Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

один товарищ прямо заявил, что "настоящий бас - это когда я вчерашний обед вспоминаю!!!".

да и таких много.... впрочем, и для них выпускают воспроизводящую (иногда вовсе не звук воспроизводящую :bash: ) аппаратуру

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Вот слушаю я сейчас LCD 3 под все эти разговоры и все гадаю где этот "душный, пыльный", достаточно замкнутый звук".

На фоне 007-ых.

Действительно удобно иметь дохрена "всего".

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У вас все обсуждение из разряда "разговор слепого с глухим".

Никто в здравом уме и не утверждает, что у SR-007 тем более SZ2 мало баса. Баса там жопой жуй. Причем из-за наличия явного горба в области 70 Гц на некоторой музыке - это "жопой жуй" становится еще сильнее. И TH900 в количественной плане, часто выдают значительно меньше НЧ на той же музыке. При этом при одной громкости TH900 басом могут просто давить и утомлять, а в случае с 007 такого вообще никогда не бывает. Из-за этого НЧ воспринимаются легковесно. Вроде их много, а не давит. Но опять к этому привыкаешь и перестаешь замечать. Это можно ловить на контрасте, но после привыкания не имеет это уже никакого значения. Все равно наушники никогда не дадут ощущения баса телом, как это делают АС.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А если перейти к музыкальным жанрам, то звучание барабанов чувствуется всем телом

ну это как далеко от барабанов..... а вообще, очень странно ожидать, что одев нечто на уши ты станешь что-то "чувствовать всем телом", не правда ли?

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Все по-разному слышат, к сожалению (((

странно ожидать, что одев нечто на уши ты станешь что-то "чувствовать всем телом", не правда ли?

Я не в уши вставил, а одел на голову. Звук люди не только внутренним ухом ощущают.

У вас все обсуждение из разряда "разговор слепого с глухим".

Никто в здравом уме и не утверждает, что у SR-007 тем более SZ2 мало баса. Баса там жопой жуй.

Абсолютно согласен! Баса много, но он не давит (не качает) Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Да есть бас с ударом в диафрагму, но я думаю что ни одни наушники включая Абис на это не способны, впрочем и акустика редко какая это может, трифоник при грамотной настройке легко и непринуждённо, помню смотрел Гладиатор дома, так там в начале фильма "варвар" каким то оружием крутил над головой, реально ветром в лицо било! Поразило мня тогда энто дело очень.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Все по-разному слышат, к сожалению (((

расхожее заблуждение... слышат-то как раз все примерно одинаково, если здоровы.... а вот понимают услышанное по- разному, это да, этого сколь угодно валом... а уж интерпретируют понятое в устную или письменную речь - это вообще караул

телега

Поделиться сообщением

@gray50, Хорошо, не задело.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только не 3 тогда лучше 2, или абис и шестерки. Он должен еще и не тормозить.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

В шестерках при нормальном усилении можно получить басс, после 30 секундной прослушки которого начинают болеть уши. Если сначала неправильно РГ уся выставить.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

@pinh0le, Реально тогда голову убрал, а вот много позже купил себе Гладиатора в 3-х дисковом издании, но эффекта этого почему то не было, м..да делишки.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Еще одна вечнозеленая тема – НЧ у электростатов )) Ну не должны Стаксы звучать как динамические или планары! Даже у Abyss НЧ мне меньше нравятся чем у Омег или 007. Самое «качающее» из всего что я слышал из электростатов - 007 с драйверами SZ3 на тантале. Для меня лично это перебор и по НЧ и по напористости звука, по вариант такой существует. Мне лично первые Омеги и 007 70-й серии больше нравятся на AL4 – не так динамично, но теплее и оттенков больше. Не помню, есть ли в Москве BHSE? Тоже динамично звучат с 007. Для меня бас в электростатах звучит богаче и сложнее, чем в динамических или планарах. Кстати, у относительно недорогих SR-404 бас очень точный и информативный, при этом он прекрасно вписан в остальной спектр. Такому качественному басу кач – просто вреден (имхо). Ну а для любителей Abyss есть сами Abyss )) Пионеры последние – с очень активным басом, главное с трактом угадать. HE1000 опять-таки вышли (надеюсь скоро обзорчик по ним сделать).

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну так 478 страниц...о чём еще говорить? :D

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для меня бас в электростатах звучит богаче и сложнее, чем в динамических или планарах

Спору нет. Правда, под электростатами вы, по большей части, понимаете HE90 и SR Omega?

HE1000 опять-таки вышли (надеюсь скоро обзорчик по ним сделать)

Они у вас уже есть??? :coll: Можете с Абиссами сравнить?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Для меня бас в электростатах звучит богаче и сложнее, чем в динамических или планарах

Спору нет. Правда, под электростатами вы, по большей части, понимаете HE90 и SR Omega?

HE1000 опять-таки вышли (надеюсь скоро обзорчик по ним сделать)

Они у вас уже есть??? :coll: Можете с Абиссами сравнить?

Я отдельно бас для себя не выделяю, т.к. он у меня в основном аккомпанемент и не должен тянуть одеяло на себя. Для идеально сбалансированного звука предпочитаю первые Омеги, для воздушно-возвышенного HE90, R10 или 009, для умеренно басовитого – 007 70-й серии, для более басовитого – 007(SZ3). Я думаю, что Вам 70-я серия должна подойти, баса чуть меньше чем у 007(SZ3), но он очень хорошо артикулирован и очень информативен, это может быть поинтересней чем просто кач. Те же 404 – очень интересные и прекрасно сбалансированные уши, я бы их назвал baby-Omega.

HE1000 уже есть у их хозяина в Москве, надеюсь на этой неделе поменяться для прослушки на Омеги. Abyss помню хорошо, они мне по звуку понравились, но не настолько чтобы их купить и отдельное усиление под них подбирать. Да и посадка у них одна из худших (у меня голова большая, просто тиски были какие-то, а гнуть под себя чужие уши я естественно не стал). В любом случае, Abyss еще в производстве, всегда можно к ним вернуться.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@only_a_lad, буду ждать отзыва! HE1000 для меня очень интересны.

Насчет стаксов не знаю. Может, не дорос еще до них. Сколько не слушал, не произвели такого впечатления, чтобы хотелось купить.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

<p>

<br />Я думаю, что Вам 70-я серия должна подойти, баса чуть меньше чем у 007(SZ3), но он очень хорошо артикулирован и очень информативен, это может быть поинтересней чем просто кач.<br />
<br /></p>

@kleymor.metal, деньги ваши, но думаю не стоит...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Никто и не советует без прослушки покупать 70-ю серию (хотя я лично купил и ОЧЕНЬ доволен, просто я знал чего от них ожидать). Цена на них около $2000 уже давно (+/- в зависимости от состояния и аппетитов продавца), всегда можно продать на вторичке, товар ликвидный.

Поделиться сообщением

да кстати, я бы объединил всю серию 7ХХХХ, на мой взгляд звук одинаковый, слушал 704ХХ и 72ХХХ

деньги ваши, но думаю не стоит...

да если идет речь, что там должно бить, стучать и т.п., а все стаксы типа безбасовые, то 7ХХХХ точно не надо, совершенно

Поделиться сообщением

Колеги, подскажите, может кто знает какую мощность потребляют стаксы? Про выходное напряжение понятно, а вот мощи сколько им надо? Я говорю и про младшие и про старшие.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Потребляемая мощность будет зависеть от частоты. Семерки ток тянут явно больше остальных стаксов из-за более низкой чувствительности.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Колеги, подскажите, может кто знает какую мощность потребляют стаксы? Про выходное напряжение понятно, а вот мощи сколько им надо? Я говорю и про младшие и про старшие.

А что понятно про выходное напряжение? Для меня комфортная амплитуда около 70 В. для Стасов 009, для других Стаксов другая амплитуда.

На киологерце сопротивление 47 КОм.

В моём усилителе реализовано ограничение тока на выходе - 15 мА по переменке.

Поделиться сообщением

Интересно, для чего такая информация?

Например для 009 заявлено 145кОм на 10кГц. Возьмем среднее значение 100 вольт. U^2/R = 69 мВт. Но это средние цифры. Максимальные, я думаю будут, гораздо больше. Например стаксовские усилители имеют ~300 Vrms, что составляет 420В амплитудного. При этом мощность составит 1,2 Вт. На 20 кГц будет больше, конечно же, но какого порядка мне неизвестно.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Масткр попросил узнать мощность. У esstatic кстати мощность написана 2 по 3вт. При 400вrms

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, в общем-то мощность как таковая тут не так важна. Главное, чтобы усилитель умел работать на емкостную нагрузку в 200пф (емкость стаксов + монтажа) без завала ВЧ.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.