Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Послушайте чисто японскую музыку - вот она в стаксах с правильным балансом подается.

Пик на 1-2кгц ничем не устранить, еще раз это повторяю, ни лампами, ни ватой, ни источником,

это действительно самая чувствительная область и никакой акустической обработке не поддается,

специфическая кривая ачх всей серии лямбд это следствие самой формы статиков, у круглых

излучателей будет более ровный баланс.

У меня очень долго были 404 и когда они начали разваливаться то я ради эксперимента всякое

в них пихал, можно убрать только резкость на вч, т.е. выше 15кгц, и при этом чем больше

объем инородных прокладок тем в целом замыленный, без воздуха, плюс еще и баса будет меньше.

То что все нахваливают стаксы мол какие они комфортные - тут смысл в том что у любой электростатики

в принципе в сотни раз меньше искажений чем у динамики, звук в прямом смысле чистый и гладкий.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 4

Поделиться сообщением

OWL

Спасибо! Сохранили мое время.

Лишний раз убеждаюсь, что особенности японского звука (слуха) абсолютно не сочетаются со слуховым аппаратом белых людей. Для меня это не новость в большом аудио, я давно отверг все японское, включая внутри-японские виниловые пластинки. А наушниковая тема для меня нова, поэтому попался на всхлипы-вздохи про то как "это прекрасно" и пр. про "много часов в Стаксах". Я конечно, немного еще потрепыхаюсь, больше для получения опыта, но общее направление понятно :banned: ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Быстро же вы сдались :)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

@OWL, у L700 тоже?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

не знаю, их я не слушал, у них еще лучи добавили и это обязательно как-то должно влиять.

Где-то мне попадался калькулятор геометрии статиков, типа какая будет ачх в зависимости

от формы статоров, вроде результаты похожие получались, как называется тот сайт я не помню -

очень давно это было.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Быстро же вы сдались

Понимаете, я уже немолодой человек и имею значительный опыт в большом аудио. Сначала как хобби, потом как профессия. И за это время понял, что если изначально любой компонент ущербен или просто не нравится, то никакие провода, прогревы и пр. легкие твики и апгрейды ничего не дадут, так легкая лакировка. Т.е. работать над улучшением можно только если изначально тебе этот компонент нравится. "Лечение" путем компенсации одной кривизны другой- путь в никуда, только время и деньги на ветер. Влезая в новую для себя тему, я понимал, что наука стоит денег и с готовностью плачу за нее. Без сожаления проданы HD 800, K812. Оставлены пока Байеры 880 Премиум и Т90, АКГ 702. В пути Шурики 1840. Буду выбирать из них. Со Стаксами пока поживу, только ради едущего ко мне адаптера, чтобы попробовать свои ламповые усилители и сравнить их с родным Стаксовским. Т.е. это уже профессиональный интерес, за что не грех и заплатить :old: ...

Поделиться сообщением

Лишний раз убеждаюсь, что особенности японского звука (слуха) абсолютно не сочетаются со слуховым аппаратом белых людей. Для меня это не новость в большом аудио, я давно отверг все японское, включая внутри-японские виниловые пластинки.

Такой подход отражает лишь внутренние инстинкты, связанные генетически с естественным отбором. Лично я наоборот, в основном европейское всё отверг, но это связано не с национальностями. Короче это не особенности "японского", это особенности данной конструкции, да и вообще статиков.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

@vladbit,

Возможно и с конструкцией. Спорить тут бессмысленно на эту тему. Генетика, особенности ментальности, воспитание, а так же все их выкрутасы в комплексе и переплетении тема скользкая, не будем об этом :duel:

Поделиться сообщением

OWL

Лишний раз убеждаюсь, что особенности японского звука (слуха) абсолютно не сочетаются со слуховым аппаратом белых людей. Для меня это не новость в большом аудио, я давно отверг все японское, включая внутри-японские виниловые пластинки. А наушниковая тема для меня нова, поэтому попался на всхлипы-вздохи про то как "это прекрасно" и пр. про "много часов в Стаксах". Я конечно, немного еще потрепыхаюсь, больше для получения опыта, но общее направление понятно :banned: ...

Но есть исключение в виде первых омег.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Влияет поролон на "пилежку" или нет?

Стаксов не было. А в HD 580 влияет. Прочитал про мод амбушюров, убирающий муть - заменить поролон на полупрозрачную ткань от чулок (рукалицо). Попробовал. Результат такой же, как вы описали - невыносимая крикливость; не то что 2 часа удается прослушать, а и 10 минут не хочется. Возврат поролона возвращает нормальное звучание.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

OWL

Что-то расстроили меня последние посты в теме...

А я вот только-только начал как-то задумываться о покупке набора Стаксов усь+наушники (начального уровня или на вторичке), на сумму не больше 50-70 тыщ. руб.

Мне пришло в голову, что по сравнению с моими динамическими и изодинамическими наушниками получу явно другой звук. Для разнообразия, имеется в виду.

Но что-то вот эти последние высказывания как-то демотивируют.

*не воспримите как выпад против топовых Стаксов, на них я не замахиваюсь...

Поделиться сообщением

А вы не расстраивайтесь :stop: . Во-первых, они имеют действительно ни с чем несравнимый звук. И он мне нравится. Но у каждого человека есть свои предпочтения и даже, не постесняюсь, физиологические особенности :smoke: . Чтобы понять ваше это или нет надо пройти этот путь самому и никого не надо слушать. У меня есть явная повышенная чувствительность в диапазоне человеческого голоса, своего рода уникальный слух. Уверяю вас, таких людей немного. К моему сожалению, один из пиков (а они, кстати, не очень большие по сравнению с многими) пришелся именно в резонанс с моим слухом. Кстати, сейчас я включил системку, послушал и особенно не скукожился :yes: . Если вас успокоит, то я вообще не люблю наушники и занимаюсь этим от "любви к исскуству", полностью уверенный, что никакие наушники не заменять даже близко полноценную систему с винилом, лампой и большими бумажными динамиками. Я вообще много лет не притрагивался к цифре, только аналог- винил и немного больших бобин. Так вот, что я вам скажу. Стаксы мне дают возможность слушать цифру с меньшим отторжением, чем все пока имеющиеся у меня наушники. Нет, они не делают звук аналоговым в полном смысле этого слова, но сглаживают цифровой мусор до приемлемого уровня. Сейчас понял, на что это похоже- это как записать компакт на катушечный Ревокс и после слушать. Да, я отказался от этого изврата, т.к. мне достаточно винила, а все остальное - эрзац, как не крути. Но факт есть факт, что цифра, пропущенная через хороший(!) бобинник приобретает некий шарм. Такой же эффект я слышу в Стаксах, даже в большей степени. Так что покупайте по привлекательной цене б/у и вы обойдетесь малой кровью. Я еще поколупаюсь со своим комплектом, но если не пойдет безжалостно продам его по очень привлекательной цене со всеми новыми лампами и, возможно, поролоном и амбюшурами или как их там :rolleyes: ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Были 507 да еще и в паре с сабре, слушал плотно 404, сейчас семерки. Мысль о том, что пора бы и прекратить слушать - не раньше чем через 3-4 часа, и после еще минут на 40 затягивается.

Но пару раз было похожее, четко на фоне простуды, казалось очень ярко.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

OWL

А я вот только-только начал как-то задумываться о покупке набора Стаксов усь+наушники (начального уровня или на вторичке), на сумму не больше 50-70 тыщ. руб.

Мне пришло в голову, что по сравнению с моими динамическими и изодинамическими наушниками получу явно другой звук. Для разнообразия, имеется в виду.

если будете слушать не громко и хорошую музыку то очень даже все сносно. главное источник подобрать не яркий. если же слушать забой гутурал или реп то это не для начального уровня стаксов.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Saint , я тоже присел на 007. доводилось слушать 404, перун - несколько модификаций, 009, L700, но в каждой модели чего то не хватало для вау, а вот sz3 нравятся и альтернативы не вижу.

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Поделиться сообщением

есть новые sz3 кому надо обращайтесь в л.с.

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

если будете слушать не громко и хорошую музыку то очень даже все сносно. главное источник подобрать не яркий. если же слушать забой гутурал или реп то это не для начального уровня стаксов.

Дим, реп это вообще камень преткновения многих систем ))) там и старшие стаксы не тянут и многие системы на АС пасуют... ))

Поделиться сообщением

Идеальных наушников пока нет и по моему стационарные колонки пока заменить нечем.

У меня тоже STAX, но до стационара Legacy Audio Signature SE, PASS LABS INT 30A - им еще далеко.

Бег по кругу.

Поделиться сообщением

OWL

Слушаю не громко. Источник не яркий - Metrum Musette.

Так что надежда есть.

Гуттурал... я всё слушаю, но вот именно гуттурал - редко, процента два-три от всего объема прослушиваний. А реп... так, вообще, доли процента...

А вы не расстраивайтесь :stop: . Во-первых, они имеют действительно ни с чем несравнимый звук. И он мне нравится. Но у каждого человека есть свои предпочтения и даже, не постесняюсь, физиологические особенности :smoke: . Чтобы понять ваше это или нет надо пройти этот путь самому и никого не надо слушать. У меня есть явная повышенная чувствительность в диапазоне человеческого голоса, своего рода уникальный слух. Уверяю вас, таких людей немного. К моему сожалению, один из пиков (а они, кстати, не очень большие по сравнению с многими) пришелся именно в резонанс с моим слухом. Кстати, сейчас я включил системку, послушал и особенно не скукожился :yes: . Если вас успокоит, то я вообще не люблю наушники и занимаюсь этим от "любви к исскуству", полностью уверенный, что никакие наушники не заменять даже близко полноценную систему с винилом, лампой и большими бумажными динамиками. Я вообще много лет не притрагивался к цифре, только аналог- винил и немного больших бобин. Так вот, что я вам скажу. Стаксы мне дают возможность слушать цифру с меньшим отторжением, чем все пока имеющиеся у меня наушники. Нет, они не делают звук аналоговым в полном смысле этого слова, но сглаживают цифровой мусор до приемлемого уровня. Сейчас понял, на что это похоже- это как записать компакт на катушечный Ревокс и после слушать. Да, я отказался от этого изврата, т.к. мне достаточно винила, а все остальное - эрзац, как не крути. Но факт есть факт, что цифра, пропущенная через хороший(!) бобинник приобретает некий шарм. Такой же эффект я слышу в Стаксах, даже в большей степени. Так что покупайте по привлекательной цене б/у и вы обойдетесь малой кровью. Я еще поколупаюсь со своим комплектом, но если не пойдет безжалостно продам его по очень привлекательной цене со всеми новыми лампами и, возможно, поролоном и амбюшурами или как их там :rolleyes: ...

Спасибо. Со слухом у меня всё в порядке, в том смысле - самый среднестатистический слух, без отклонений ни в ту ни в другую сторону, к сибилянтам не особенно чуствительный.

Тогда, действительно, нет поводов для расстройства...

Поделиться сообщением

Pavel.Al, есть у меня в наличии и АС.

НЕ СЛУШАЮ, лет так 15-ть. АС после 23ч. не напрягая соседей, не послушаешь. самое не удобство в АС, слушается НАДО только в конкретной точке, шаг в перёд - назад, и всё, эффект нарушен. мне такая зависимость категорически не устраивает.

ЭС мне приоритетнее.

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Поделиться сообщением

Pavel.Al, есть у меня в наличии и АС.

НЕ СЛУШАЮ, лет так 15-ть. АС после 23ч. не напрягая соседей, не послушаешь. самое не удобство в АС, слушается НАДО только в конкретной точке, шаг в перёд - назад, и всё, эффект нарушен. мне такая зависимость категорически не устраивает.

ЭС мне приоритетнее.

Вот и я АС не слушаю, во первых из-за нейтралитета с соседями, у них нет (мне не мешают) и у меня нет (я не мешаю), если его нарушат придется заняться акустикой ))) но в любом случае вечером поздно когда все свои ложаться спать и есть время и желание послушать - только наушники и остаются.

А по поводу конкретной точки, есть такое, но на хороших АС на шириках это не так жестко в точке надо быть, как-то более дружественно к слушателю.

Поделиться сообщением

отрегулировал смещение и баланс на югославских родных лампах

:think:это чо, полезная процедура? Просветите, пожалуйста! А то я весьма далёк от радиоэлектроники.

Я уж 20 лет слушаю данный усилитель (с одними лампами) по часу в среднем в день и ничо никогда не регулировал.

Недавно вот узнал только, что оказывается, надо чо-то там регулировать. :stopit: А я, лопух, стало быть всё это время слушал кривой звук! :wacko:

Существуют ли какие-то инструкции, как проделать данную процедуру? Или на словах можете объяснить?

Поделиться сообщением

@Звездец, инструкция к SRM-T1 тут в ветке мной выкладывалась. Там надо подстроечники крутить и мерять напряжение. У каждого усилителя свои подстроечники (точнее их местоположение).

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.