Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Sennheiser HD580

Рекомендуемые сообщения

В HD580 передается одновременно и естество живых инстументов, и ласкающая слух бархатистость (а не пластиковость, как в их потомках 595 и 600).

с хорошим кабелем СЧ по-моему вообще идеальны, в них легче всего проникнуться женским вокалом

совершенно согласен, но не только женским. Вообще звучанием хорошо записанных голосов и живых инструментов!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А я плюсану @SancheZZ'а. :tomato: После 540 и 560, стоявших на верху динамической линейки, 580 оказались явным даунгрейдом по уровню звука. Новый топ, уступающий своему же предшественнику! это, как если бы сейчас 650 заменили на 598 и назвали их преемником. Замечу, речь только о своих же динамических моделях, про Орфеи и не вспоминаю (как и про другие легендарные R10, K-1000 и т..д.). В плюсе - да, удачная АЧХ и тембры; в минусе - меньшая прозрачность, во всем диапазоне, особенно ВЧ, больше искажений на басу (тот самый "мягкий" бас- невозможно слушать же после 560!), да и сцена не идет ни в какое сравнение. Реально класс ниже. Ещё окрас этот... Короче, без привязки к чему либо наушники может и хороши, но для меня такой шаг назад, сделанный сенхайзером в девяностые годы, непонятен.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, возможно это и так, но сравнить напрямую их невозможно, не купив обе модели (580 и 560). А послушать 560е, чтобы вдохновиться на их покупку - просто не возможно (у кого они есть? из москвичей никого не знаю). Даже старинные АКГ и то легче найти у аудиофилов.

Но по сравнению с 650ми, 580е звучат прозрачнее и тембрально достовернее, это точно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, честно говоря, даже 600 как то более... "попсово" звучат, после 580. Хотя разницы никакой вроде бы, чуть больше мидбаса, чуть другая АЧХ, а все же.

Вот честно, я бы отправил на послушать, и не только их :) если конечно заморачиваться с почтой не влом)

Вообще винтажные сенхи классная вещь, любимые после АКГ. Послушать бы где то 414 или 424, столько разговоров про них. Ещё 530 бы найти, вроде как очень крутые, по уровню между 540 и 560 но тоналка уникальная. Но, зараза, курс... :x уже не купить как раньше DT150 за 2 тыщи или АКГ за три =(

Поделиться сообщением

Да, честно говоря, даже 600 как то более... "попсово" звучат, после 580. Хотя разницы никакой вроде бы, чуть больше мидбаса, чуть другая АЧХ, а все же.

Вот честно, я бы отправил на послушать, и не только их :) если конечно заморачиваться с почтой не влом)

Вообще винтажные сенхи классная вещь, любимые после АКГ. Послушать бы где то 414 или 424, столько разговоров про них. Ещё 530 бы найти, вроде как очень крутые, по уровню между 540 и 560 но тоналка уникальная. Но, зараза, курс... :x уже не купить как раньше DT150 за 2 тыщи или АКГ за три =(

разницу в естественности тембров, не наблюжаешь? А в глубине сцены? (600е играют плоско, в линию, а 580е строят глубину как 650е).

HD600 в плане тембров мне кажутся вообще какими-то цифровыми и синтитичными, а в плане сцены - плоскими, линейными.

В плане тембров, у меня такое ощущение, что их АЧХ тут не виновата, а что-то другое портит.

HD600 не удачная с точки зрения музыкальности модель, на фоне HD580, да и даже HD650.

Жаль, что все это только по памяти. Хотелось бы конечно напрямую все это сравнить.

Поделиться сообщением

Увы, когда появилась возможность послушать 600 на хорошем тракте - мультибит с крутым транспортом на аманеро, правильной лампой и т.д. - 580 были уже проданы. На портативе пару раз сравнивал, мельком, в шумном торговом центре, ну да это несерьезно.

Поделиться сообщением

Понять не могу... было сообщение, написанное человеком (не запомнил кем), на которое я ответил вначале (вчера), что и вызвало такую дискуссию. Начал его сейчас искать и не нашел... было перед моим первым сообщением на 18 странице и пропало. Автор удалил что ли??=(

Доброго времени суток ...)

Моё сообщение - )

Прошу прощения за каламбур и эту ситуацию в теме.

История такова: Я купил 650 е - был уставший - и первые прослушивания в течении 3 часов настолько порадовали меня, что было решено поделится своей радостью - была найдена эта тема по ошибке (дала знать усталость) - и размещено сообщение.... На следующий день проснувшись, и обнаружив ошибку - решил сообщение удалить ....)))

По поводу легендарности 650 с Вами полностью согласен - именно по этой причине я их купил себе в коллекцию! (И теперь окончательно понимаю что выбор был верный)!

Поделиться сообщением

Может действительно, как-то перешлете в Москву? И я и Зонтик были бы заинтересованы. Я на Хедфае тоже видел пару мест, где люди 540/560 ставили выше 580. Пока не услышишь - не уверуешь! :) Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, в ЛС отпишу, чуть позже) Надо кабель сделать.

У 560 одна проблема, аудиофильские они, не меломанские. Их либо сразу раскусишь-но нужен мощный усил- либо так и будешь гадать, для чего и для кого был придуман такой звук, этот стерильный холодный космос... На младшие стаксы похожи, та же отстраненность. На хедфай большая ветка по ним, почитайте.

P.S. о, МС 1.4 в подписи, хороший усь, не утомляющий :) долго слушал с ним сенхи, в т.ч. 580. Потом был Gustard H10, никакого сравнения с FHA 1.4 близко не выдерживает, продал сразу. А вообще лампу надо под винтаж, вон сейчас на барахолке за 18к висит один усь -слушал другие изделия от того же мастера, уровень звука за свой прайс - ультимативный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тема вновь оживилась :music:

В данный момент имею возможность у себя дома прослушать сразу три этих модели (580/600/650), так как являюсь их счастливым обладателем. Так уж получилось со временем, что они мне сами в руки пришли=) Грех было отказываться :music:

Последними я заполучил 580. Когда начал прослушивать... первое впечатление... "Да ну нафиг!! Как натурально все : голоса, интрументы! И пространства много!".

Поделиться сообщением

@OlegG, сравни пожалуйста 580 и 600.

Поделиться сообщением

Отписываюсь о сравнении!

Тракт:

Источник: Marantz CD-94 Limited Edition

Диски: A&M Records в основном, пару было лицензий.

Межблочники: Canare направленного подключения

Усилитель ламповый, на лампах 6С33с-ев, авторской работы моего старшего брата.

Провода для наушников тоже Canare.

600-е мало гретые (около 40 часов). Прогрев 580-х далеко за 250. Поэтому сравнение получается не доконца корректное в одинаковых условиях.

Детальности в 600-х немного больше, они более холодные в тональном балансе, инструменты звучат в каком-то плане яснее. В свою очередь в звуке 580-х есть свой ШАРМ, как буд-то все можно потрогать. Все более натуральное, т.е каждый инструмент имеет свой характер. Ничего не вылезает. Тональный баланс явно теплее и уютнее. Обе модели не подходят для более тяжелого рока, чем Led Zeppelin. Глубина НЧ у обоих моделей одинаковая. Но точность баса выше у 600-х, на мой взгляд (Он быстрый и совершенно не окрашенный). НО вокал в 580-х просто непревзойденный! Тут проявляются все достоинства 580-х. Они не блешут высоким разрешением на ВЧ, и тут это им в плюс! Они очень сбалансированы, но не сильно точны. Я не могу сказать, что 600 хуже, так как ранее доводилось слушать их прогретыми у себя дома (брал на время). Именно мой образец сильно уступил 580-м. Займусь сейчас прогревом 600-х и более подробно, с озвучиванием полного ассортимента музыки, на которым буду проводить тестирование, отпишусь!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Классно, спасибо! А про особенность их сцены еще напиши.

Поделиться сообщением

Вообще всем известно, что вся эта линейка имеет достаточно узкую сцену. Многие говорят, что из всей линейки 650 в этом лучше. Но при внимательно прослушивании и прямом сравнении 580х и 650х я сделал вывод: Основное различие заключается в том, что в 650х ИНСТРУМЕНТЫ ИЗНАЧАЛЬНО ЗВУЧАТ ОТДАЛЕННЕЕ, но это не является проявлением ширины, глубины и общего пространства сцены. На мой взгляд это всего лишь особенность передачи звука, которая не связана с определением сцены. Какая-то ЛЖЕ сцена получается :D)

При моем сравнении почти не прогретые 600 сильно уступили 580м. Пусть у 580 сцена не такая как у 800, но она есть и четко выстроена. Как писали выше "В 600 инструменты выстроены в ряд". Я на это тоже обратил внимание. Подтверждаю, что у не прогретой 600й модели это сильно выражено. Кстати, сцена 580х делает звук более интимным, во многих композициях, чем в 800х. Порой мне кажется, что сцена 800 делает музыку менее завлекательной и более отстраненной.

P.S. Слово "интимность", употребляемое мной в тексте означает- четкое ощущение помещения в котором играет музыка и она как буд-то играет для тебя. В 800х музыка, порой, играет просто куда то в пространство.

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот о чем я и говорил. :-)

Поделиться сообщением

У меня тоже 800-е на вокале раз за разом проигрывают 580-м ушам. Ситуация обычно такая: скачал новое, допустим джазовый вокал, одел 800-е и интерес к материалу постепенно пропадает (несмотря на рекабелинг,который здорово помог делу натуральной подачи). Думаешь: "Чего так все прутся?" Одеваешь 580-е и до конца альбома забываешь как дышать вообще. У 800-х козырные карты это большое количество инструментов, у 580-х вокал и небольшое количество натуральных (это важно! на электронике 580-м ловить нечего вообще) инструментов. Либо, 580-м выгодно, когда БСО на записи задвинут несколько назад и не тянет на себя одеяло. У 580-х есть какая-то правдоподобность, которой веришь. У 911-х завышенная эмоциональность, например. Кому что... :)

С 600-ми у меня например отношения не сложились - очень холодные, хирургические уши.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Думал напишу про сравнение 580/600, а получилось что больше сравнил 580/800=)

Поделиться сообщением

Хорошая, гармоничная сцена + более ровная тоналка, чем у 650х +прозрачнее + более красивые Тембры.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чемпионы среди сенхов по вовлеченности и музыкальности!

Поделиться сообщением

А 600 - ущербная в музыкальном отношении модель, которая годится разве что для работы со звуком. Имхо.

Поделиться сообщением

Щас стошнит уже.

Поделиться сообщением

Щас стошнит уже.

ага, из-за вашей аватарки и поведения )

По корректнее выражайтесь.

Не нравится, что хвалят старье? Так почему же его не хвалить, если оно по ряду качеств лучше новодела.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter,

Не трожьте аватарку, это святое.

Против старья ничего против не имею. Но вы уже третьи сутки подряд трёте, какие это замечательные наушники, а это, по-моему, не соответствует действительности. И, кстати, а чё за мазня на вашей аве?

Поделиться сообщением

, не нравится, не читайте!! Тут увлеченные люди общаются!! Мы не вмешиваемся в ваши вкусы в плане звука, не считаем дни сколько вы общаетесь на какие-то темы, как это делаете вы. Если вас тошнит, то спокойно пройдите в туалет и сделайте дело. Тут о вашей слабой психике не стоит всем громко заявлять. Имейте уважение к представлению людей о хорошем звуке. В это теме собрались люди, которые имеют наушники и системы значительно дороже стоимости HD-580, которые переслушали много и у них сложилось впечатление, что Sennheiser HD-580 являются достойными наушниками! Если вы против этого, то скажите свои нормальные доводы, почему вам это звучание не нравится.

Но если по какой-то причине вам не хочется или просто лень описывать звук этого старья, то ТОГДА И НЕ НАДО! А уровень своего меломанства, аудиофильства и просто уважения, вы такими фразами не поднимите. На форуме есть множество тем, где можно найти интересующую вас дискуссию! Попробуйте поучаствуйте в ней!

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Против старья ничего против не имею. Но вы уже третьи сутки подряд трёте, какие это замечательные наушники, а это, по-моему, не соответствует действительности.

Мнение другого человека не может не совпадать с вашим, и существует лишь одно правильное - именно ваше, верно?

Щас стошнит уже.
Как они посмели говорить что-то с чем вы не согласны, да? Имеют тут понимаешь право и свободу высказывать своё мнение. Запретить надо, не правда ли? :) Изменено пользователем savara

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.