Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

У Омега мне нравится спад после пика 1.6 КГц в небольшим совсем провальчиком в области 2.2 КГц, что хорошо компенсирует излишщюю яркость, и делает дальнейший главный крутой подъем на 5-6 КГц не таким уж "опасным"! Да и спад на 7КГц помогает. Но я думаю, у Александра еще очень велека роль усилителя от Демограф. Возможно, он дает небольшой подъёмчик мидбаса и как-то компенсирует излишние высокие, без потери разрешения. СЛушать Омеги из любой дырки я бы точно не посоветовал - результат может оказаться ужасным!

Поделиться сообщением

@Alex_Nsk,

Выноса мозга нет. По отзывам именно обычная Signature - самая светлая и детальная ( и Кг самый низкий из серии Lambda из винтажа)

Интересно!! Графики говорят о многом, но судить по ним о звуке нельзя. Главное - это сбалансированность системы, которая зависит от драйверов и особенностей конструктива. Да ещё сам звук невозможно оценивать без учета тракта.

Я, кстати, недавно слушал какую-то древнюю винтажную Ламбду. Модель могу уточнить. Впечетления самые положительные, несмотря на слабенький тракт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alex_Nsk,

По поводу того, есть окрашенность или нет на разных моделях Стаксов - отдельная и довольно интересная тема. При моем явном увлечении электростатами ни одной лямбды у меня нет, хотя слышал несколько моделей. Не совсем мой звук. А вот Коссы 950 уже ближе к тому звуку, который мне нравится. Ну а четверка "верхних" электростатов - это уже "оно". Некоторые говорят не об окрашенности, а о "пластике" в звуке электростатов, но эти же люди мне говорили, что у верхних 3 моделей на хорошем усилении этого пластика в звуке они не слышат. Мое мнение, что 009 совсем немного "врут", даже не искажают звук, а делают его лучше чем на самом деле. Омеги и Орфеи звучат более естественно по сравнению с 009 и 007 (семерки привносят мидбаса больше чем есть в записи (имхо) иногда это к месту, иногда - не очень). Интересно Ваше мнение о сравнении любых из этих 5 ушей (Орфеи, трое верхних Стаксов и Косс 950) с лямбдами.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Я слушал одну из этих моделей: SRD-7или SR-3/SRD-5! Какую именно - уточнит хозяин sankutzo.

Когда поеду в зимние каникулы к Александру, захвачу его К1000 и эту Лямбду, которая мне так понравилась. Правда, лалеко не факт, что Лямбдам идеально подходит усиление, специально подобранное для Орфеев и Омег. Даже 007 и 009 требуют разного оптимального усиления. Но у Александра трак очень гибкий в настройке и попробовать стоит!

Поделиться сообщением

@only_a_lad, увы, подобного не получиться. Меня жаба задавит приобретать подобное для личного пользования, а получить знакомство с чужой техникой нереально из-за территориального расположения. Очень далеко за МКАД.

На хэдфае подворачивался лот с бейбиорфеями нерабочими, но не случилось. Косс как-то не рассматривал всерьез, ибо к самому бренду доверия не особено, в принципе не так давно были лоты за вменяемые деньги..

Поделиться сообщением

Я слушал одну из этих моделей: SRD-7или SR-3/SRD-5! Какую именно - уточнит хозяин sankutzo.

Когда поеду в зимние каникулы к Александру, захвачу его К1000 и эту Лямбду, которая мне так понравилась. Правда, лалеко не факт, что Лямбдам идеально подходит усиление, специально подобранное для Орфеев и Омег. Даже 007 и 009 требуют разного оптимального усиления. Но у Александра трак очень гибкий в настройке и попробовать стоит!

Борис, у меня есть второй усилок для электростатов - HEV90 (от Орфеев), так что лямбды на нем тоже можно вполне послушать, я от HEV90 иногда слушаю Стаксы, очень хороший звук, даже у 007, даже не смотря не небольшую разницу в биасе. У усилка Дмитрия действительно сочнее звук и есть поддержка НЧ включая мидбас, после него на другом усилении мне этой сочности и богатой звуковой палитры не хватает. Вы еще не слышали усилок после серьезного апгрейда под лампы AL4 )) Заранее созвонимся перед новогодними каникулами, надеюсь что все получится с прослушкой. К1000 и лямбды тоже было бы интересно сравнить с четверкой моих электростатов и R10.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Борис, у меня есть второй усилок для электростатов - HEV90 (от Орфеев)

Да видел Вашего красавца в натуре - как красивый раскидистый цветок!!! Жаль, послушать не успел. За приглашение большое спасибо!!

Я ещё захвачу лямбды 404-е от Владимира, очень мне понравились. Насчет лампы AL4 и новых советских - так это и есть главная цель моего визита!! + еще Орфеи с родным "Цветочком"! Боюсь только, как надену Омеги на голову, всё остальное пудет по,боку, снимать их вообще не захочется!!

Поделиться сообщением

Вот тут в одном месте я собрал замеры 5 моделей STAX.

у меня в книжке от Lambda Nova Signature нарисован график точно такой же как у тебя на картинке для просто Lambda Signature.

И подписано "NOVA Signature", "95.5.15", "m. Kuwana"

картинку не знаю как тут прикрепить ((

Поделиться сообщением

вот макет маленького монстрика на тантале :

post-3261-0-01504400-1386078219_thumb.jpg

post-3261-0-24867900-1386078233_thumb.jpg

post-3261-0-78420900-1386078251_thumb.jpg

post-3261-0-28643400-1386078265_thumb.jpg

post-3261-0-54487500-1386078275_thumb.jpg

post-3261-0-44264400-1386078285_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Demograf, лампы выглядят устрашающе. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А в чем сила тантала? Про железо аморфное и микрокр. понимаю, а тантал?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@Demograf, звук видимо будет светлый и теплый... сколько ж эти лампы живут, если так ярко горят...

truth between your ears

Поделиться сообщением

А в чем сила тантала? Про железо аморфное и микрокр. понимаю, а тантал?

Честно сказать не знаю. но эти крошечные лампы дают ту же дурь что и мои большие ГК-71 . а так у них анод из тантала и они довольно маленькие.

по звуку скажу позже . нужно еще пару часов чтоб запустить их на всю катушку. я хочу снять вольт 500-800 RMS в однотакте при питании

в 1000-1200 вольт на аноде . думаю они очень хорошо качнут 007 стаксы .

@Demograf, звук видимо будет светлый и теплый... сколько ж эти лампы живут, если так ярко горят...

про время жизни этих ламп сложно сказать ..)) надо будет посмотреть в даташит .

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ни хрена себе "маленький" :shok: !!!

Дима!, а большой (когда будешь делать), он в фотоаппарат влезет?

:good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Дима, а какую раскачку нада будет им по амлитуде по входу, если энто триод, тем более без баланса?

Поделиться сообщением

Люди тут по балансу еле умудряются (включая тебя) еле - еле 400 вольт рмс на выход с мелкими искажениями. А ты тут с тупым триодом затеял в однотакте. Авантюра однако

Изменено пользователем vladbit
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demograf, Дмитрий, круто! :coll: Жду впечатлений по звуку.

Изменено пользователем only_a_lad

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Люди тут по балансу еле умудряются (включая тебя) еле - еле 400 вольт рмс на выход с мелкими искажениями. А ты тут с тупым триодом затеял в однотакте. Авантюра бля буду

я его качну какой нить BL или BX повторителем . эти лампы просыпаются при 750 вольтах и при нулевом смещении . так что сеточные токи ждут меня :stopit:

Поделиться сообщением

Ну давай, пробуй.Всё равно других велосипедов никто изобретать не думает.

С Уважением. Владимир.

Поделиться сообщением

Дима, а у соседей сеть не задымится? :shok: Выглядит как миниатюрный ядерный реактор в разгар работы :good:

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

А ты тут с тупым триодом затеял в однотакте. Авантюра бля буду

жжете мля!))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

А в БП что за пара стройных флаконов?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Дима, а у соседей сеть не задымится? :shok: Выглядит как миниатюрный ядерный реактор в разгар работы :good:

когда все это пашет мне становится страшно самому . каждый раз жду шаровую молнию .

А в БП что за пара стройных флаконов?

Саш это диоды высоковольтные VU508

Ёпта... Ну давай, пробуй.Всё равно других велосипедов никто изобретать не думает.

С Уважением. Владимир.

золотые слова. все только любят повторять замусоленную схему на какой то EL-34, но это не про нас :spiteful:

Поделиться сообщением

золотые слова. все только любят повторять замусоленную схему на какой то EL-34, но это не про нас

Говори чего там по звуку у тебя на данном этапе.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.