Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@8street, может это усилитель прогрелся? стаксам же вроде как прогрев не нужен :think:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

8street, может это усилитель прогрелся? стаксам же вроде как прогрев не нужен

Усилитель я брал сильно Б/У. Правда поменял сразу лампы на старые tung sol 6cg7. Может и они прогрелись, но звук там скачком не меняется обычно, да и не так сильно. Больше похоже на прогрев наушников. Изодинамика у меня так же грелась - вроде ничего уже не меняется недели 2-3, а завтра хоп и не узнать и так несколько раз.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Побывал вчера в гостях у Виктора (Khronos). Точнее, напросился в гости для того, чтобы послушать его комплект KGSH от Flux Lab и Stax SR-007. А подвигли меня на это восторги уважаемого pinh0le. Дело в том, что я тоже совсем не равнодушен к тяжеляку. Правда блэк не слушаю, в основном грайнд-кор и death перемежая все это дело Slayer. Первые в моей табели о рангах Carcass. Кроме этого слушаю много джаза, кое-что из электроники ну и остального понемножку.

Прихватил с собой несколько CD. Kind OF Blue Майлса Дэвиса, альбом Bill Frisell, диск Лени Федорова "Быть везде", Greg Osby "Public", David Bowie "Outside" и Carcass "Symphonies Of Sickness".

В очередной раз убедился в том, насколько различны вкусы и субъективно восприятие.

Дэвис и Фризелл очаровали! Живой, волнующий, бархатистый звук с восхитительными ВЧ, натуральными тембрами просто забирал и не отпускал. Хотелось слушать и слушать... Я просто обалдел!!! Вот оно счастье, подумал я и поставил Carcass. На этом счастье закончилось.

Комплект Виктора из любимого и знаемого мной наизусть до последней ноты альбома, бескомпромиссного образца "мясного" драйва, погружающего в адреналиновую пучину сотоворил колыбельную ))) Это был шок!!! Все слышно, все очень четко и понятно, голографично, но где Carcass??? Это для меня был сюрприз. Глубокоуважаемый Дэвид Боуи тоже не вставил как следует. А Грег Осби... Хорошо, все хорошо, да что-то не хорошо.

Вывод из этого я сделал однозначный. В моем восприятии Stax великолепны на акустическом джазе и, я абсолютно уверен, на оркестровой и камерной академической музыке. Тут вопросов нет. Но все остальное, что занимает в моей фонотеке и душе немалое место, я на Stax слушать не могу. Видимо, динамические топы для меня это то, что нужно.

Мой пост ни в коем случае не претендует на объективность и у меня нет желания вызывать очередной холивар. Просто это моя точка зрения, мое восприятие, и все это говорит только о том. что все очень неоднозначно. Прежде чем заводиться на дорогостоящий и имеющий свою специфику тракт, постарайтесь послушать желаемое своими ушами. Хотя бы полчаса, но вдумчиво и на разнообразном материале.

И теперь я могу сказать с большой долей уверенности - Stax SR-007 с достойным усилением... Это очень круто!!! Это фантастика!!! Но не для меня )))

Большое человеческое спасибо Виктору (Khronos) за гостеприимство!!!

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 9

Поделиться сообщением

@Bahobaho, Ничего удивительного. Про разницу в подаче я в своем обзоре писал в начале, в середине и в конце :) Особенно выделил разницу на НЧ.

Для кого-то это может оказаться ключевым моментом.

По целому ряду показателей тройки для меня будут интереснее на блэке, но общий итог таков, что стаксы их всё же подвинули.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bahobaho, спасибо за отзыв о прослушке! Конечно электростаты имеют свой характер, и не всякому он может подойти, особенно на таком материале. :yes: Из этого правила есть, правда, на мой слух два исключения - орфеи и первые омеги. Но куда нам, простым людям, до них? :Russian:

Поделиться сообщением

А еще любой "новый звук" требует привыкания :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Для тяжа, 007 нужен хороший транзистор, выводы сделал после недавней прослушки трех топовых усилков для Стаксов, слушал не долго, попал на конец прослшки, но впечатления остались, в прочем в тот вечер и классика на Кавали понравилась.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Для тяжа, 007 нужен хороший транзистор, выводы сделал после недавней прослушки трех топовых усилков для Стаксов, слушал не долго, попал на конец прослшки, но впечатления остались, в прочем в тот вечер и классика на Кавали понравилась.

Ты учти что на той прослушке были 7-ки SZ1, а у @Khronos и @pinh0le 7-ки SZ2 довольно свежего выпуска, судя по некоторым отзывам (например отзыв @Khronos о сравнении его экземпляра с экземпляром SZ1) эти наушники сильно отличаются... правда прикол в том что по отзывам SZ1 ровнее вроде бы, а ты помнишь наверное что на прослушке у меня ровностью особой 7-ки не страдали ни с WES, ни с KGBH, вот с Кавалли да, было довольно ровно, отчасти поэтому мне 7-ки в общем только на Кавалли и понравились...

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

А еще любой "новый звук" требует привыкания :)

Ну и это тоже, да. Но @Bahobaho форумчанин опытный, мне кажется, в случае с его оценкой об этой "поправке на ветер" не стоит беспокоиться.

Поделиться сообщением

Ну с басом у SZ1 на Кавалли было все ок, не знаю конечно как бы SZ2 повели себя, может мяса было больше. Ревизии же только басом отличаются?

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

Поделиться сообщением

Ревизии же только басом отличаются?

Судя по этому и этому отзывам все не так просто...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Нужно будет по случаю SZ2 послушать...

Поделиться сообщением

@Bahobaho,

Carcass "Symphonies Of Sickness".
именно этот альбом Carcass мне очень нравится на HE-6. Прозрачность, мясо и драйв все на месте, интересно что же такого вы услышали в 007? Нехватка НЧ или просто слишком легкий звук? Похоже это первый отзыв, что кому-то не понравилась тяжелая музыка на 007 с нормальным усилением. Похоже переходить на подобную связку без прослушки не стоит :think:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Судя по подписи открытые наушники у Bahobaho не в почете. Возможно переход от закрытых динамических на открытые статики был сильно резким.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Bahobaho,

Carcass "Symphonies Of Sickness".
именно этот альбом Carcass мне очень нравится на HE-6. Прозрачность, мясо и драйв все на месте, интересно что же такого вы услышали в 007? Нехватка НЧ или просто слишком легкий звук? Похоже это первый отзыв, что кому-то не понравилась тяжелая музыка на 007 с нормальным усилением. Похоже переходить на подобную связку без прослушки не стоит :think:

Вполне возможно, что восприятие музыки в Стаксах - дело привычки. Это альбом Carcass звучал очень мягко и деликатно, что для подобной музыки, на мой взгляд, не подходит. С НЧ было все в порядке, но общая подача звука... "Бархатный" Carcass. А по части НЕ-6 я с Вами солидарен. Я слушал этот диск и в них, и в LCD-3. Это было офигенно!!!

Судя по подписи открытые наушники у Bahobaho не в почете. Возможно переход от закрытых динамических на открытые статики был сильно резким.

Действительно, открытыми ушами владеть не доводилось. Однако HD800 в сетапе Сергея (Sergst) отыгрывают рок и металл так, что глаза на лоб от драйва выпрыгивают ))) Поэтому я бы не сказал, что не дружу с открытыми наушниками. Стаксы это действительно нечто особенное, и как действительно неординарное явление, равнодушными оставить не могут. Если бы у меня была возможность пожить с ними недельку, вполне возможно я изменил бы свое мнение. Но стоимость такого рода эксперимента... :shok:

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ага, еще такой момент. Я действительно сравнивал семерки на блэке, дез был тоже "хорошо разбавленный", некоторая мелодичность присутствовала, что безусловно на руку стаксам.

Но есть, например, жанры, прослушка которых в стаксах дело весьма сомнительное. Краст, грайнд, андеграундный панк ...

Сомневаюсь, что существуют наушники отыгрывающие "Paracoccidioidomicosisproctitissarcomucosis" или "Rompeprop" лучше тех же 7000-ых денонов.

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Опять начинается обсуждение чужих вкусов. Когда наконец-то станет понятно, что слух у всех разный, разные привычки и опыт.

Я живу с KGBH+007 уже почти год, до этого жил почти год с LCD-3/HD800, до этого год с KGSS+507, а до этого аж с двумя парами HE-6 да еще и от усилителя мощности. Все эти наушники для меня объединяет одно, у них у всех специфическая подача НЧ в плане динамики. Ничего подобного, как у закрытых и вообще динамических наушников в них нет, и никогда не будет. Можно искусственно ввалить искажения на НЧ посредством усилителя и получить, что-то похожее на динамические наушники, но это точно не мой путь.

Причем я уже настолько привык к этой динамики, что я уже даже и не слышу этой специфики на фоне динамических наушник. Но когда-то слышал и очень хорошо.

А отзывы pinh0le, Bahobaho только подтверждают, что специфика есть.

Вопрос даже не в том, есть или нет, а в том, можно ли к этому привыкнуть со временем? Мне вот понадобилась куча времени и KGBH+007, только сейчас я могу сказать, что я по настоящему доволен, как отыгрывается металл в моей системе, который я слушаю (Die Apokalyptischen Reiter, Suidakra, Illnath, Siebenburgen, Catamenia, Dark tranqulity и т.п.). Раньше может и бывало в чем-то лучше, даже в плане динамики, но приходилось идти на кучу компромиссов в других моментах. А тут золотая середина, когда все как надо. Раньше то одна запись играет офигеть, а другая го***, то еще как, а сейчас, что не ставлю, все обалдеть.

Хотя не скрою последнее время 80% времени слушаю SACD и это классика, другого на SACD у меня пока просто нет и пока не переберу все интересное из классики и не будет. И не потому, что другое не играет, а потому, что нравится то, что достал на SACD и то как это подается.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А не кому не кажется что в звучании Стаксов чего не хватает? Я долго не мог для себя сформулировать, но после обсуждения этого вопроса с OWL наконец понял в чем дело. Звучание как будто обедненно послезвучиями. Как будто они слишком рано затухают. Из-за этого звучание кажется немного стерильным.

Поделиться сообщением

@Lukich, У меня были подобные впечатления от 800-ых на контрасте с LCD, а затем от НЕ-6, тоже на контрасте с тройками.

А вот семерки такого впечатления не оставляют. Напротив, сам "хвост" как на ладони.

Если "стерильность" читать как синоним "чистоты", то это безусловно присутствует.

Может и не хватает чего-то, но так будет всегда :D

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

мне так кажется, что послезвучия у Стаксов тянутся дольше, чем у любого другого вида наушников. Другое дело, что они их искусственно не затягивают, а сколько есть - столько и тянут. Вот у изодинамики есть такое, почему ее звук кажется немного "контрастным", дичайшая детальность на самом сложном сигнале, но до определенного уровня.

Объективно сравнить уши по этому показателю довольно просто - раз речь о послезвучиях, т.е. низкоуровневых сигналах, то просто послушать специальные тест-треки с сигналами, записанными с низким уровнем. Например, Шеффилд лаб можно скачать с известного ресурса =609545.

Разумеется, для такого теста и ЦАП с усилом должны быть на высоте по части низкоуровневых сигналов, ну так проверяется система в комплексе (да и вообще смысл иметь стаксы для юзания от Риалтека?)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Lukich, У меня были подобные впечатления от 800-ых на контрасте с LCD, а затем от НЕ-6, тоже на контрасте с тройками.

А вот семерки такого впечатления не оставляют. Напротив, сам "хвост" как на ладони.

Если "стерильность" читать как синоним "чистоты", то это безусловно присутствует.

Может и не хватает чего-то, но так будет всегда :D

Интересно, может быть усиление? Хотя слушал на разных усилителях и всегда не покидало это ощущение. Впечатления от самых первых прослушек были как будто звучание черно-белое. Потом это ушло, но осталось ощущение что чего-то не хватает после динамических наушников.

Насчет контраста между некоторыми динамическими и изодинамическми наушниками согласен, тоже присутствует нечто подобное, но для меня в гораздо меньшей степени, в отличии от электростатики.

Поделиться сообщением

"чего-то не хватает после динамических наушников" - искажений? Как после хорошей лампы транзистор суше, резче и на НЧ другой.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"чего-то не хватает после динамических наушников" - искажений? Как после хорошей лампы транзистор суше, резче и на НЧ другой.

Не люблю транзисторы))))) Может в этом все дело?)))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А не кому не кажется что в звучании Стаксов чего не хватает? Я долго не мог для себя сформулировать, но после обсуждения этого вопроса с OWL наконец понял в чем дело. Звучание как будто обедненно послезвучиями. Как будто они слишком рано затухают. Из-за этого звучание кажется немного стерильным.

То, что чего-то не хватает правда, у самого так на контрасте. Но послезвучия тут не причем. Достаточно взять любой хороший трек лучше в hi-res, где записана акустическая гитара и послушать и все на своих местах. Не хватает тупо гармоник и все. У стаксов низкие собственные искажения, вторыми пойдет изодинамика и только потом динамические наушники. Вот этих искажений тебе и не хватает. Нравится такой ответ или нет, а истина она где-то тут.

А кстати если взять от же трек на виниле, где собственные искажения довольно велики, но спектр очень короткий, 2,3. То и там тенденция на 100% сохраняется (т.е. искажения источника это одно, а наушников другое). Я же говорю можно замутить ламповый усилитель с лесом гармоник (4-5% на НЧ, 1-2 на СЧ, 0.1-0.5 ВЧ), даже плавно спадающих и будут тебе динамические наушники. Только нафига?

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже думаю, что дело в искажениях. Даже HE6 при прямом сравнении с 009 звучат грязновато, но при этом я им отдаю предпочтение на более-менее тяжёлой музыке. Драйва в стаксах не шибко много, динамики лично мне не хватает периодически. При этом, надо признать, если правильно их приготовить, то 009 - это уже другой уровень по сравнению с хешками или одиссеями. Вот только я не уверен, что технический аспект может являться определяющим. 911-е в этом отношении уступают любым топам, но я их слушаю значительно чаще, чем другие наушники, ибо нравятся и всё тут.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.