Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Может кому-нибудь другому ваш негативный опыт послужит предостережением.

мне послужит! :yes:

Низкий поклон :praynew0:, @Pipha, за то что Вы делитесь с нами своим архиценным опытом.

А также выражаю соболезнования в связи с вашими неприятностями. :((

:thank:

Поделиться сообщением

@Pipha, я искренне сочувствую вашей ситуации с усилителем, просто она меня совершенно не удивила ввиду информации по ссылкам выше. До этого у вас были проблемы с SR-009, насколько я помню, и там вы тоже были далеко не первой и далеко не последней жертвой. Не знаю были ли у вас проблемы с вашими LCD-2, но если были, я опять же не удивлюсь. Так совпало, что вы несколько раз выбрали себе железо с известными проблемами, хотя разумеется все эти изделия ломаются не у каждого первого, конкретно вам действительно не повезло. Я просто к тому, что ваш опыт, ваши "ощущения" по вполне понятным причинам подталкивают вас к неким обобщенным выводам о недостаточной надежности дорогих аудио-игрушек в целом. Вот здесь я и счел нужным пояснить, что хоть от поломок, конечно, никто полностью не застрахован, нельзя списывать со счетов и специфику вашей выборки. Может кому-нибудь другому ваш негативный опыт послужит предостережением. От себя добавлю, что было время когда я и сам рассматривал LL (первый) как вариант к покупке, был свидетелем как последние уходили со скидкой в 40% и как на вторичке их за треть от розничной цены сливали, на фоне выхода второй версии и многочисленных поломок. После чего всякое желание покупать что-то в Кавалли пропало навсегда, а потом уже появился детальный разбор полетов на который я ссылки выше приводил.

Может кому-нибудь другому ваш негативный опыт послужит предостережением.

мне послужит! :yes:

Низкий поклон :praynew0:, @Pipha, за то что Вы делитесь с нами своим архиценным опытом.

А также выражаю соболезнования в связи с вашими неприятностями. :((

:thank:

Проблем с LCD2 у меня не было, но читал про разные случаи - поэтому и привел примером. С девятками - в любом случае альтернатив по звуку им для себя не вижу. Ну а Кавалли - да мой случай, увы, пополняет негативную статистику поломок, но надеюсь, что после починки усилитель прослужит мне хорошо. Кроме того уже хорошо, что Алекс вроде как помогает уже искать проблему - и это может быть неким отчасти компенсирующим плюсом в репутацию по сервису. Наконец, наш электроник считает что схема не слишком сложна - так что свет в конце тоннеля кажется не слишком далек. А устройств, которые бы могли составить конкуренцию LL2 также как и с девятками по-прежнему не вижу - все остальные это либо лампы (с принципиальными ограничениями по сроку жизни и прочими меня не привлекающими моментами), либо компромисс по звуку. Так что да - приходится делать выбор, свой выбор ошибкой для себя не считаю - по крайней мере пока не спешу делать однозначные категорические выводы. Делюсь опытом и буду рад, если как мои выводы, так и мой опыт будет полезен - ж).

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

... начал читать первую из ссылок - не помню, возможно они мне раньше попадались - первое впечатление, что опыт прослушивания моего экземпляра сильно отличается от описываемого. Если бы не имя автора - которое вроде как на слуху - может быть и не было бы особо желания читать дальше. Всплыло соображение, что причиной разницы могли бы быть разные версии усилителя, но автор упоминает о подобном аргументе. Тем не менее упоминание этого аргумента не снимает его для новых вышедших позже обсуждения версий оборудования. Чуть позже еще почитаю....

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Алекс вроде как помогает уже искать проблему

Попробуй запросить схему, если вышлет, проверь контрольные точки по схеме.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Алекс вроде как помогает уже искать проблему

Попробуй запросить схему, если вышлет, проверь контрольные точки по схеме.

Не исключал бы, что если сразу запросить схему, то Алекс может совсем уйти в отказ. Ибо схема вполне может сойти за know-how. Однако в первой ссылке от Nifrigel можно найти родственную схему (что-то вроде схемы первой версии усилителя). Может быть позже попросим или сами попытаемся восстановить. Контрольные точки Алекс сам предложил - уже посмотрели - немного подробностей в моей теме:

http://forum.doctorh...375#entry893849

Изменено пользователем Pipha

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Приветствую

Хотел бы задать вопрос по 009.

С недавних пор стал владельцем этих наушников, ничего кроме восторгов пока не испытывал.

Однако, насторожило одно явление - при снимании-одевании в правом (но часто и в левом) ухе раздаётся громкий хруст, как будто шуршат фольгой, или жёсткой бумагой.

При прослушивании звука всё нормально, ничего нет, низкочастотные тесты тоже показывали - дребезжания нет.

Я так понимаю, что работает эффект "вантуса" - внутри амбушюра создаётся давление отличное от окружающего и при отлипании бублика мембрану качает воздухом.

У меня есть опыт работы с электростатикой, на моих старых бюджетных наушниках Lambda можно иногда получить такой же эффект.

Похожее свойство я знаю есть и у тонкомембранных Abyss-ов. Конечно, я никогда не хлопаю амбушюрами по ушам и не срываю их резко при снятии наушников с головы.

Как правильнее снимать-надевать 009 - может стоит это делать только при выключенном статическом напряжении?

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo, правильно понимаете, только хрустят не мембраны, а защитные плёнки, на работоспособность это не влияет, снимайте/одевайте без резкостей и хруста меньше будет, бояться нечего, имхо.

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хрустят, наверное, все-таки мембраны, но в инструкции (ко моей модели, правда) об этом написано.

Because the earpad of the SR-007MK2 is completely airtight, the diaphragm is the most susceptible to the air pressure between internal and external barometric conditions. These conditions can lead to minor noises emitting from the earspeaker when positioning on and off the head. This noise will in no way damage the earspeaker or in any way effect the performance.

P.S. Попробуйте перед снятием с головы подложить, например, палец, под амбушюр, чтобы выровнять давление. Или начинайте снимать с одного края, слегка надавливая на другой край амбушюра.

P.P.S. Я и динамические наушники снимаю при уменьшенной до минимума громкости.

Изменено пользователем K.G.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ломается все без исключения. Кроме надежности схемы есть еще масса причин по которым аппаратура может перестать работать- от банального брака комплектующих до человеческого фактора.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Звук издает конечно же сама мембрана. Воздух стравливается и мембрана начинает взаимодействовать со статорами и "визжать". Любое динамическое изменение положение заряженной 580В мембраны от-но 0В статоров будет создавать звуковые волны. Механически стравливание может быть резким и звук получаться громким и аналогичным. Это нормально Отсоедините наушники от разъема и повторите их позиционирование в выкл. сост., останется лишь едва слышимое шуршание и никакого хруста-визга. Така конструктива у Стакесов. :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sankutzo, а хруст только в одном ухе может быть из-за особенностей анатомии или от самих наушников - например, правый амбушюр плотнее прилегает к голове, а левый чуть больше пропускает воздух.

Поделиться сообщением

Тут скорее одна мембрана чуть больше провисает (меньше натяжение) чем другая и соприкоснуться со статорами ей проще.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

А еще у мембран стаксовских хорошая парусность :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

по ветру хорошо пошли?))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Кайтингом хорошо заниматься. А усилитель с источником можно на дроне рядом возить - прикольно!

Поделиться сообщением

В смысле хорошо уносят :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы!

Я так и думал - воздухом болтает мембрану. Всё именно, как вы пишете - если аккуратно разгерметизировать внутренний объём над ухом, дать воздуху проникнуть под бублик и всё спокойно. Потом я ещё заметил такой факт - если сразу надеть ухо и снять, то хруста нет, а если надеть и посидеть подольше, то потом снятие происходит с треском. Видимо воздух нагревается ухом за временной период и разность давлений возникает. Всё ясно, я на всякий случай уточнил, а так я всегда предельно аккуратен.

Зато теперь с покупкой стаксов другое слушать уже с трудом получается. Сильное впечатление - разрешение невероятное. Даже странно, что оказывается в обычных записях формата аудио-CD содержится столько информации! Помнится, много говорили, что мол в CD вообще нет ничего живого - жалкое подобие звука, а вот винил... Не буду спорить, винил, он наверное тоже бывает разный.. Но даже в самом простом CD открылось столько всего дофига, что заново слушать можно и не надоест. Для меня вывод однозначный - STAXам быть! Пока доволен своим приобретением, теперь только найти время на прослушивания, что тоже не так просто.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы!

Я так и думал - воздухом болтает мембрану. Всё именно, как вы пишете - если аккуратно разгерметизировать внутренний объём над ухом, дать воздуху проникнуть под бублик и всё спокойно. Потом я ещё заметил такой факт - если сразу надеть ухо и снять, то хруста нет, а если надеть и посидеть подольше, то потом снятие происходит с треском. Видимо воздух нагревается ухом за временной период и разность давлений возникает. Всё ясно, я на всякий случай уточнил, а так я всегда предельно аккуратен.

Зато теперь с покупкой стаксов другое слушать уже с трудом получается. Сильное впечатление - разрешение невероятное. Даже странно, что оказывается в обычных записях формата аудио-CD содержится столько информации! Помнится, много говорили, что мол в CD вообще нет ничего живого - жалкое подобие звука, а вот винил... Не буду спорить, винил, он наверное тоже бывает разный.. Но даже в самом простом CD открылось столько всего дофига, что заново слушать можно и не надоест. Для меня вывод однозначный - STAXам быть! Пока доволен своим приобретением, теперь только найти время на прослушивания, что тоже не так просто.

Поздравляю с 009! Это замечательные наушники, для меня они открыли по-новому многие хорошо знакомые записи. Хруст при надевании и снимании идет от пылезащитных пленок (воздух стравливается), Александр Вам правильно написал (выше). Сама мембрана натянута на кольце очень упруго - как барабан.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Вам самые большие поздравления - 009 это действительно музыка!

Что касается "похрустывания", то это обычное дело - vladbit уже все разъяснил. Без него -где-то меньше, где-то больше - не слышал ни одних 009.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

на инджапане два предложения по 160т.р. за б/у, с возможностью вернуть если что не так.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

на инджапане два предложения по 160т.р. за б/у, с возможностью вернуть если что не так.

да, хорошие предложения, чуть дороже(% выкупа, пересылка) 160ти только выйдет...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

вроде там одни немного потертые, а другие с доп. налогом, т.к. магазин продает ))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

то предложение которое с налогом, давно висит так что желающих особо нет.

Думаю можно еще более выгодные предложения подождать

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

вроде там одни немного потертые, а другие с доп. налогом, т.к. магазин продает ))

Дык те что не с комиссионки еще и посвежее на вид "налоговых"))

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

он там сокращенную ссыль на дропбокс дал с фотами Http://Goo.Gl/U0IkcW

а маркетэнтерпрайс обычно оценивают с запасом, даже те лоты, что с состоянием "B" обычно выглядят близко к mint. а тут на "А" оценили

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.