Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

не смотрите на младшие стаксы, они не интересны при наличии современных динамических наушников: 800, LCD-3, PS1000. Любые из этой троицы их обыгрывают при сравнимых вложениях. Даже одиссеи, и даже на классике!

Ну кому как, если бы не существовало 9-ок, то я бы так и сидел на 507-ых... PS1000 не слышал, но HD800 для меня менее интересны, чем 507 в качестве основных универсальных наушников (возможно конечно я просто не слышал их еще от того тракта где они показали бы себя во всей красе, но пока что так...), ну а LCD-2/3 и подавно мне не интересны в этом качестве, для меня они вообще не универсальны совсем, как основные (одни единственные) я бы их себе ни за что не купил... но я не претендую на истину, это всего лишь мое ИМХО, не более того :)

Ну так тут все имхо свое толкают. :) 507 меня сильно расстроили на тракте Александра. А если в тех условиях они звучали странновато, то что уж говорить о системе среднего уровня?

Упомянутые выше градо я ценил всегда, удивительные наушники, с чудинкой, но в плане техничности и музыкальности наверное одни из лучших динамических. 800 нужно уметь готовить. Впрочем, даже без этого они значительно превосходят 507 по всем параметрам. Ну а о LCD-3 свое мнение я изменил относительно недавно, после прослушки (сугубо классики) у Аркадия Arik. У него Эксимус, усилитель от Демографа, а на одиссеях стоит медный кабель от Nobody. Вот уж не знаю, может у них экземпляры настолько сильно различаются, но то, что я услышал, меня поразило. Ничего общего с прежними элсидишками с их пеленой и задушенными ВЧ. Совершенно точно смог бы не напрягаясь слушать всю свою библиотеку в таком исполнении. Но тут наверное должна быть и доля везения, кто знает, какой экземпляр получишь, заказав их в США...

Поделиться сообщением

Сначала, в продолжении темы EL84/EL34 -- я посмотрел было на KT88, затем на 845 и 211. Но с прямым накалом связываться не захотел. Затем - на Telefunken LS50. В отличие от известного "нашего" варианта этой лампы -- LS50 более линейна в пентодном включении и существенно менее склонна к ВЧ возбуду, устойчиво работает при высоких напряжениях. LS-ки раздел, режим был 800V @ 40 mA на лампу, вторая сетка 250V, небольшая ООС с отдельной обмотки. В этом случае габариты силового и выходных трансформаторов не сильно вышли за рамки обычного двухтактного усилителя, то есть вес конструкции был бы 25-30 кГ. LS-ка в "раздетом" виде смотрится очень даже неплохо, не так сильно выделяясь среди других ламп.

Усилитель остался на стадии макета частично из-за "КД", частично из-за дифицита оригинальных LS50. Наши ГУ-шки довольно бодро возбуждались, пробивались между второй сеткой и анодом или старательно выдавали максимум гармоник :)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

@kabuto, Я согласен с Виталием (OWL) - лучше возмите 407 (еще лучше если найдете нулячие или в идеале 404), а на сэкономленные деньги усилок получше выйдет. В целом в звуке выиграете..

А пока Вам мастерят хороший высоковольтный усилитель, можно слушать на простейшей схеме, как Виталий делал на 6н9с (лучше конечно импортный аналог 6SL7GT), либо как мой последний вариант - покупаете приличные межкаскадники, расчитанные на ток до 40-50ма (на будующий высоковольтный усилитель) и детаеле на них схемку с лампами с Мю 100 - например EC91.

Кстати, если у Вас есть балансный выход на источнике, то можно несколько увеличить запас громкости, сделав балансный усилок даже на тех же 6н9с, либо опять же на EC91 - но тогда надо чтобы у межкаскадников была средняя точка на первичной обмотке. Простой усилок с конденсаторами К40У-9 на выходе по себестоимости выйдет тыщи в 3 рублей.. Звучит гораздо лучше и комфортнее чем 006. Если хотите, подробно напишу в личку, какие туда нужны еще детали и где их купить в Москве.

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

В этой теме уже где то есть дискуссия про "самоделки для Стаксов". Суть - играться с напряжением в сотни вольт в непосредственной близости от органов собственного слуха не будучи специалистом в радиоэлектронике ну как то чересчур смело. Я понимаю что опытные люди плохого не посоветуют, но...

Просто совет.

Поделиться сообщением

Я, кстати, об этом вчера думал, о безопасности...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

. Суть - играться с напряжением в сотни вольт в непосредственной близости от органов собственного слуха не будучи специалистом в радиоэлектронике ну как то чересчур смело. Я понимаю что опытные люди плохого не посоветуют, но...

.

Даже если не убьёт стоит задуматься. Вон, только совсем недавно народ узнал о био резонансной терапии,а там приборчики дышат от трёх ААА батареек и не хило так себе дышат. А тут получается сидит такой терминатор с погруженным в электрическое поле процессором,наслаждается smile127.gif

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@longrun,

По 800 я уже упомянул что возможно я их не слышал в подходящем окружении, я вообще лишь со стоковым кабелем их слушал (по усилителям из того что помню из приличного: Аудитор, Фонитор, 3-х канальная Бэта22, ZenAmp, усилитель от Демографа у iow, ... по источникам МС Аудио ЦАП, Аккустик Артс Дак 1, Акурэйт DS/0/D, ...)... а вот LCD-2 думается мне я уже довольно много раз слушал практически в оптимальном окружении и очень хороший экземпляр при этом, все таки smc4pro ценит LCD-2 не меньше чем 9-ки, поэтому тракт под 2-ки отточен у него до проводочка, ну и повторюсь у него ооочень хороший экземпляр LCD-2 rev.1, на мой слух (и не только) они его же LCD-3 (бывшие 3-ки Кроноса кстати) ощутимо превосходят... Так вот, даже эти LCD-2 на тракте smc4pro для меня в плане одних-единственных универсалов слабо интересны, по крайней мере тройка HD800, HE-6, SR-507 для меня значительно интереснее в этом плане, ну и 009 естественно особняком выше всех стоят в моем ранге универсальности... кстати, еще одно небольшое ИМХО для полной картины моих приоритетов - HE-6 для меня интереснее, чем HD800 :)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Ну, по правде говоря, экземпляр трешек Виктора мне сложно считать референсным (надеюсь, никого не обижу). Там очень красивые СЧ, просто медовые, но вот ВЧ... ни в какое сранение не идут с более поздними выпусками этих ушей. Важную роль еще играют амбушки, которые нужно хранить в изначальном виде, т.к., сжимаясь, они схлопывают сцену и влияют на тоналку по краям диапазона.

507 сложно назвать универсалами. Они абсолютно на любом материале выделают какие-то СЧ-ВЧ частоты, отсюда яркость и излишняя информативность в диапазоне грязи и шумов. Инструменты и голоса звучат нервно: бас не бас, виолончель - альт, и т.п.

Поделиться сообщением

@DragonOwen,

Ну а мне вот на фоне 007 800 ну никак не интересны, повез их сейчас в Коста Рику, там они мне (на фоне 303) надеюсь снова понравятся.

Причем ни на Woo 5 неинтересны, ни на nagra, в отличие от lcd 3 (c их весным джаз клубом) и grado ps 1000 (с их нескончаемым пнздником).

Стаксы же 007 (в моем случае) раскрыли мн иначе "старые запасы музыки" - погружают в свою "магическую" атмосферу и пребываешь там незаметно часами - удивительно, но факт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

(Тоже) считаю, что 507 вполне могут быть интересней чем 800е и LCD. И тоже считаю 507 более универсальными. И Ges вполне для этого достаточно. Считаю интересными по своим качествам даже более младшие модели на более младших родных усилителях. И, соответственно, вполне конкурентно способными. Причем это касается и мирового и российского рынка. Сам слушал и знаю достаточно других людей, разделяющих это мнение. Однако и у 800х и LCD для меня есть свои плюсы. Тем более, что отдельные (довольно редко, но тем не менее) композиции на этих динамических "ушах" для меня бывали более интересны чем "даже" на 009.

Таким образом, если вопрос в универсальности - 507 лучше. Если такого вопроса нет - то дальше вопрос остальных приоритетов в требованиях к звуку, вкуса и музыкального материала.

p.s. зато в чём для меня, пожалуй, нет неоднозначности - в том что 507 во всех случаях и во всех отношениях проигрывают 009. И это, пожалуй, единственный такой однозначный случай в данном контексте. Добавив 007 к рассмотрению - для меня уже нет абсолютной однозначности - хотя если только упомянутые электростаты смотреть, в целом картина вполне, по-моему, соответствует их относительному позиционированию по ценам.

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Можно так сказать - лучше чем 507 это 404 на мой вкус. А сами 404 не то что б универсальные - скорее они одинаково неплохо играют любую музыку, но всегда чего-то не хватает, то баса, то эмоциональности, то пространства.

Мне тоже 404 нравятся больше 507-х! Причем на тракте Владимира и баса и эмоциональности мне хватало (сравнивал по паняти со своими 800-ми, на которые подсел надолго тогда). Единственное нарекание к 404-м - показались немного резковаты ВЧ на некоторых записях, хотя разрешение и скорость в 404 очевидно выше, чем в 800-х. В целом очень хорошие наушники эти 404-е.

Поделиться сообщением

@borlebsin, Резковаты ВЧ - это скорее всего усилитель.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

А мне кажется просто экземпляры 404 разные, у моих старых которые сломались ВЧ были очень приглушенные,

но был неприятный подъем на верхних СЧ, прям явных сибилянтов не было, но все равно напрягало немного.

У 507 же все яркое, даже бас))

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

есть желание отметить, что Борис - уникальный человек - единственный, кто услышал (возможно только для себя) резкость на вч в 404-х...

и не услышал нч в 007-х...

одно удовольствие было наблюдать за Борисом во время прослушки - он и подпевал все время (иногда достаточно громко, даже для окон, выходящих на вечно шумящий/ гудящий Комсомольский проспект, улыбался и вслух выражал эмоции, дирижировал и т.п.

поразительно открытый человек...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@vlad21122112,

есть желание отметить, что Борис - уникальный человек - единственный, кто услышал (возможно только для себя) резкость на вч в 404-х...

одно удовольствие было наблюдать за Борисом во время прослушки - он и подпевал все время (иногда достаточно громко, даже для окон, выходящих на вечно шумящий/ гудящий Комсомольский проспект, улыбался и вслух выражал эмоции, дирижировал и т.п.

За что его тут все и любят!

Поделиться сообщением

Есть желание отметить, что Борис профессионал и, как правило, слышит в музыке то, что есть на самом деле. Вопрос о том, что 007 недобирают верхнюю часть субконтроктавы и контроктаву, рассматривался раньше и возвращаться к нему нет необходимости. Поэтому нормальных низов в них не слышит далеко не он один. Что касается форм проявления эмоций, то обсуждать это в цивилизованном обществе просто не принято, тем более в виде сарказма.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделитесь своими представлениями об оптимальной схеме использования stax в контексте вопроса действий между прослушками.

Полученные мной рекомендации следующие:

свести громкость на минимум, отключить наушники, выключить усилитель после прослушивания и использовать перед следующим прослушиванием обратную процедуру. Аргументация - избежать лишних циклов зарядки-разрядки мембраны (в том числе в контексте ограниченности числа таких циклов). Поэтому же следует быть осторожным чтобы не прикоснуться чем-либо проводящим электричество к контактам, пока наушники не подсоединены. В частности, чтобы случайно через кожу пальцев не разрядить мембрану.

Однако когда я возобновляю прослушивание в момент подсоединения наушников я слышу отчётливый щелчок зарядки мембраны. В частности, щелчок есть уже при перерыве прослушивания на 8 часов (на ночь). Соответственно, как я понимаю, получается что результаты процедуры не позволяют добиться установленных для нее целей.

В то же время если не отсоединять наушники на перерыв в прослушивании, а усилитель (LL2) переводить в режим ожидания (standby), то при возобновлении прослушивания (в момент "включения" усилителя) щелчка нет. Соответственно такой режим кажется более предпочтительным. Поправьте меня, если я не прав.

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Прав. На мембране все же остается остаточный заряд а не действует постоянное смещение которое сразу появляется при подключении к усилителю. В ждущем режиме биас не отключается.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

...фактически же, насколько я понимаю, действует заряд, а не его причина - напряжение смещения на разъёме наушников...

Так что получается, что лучше не отключать наушники от усилителя а лишь переводить его в режим ожидания (?).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

У меня вроде как щелчек есть всегда, даже если на полчаса вытащить.. Читал где-то что в некоторых моделях Стаксов есть резистор какой-то, возможно он разряжает?

Поделиться сообщением

Pipha

Я использую, как и вы, вторую процедуру, это просто как-то исторически сложилось. Однако и при первой щелчек у меня слабый и совсем неотчетливый.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Хорошо, спасибо. По крайней мере у меня появилась некая уверенность, что явной глупости я не совершаю и чрезмерного риска поломки наушников от моих действий не должно быть - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Кто тут говорил про диссонанс елок с КТшками для стакс :attack :

post-3170-0-77906400-1380307824_thumb.jpg

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

резкозть была сравнительно небольшая, если придираться к мелочам, и далеко не на всех записях. А так мне Ваши наушники в связке именно с Вашим трактом очень понравились, о чем я и писал многократно. Другое дело, что до 009, и тем более до Омег, они всё-таки не дотягивают, вот я и выискивал внимательно, в чём именно! У 009-х ВЧ всё же несколько мягче, натуральнее и чище, что в них мне и нравится. А вот баса больше, как мне показалось, у 404-х. Хотя судить по памяти, да ещё сравнивая на разных трактах некорректно, конечно. Вот мне и хотелось бы послушать и сравнить Ваши 404-е на тракте only_a_lad этой зимой, если Вы позволите, конечно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.