Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Japanese domestic version is called the STAX SR-007A = один в один как твои, но для внутреннего рынка! Серебристые. У Кена Роквелла нашел, все расписано!

http://kenrockwell.com/audio/stax/sr-007-mk2.htm#vers

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а 007А - это модель что из себя представляет.?

007A это SZ2 для внутреннего рынка Японии.

http://www.innerfide...SIm1XLtBL8uM.97

http://www.head-fi.org/t/442619/stax-sr-007-mk2-export-vs-sr-007a-japan

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

sz1 самые слабые нч из трех сродни 70###-72####(жду атаку помидорами); sz2 лучший звук по всем соотношениям(текущая версия для внутреннего японского рынка), но немного "выделена" серединка, от этого они более звонче на сч; sz3 немного приглушены по вчи верхней серединке(еле заметно, только в лоб) в сравнении с sz2, вследствие чего немного не хватает той самой "звонкости" sz2, по сути sz3 на текущий момент наиболее "мониторная" версия.

Помидорами кидаться не буду, на вкус и цвет..как говорится, но имхо те же sz2 ни в какое сравнение с MkI 70xxxx не идут, звук у старичков более интеллигентный, масштабный, бас чудесен и т.д. и т.п. ибо прямые наследники первых Омег. Поэтому как только услышал Mk1, sz2 сразу отправились новому хозяину. Ну а по сериям Mk2 то да, sz1 не самая удачная, а sz2/sz3 примерно в одном ключе звук.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

• Нравится 3

Поделиться сообщением

sz2 ни в какое сравнение с MkI 70xxxx не идут, звук у старичков более интеллигентный, масштабный, бас чудесен и т.д. и т.п. ибо прямые наследники первых Омег. Поэтому как только услышал Mk1, sz2 сразу отправились новому хозяину. Ну а по сериям Mk2 то да, sz1 не самая удачная, а sz2/sz3 примерно в одном ключе звук.

Полностью согласен. Для меня 70-я серия - самая лучшая из 007. Еще один плюс 70-й серии - проще всего из 007 для усилков. Первая половина 71-й (примерно до номеров 71500) считается идентичной 70-й серии, видимо номера в 70-й серии закончились (их всего тысяча) а драйвера еще какое-то время выпускались по той же технологии.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@SancheZZ, @only_a_lad,

разницу в звуке между ревизиями Stax SR-007 Mk2 SZ1 и Stax SR-007 Mk2 SZ2 Stax SR-007 Mk2 SZ3 или ссылки "на почитать". Спасибо!

А так конечно согласен что на вкус и цвет фломастеры разные. "Бас чудесен"- сильно, если честно его превосходство по случаю не услышал даже на Омегах в декабре 16го. @SancheZZ, я конечно примерно понимаю что вы имеете в виду, интересно будет ваше мнение в этом аспекте о 1266, у них очень легкая и тонкая мембрана(ее движение видно и даже слышен слабый шелест, если подуть в прорези чашки), именно на малой громкости звук у них весьма похож на статику(но абсолютно не как в этом плане говорят о HEK) в диапазоне нижних частот.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

на мой взгляд, у sz2 и 7** звук несколько разный, разница там скорее вкусовая

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Во все этой истории с 007, МНЕ не понятно. ЗАЧЕМ? Прекращать выпуск моделей которые себя зарекомендовали.

и второе, зачем давать приставки, типа sz,

ПРОЩЕ ЖЕ не путая приобретателей, дать просто следующий номер, 010, 011 и тд.

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Поделиться сообщением

@Urez, вот 1266 это пожалуй единственные ушки которые мне бы очень хотелось послушать (надеюсь что осенью все срастется и удастся это осуществить). Как вам кстати они в сравнении именно со стаксами в плане тембров, детальности?

Поделиться сообщением

Во все этой истории с 007, МНЕ не понятно. ЗАЧЕМ? Прекращать выпуск моделей которые себя зарекомендовали.

и второе, зачем давать приставки, типа sz,

ПРОЩЕ ЖЕ не путая приобретателей, дать просто следующий номер, 010, 011 и тд.

Позволю себе процетировать из моей переписки с sneeze и only_a_lad ...."на счет 007-х, там такая ситуация. в 1995 г. стаксы обанкротились, их купили китайцы Edifier, в 1996 г. они заработали снова, а в 1998 г. возобновили производство флагмана омега2 007. По идее (по легенде) они возобновили отталкиваясь от омега1. Но омега1 то их завела в банкроство, поэтому от серии к серии они удешевляли себестоимость производства 007-х. Мемрана становилась толще, звук более басовитый.

Всего 007 было 6 версий драйверов.

70ХХХ

71ХХХ

72ХХХ

SZ1

SZ2

SZ3"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как вам кстати они в сравнении именно со стаксами в плане тембров, детальности?

именно оба эти параметра мне в них очень нравятся, детальность наравне с 009, но нет ощущения("налета"), т.е. некой высветленности звука.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поправка: Edifier купил Stax в конце 2011 (а не в 96). Причины движения в сторону НЧ и снижения разрешения от ранних к поздним сериям драйверов 007 могут быть не только в утолщении мембран, также зависит от текстолита, из которого сделаны статоры 007, а также от материала напыления мембран.

Омеги мне нравятся больше чем 1266 (1266 у меня сейчас гостят вместе с Headtrip). Качество НЧ у Омег для меня выше, количественно баса в Эбиссах больше. Эбиссы - концептуально другая подача, для меня с некоторым перебором НЧ (в рамках разумного). Омеги для меня идеальны по тональному балансу. Омеги дают более сложный "многослойный" звук. Эбиссы - звучат "напористо", для меня немного утомительно при прослушивании более 40 минут. Я все равно больше 40 минут в Эбиссах не могу высидеть из-за их посадки и веса. Омеги и Эбиссы - 2 вершины наушникостроения, каждая хороша по своему. Эбиссы и Headtrip еще буду слушать 2 недели, после этого напишу подробней в ветке про 1266.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@SancheZZ,

Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог. Я сейчас слушаю в 009 камеру, вокал и фортепиано, в 1266 - монументальные симфонические произведения и орган. Пока, лучше данного альянса ничего не слышал (HE1 и HE90 не рассматриваем). Если подробнее, то http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23339&st=450#entry680231

За два с лишним годом после этого обзора, по моему мнению, мало что изменилось, разве что для 1266 появились два отличных усилителя, Egoista 845 и Headtrip, которые разнообразили тембры внизу и улучшили микродинамику наверху.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поправка: Edifier купил Stax в конце 2011 (а не в 96)

в 96 г. было банкротство и, как я понимаю, перерегистрация нового юрлица, а старое с долгами забросили. в 2011 г. они продались китайцам, видимо, причиной было то, что первые партии 009х в 2010 г. имели проблемы с дисбалансом. Стакс тогда проблему официально не признавали, но по-тихому производили замену драйверов. В итоге в финансовом плане это все привело к убыткам и продаже китайцам. Кстати еще интересны их финансовые показатели, чтобы понимать масштаб компании http://www.innerfidelity.com/content/chinese-speaker-maker-edifier-purchases-famous-electrostatic-headphone-maker-stax
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет всем владельцам Стаксов! Наверное, тут логично спросить про мою проблему. Недавно взял комплектик 404 Сигнатуры + 006Т. Состояние "конфеточное", как из коробки. Дал немного поработать, отрегулировал смещение и баланс на югославских родных лампах, еще немного погрел. А слушать не могу, в смысле долго :ranting: На женском, да и частенько на мужском, вокале, на средне-высоких нотах рояля кровь из ушей идет :shok: . Сибилянтов нет, а есть крикливость, кот. по ушам режет, аж хочется зажмуриться. Приходится сильно снижать громкость, но тогда пропадает объем и музыка уж очень сильно уходит на второй план. При этом, общая подача и почерк нравятся, но в этом виде эта система для меня не представляет никакой ценности. ЦАП использую от Fostex HP-A8. На нем же слушаю Баеры Т90- ничего не режет, жмуриться не приходится, детальность выше, но общая подача Стаксов приятней и интересней.

Есть у меня одно подозрение на наушники. Дело в том, что в них пришел в негодность поролон, кот. находится на сетке мембраны и предыдущий хозяин заменил его на простою акустически прозрачную ткань. По его словам, так "еще лучше". По опыту, если подобную операцию провести с AKG K702, то лучше становится на 5мин., а потом хочется его вернуть обратно :D .

Я тут читал, что люди в 404-х сидят часами без дискомфорта, а тут после пары часов на небольшой громкости и спокойных жанрах, типа, вокального джаза, такое ощущение, что что-то из ушей вытекает :((( . Как думаете, стоит купить новый комплект амбушюр с этим гребанным поролоном или это особенность звучания наушников и ничего с эти поделать нельзя?

Поделиться сообщением

Стоит купить новый комплект или просто заменить акустически прозрачную ткань на менее акустически прозрачный крупноячеистый тонкий поролон.

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Стоит купить новый комплект или просто заменить акустически прозрачную ткань на менее акустически прозрачный крупноячеистый тонкий поролон.

Т.е. я правильно диагностировал проблему?

Поделиться сообщением

Ничего не изменится, хоть 10 слоев поролона запихаете, у 404 выделена определенная область

и она пилит, в 507 еще больше это заметно, плюс еще сильно зависит какой экземпляр -

звук у стаксов сильно отличается.

Плюс источник может быть не в тему, я пока подходящий не подобрал тоже мучился с 800-ми

пару месяцев.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ничего не изменится, хоть 10 слоев поролона запихаете, у 404 выделена определенная область и она пилит,

Значит, я неправильно диагностировал :roulette: ...

Народ! Подключаетесь! Влияет поролон на "пилежку" или нет? Активней, товарищи :appl:

Поделиться сообщением

@Shirokoff,

У меня SRm-T1S и 2 комплекта ламп. С одной парой на некоторых записях женского вокала (особенно у Натали Штуцман) имеется эдакий звон на определённых нотах. С другой парой абсолютно нет.

Попробуйте югославские лампы заменить на албанские. :spiteful:

Изменено пользователем Звездец

Поделиться сообщением

Может просто уши подсажены и требуют бОльшей громкости, на которой уже прут искажения?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Shirokoff,ваши уши не приемлют пик АЧХ 404 и не только на 7 кГц.

post-19769-0-90315400-1488952740_thumb.png

Жизнь коротка. Потерпи немного!

Поделиться сообщением

Привет всем владельцам Стаксов! Наверное, тут логично спросить про мою проблему. Недавно взял комплектик 404 Сигнатуры + 006Т. Состояние "конфеточное", как из коробки. Дал немного поработать, отрегулировал смещение и баланс на югославских родных лампах, еще немного погрел. А слушать не могу, в смысле долго :ranting: На женском, да и частенько на мужском, вокале, на средне-высоких нотах рояля кровь из ушей идет :shok: . Сибилянтов нет, а есть крикливость, кот. по ушам режет, аж хочется зажмуриться. Приходится сильно снижать громкость, но тогда пропадает объем и музыка уж очень сильно уходит на второй план. При этом, общая подача и почерк нравятся, но в этом виде эта система для меня не представляет никакой ценности. ЦАП использую от Fostex HP-A8. На нем же слушаю Баеры Т90- ничего не режет, жмуриться не приходится, детальность выше, но общая подача Стаксов приятней и интересней.

Есть у меня одно подозрение на наушники. Дело в том, что в них пришел в негодность поролон, кот. находится на сетке мембраны и предыдущий хозяин заменил его на простою акустически прозрачную ткань. По его словам, так "еще лучше". По опыту, если подобную операцию провести с AKG K702, то лучше становится на 5мин., а потом хочется его вернуть обратно :D .

Я тут читал, что люди в 404-х сидят часами без дискомфорта, а тут после пары часов на небольшой громкости и спокойных жанрах, типа, вокального джаза, такое ощущение, что что-то из ушей вытекает :((( . Как думаете, стоит купить новый комплект амбушюр с этим гребанным поролоном или это особенность звучания наушников и ничего с эти поделать нельзя?

Эта связка усилителя и наушников сами по себе дают такой эффект на большей громкости. Заменить 404 на перун или на крайний случай на 007 и будет полегче. Так же источник может давать яркость и стекло как у большинства современных источников не зависимо от цены . А пока что проще взять вату и подобрать некоторое количество вставив в ушные каналы. Яркость точно уйдет :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Попробуйте югославские лампы заменить на албанские.

Уже купил RCA с прозрачным верхом, т.е. с геттером на боку. Буржуи пишут, что они очень хороши. Пока в пути. Про лампы сразу подумал, вне зависимости от крикливости. Кроме крикливости есть еще ощущение некоей мути, именно такой, кот. бывает на подсаженных или просто неудачных лампах.

Может просто уши подсажены и требуют бОльшей громкости, на которой уже прут искажения?

Уши- моя гордость и способ зарабатывания денег. Так что не надо :stop:

ваши уши не приемлют пик АЧХ 404 и не только на 7 кГц.

Это не 7 кГц. Это где-то 1-2 кГц, где слух максимально чувствителен.

Эта связка усилителя и наушников сами по себе дают такой эффект на большей громкости.

Значит, японцы сделали заведомо негодный для прослушивания комплект! Честно говоря, не верится. Не потому, что имеется слепая вера в бренд, а потому что с таким косяком много не продашь :bash: .

В итоге, никто про поролон не говорит, скорее всего, не влияет. Или не знают :D .

Буду пробовать сам "времянки" из разных материалов. Честно говоря, не верю.

В пути пара лампочек и самое главное, стаксовский адаптер, чтобы попробовать свои усилители.

Если смогу победить эту крикливость, останусь со Стаксами, если нет, распродам все по-дешевке, ибо нуегонах, такое счастье :banghead:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.