ее качество! Будьте увереннее: ваши впечатления это не только ваше скромное имхо, это личная оценка человека, внимательного к нюансам, человека с серьезными запросами по качеству и со взрослым, сформировавшимся вкусом. Вы, как будто, убеждаете нас не принимать ваши слова близко к сердцу, но лично для меня ваше мнение стоит несоизмеримо дороже мнений десяти экспертов по копеечному хламу, слушающих все подряд.

Что я хочу заметить: несмотря на обилие экивоков в пользу HA-04 Custom, для себя вы уверенно выбрали TA-02. Есть выкинуть всю лирику про душу, полеты и выпадения из реальности, в глаза бросаются следующие слова:

Сцена заметно шире..

Поверьте, это очень много говорит об уровне усилителей! Для меня вполне очевидно, что TA-02 лучше, чем HA-04 Custom и здесь нет никакого смысла городить споры о вкусах. Сцена это не настолько субъективный показатель, чтобы от него отмахиваться, особенно когда речь идет о заметной разнице. Выстраивать сцену должны источник и наушники, а если на одном усилителе сцена заметно шире, чем на другом - значит второй просто существенно хуже играет с данными наушниками. Теперь по поводу драйва и энергии. Это - очень важный аспект с точки зрения слушателя, но не с точки зрения оценки уровня усилителя! Безудержный драйв и энергетика бывает даже у усилителей, встроенных в портативный плеер, которые режут и сцену, и детальность, и эмоции убивают и все что угодно еще со звуком делают.

Таким образом, лично я из вашего обзора почерпнул то, что HA-04 Custom для Audez'e LCD-2 не вариант. И, вполне вероятно, в целом уступает TA-02.

С нетерпением жду сравнения LCD-2 и T1!

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Да ты сам то господин-на-паравозе, давно перестал агит листовки в пользу лапового звука на вокзале раздавать? :D

я сидел на баерах и паровозе еще задолго до массовой атаки винтажа, потёртых баеров и массового поклонения втыканию ламп во всё что движется ) заметь, я ни уши свои, ни паровоз(его вообще хочу менять уже давно ;)! ) никому не пиарю на форуме, хотя для себя 990-е пока что самый вкусный вариант из того, что слышал.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Вторым по важности событием этого вечера для меня стало сравнение Одиссеев с Т1.

Сразу скажу, что я довольно долго метался между 800-ми и Т1 в свое время. Мне говорили, будто бы у Т1 более натуральные тембры и в целом, ушки гораздо симпатичнее 800-х по звуку.

Я читал много эмоциональных отзывов, как же сильно отличаются Т1 от 800-х, читал взаимные нападки то на 800-е, то на Т1. Пытался теоретически обрисовать обе картины в своей голове.

Затем жизнь распорядилась так, что мне удалось приобрести с рук 800-е.

И месяц я каждый день слушал их на своей системе. Что-то сходилось с тем, что мне доводилось читать, что-то я формулировал по-своему, что-то приходилось слышать "с нуля".

В целом Сенхи оставили приятное впечатление и до сих пор занимают место №2 в моей душе (после Одиссеев). И если бы не существовало Одиссеев, то я бы однозначно сидел на 800-х.

С особенным предвосхищением я открыл коробку баеров, достал симпатичный чемоданчик. Увидел ушки. Красивый дизайн. :good:

Одел, включаю.

Первое впечатление - куда дели НЧ?

Т.е. в сравнении с Одиссеями их ВООБЩЕ НЕТ.

Затем сразу же отмечаю, как много информации они несут на верхней середине и ВЧ. На Одиссеях треть этого остается где-то позади, а часть вообще не слышно :)

Но в общем, напишу плюсы и минусы тех и других, по своему субъективному мнению.

В сравнении с 800-ми у Т1 действительно чуть интересней тембры. Но Одиссеям они сливают в этом плане по полной.

А Одиссеи для многих людей будут сливать Т1 из-за сильного завала на ВЧ.

Так что, друзья, тут палка на двух концах (кому что ближе).

Повторю то, что недавно писал, но дополню это описанием Т1.

СУБЪЕКТИВНЫЕ впечатления от ушек, полученные при длительном прослушивании на МОЕЙ системе.

Я могу реально ошибаться, но на то они и субъективные впечатления. Плюс тракт наложил определенный отпечаток.

Минусы 800-х:

- количественно мало НЧ;

- мне бы хотелось поменьше верхней середины и ВЧ;

- к тембрам претензий не было, все устраивало, пока длительно не послушал Одиссеи;

- не хватало плотности на середине, временами как-то все было слишком уж бестелесно-воздушно-прозрачно (и где надо, и где не надо);

Плюсы 800-х:

- широченная сцена;

- бешеная детализация;

- очень интересные НЧ (здесь я имею ввиду их качество, а не количество);

- особого рода вовлеченность (не из-за тембров, а из-за сцены и особой локализации инструментов).

Итог: масштабная подача, не передаваемое ощущение присутствия в концертной зале, хлесткий, сумасшедший по скорости звуковой поток. Утонченное, воздушное звучание. Светлые ушки.

Диалектика: некоторые песни воспроизводили так, как, наверное, на данный момент не могут воспроизвести ни одни ушки, я был в восторге.

Некоторые треки вообще не звучали, хотелось выключить. Это меня напрягало.

______________________________________________________________________________________________________

Минусы Одиссеев:

- на контрасте с 800-ми, гораздо более "дешевое", примитивное (в техническом плане) звучание;

- сильный завал на ВЧ;

- узкая сцена;

- слабая детализация;

- по сравнению с 800-ми, более скромная локализация;

Плюсы Одиссеев:

- офигительнейшие НЧ, жирные и плотные;

- чудо-тембры (после сенхов, по крайней мере);

- относительно ровное звучание;

Итог: гораздо более скромное звучание (кстати, много звуков, что слышно на 800-х, здесь реально не слышно), но гораздо более "натуральное" (лично для меня, но это вовсе не значит, что объективно).

Диалектики нет: все треки играют одинаково "спокойно-душевно-вкусно".

_______________________________________________________________________________________________________

Минусы Т1:

- нереальные сибилянты (особенно на контрасте с Одиссеями);

- баса хоть и немного больше, чем в 800-х, но все равно его КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает;

- хотя они и поплотней на НЧ и СЧ, чем 800-е, но все равно им не дотягивают по этому параметру до Одиссеев, создается впечатлением "игрушечности" исходящих звуков, как будто после колонок включил музыку на динамике мобильного, где слышна только верхняя середина и ВЧ;

- не особо интересное пространство (сцена);

Плюсы Т1:

- высокая детализация;

- крайне информативные на СЧ и ВЧ;

- вокал звучит поприятней, чем в 800-х;

- если не принимать во внимание сибилянты, то добротное сбалансированное звучание для динамических наушников (относительно ровный тональный баланс);

Для меня эта троица расположилась в следующем порядке:

1. Одиссеи.

2. 800-е

3. Т1.

Лично для меня 800-е и Одиссеи являются по-своему уникальными наушниками, каждые имеют свою ярко выраженную индивидуальность, особенную, фирменную черту.

Т1 в этом ряду выглядят более спокойно. Вроде бы как по чуть-чуть взяли и оттуда, и отсюда, но нет в них чего-то именно выдающегося, что бы могло их в чем-то выделить из этой компании. Но в целом - добротные ушки.

Если люди, сталкивая 800-е и Т1, находили в них множество различий, то на контрасте с Одиссеями, Т1 и 800-е имеются гораздо больше общего, чем различий.

Повторюсь, из того, что я слышал, Одиссеи выдают самое телесное, самое плотное звучание. Впечатление как от колонок. Нет сумасшедшей детализации и ощущения супер пространства, но есть целостный собранный поток музыки, идущей в тебя.

Ну и насчет НЧ, пока не буду зарекаться, ведь в январе еще слушать НЕ-6, но пока что мне кажется, что таких НЧ, как в Одиссеях, я не услышу в других наушниках.

Поделиться сообщением

Если честно, разочарован Т1. :(

Но постарался максимально абстрагироваться от этого чувства и написать непредвзято.

Надо было мне слушать Т1 до недели, проведенной с Одиссеями, которая поменяла меня как слушателя, и когда я окончательно понял (услышал, почувствовал), что мое, а что - нет.

Поделиться сообщением

Сцена заметно шире..

Поверьте, это очень много говорит об уровне усилителей! Для меня вполне очевидно, что TA-02 лучше, чем HA-04 Custom и здесь нет никакого смысла городить споры о вкусах.

На мой взгляд в усилителе Flux TA-02 явно что-то «накручено», сцена гиперболизированная. Еще усилитель не имеет общей обратной связи, что подтверждает надпись на шильде Zero-feedback headphone amplifier.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.