Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

10 парсек

Жаль.. интересно было бы сравнить живой звук с электростатическими и динамическими АС.

Неоднократно читал отзывы людей, которые после электростатических АС на обычные уже не вернутся..

Да, я тоже подобное слышал. Но я также слышал не мало "обычных" динамических АС, которые ничем не уступали электростатическим в плане построения пространства. Правда стоили подобные экземпляры весьма не дешево.

Очень интересно послушать планарную акустику Magnepan. Много лестного о ней слышал.

Поделиться сообщением

я Quad 2905 слушал в Аттоконцепте, правда, там на усилении стояли их родные ламповые мощники, которые откровенно не могли раскрыть на оркестре, но все равно впечатление какое-то составил и впечатление это странное. С одной стороны, в звуке безусловно есть своя изюминка, ради которой стоит их иметь. С другой - звук откровенно камерный. В целом получается букет противоречий - здоровые дуры, доминирующие в помещении, критичные к расстановке, нежные и хрупкие в эксплуатации, но при этом далекие от универсальности. Звук для богатого человека, у которого есть деньги выделить под них комнату и заходить слушать под определенные жанры и настроение, а в соседней комнате держать что-то универсальное. Но при этом - я бы очень и очень хотел их иметь. Если отбросить рекламный пафос, гражданин Аватинян (емнип) в стерео-видео о них написал довольно адекватно, действительно какая-то потрясающая плавность, связность и прозрачность нижней части динамической шкалы, которая, правильно сказано, дает "сюрреалистический" эффект -все детальки видны, а общая подача остраненная по сравнению с привычной, музыка бездонно прозрачна, но при этом из нее убран надрыв и привносимый техникой эмоциональный напор, можно сидеть и созерцать, слушать немецких романтиков или там 2 часть 20 концерта Моцарта... Что-то подобное как раз и на Стаксах я слышал в ДХ. Разница в том, что реализовать такой звук со Стаксами куда проще и ближе народу, чем с Кводами (да и логичней - подача сама по себе интимная, я вот прекрасно себе представляю, как можно сидеть толпой в несколько человек и ловить кайф от Монтаны или Тидала, а в подаче Кводов с музыкой стоит остаться наедине, ну накрайняк - вместе с любимой). Других статиков я не слушал, к сожалению.

а что до рупоров - то часика с Клипш Корнуоллами, часика с рупорными СЧ тов. Гилева и получаса с огромными рупорами Князева на росхайэнде мне дали понять, что рупора вообще не мое. Во всех случаях голова просто раскалывалась от ора, вызывая немедленное желание бежать. Может, хороших рупоров я не слышал, мне говорили, что JBL и TAD умеют делать практически нейтральные сч и вч рупора, но смысла на типичных домовых площадях в них никакого, для здоровой КДП другое дело.

Ну а что касается живой музыки - я на концерты хожу довольно-таки редко, и сравнивать подачи тех же статиков и динамических головок с концертом в лоб считаю в равной степени зряшным делом. Слишком уж тут дофига нюансов, без согласования которых выйдет разговор глухого со слепым. Один будет требовать звукового давления как от БСО на первых рядах и скажет, что Кводы дико далеки от живого звука, а другой возразит, что у них характер передачи прямого/отраженного звука несколько больше соответствует концертному, в отличии от динамических АС, которые музыку как бы швыряют в лицо, третий еще что скажет... Да и вообще не вижу смысла обсуждать аппаратуру в таком ключе, надо принять как данность, что мы больше не услышим ни Софроницкого, ни Шолти, и нужно искать аппаратуру, которая позволит нам максимально воскресить их записи, а не сравнивать то, как мы слышим (и слышим ли) скрип стула под оркестрантом вживую и на крутой системе.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

я Quad 2905 слушал в Аттоконцепте, правда, там на усилении стояли их родные ламповые мощники, которые откровенно не могли раскрыть на оркестре, но все равно впечатление какое-то составил и впечатление это странное. С одной стороны, в звуке безусловно есть своя изюминка, ради которой стоит их иметь. С другой - звук откровенно камерный. В целом получается букет противоречий - здоровые дуры, доминирующие в помещении, критичные к расстановке, нежные и хрупкие в эксплуатации, но при этом далекие от универсальности. Звук для богатого человека, у которого есть деньги выделить под них комнату и заходить слушать под определенные жанры и настроение, а в соседней комнате держать что-то универсальное. Но при этом - я бы очень и очень хотел их иметь. Если отбросить рекламный пафос, гражданин Аватинян (емнип) в стерео-видео о них написал довольно адекватно, действительно какая-то потрясающая плавность, связность и прозрачность нижней части динамической шкалы, которая, правильно сказано, дает "сюрреалистический" эффект -все детальки видны, а общая подача остраненная по сравнению с привычной, музыка бездонно прозрачна, но при этом из нее убран надрыв и привносимый техникой эмоциональный напор, можно сидеть и созерцать, слушать немецких романтиков или там 2 часть 20 концерта Моцарта... Что-то подобное как раз и на Стаксах я слышал в ДХ. Разница в том, что реализовать такой звук со Стаксами куда проще и ближе народу, чем с Кводами (да и логичней - подача сама по себе интимная, я вот прекрасно себе представляю, как можно сидеть толпой в несколько человек и ловить кайф от Монтаны или Тидала, а в подаче Кводов с музыкой стоит остаться наедине, ну накрайняк - вместе с любимой). Других статиков я не слушал, к сожалению.

а что до рупоров - то часика с Клипш Корнуоллами, часика с рупорными СЧ тов. Гилева и получаса с огромными рупорами Князева на росхайэнде мне дали понять, что рупора вообще не мое. Во всех случаях голова просто раскалывалась от ора, вызывая немедленное желание бежать. Может, хороших рупоров я не слышал, мне говорили, что JBL и TAD умеют делать практически нейтральные сч и вч рупора, но смысла на типичных домовых площадях в них никакого, для здоровой КДП другое дело.

Ну а что касается живой музыки - я на концерты хожу довольно-таки редко, и сравнивать подачи тех же статиков и динамических головок с концертом в лоб считаю в равной степени зряшным делом. Слишком уж тут дофига нюансов, без согласования которых выйдет разговор глухого со слепым. Один будет требовать звукового давления как от БСО на первых рядах и скажет, что Кводы дико далеки от живого звука, а другой возразит, что у них характер передачи прямого/отраженного звука несколько больше соответствует концертному, в отличии от динамических АС, которые музыку как бы швыряют в лицо, третий еще что скажет... Да и вообще не вижу смысла обсуждать аппаратуру в таком ключе, надо принять как данность, что мы больше не услышим ни Софроницкого, ни Шолти, и нужно искать аппаратуру, которая позволит нам максимально воскресить их записи, а не сравнивать то, как мы слышим (и слышим ли) скрип стула под оркестрантом вживую и на крутой системе.

Ни убавить, ни отнять. :good:

Поделиться сообщением

Угу.. когда играет внутри головы, куда уж интимнее.. :stopit:

Не знаю, давно не играет внутри головы :drinks:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

С одной стороны, в звуке безусловно есть своя изюминка, ради которой стоит их иметь. С другой - звук откровенно камерный. В целом получается букет противоречий - здоровые дуры, доминирующие в помещении, критичные к расстановке, нежные и хрупкие в эксплуатации, но при этом далекие от универсальности. Звук для богатого человека, у которого есть деньги выделить под них комнату и заходить слушать под определенные жанры и настроение, а в соседней комнате держать что-то универсальное. Но при этом - я бы очень и очень хотел их иметь. Если отбросить рекламный пафос, гражданин Аватинян (емнип) в стерео-видео о них написал довольно адекватно, действительно какая-то потрясающая плавность, связность и прозрачность нижней части динамической шкалы, которая, правильно сказано, дает "сюрреалистический" эффект -все детальки видны, а общая подача остраненная по сравнению с привычной, музыка бездонно прозрачна, но при этом из нее убран надрыв и привносимый техникой эмоциональный напор, можно сидеть и созерцать

Очень (ОЧЕНЬ) верно написано! Нечто подобное испытал и я.

Поделиться сообщением

Мне из акустики по настоящему глянулись только эти:

http://www.engadget.com/2009/02/25/nht- ... g-for-now/

Лучших я не слышал. Даже старые Таннои так не впечатлили типа Эдинбург и тд.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Не слышал к сожалению.

Поделиться сообщением

Nibelung, серьезно? есть вероятность купить отличные напольники за 2к$ http://www.nhthifi.com/Classic, или это не те?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Сейчас закончили очередную встречу/прослушку наушников. В начале была демонстрация колоночного звука и 2.0 и 7.1, так вот, на человека с большим наушниковым стажем и почти без опыта прослушивания колонок впечатления не произвело. Он сказал что даже сцены путью не может увидеть, и звук мутноватый, тогда как я, с небольшим наушникофильским опытом несмотря на технически меньшее совершенство колоночного тракта от его прослушки получаю больше удовольствия. Для меня в ушках сцена - это нечно совершенно абстрактное, а вот на колонках музыканты стоят, ходят, подпрыгивают :) Такчто предпочтение и завлекательность от прослушки колонок или наушников дело чистой привычки и индивидуальных предпочтений

слушали то, что у меня в подписи, + LCD-2 ver.1 + баеры 990 + два 06 лаконика заводской и самодельный с разными лампами.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

колоночный надо дольше слушать, я к нему просто не привык, наверное :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Вот я и пишу что роль играют привычка и личные предпочтения, хотя редко, но бывает, что человек начав с наушников, перепрыгивает на колонки, и наоборот, и потом всем рассказывает как был слеп и долго не мог придти к своему счастью, пытаясь слушать совсем не то. И даже имею 2 примера. Личный знакомый продал баеры 990, чтоб прикупить комплект 5.1 мультимедиа!, правда я ему насоветовал всетаки добавить и купить комплект колонок из нижнего хайфая на вторичке, не знаю чего у него сейчас, но ушки ему совсем видимо не вставляют. Другой, уже не личный знакомый, на хоботе из форума стерео в составе дк отписался что послушал хорошие наушники с усилителем и планирует распродать свою колоночную аудиосистему, к которой двигался 20 лет :)

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Капец, как легко тут темы засирают

STAX

" Эта японская компания была основана в 1938 г. Сегодня STAX - всемирно признанный изготовитель высококачественных электростатических наушников, или «Earspeakers» (грубо говоря, ушных громкоговорителей), поскольку STAX хочет называть их именно так. А причиной такого переименования стало то, что до 60-х годов прошлого столетия наушники, а если быть точным, головные телефоны, были в разряде несущественного, очень дешевого и ненадежного оборудования. Чтобы избежать такой ассоциации, было решено отнестись к этому изделию не как к наушникам, но как к «Earspeakers», в смысле того, что они были громкоговорителями, помещенными наиболее близко к ушам. А громкоговорители – это уже важный пункт в ряде звуковых компонентов. "

Другими словами тема АС должна быть близка STAX-оводам. :D

Поделиться сообщением

Nibelung, серьезно? есть вероятность купить отличные напольники за 2к$ http://www.nhthifi.com/Classic, или это не те?

Не те. Тему действительно засрали, сорри за оффтоп.

Поделиться сообщением

про АС можно тут :)

viewtopic.php?f=15&t=13801

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Соберитесь, господа флеймеры, ато я же попрошу права модерации для своей ветки ;)!

Поделиться сообщением

VanDemarez

Уж попроси. Пожалуйста :praynew0:

Поделиться сообщением

VanDemarez

Уж попроси. Пожалуйста :praynew0:

Сказали что нужно подождать до обновления форума( перехода на новое двигло) Тогда можно будет давать такие права.

Поделиться сообщением

А пока отрываемся.. ) :sharm:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

флейм убрать - ветка похудеет в разы :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

тут каждая вторая ветка похудеет, если флейм убрать

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

А некоторые и вовсе исчезнут)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

флейм убрать - ветка похудеет в разы :D

Типа "американский стандарт " в стиле бургер кинк рулит форева.

Нуну :stopit:

Поделиться сообщением

Скажите, усилитель stax 313 максимально усиливает "в н раз" или до точного значения независимо от входящего сигнала? Есть что-нибудь годное в идее брать сигнал напрямую с цапа, минуя ОУ в звуковой карте?

Поделиться сообщением

Скажите, усилитель stax 313 усиливает "в н раз" или до точного значения независимо от входящего сигнала? Есть что-нибудь годное в идее брать сигнал напрямую с цапа, минуя ОУ в звуковой карте?

В н раз.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.