Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

:good:

Наконец-то в электростатическом сраче появились свежие мысли! Главное, какая удобная теория - если детальность ниже, чем у меня, то это недостаточно гениально, а если выше - жалкий коммерческий пук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вас вставляют окружающие звуки на улице в повседневной жизни? Послушайте их на 009 - вставят, гарантированно!

Сорри, не люблю бросаться подобными высказываниями, но это просто бред. Ну и вообще я не понимаю о каком таком WOW эффекте в 9-ах идёт речь то? За счёт чего он создаётся? :huh: Вот у тех же Аббисов есть явный окрас тембров, акцент на СЧ, приподнятые НЧ, у LCD есть тоже подобные "игры", у 900-ых Фостексов, я не слышу подобного в 9-ах, конечно у них есть свой подчерк, как и у любых наушников, но в целом они достаточно нейтральны и прозрачны :pardon:

Ну бред так бред.

Всё дело в слуховом привыкании и ломке прежних стереотипов

Вы намекаете, что нужно ломать себя, чтобы привыкать к звуку более "упрощенного" источника?

Хотите коммерческого звука?

Чем отличается коммерческий звук от не коммерческого?

Я о том, что привыкание возникает к любому звуку, если по ходу дела не проводить сравнений. А вот сможете ли Вы после этого слушать "старый" звук, если в процессе привыкания Вы поймёте насколько на самом деле хорош новый?

Коммерческий от некоммерческого? Вас вставляют окружающие звуки на улице в повседневной жизни? Послушайте их на 009 - вставят, гарантированно!

Конечно вставят, от ощущения насколько же все очень реально звучит. Будто бы живой звук!)

Вот-вот, всё правильно, об этом я и писал: "и как на первый взгляд кажется натуральнее".

@SAE,

вопрос только в том, насколько они отличаются от партитур и звучания систем, которые являются эталоном для других аудиофилов. Согласитесь, что индивидуальные референсы интересны только конкретному субъекту.

Да, кстати, не получил ответа на свои вопросы:

1. Как расшифровать диффузию в музыку легкоатлетических терминов – бег на “длинные” и “короткие” дистанции?

2. Что такое “кривость” и “пластмассовость”?

Кроме того, хотел бы узнать, что значит “коммерческое звучание”?

Соглашусь, но объективное мнение бывает только у спектроанализатора и других методов объективного контпроля, только вот это уже было и вызвало очередную волну споров. Кстати 009 там были в аутсайде. Остальные методы субъективны и Ваш в том числе. Я, к большому моему сожалению, не представляю как по партитуре определить качество звучания. И вообще не представляю как его оценить без прямого сравнения с оригиналом, что невозможно, ибо каждый раз мы слышим плоды фантазий человека, сводившего запись, характеристики микрофонов и множество всяких "побочных явлений". А вот наушники, которые делают из китайской скрипки скрипку страдивари мы сразу объявляем эталоном, ибо другие так не умеют.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Абсолютно некоммерческое звучание, свободное от так любимых всеми и ожидаемых атрибутов высокого конца типа сверхдетальностей, циков, пуков и прочей хрени. Она играет настолько непохоже на всё остальное что я слышал и настолько ближе к реальной жизни чем всякие там наутилусы, сонусфаберы и иже с ними, что мне (и ещё двум владельцам таких-же систем) кажется что их создатель (акустических систем - именно они определяют почерк) гений.

Я художник, я так вижу?

Как я понимаю, "коммерческое" звучание АС призвано продавать эти самые АС. Но кто будет покупать гумно? :)

Что касается определений длины дистанции, то у меня несколько другое мнение. Длинная дистанция переходит в привыкание, это плохо потому что в конечном счете привыкнуть можно почти ко всему. Более того, потом это станет еще и истиной. Но не редко требуется время что бы понять, насколько кривизна одного звука более предпочтительна, чем кривизна другого. И вот это занимает больше времени.

Пожалуй соглашусь. Все же считаю что первое впечатление самое верное для сравнения, а далее уже нюансы, которые могут его даже и опровергнуть, но все же вероятность этого не велика.

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

дал партитуры произведений – с ними легко проверить достоверность воспроизведения наушниками материала

Но для этого нужно знать как они звучат вживую, разве нет?

ps Меня всегда умиляют товарищи, которые ни разу не были на живом концерте, но уверенно рассуждают о натуральности и достоверности звучания инструментов, которых ни разу не слышали живьем. А бывает что и про электронику такое говорят.. :))) Были тут такие.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Чем отличается коммерческий звук от не коммерческого?

В данном случае коммерческий - это настолько хороший звук по сравнению с другими (не называем) наушниками, что крыть уже нечем :)

Изменено пользователем ShamanV

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@clubnewmen

Зачем Вы вырезали обращение ко мне Михаила-molokoff? Он поднял довольно интересную проблему, и никаких офортов там не было!

Я хотел ответить ему, но вначале не было времени, а потом зачем-то прикрыли ветку. А сейчас нету самого его сообщения - и как Вы прикажете на него отвечать??

"Кто будет намеренно оффтопить и обсуждать DIY получит read only. :ranting:"

Мы живем всё-таки в России, поэтому пожалуйста потрудитесь ясно перевести на русский!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

"Кто будет намеренно оффтопить и обсуждать DIY получит read only. " Мы живем всё-таки в России, поэтому пожалуйста потрудитесь ясно перевести на русский!

Кто будет писать про Перуны, тот писать перестанет и будет только читать про электростаты.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Борис, давайте не будем с писать против ветра- я продублировал вам в личку анулированные материалы по 009. Пообщаемся там.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто знает, в Усь от Стакс с 3-мя (2хпро) выходами на наушники можно ли включать сразу 2 пары для сравнения?

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

обсуждать DIY получит read only.

Хм, а усилители?

Как раз до нового года купил редких транзисторов на 3 ед. T2 и начал его делать.

Кто знает, в Усь от Стакс с 3-мя (2хпро) выходами на наушники можно ли включать сразу 2 пары для сравнения?

Можно.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно.

В общем, - второй выход уся Стакс занят и предварительное сравнение двух выходов усилителя Стакс сформировано.

Но, поскольку ветка о Наушниках Стакс, а не об усилителях Стакс, оффтопить не стану.

Кому интересно, - велкам в ЛС.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@KoAlex, вообще ветка изначально по другому называлась.. И началась именно с обсуждения усилителя. )

Изменено пользователем Jaster

Поделиться сообщением

@Jaster,С тех пор много воды утекло, и смыло много полезного и интересного...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Появилась официальная информация о снятии с производства усилителя SRM-353X Black и наушников SR-L300 Limited

Официальный представитель компании «Инфорком» - экслюзивного дистрибьютора Stax, Rega, Bryston, Morel, Neotech. Приобрести продукцию этих брендов можно через магазин «Dr.Head».

Поделиться сообщением

Лучше б L500 сняли :)

а зачем их снимать?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Ну, 300-е лимитки, как бы, по определению должны быть лимитированными по выпуску.

Или у них другой принцип получения звания "limited"?...

Хотя, да - 80th anniversary of STAX foundation (800 units limited sale)

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никакие потому-то.... на их фоне 507 с хорошим усилением просто боги. Тут задранные ВЧ, легковесны, своего рода ОНО в мире звука. В этом плане 300 лимитки весьма интересный продукт за свои деньги, они ровные без Ухты эффекта. Их на хорошем тракте уже можно слушать и не плеваться в последствии.

Тоже мнение. Хотя по моим данным L500 в РФ продаётся много, правда, сравнивать с продажами 507 не совсем корректно, ибо разные курсы иен+разная экономическая и политическая ситуации были. А 300 да, хороши

Официальный представитель компании «Инфорком» - экслюзивного дистрибьютора Stax, Rega, Bryston, Morel, Neotech. Приобрести продукцию этих брендов можно через магазин «Dr.Head».

Поделиться сообщением

Лучше б L500 сняли

Чушь не неси. Нет у L500 и толики этого.

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Алексей, сам то слушал что то из Stax новой линейки акромя L500-ок

:stopit: Нет конечно. Денег на билет до Москвы не наскребу.

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Так получилось, что я, пройдя многолетний путь динам/изодинам, пришёл к Стаксам. Случайно услышал связку 007t+sr007 mk2 sz 3 и зацепило. Такого реализма как в 007 и 009 я ещё не слышал ни в динамических наушниках, ни в изодинамических . Хотя к чести будет сказано - мои Одины (у меня правда не простой экземпляр а экспериментальный) могут похвастать весьма живой и реалистичной подачей.

По сравнению со Стаксами даже Утопии это компьютерная графика . Все на месте, мельчайшие детали, цвет, точность, но все равно чувствуешь нарисованность.

Так что на данный момент имеем 007 наушники, в планах - усилитель викторавво, ну и потом вероятно 009. Как жемчужина))

Про П ничего не скажу)) хотя тоже уникальные в своём роде. И в планах со временем.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 7

Поделиться сообщением

плохо что в ЭС не такой возможности как менять запросто кабель. в sz 3 басса многовато, с 925-м кабелем - не только НЧ преображаются, но и сцена шире.

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

плохо что в ЭС не такой возможности как менять запросто кабель. в sz 3 басса многовато, с 925-м кабелем - не только НЧ преображаются, но и сцена шире.

новая L-линейка со сменными.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я даже не знаю)) когда слушаю БСО в 007 хочется мидбас подрезать. Рок, джаз и прочее - норма.

И обратный процесс - слушал в 009 рок и джаз динамичный - хочется мидбаса добавить. Но на симфонической сложной многосоставной музыке все отлично. С моими вкусами придётся стремится к обладанию и 009 тоже))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

новая L-линейка со сменными.

Вот кстати l700 мне понравились. Очень близки к 009 правда чуть резче и проще звучат. Но в свою цену бомба!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.