Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

PC

ЦАП:Schiit Audio Bifrost 2

УСЬ:STAX SRM 727A

УШИ:STAX-SR L700°°°{Место для Перун'а#?)))

БЫЛО,ДА СПЛЫЛО:)

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Muse Audio Mini TDA1543x4 DAC

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Beyerdynamic dt 880 pro 250 ohm

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

Слушаю Joe Dassin «L'?t? Indien» в переиздании Sony на SR-Omega на Demograf (лампы в подписи потом обновлю) – нет слов. Если может быть кайф в чистом виде – то вот он… Дассен и лучшее из того, что написал Кутуньо – прямо здесь, в чистейшем виде … абсолютное впечатление, что Дассен жив, поет здесь и только для меня - деньгами не измеряется ))

post-9069-0-36727800-1383339489_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

Радостно! Деньгами действительно не измеряется - это уже то что "в чистом виде".

Эх, вырваться бы как то в Москву да послушать. Но - увы (пока).

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Я эти записи отлично помню еще с середины 70-х. Кроме мелодии и частично голоса Дассена – ничего общего. Сколько есть информации на CD – трудно поверить. Слышны все инструменты, бэк-вокал, все легко и чисто, прямо здесь поют и играют, мурашки по коже, пьянит лучше Хеннесси XO (который тоже присутствует))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Имхо 507 - достаточно универсальные уши. Из всех моих наиболее универсальные (не считая гораздо более дорогих 009). В частности, более чем LCD2, HD800. Лучше чем T5p и безусловно чем HD650, хотя последние могут поспорить в универсальности - но на их уровне это гораздо проще. И от STX 507 вполне слушательны. Только перетащил по частям на работу "младший" электростатический тракт - первый день слушал от STX - опять-таки проблемы с шумом от рабочего компьютера и регулярными разговорами гораздо больше, чем с STX. 507 покупал, на pricejapan - ниже нигде не видел цены - очень доволен. ... правда я не слушаю металл. Основные мои интересы в порядке убывания - классика, джаз, фолк и рок.

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Хотите универсальные лямбды - ищите 404LE (не путать с обычными 404-ми). У меня одновременно были 202, 404Le, 507. Оставил 404Le, как всежанровые. 202 - звук заметно проще двух остальных, но, например, для тяжеляка лучше не придумаешь, 507-е лучше остальных исполняли джаз, но уж слишком рафинированные, а 404LE при богатой подаче обладают еще и мощным панчевым басом. Круто играли любой материал. Рекомендую.

Поделиться сообщением

Ой, ну вмешаюсь уж и я в эти рассуждения...

Тк у меня есть в хозяйстве два представителя Стакс из разных весовых категорий - 303 и 007, плюс была возможность достаточно подробно посравнивать их с одноклассниками и одногрупниками (507-009) общие мои впечатления следующие:

По взрослому, то есть с той степенью достоверности и проникновения в те незнакомые раньше детали музыкальной материи, которые (оказывается) есть и в уже вроде бы абсолютно знакомом материале (читаем чуть выше посты only o lad) играют увы только старшие электростаты -007 и 009(!!!) из доступных и какие то раритеты из прошлого (те вроде даже и получше нынешнего топового новодела).

Все же остальные -3хх-5ххх - это все же "другая лига" и ждать от нее чудес не стоит.

Это не значит что "плохо" - все Стаксы безусловно играют на свои деньги и еще много сверху, но - если брать по гамбургскому счету - ничем особо не удивят: все чисто приятно и в меру достоверно, но не более.

Шаманить с усилителями и городить что то черезмерное на иой взгляд - пустое, выше саоих возможностей эти устройства не прыгают ни на каких костылях.

Что повторяю им абсолютно не в минус - это добротный хайфай без претензий на тот самый хайенд от еоторого - мурашки по коже и растворение сознания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ой, ну вмешаюсь уж и я в эти рассуждения...

Тк у меня есть в хозяйстве два представителя Стакс из разных весовых категорий - 303 и 007, плюс была возможность достаточно подробно посравнивать их с одноклассниками и одногрупниками (507-009) общие мои впечатления следующие:

По взрослому, то есть с той степенью достоверности и проникновения в те незнакомые раньше детали музыкальной материи, которые (оказывается) есть и в уже вроде бы абсолютно знакомом материале (читаем чуть выше посты only o lad) играют увы только старшие электростаты -007 и 009(!!!) из доступных и какие то раритеты из прошлого (те вроде даже и получше нынешнего топового новодела).

Все же остальные -3хх-5ххх - это все же "другая лига" и ждать от нее чудес не стоит.

Это не значит что "плохо" - все Стаксы безусловно играют на свои деньги и еще много сверху, но - если брать по гамбургскому счету - ничем особо не удивят: все чисто приятно и в меру достоверно, но не более.

Шаманить с усилителями и городить что то черезмерное на иой взгляд - пустое, выше саоих возможностей эти устройства не прыгают ни на каких костылях.

Что повторяю им абсолютно не в минус - это добротный хайфай без претензий на тот самый хайенд от еоторого - мурашки по коже и растворение сознания.

для начала - исходя из аналогичного описанному опыта - с большей частью согласен. в частности, согласен, что 507 попроще старших братьев, согласен что играет на свои деньги и по некоторым другим моментам.

ради интереса, а хайэнд в таком случае по вашему мнению среди наушников существует? Если да, то вы бы стали его искать среди альтернативных электростатов (Орфеев)? Или в динамике? В каких наушниках? Или хай-энд для наушников вы не признаёте?

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Поддержу Юрия. Он мне присылал послушать свои тройки. Да, хорошо играют, лучше T1, но без "волшебства" :) Вот на 007 "волшебство" уже появляется :)

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

может быть я не правильно понял исходный пост - подразумевалось, что 507 - это hi fi, а 007-009 - hi-end?

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

По моему, это Юрий и подразумевал.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

По моему, это Юрий и подразумевал.

исходно я понял, что фраза относительно hi-fi относится ко всем электростатам от Стакс.

Если что - я бы позиционировал 009 как hiend - ж). Хотя само понятие hiend в отличает от hifi, насколько я понимаю, принципиально субъективно - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

"Хотя само понятие hiend в отличает от hifi, насколько я понимаю, принципиально субъективно - ж). "

Ценой, ну и еще парой пустяков - звук там, качество, но это не всегда :)

Поделиться сообщением

может быть я не правильно понял исходный пост - подразумевалось, что 507 - это hi fi, а 007-009 - hi-end?

Именно так. То бишь имея 007 (мой случай) или 009 (тоже попадали) видишь смысл подбирать тракт который эти наушники "раскроют".

С 507 и ниже это смысла особого не имеет - они будут играть на свой уровень в любом тракте и не выше.

Поделиться сообщением

Именно так. То бишь имея 007 (мой случай) или 009 (тоже попадали) видишь смысл подбирать тракт который эти наушники "раскроют".

С 507 и ниже это смысла особого не имеет - они будут играть на свой уровень в любом тракте и не выше.

Это не так

507 очень отзывчивы к изменениям в усилении

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Да они ко всему отзывчивы только между ними и теми де 007 - пропасть которую никаким усилением не перепрыгнешь.

507 - добротные, технически совершенные наушники. Но те же 007 - совсем уже другое измерение.

009 тем более.

Я уже писал по моему что закончив "колдовать" с унч (имеющийся вариант меня полностью устраивает) я определил 007 как основные в моей (опять же - основной) системе (ибо нынче в тропиках яслушаю попеременке то 303 то 800 - с авторскими унч опять под каждый тракт), и вряд ли мое мнение в ближайшей перспективе изменится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

507 безусловно, отзывчивы, но только до определенного предела. 507, кстати, имеют неплохую разрешающую способность, которая совершенно не раскрывается с "родными" усилителями STAX. Но характерная для 507 подача НЧ и в некоторой степени СЧ - мне не очень нравятся. В этом плане 407 для меня даже в чем-то привлекательнее.

007, безусловно - совсем другой уровень - это наушники, с которыми можно жить долго и счастливо :)

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Хотя само понятие hiend в отличает от hifi, насколько я понимаю, принципиально субъективно - ж). "

Ценой, ну и еще парой пустяков - звук там, качество, но это не всегда :)

hi-fi стандарт описывавется в ГОСТ и ISO. hi-end - нет. В первую очередь я это подразумевал, говоря о субъективности hiend.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

только стандарт этот замшелый и давно ниачом, и слово хай-фай тыщу лет уж не употребляется в смысле соответствия данному стандарту

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

только стандарт этот замшелый и давно ниачом, и слово хай-фай тыщу лет уж не употребляется в смысле соответствия данному стандарту

Даже если и так

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

507 безусловно, отзывчивы, но только до определенного предела. 507, кстати, имеют неплохую разрешающую способность, которая совершенно не раскрывается с "родными" усилителями STAX. Но характерная для 507 подача НЧ и в некоторой степени СЧ - мне не очень нравятся. В этом плане 407 для меня даже в чем-то привлекательнее.

007, безусловно - совсем другой уровень - этот наушники, с которыми можно жить долго и счастливо :)

Мне тоже 407 нравятся больше, но не на опере, как ни странно

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Слушаю Joe Dassin «L'?t? Indien» в переиздании Sony на SR-Omega на Demograf (лампы в подписи потом обновлю) – нет слов

Ну, ещё бы!!! SR-Omega на Demograf даже и со старыми лампами Ихмо лучшие наушники всех времён и народов, причем для любых жанров!!! А уж с более хорошими, идеально совершенными лампами - даже и вообразить трудно. Завидую белой завистью.

Поделиться сообщением

Надеюсь для меня обычного (меломана) будет достаточно уровня sr 507 и 007t :Russian:

PC

ЦАП:Schiit Audio Bifrost 2

УСЬ:STAX SRM 727A

УШИ:STAX-SR L700°°°{Место для Перун'а#?)))

БЫЛО,ДА СПЛЫЛО:)

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Muse Audio Mini TDA1543x4 DAC

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Beyerdynamic dt 880 pro 250 ohm

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

Если в 007t выставить баланс напряжения на выходе по переменному и постоянному току, то с ним можно жить, примерно год. Затем- снова подстраивать. :) И еще -будьте готовы к тому, что придется поменять установленные "на заводе" лампы на что-то более приличное.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Для 507 модели, какой усилитель полностью раскроет эти наушники?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.