Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

может уже обсуждалось, но спрошу, электростаты - это высоковольтное поле вблизи мозга, не влияет ли оно на нас ?

Да вы што? Высоковольтное поле наводит ток в нейронах мозга. Путь в нирвану, точно вам говорю..

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@Александр Котенко,

Разница в том что в электростатах мембрана "дергается" со звуковой частотой в поле высокого постоянного напряжения, а свч "дергает" уже мембраны клеток, молекулы в жидкостях и атомы вещества. с частотой в несколько сотен МГц так что они нагреваются, а белки разрушаются. Кстати держать возле головы мощный магнит тоже не айс. Просто в обычных динамических наушниках катушка двигается в магнитном поле, а в электростатах в электрическом, а вредно не магнитное или электрическое поле (мы вообще то в них и живем), а резкое изменение их по времени, что приводит к возникновению вихревых токов. Почитайте элементарную физику токи Фуко, огни Эльма очень интересно на самом деле.. вместо того чтоб из желтой прессы всякий бред собирать. В общем ученье свет, а не ученых тьма:) С наступающим!

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Статическая напряженность поля создается между(!) электродов, т.е. концентрируется внутри излучателя, снаружи никакого поля нет. Так что переживать не стоит. Электромагнитные сигналы сотовой телефонии, окружающие нас в повседневности всегда, в отличие от данного случая влияют существенно сильнее.

Поделиться сообщением

Ну люстра Чижевского это совсем другое. Там несколько киловольт производят ионизацию воздуха по средствам коронного разряда на специальных антеннах - иголочках. А в электростатах напруга куда меньше и поле замкнуто между статорами.

Поделиться сообщением

После первой прослушки электростатов больше года не живут

это про 007 или 009 ?, а 407 или 404 сильно хуже ? хд800 лучше 407 или не ?

Высокое напряжение - первая причина моей нелюбви к электростатам. HD800 - лучше.

Вторая причина - излишняя детальность.

Как-то так.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Почти любые бытовые электромагнитные поля оказывают в разы более пагубное влияние на живые клетки чем статики. Опасность только в том что схема работает с высоким напряжением и лезть туда не стоит и даже разбираться как оно устроено если нет специальной подготовки.

Простите конечно но излишней детальности не бывает. Бывает недостаточная информативность-прозрачность а остальное уже дело вкуса и предпочтений. Конечно, если система на которой слушают более информативная той на которой сводили то результат ясен. Но это не проблема статиков.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

благогодарю за ответы.

@Genn, я просто про 407 подумал если не сильно хуже 800ых то мож на них перейти, у них на секонде цена более менее ~600уе, а 800 дорого, не хочу пока стоко платить

Изменено пользователем Александр Котенко

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

Александр Котенко

Так с учетом стоимости специализированного усилителя для статиков суммарная стоимость может выйти больше 800х.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Александр Котенко, Они новые в японии стоят 500 баксов. Я с доставкой за 16 купил. И усилок занедорого. Можно собрать по простой схеме и наслаждаться. На цену хд800 я б мог почти 2 своих комплекта купить:) 2е наушников как минимум:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, Ну для 800-х тоже можно собрать недорогой вариант.. :) Хотя ИМХО будет похуже.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Jaster, Согласен, что можно, но прайс на 800е... 38 за новые. Ну в лучшем случае 25-38 за бу... Уже дороже моей связк выходит. Так им еще и усилок нужен хороший... Я предпочел свою связку 800м, хотя и слушал их достаточно, на разных трактах.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

ясненько

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

может уже обсуждалось, но спрошу, электростаты - это высоковольтное поле вблизи мозга, не влияет ли оно на нас ?

Ох, как влияет! Например, тяжметники генетически перерождаются и становятся фанами Моцарта, у реповиков развивается органическая импотенция, а трешевики ударяются в религию и уходят в народ слушать этнику.

Высокое напряжение - первая причина моей нелюбви к электростатам. HD800 - лучше.

Как-то так.

Вспомнил высказывание своего друга-француза: " Ну, не нравится мне Веспизе. Во-первых, вокруг нее высокий ажиотаж, а во-вторых она излишне красива". Как-то так.

:D):D) :D):D) :D):D) :D)

С наступающим Новым Годом всех! Побольше здоровья и денежек, а все остальное придет само!

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@molokoff, И Вас с Новым годом! Спасибо за интересные посты и высказывания!

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

А я сколько ни слушал недешёвых и средних по цене наушников и в ДХ и не только здесь, всё не нравилось, всё сливало моим АКГ К-1000. Но и они не устраивали, модернизировал их - лучше стали. Настолько лучше, что друг выпросил за хорошую сумму! Потом самоделки делал - тоже очень неплохо, но не то. Услышал 009 и понял что именно это тот звук, что мне надо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ох, как влияет! Например, тяжметники генетически перерождаются и становятся фанами Моцарта, у реповиков развивается органическая импотенция, а трешевики ударяются в религию и уходят в народ слушать этнику.

Как-то так.

Вспомнил высказывание своего друга-француза: " Ну, не нравится мне Веспизе. Во-первых, вокруг нее высокий ажиотаж, а во-вторых она излишне красива". Как-то так.

:D):D) :D):D) :D):D) :D)

С наступающим Новым Годом всех! Побольше здоровья и денежек, а все остальное придет само!

Михаил, а органическся импотенция это как???

Мне реповиков то не жалко, но если они еще и норганической страдают????

Уж и представить не могу где это " имеет место быть...."

Поделиться сообщением

Вспомнил высказывание своего друга-француза: " Ну, не нравится мне Веспизе. Во-первых, вокруг нее высокий ажиотаж, а во-вторых она излишне красива". Как-то так. С наступающим Новым Годом всех! Побольше здоровья и денежек, а все остальное придет само!

Мне тоже не нравится. Вашему другу - привет, респект и "уважуха".

Хочу пожелать чтобы в новом году в дополнение к деньгам и здоровью появилось внутреннее чувство гармонии и меры.

благогодарю за ответы.

@Genn, я просто про 407 подумал если не сильно хуже 800ых то мож на них перейти, у них на секонде цена более менее ~600уе, а 800 дорого, не хочу пока стоко платить

Переходите. Для получения качественного звука от 800х надо вкладывать очень и очень много. Со стаксами видимость получить проще. Хорошо, что есть такое недорогое и эффективное решение.

Хорошего настроения!

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

А чего там вчера было написано? Ась? С наступающим! И пусть ваши Стаксы в новом году доставляют ещё больше положительных эмоций!

Доктор Джекил и Мистер Хайд

С Наступающим

Поделиться сообщением

Для получения качественного звука от 800х надо вкладывать очень и очень много. Со стаксами видимость получить проще. Хорошо, что есть такое недорогое и эффективное решение.

Аха, совсем немного. Сами Стаксы 009 за 203 тыс р. и усилитель тыс за 300 - 500. Сущие копейки! :loveshower:

Хотя усилитель можно и самому сделать. :smoke:

Поделиться сообщением

Сами Стаксы 009 за 203 тыс р

Это в России же. В Японии в 2 раза дешевле почти.

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

@ВладимирБел, Ну вообще речь о младших стаксах. 9ки 800м и шанса не оставят.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

9ки 800м и шанса не оставят.

Категорично как :)

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Хорошо, что есть такое недорогое и эффективное решение.

Аха, совсем немного. Сами Стаксы 009 за 203 тыс р. и усилитель тыс за 300 - 500. Сущие копейки! :loveshower:

Хотя усилитель можно и самому сделать. :smoke:

ВладимирБел, мне нравится что народ покупает себе недорогие модели типа 407 (почему то в памяти возникает ряд 401, 407, 412), добавляет к существующей аппаратуре и получает наслаждение от музыки.

Поделиться сообщением

добавляет к существующей аппаратуре и получает наслаждение от музыки.

Нда, усилителей для Стаксов в каждом доме багато, все равно что радиоточек :shok:. Другой вопрос, что они бывают за умеренные деньги. но откуда бы им быть заранее в доме, если чел покупает 407? с 202 каких-нить переходить? Редкий случай, думаю

Изменено пользователем Melsig

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

добавляет к существующей аппаратуре и получает наслаждение от музыки.

Нда, усилителей для Стаксов в каждом доме багато, все равно что радиоточек :shok:. Другой вопрос, что они бывают за умеренные деньги. но откуда бы им быть заранее в доме, если чел покупает 407? с 202 каких-нить переходить? Редкий случай, думаю

Сам по себе усилитель для Стаксов может усиливать только тишину или фон 50 гц - кому как повезет. Но как правило этот усилитель добавляется к существующей аппаратуре - СиДИ, ЦАПы, винилкорректоры и случается Чудо. И как правило вся эта аппаратура стоит умеренных денег.

Нет, если кто-то после покупки электростатов решит перейти на dCS, например - это здорово. Если закажет винилкорректор у Ю.Макарова - еще лучше. Но пока я таких случаев не слышал.

Изменено пользователем Genn

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.