Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

RuleRule27

Скоро будете относить их на центровку драйверов и протирку спиртом разъема? :)

Как, кстати, у 4070 с балансом глюков не бывает?

Кабы не эта фигня, сидел-бы сейчас в 407 или 507 и вообще ни о чем не заморачивался.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

У меня в макетном усилителе потенциометр разболтанный СП-3 - бывет.. на Т1 вроде все ок. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Nibelung

У меня в макетном усилителе потенциометр разболтанный СП-3 - бывет.. на Т1 вроде все ок. :)

у меня до сих пор есть осадочек .что это все-таки усилитель....

Но Дима меня убеждал в том, что это не так. В принципе это уже почти не важно, т.к. Стаксов нет.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

ясно дело, у тру аудиофила 1 наушники, 3 усила, 5 цапов и около сотни проводов, ну и один диск от AIX или там Linn. и вот он провода слушает, слушает... подставки под провода, подставки под подставки под провода...

Это Вы глубоко копнули. А если проще, то есть хорошие современные записи и классики и бопа, и уровень исполнения

сейчас повыше в общем. А таланты во все времена были, и если их в какое-то время было больше то это объясняется тем

что на определенный жанр было больше моды, а не тем что талантов было больше.

Современный боп? Уровень исполнения в классике повыше? :shok:

Ну да. Не только в музыке, во всем, и в спорте тоже. Исполнительское мастерство растет.

И дирижерская интерпретация произведения тоже самое выросла, у современного дирижера

есть много больше материала прошлых лет чтобы сделать более глубокие выводы.

И если это все рассматривать в контексте аудиофилии, то Stax, который растоптал HD-800,

у которых литавры как лоханки, тут очень кстати. На современных записях, не на архивах.

Что Berkeley когда проектировал свои аппараты слушали Козловского и Утесова?

Аудиофилия и архивные записи, это как с легким паром в ванной.

Давайте разберемся, что хочет донести до нас современный дирижер - собственное новое произведение, опираясь на опыте старых лет, или попытаться выдать на гора качественную трактовку старого произведения? Если первое, то я могу с оговорками согласиться, меня Борис и Игорь в этом почти убедил.

Если второе, то ну его на фиг с креативом, чем ближе к традиционному, а желательно-авторскому исполнению, тем лучше. Когда я захочу, я буду слушать джаз, импровизации и т.д.

И это не Имхо, а с точки зрения культурного наследия абсолютно очевидная Аксиома.

В противном случае, в музыке появится "Турецкий новодел" а-ля реконструкция под старину центра Москвы, храм Лужка-Спасителя и прочие ценные архитектурные ансамбли.

ps. Надеюсь, что Беркли слушал все-таки Козловского и Утесова, чем Бабкину и Баскова

А разве можно сказать однозначно что имел ввиду автор симфонии например? "Ближе к традиционному" это очень условное определение. Если бы все было так однозначно, то небыло

бы и великих дирижеров, все было бы одинаково. Джаз тут ни при чем, и импровизация тоже, мы говорим об интерпретации, а это тоже импровизация, только более тонкая и аналитичная.

Мой профессор на кафедре, заслуженный дирижер республики, говорил мне что дирижеры мыслят все одинаково, они слушают разные исполнения какого-то произведения, выбирают те

что больше понравились, 2 или 3, и потом держат это в голове как компакт диск, некоторые более одаренные добавляют еще что то свое, и во время исполнения сравнивают свой оркестр

с этим эталоном. Что тут есть такого что не может делать современный дирижер, наоборот у него даже больше материала в арсенале.

Не тащите скелеты из шкафов.

Stax, Berkeley, BHSE, и конечно же самое главное Furutech Alpha 3, - несовместимы с архивными записями. Ну может быть только 911 немного, но я не слышал.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

ясно дело, у тру аудиофила 1 наушники, 3 усила, 5 цапов и около сотни проводов, ну и один диск от AIX или там Linn. и вот он провода слушает, слушает... подставки под провода, подставки под подставки под провода...

Это Вы глубоко копнули. А если проще, то есть хорошие современные записи и классики и бопа, и уровень исполнения

сейчас повыше в общем. А таланты во все времена были, и если их в какое-то время было больше то это объясняется тем

что на определенный жанр было больше моды, а не тем что талантов было больше.

Современный боп? Уровень исполнения в классике повыше? :shok:

Ну да. Не только в музыке, во всем, и в спорте тоже. Исполнительское мастерство растет.

И дирижерская интерпретация произведения тоже самое выросла, у современного дирижера

есть много больше материала прошлых лет чтобы сделать более глубокие выводы.

И если это все рассматривать в контексте аудиофилии, то Stax, который растоптал HD-800,

у которых литавры как лоханки, тут очень кстати. На современных записях, не на архивах.

Что Berkeley когда проектировал свои аппараты слушали Козловского и Утесова?

Аудиофилия и архивные записи, это как с легким паром в ванной.

Давайте разберемся, что хочет донести до нас современный дирижер - собственное новое произведение, опираясь на опыте старых лет, или попытаться выдать на гора качественную трактовку старого произведения? Если первое, то я могу с оговорками согласиться, меня Борис и Игорь в этом почти убедил.

Если второе, то ну его на фиг с креативом, чем ближе к традиционному, а желательно-авторскому исполнению, тем лучше. Когда я захочу, я буду слушать джаз, импровизации и т.д.

И это не Имхо, а с точки зрения культурного наследия абсолютно очевидная Аксиома.

В противном случае, в музыке появится "Турецкий новодел" а-ля реконструкция под старину центра Москвы, храм Лужка-Спасителя и прочие ценные архитектурные ансамбли.

ps. Надеюсь, что Беркли слушал все-таки Козловского и Утесова, чем Бабкину и Баскова

А разве можно сказать однозначно что имел ввиду автор симфонии например? "Ближе к традиционному" это очень условное определение. Если бы все было так однозначно, то небыло

бы и великих дирижеров, все было бы одинаково. Джаз тут ни при чем, и импровизация тоже, мы говорим об интерпретации, а это тоже импровизация, только более тонкая и аналитичная.

Мой профессор на кафедре, заслуженный дирижер республики, говорил мне что дирижеры мыслят все одинаково, они слушают разные исполнения какого-то произведения, выбирают те

что больше понравились, 2 или 3, и потом держат это в голове как компакт диск, некоторые более одаренные добавляют еще что то свое, и во время исполнения сравнивают свой оркестр

с этим эталоном. Что тут есть такого что не может делать современный дирижер, наоборот у него даже больше материала в арсенале.

Не тащите скелеты из шкафов.

Stax, Berkeley, BHSE, и конечно же самое главное Furutech Alpha 3, - несовместимы с архивными записями. Ну может быть только 911 немного, но я не слышал.

Можно услышать максимально близкую по времени, заведомо хорошую по отзывам трактовку и сравнить с современными. Когда исполняешь не надо быть великим композитором, надо проникнуться партитурой и смыслом, иметь хорошую технику и выученный оркестр, хороший состав исполнителей, может быть надо иметь что-нибудь еще. Современный дирижер зачастую читает партитуру в самолете и репетирует (не всегда) 1 раз перед выступлением. Такие мэтры как Гергиев вообще по-моему не репетируют.

Поделиться сообщением

И не стремлюсь познать "байретского мастера", а слушаю музыку, которая мне больше нравится.

То-то и оно, что не стремитесь. :notknow::notknow:

А нравится может даже ковырять в носу под Мессу H-moll Баха, но это ещё не значит, что это хорошо и правильно!

Симфонии Вагнера - это, конечно, главное в его творчестве. Попробуйте, поройтесь, поищите мазурки Бетховена или кантаты Шопена, может повезёт?

Фуга то Черни точно существует в природе! А вот об этюдах Баха-Гермера что-то не слыхал. Какое кошмарное непростительное упущение со стороны Иоганна Себастьяновича!!! :(((:(((

Насчет переложения "Кольца" для органа. Что уж там мелочиться, наверное, следовало бы переложить "Кольцо" для балалайки с народным оркестром! И Людмилу Зыкину сразу в роли Зиглинды и Брюнгильды одновременно. По толщине торса вполне потянет на двоих!!! :D):D):D)

Поделиться сообщением

borlebsin

Если лично мне нравится - значит это хорошо и правильно. :D И при чем тут Мазурки Бетховена?

С нетерпением жду Вашего переложения "Кольца" для балалайки с Зыкиной (ныне покойной).

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

с этим эталоном.

несчастная кафедра, несчастная республика :(((

я лично предпочту остаться с подходом из классических статей Фурта (с оговоркой, конечно, что его полемика с первыми побегами аутентизма небесспорна) http://www.classicalforum.ru/index.php?topic=1707.0

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Jaster

Ну, это просто уже не совсем Вагнер, как мне кажется. А слушать можно все что угодно, не вижу большого криминала. :notknow: Борис, видимо, просто переживает за то, что гоняясь за "маргинальными" переложениями и симфониями можно упустить главное и первостепенное в творчестве великого композитора.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Nibelung

Но Дима меня убеждал в том, что это не так. В принципе это уже почти не важно, т.к. Стаксов нет.

Будут. :sharm:

Поделиться сообщением

Nibelung

Будут. :sharm:

про "нет" и "будут" - это тема "дефицита стаксов" после нового года или я ещё что-то пропустил?

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

с этим эталоном.

я лично предпочту остаться с подходом из классических статей Фурта (с оговоркой, конечно, что его полемика с первыми побегами аутентизма небесспорна) http://www.classicalforum.ru/index.php?topic=1707.0

Если читать форумы по классике, то получим в результате вот это:

Melsig писал(а):

Только вместо аудиофила меломана поставьте.

Я же вам процитировал живого еще динозавра, имя его золотыми буквами на доске почета Одесской консерватории висит,

и лет ему уже, вобщем из шкафа он, все как вы любите.

Могу процитировать еще одну его мысль, он сказал что музыка на записи и живая музыка это как свежая рыба и консерва.

В итоге получаем что Nad 51 это дешевая консерва, а Berkeley дорогая.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Могу процитировать еще одну его мысль, он сказал что музыка на записи и живая музыка это как свежая рыба и консерва.

В итоге получаем что Nad 51 это дешевая консерва, а Berkeley дорогая.

Гульд не одобряет! :NOno:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Раньше я думал, что это Berkeley вызывает звездную болезнь, но вот у Вадима Berkeley, а рассуждает вполне здраво, приятно поговорить. :think::D Значит все же дело в людях...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

И не стремлюсь познать "байретского мастера", а слушаю музыку, которая мне больше нравится.

То-то и оно, что не стремитесь. :notknow::notknow:

А нравится может даже ковырять в носу под Мессу H-moll Баха, но это ещё не значит, что это хорошо и правильно!

Симфонии Вагнера - это, конечно, главное в его творчестве. Попробуйте, поройтесь, поищите мазурки Бетховена или кантаты Шопена, может повезёт?

Фуга то Черни точно существует в природе! А вот об этюдах Баха-Гермера что-то не слыхал. Какое кошмарное непростительное упущение со стороны Иоганна Себастьяновича!!! :(((:(((

Насчет переложения "Кольца" для органа. Что уж там мелочиться, наверное, следовало бы переложить "Кольцо" для балалайки с народным оркестром! И Людмилу Зыкину сразу в роли Зиглинды и Брюнгильды одновременно. По толщине торса вполне потянет на двоих!!! :D):D):D)

Кстати, Людмила Зыкина имела прекрасный грудной голос с огромным диапазоном. Я-бы не против ее в оперных партиях послушать.

Поделиться сообщением

с этим эталоном.

Можно я присоединюсь, мне тоже нравится! Но есть и другое, что нравится не меньше ;)

Поделиться сообщением

Jaster

Ну, это просто уже не совсем Вагнер, как мне кажется. А слушать можно все что угодно, не вижу большого криминала. :notknow: Борис, видимо, просто переживает за то, что гоняясь за "маргинальными" переложениями и симфониями можно упустить главное и первостепенное в творчестве великого композитора.

Ну, как-бы то ни было, он был таким на пути к становлению и мне его ранние вещи не кажутся плохими. Риенци Холрайзера очень даже неплох. Я стараюсь иметь все, что вышло, кроме откровенного шлака типа Японского Зигфрида.

Поделиться сообщением

Кстати, Людмила Зыкина имела прекрасный грудной голос с огромным диапазоном. Я-бы не против ее в оперных партиях послушать.

Аналогично. Но и ее творчество вполне, для русской души.

Поделиться сообщением

Раньше я думал, что это Berkeley вызывает звездную болезнь, но вот у Вадима Berkeley, а рассуждает вполне здраво, приятно поговорить. :think::D Значит все же дело в людях...

У Вадима всего лишь первый беркли... :D

Поделиться сообщением

Аналогично. Но и ее творчество вполне, для русской души.

Конечно

Поделиться сообщением

Аудиофилия без занятий музыкой, это как деньги без счастья,

всю жизнь можно гоняться и все мало! Stax-SR007 Omega,

с чуть-чуть примятым сзади левым амбюшуром.

Поделиться сообщением

...Stax, Berkeley, BHSE, и конечно же самое главное Furutech Alpha 3, - несовместимы с архивными записями. Ну может быть только 911 немного, но я не слышал.

Я не хотел бы погружаться в философские изыски, не знаю, что такое Furutech Alpha 3 и не слушал Berkeley, но на моих трактах архивные записи совсем не звучат. Пример. Очень люблю Falstaff, Verdi. Недавно подарили Reiner, 1949 год. Слушать невозможно ни на 009, ни на AC - одна большая радиоточка. О сцене, тембрах и о детализации говорит лишнее. Та же история не только с Reiner , но и c Rossi, 1950 и c Toscanini, 1950. Слушаешь Giulini,1983, и, особенно Haitink, 1999, так уже совсем все по другому - нормальные тембры, хорошо прослушиваются инструменты, позиционируются исполнители. Может у меня тракты косые?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

...Stax, Berkeley, BHSE, и конечно же самое главное Furutech Alpha 3, - несовместимы с архивными записями. Ну может быть только 911 немного, но я не слышал.

Я не хотел бы погружаться в философские изыски, не знаю, что такое Furutech Alpha 3 и не слушал Berkeley, но на моих трактах архивные записи совсем не звучат. Пример. Очень люблю Falstaff, Verdi. Недавно подарили Reiner, 1949 год. Слушать невозможно ни на 009, ни на AC - одна большая радиоточка. О сцене, тембрах и о детализации говорит лишнее. Та же история не только с Reiner , но и c Rossi, 1950 и c Toscanini, 1950. Слушаешь Giulini,1983, и, особенно Haitink, 1999, так уже совсем все по другому - нормальные тембры, хорошо прослушиваются инструменты, позиционируются исполнители. Может у меня тракты косые?

И я об этом же. Для архивных записей ... Патифоном их лучше

Поделиться сообщением

Инструкция по прогреву Stax SR-007:

... лучше всего раскрываются ... после того ...

сначала этюдик какой нибудь на фоно, потом попеть его,

можно поимпровизировать слегка, прогреть между ушей

одним словом ...

а потом ... Stax SR-007 ... классика немного, jazz побольше,

... мягкая, плотная стена из berkeley alpha usb + сотоварищи,

... серебряный дождь ...

закроешь глаза "эффект черного фона", откроешь глаза

"эффект белого фона" ... анимация

Поделиться сообщением

В природе есть много стаксов ...

Вот такой например ...

Stax Super Balanced Action, 1939г,

в этот год гитлер вошел в париж,

stax-ов почти не делали ...

... ровесник мой

... надо будет сетевик толковый

к нему подобрать

post-10430-1364684529,9373_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.