Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aftorr

Впечатления от AKG Q701

Рекомендуемые сообщения

Важно, что-бы звучал этот инструмент как живой и воздух был, и помещение чувствовалось, и затухания с эхом как в натуре. :Yesyes:

А ведь многие думают, что бас - это когда тебе дало по ушам, когда наушники на башке трясутся.

+100

Я бы даже продолжил, что когда бас имеет пространство, он не может быть слишком уж открытым и глубоким, часть энергии должна поглощать атмосфера. Поэтому ушки воссоздающие объем зала не должны иметь выпяченный бас или даже нижнюю середину, как это сделано у сенхов 6...х серий, это сразу приближает и делает подачу интимной.

Для каких то жанров это очень в тему. Но симфоническая классика, к примеру, требует объема.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Пару недель назад тоже, влился таки в клуб AKG :drinks: . И тоже потому, что вариант попался) Брал в слепую, можно сказать новые за 8000р :Yesyes: .

И могу сказать не разочаровался... согласен со всеми плюсами и некоторыми минусами. Для меня единственный минус конечно, что они пытаются имитировать прослушивание в концертном зале. И играют для всех, а не для тебя лично! Никогда не понимал, зачем в таком интимном инструменте для прослушивания как наушники, пытаться имитировать это?! :notknow:

И сам попытаюсь ответить), они очень контрастируют с моими НЕ-4, можно сказать их антиподы! Не знаю, может у меня "четвёрки" не такие как у всех, может музыку такую слушаю или балансное подключение влияет, но они звучат явно темнее 702ых. СЧ на фоне АКГ очень завалены, особенно верхние, или наоборот задраны у 702)), но на слух более правильные! Звук у АКГ светлый, лёгкий и непринуждённый. Полная противоположность хифименов, которые звучат очень густо и драйвово.

Вот и получается у меня почти гармония. Слушая АКГ после, НЕ4... это как гуляя на вечеринке и устав от неё, выходишь на улицу подышать воздухом отстранившись от всех... Как-то так :)

И вопрос покупающим Q701, почему именно их, а не К701 или К702 ?

.ιllιlι.ιl. JRiver >>> M2Tech Young+ >>> Van den Hul: The NAME >>> Energy Audio Lynx HA61 >>> Fostex TH900 (00990) _HD600 Natural Sound (recabled) _ DT770pro 250ohm (мод) _ Ritmix RH508

.

Поделиться сообщением

Danfi

Ну, AKG K601 (как самые дешевые из этой серии) в отличном состоянии довольно часто продаются за 4-5 рублей. Что мешает купить, послушать на своей музыке и продать за примерно те же деньги, составив свое мнение? Наушники AKG делает действительно интересные. Но подача музыки легковесна, что многих и не устраивает.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я предупреждал. 701 все недостатки аппаратуры будут показывать. Они относительно легко управляются и отыгрывают всё в полном объеме. Недостаток баса - это да. НЧ улетает из наушников так же быстро, как и при прослушивании акустики. Если хотите баса - попробуйте заклеить их снаружи (молярным скотчем или не знаю чем), - сделать из открытых частично закрытые. Обещали мне привезти послушать баеры 880 600Ом и К701 с похожими на Q701 переходными характеристиками. После прослушивания всей тройки еще раз отпишусь. НЕ-5 и ТДС-5 в сравнении с 701 очень мутные. По ВЧ вообще не работают, сплошное мыло, и "бросает" их. На рояле хорошо слышно в сравнении.

Но подача музыки легковесна, что многих и не устраивает.

Легковесна? Это как?

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

AKG K601 - скучаю по ним, зря продал походу :stopit:

а у AKG702 можно еще с кабелем поиграться

http://www.ебау.com/itm/6-AKG-K702-Headphone-Cable-with-Gold-Contacts-CANARE-/270972388113?pt=US_Audio_Cables_Adapters&hash=item3f17368311

http://www.ебау.com/itm/6-AKG-K702-Headphone-Cable-with-Gold-Contacts-AURIC-OHNO-/280905615470?pt=US_Audio_Cables_Adapters&hash=item416747886e

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Легковесна? Это как?

У AKG куча интересных особенностей: огромная сцена, отличная локализация КИЗ, хорошая артикуляция и много воздуха. Но все эти особенности, помноженные на фирменную нехватку НЧ приводят к тому, что музыка в них рассыпается на отдельные звуки. Нет слитности звучания, телесности - не знаю, как подробнее описать то, что я в них слышу. Технически они очень круты, но музыку я в них (за редким исключением) слушать не могу. Там что-то тренькнуло, здесь что-то брякнуло. Сидишь и анализируешь звуки. Это, повторюсь, очень интересно, но удовольствия от музыки я в них не получаю. Могу сравнить их с изысканным салатом, в который забыли положить специи.

PS Говорю про свои K601 но старшие модели при кратковременном знакомстве произвели на меня схожее впечатление.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

NovikovK-LevZ

Бас, кстати, чуть акцентируется, если сами амбушюры снаружи оклеить изолентой. Я и это пробовал :D

Поделиться сообщением

Кстати да. K702 очень пришлись бы кстати кожзамовые амбрушюры дополнительно в комплектации, как это сделано у некоторых студийных моделей их производства.

В таких амбрушюрах можно добавить на йоту ударности и жира.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Soviet_Man а относительно 240\271\272х акг как играют 601е?

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Shiter

Да, верно. Я выше писал про опыты с фостексовскими амбушками на K601 - эффект был ощутим. Слушал параллельно (на одном динамике амбушюр фостекс, на другом - родной), так что самовнушение исключено :D

А запасные кожзамовые амбушки от AKG K141 (и такие есть в хозяйстве) я замечательно пристроил на KOSS PRO/4AAA, и они помогли выжать из этой замечательной модели весь бас. Действительно, жаль, что у AKG нет подобной опции штатно для старших моделей.

Поделиться сообщением

mars

Не слушал, увы.

Поделиться сообщением

У Q версии съемный кабель и немного темнее звучание чем у K701.А K702 стоят намного дороже.

...музыка в них рассыпается на отдельные звуки. Нет слитности звучания, телесности - не знаю, как подробнее описать то, что я в них слышу. Технически они очень круты, но музыку я в них (за редким исключением) слушать не могу. Там что-то тренькнуло, здесь что-то брякнуло. Сидишь и анализируешь звуки. Это, повторюсь, очень интересно, но удовольствия от музыки я в них не получаю. Могу сравнить их с изысканным салатом, в который забыли положить специи.

Подписываюсь под каждым словом :good: Отличные наушники для проигрывания звуков, для эдакого анализа, препарирования и.т.д.Бывало на других наушниках просто слушаешь музыку как завороженный, не слышишь ничего кроме вокала, полностью на нем концентрируешься, ничего не отвлекает...А в К701 музыка развалилась, рассыпалась на осколки :( Абсолютно "не музыкальные" уши.Для студии, для контроля подойдут на 100%, но не для меломана.Таки прав был один человек который мне говорил что вообще любые наушники не созданы для прослушивания музыки.Только для критических случаев – послушать ночью, или для того что бы не мешать кому то и в студии.Для музыки нужна акустическая система.

Твикнутая Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) > pioneer 616 mark II > AKG Q701

Поделиться сообщением

.А в К701 музыка развалилась, рассыпалась на осколки :( Абсолютно "не музыкальные" уши.

Согласен на 100%, однако это действительно, при плохом усилении.

(701х у меня нет, но могу сказать про 601е)

При хорошем они расцветают. Они реально настолько хороши, что ничего другого уже слушать не хочется. Это ощущения присутствия в реальном пространстве с реверберациями, тембры это вообще что то, их реализм просто потрясает. Я реально после них уже не могу слушать ни 911е баеры, ни тем более 600е сенхи. Все кажется безжизненным, сделанным, выпяченная нижняя середина убивает пространство, а вместе с ним ощущение реализма. Мне это теперь совершенно ясно.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Гость

Важно, что-бы звучал этот инструмент как живой и воздух был, и помещение чувствовалось, и затухания с эхом как в натуре. :Yesyes:

А ведь многие думают, что бас - это когда тебе дало по ушам, когда наушники на башке трясутся.

+100

Я бы даже продолжил, что когда бас имеет пространство, он не может быть слишком уж открытым и глубоким, часть энергии должна поглощать атмосфера. Поэтому ушки воссоздающие объем зала не должны иметь выпяченный бас или даже нижнюю середину, как это сделано у сенхов 6...х серий, это сразу приближает и делает подачу интимной.

Для каких то жанров это очень в тему. Но симфоническая классика, к примеру, требует объема.

+1

Ни разу не удивлён что многим не нравятся АКГ 6,7.. , если б сам слушал их на дельта-сигме наверняка бы плевался и хотел бы побыстрее снять... А на DAC 1861 от лаборатории Архипова (предполагаю что и на других мультибитках куда вкуснее чем на дельта-сигме) кайфу нет предела , слушаю в них всю музыку какая есть. MB quart qp 805 потихоньку из наушников становятся мебелью :D

Поделиться сообщением

Гость

Меня привлёк зелёный цвет и отзывы о более широкой сцене 701-ых относительно 702-ых :)

Поделиться сообщением

Согласен на 100%, однако это действительно, при плохом усилении.

(701х у меня нет, но могу сказать про 601е)

При хорошем они расцветают. Они реально настолько хороши, что ничего другого уже слушать не хочется. Это ощущения присутствия в реальном пространстве с реверберациями, тембры это вообще что то, их реализм просто потрясает. Я реально после них уже не могу слушать ни 911е баеры, ни тем более 600е сенхи. Все кажется безжизненным, сделанным, выпяченная нижняя середина убивает пространство, а вместе с ним ощущение реализма. Мне это теперь совершенно ясно.

Полностью согласен. Уже три недели просто наслаждаюсь звуком при прослушивании через АКГ Q701. Например, если на АТ отмечались просто сибилянты, то на АКГ они как бы "распустились", стали индивидуальными и очень красивыми. Плюс количество звуков в фонограмме "увеличилось" как минимум вдвое, а, может быть, и втрое. В целом ВСЕ звуки стали полновесными, богатыми, и, конечно, абсолютно отдельными.

По поводу НЧ -все инструменты низкочастотной группы звучат очень естественно без каких-либо признаков бубнения. Случайно получился эксперимент: я постепенно отучаюсь от линз в которых паяю мелкостные детальки, но иногда забываю их снять, когда пересаживаюсь за комп и одеваю уши, так вот, при поворотах головы, возникает скрип амбюшур, и точно такой же скрип возникает при мощных НЧ звуках. Т. е. АКГ работают на НЧ просто без искажений, добавлений гармоник и давят на НЧ нормально.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Легковесна? Это как?

У AKG куча интересных особенностей: огромная сцена, отличная локализация КИЗ, хорошая артикуляция и много воздуха. Но все эти особенности, помноженные на фирменную нехватку НЧ приводят к тому, что музыка в них рассыпается на отдельные звуки. Нет слитности звучания, телесности - не знаю, как подробнее описать то, что я в них слышу. Технически они очень круты, но музыку я в них (за редким исключением) слушать не могу. Там что-то тренькнуло, здесь что-то брякнуло. Сидишь и анализируешь звуки. Это, повторюсь, очень интересно, но удовольствия от музыки я в них не получаю. Могу сравнить их с изысканным салатом, в который забыли положить специи.

PS Говорю про свои K601 но старшие модели при кратковременном знакомстве произвели на меня схожее впечатление.

Вы описываете работу класса АВ - выхватывание звуков, вспыхивание отдельных звуков из ниоткуда, превышающих некоторый уровень. Проанализировать свое восприятие того, что слышишь не так то просто. Как пример: чаще всего небольшое увеличение уровня гармоник воспринимается положительно. Это первая реакция. Чтобы даже тренированному слуху, знающему, что слушать и слышать, сделать вывод о том, что наушники (или тракт) с гармониками звучит хуже - времени потребуется больше.

АКГ играют так, как записано, как воспроизводится. Попробуйте подцепить HD800. Это заведомо качественные наушники. А звук получите такой же, как на АКГ.

Попробуйте взглянуть на проблему с такой стороны:

Качественный тракт+ хорошие наушники = превосходный результат

Средний/плохой таркт+ хорошие наушники = фи (слышны недостатки тракта, ваше описание 701 (601))

Средний/плохой тракт+ средние/плохие наушники = любой результат (от восторгов до фи) Тут будет и мясо, "динамика" и связанность/слитность в звуке (а в действительности - плохая управляемость диффузором). Будет "свой характер звучания наушников" по примерно тем же причинам.

ЗЫ: Там где LevZ цифры о количестве звуков пишет, берите корень квадратный. Так будет похоже на реальные цифры среднестатистического восприятия. ;)

Поделиться сообщением

seryj

Они реально настолько хороши, что ничего другого уже слушать не хочется. Это ощущения присутствия в реальном пространстве с реверберациями, тембры это вообще что то, их реализм просто потрясает.

:Yesyes::drinks:

kl1m

Ни разу не удивлён что многим не нравятся АКГ 6,7.. , если б сам слушал их на дельта-сигме наверняка бы плевался и хотел бы побыстрее снять...

Не согласен с вами. И на дельта-сигме превосходно бренчат. :sharm:

MB quart qp 805 потихоньку из наушников становятся мебелью

У меня T1 из-за них мебелью почти стали. :secret:

LevZ

Т. е. АКГ работают на НЧ просто без искажений, добавлений гармоник и давят на НЧ нормально.

AKG 70x считаются тяжелой нагрузкой для усилителя. Для правильных НЧ нужен серьезный усил, стоящий как правило в несколько раз дороже самих наушников. Читающим могу смело посоветовать C.E.C. HD53N :good: для верхних моделей AKG.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

У AKG куча интересных особенностей: огромная сцена, отличная локализация КИЗ, хорошая артикуляция и много воздуха. Но все эти особенности, помноженные на фирменную нехватку НЧ приводят к тому, что музыка в них рассыпается на отдельные звуки.

У K500 эти достоинства как-то умудряются сочетаться с музыкальностью. "Волею судеб" слушаю их сейчас с наушникового выхода RME, звучат и живо, и вовлекающе. Иной раз посещает мысль: на кой чёрт городить дорогой тракт, если наушники за $100 от звуковой карты так играют? С басом, правда, у них проблемы значительно большие, чем у K601, но истинный меломан забьёт на это и будет прав.

Поделиться сообщением

у меня странный вопрос ;)

кто-нибудь из хозяев 701 слышал 800? какие различия?

С теслами интересное наблюдение, учту.

Или наоборот, кто-нибудь из хозяев 800 ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

AKG 70x считаются тяжелой нагрузкой для усилителя. Для правильных НЧ нужен серьезный усил, стоящий как правило в несколько раз дороже самих наушников. Читающим могу смело посоветовать C.E.C. HD53N :good: для верхних моделей AKG.

С чего вдруг тяжелой? Посчитаем?

0.3В для 90дБ SPL.

20дБ на пики = 3В

+ хороший запас до ограничения усилителя = 6В. Ток при этом 6В/60Ом=100мА.

Усилитель должен выдавать до 6В на хх, и до 100мА до ограничения.

Если быть чуть скромнее с запасами = 4.5В хх и 70мА.

Дурацкая ситуация с 800 получилась. ДимаФ по памяти говорит, что звучание похожее. Идея была сравнить ряд наушников со схожими переходными характеристиками еще давно. Я заказывал все кроме 800, с корыстной идеей одни из них оставить, вернув стоимость рублями. (как у той девочки-имбицилки с золотой рыбкой: "А что, можно было и хорошее загадать?"). Поэтому придут на прослушивание байеры 880 600Ом и K701 (Q701 уже в наличии). Мне самому интересно, как звучат Q701 и 800 в сравнении на связке 015F+030. Должно получиться очень близко (естественно, опираюсь только на замеры). Но и пришедший набор поможет подтвердить/опровергнуть мой взгляд на замеры и их интерпретацию.

Поделиться сообщением

С чего вдруг тяжелой? Посчитаем?

0.3В для 90дБ SPL.

20дБ на пики = 3В

+ хороший запас до ограничения усилителя = 6В. Ток при этом 6В/60Ом=100мА.

Усилитель должен выдавать до 6В на хх, и до 100мА до ограничения.

Если быть чуть скромнее с запасами = 4.5В хх и 70мА.

Дурацкая ситуация с 800 получилась. ДимаФ по памяти говорит, что звучание похожее. Идея была сравнить ряд наушников со схожими переходными характеристиками еще давно. Я заказывал все кроме 800, с корыстной идеей одни из них оставить, вернув стоимость рублями. (как у той девочки-имбицилки с золотой рыбкой: "А что, можно было и хорошее загадать?"). Поэтому придут на прослушивание байеры 880 600Ом и K701 (Q701 уже в наличии). Мне самому интересно, как звучат Q701 и 800 в сравнении на связке 015F+030. Должно получиться очень близко (естественно, опираюсь только на замеры). Но и пришедший набор поможет подтвердить/опровергнуть мой взгляд на замеры и их интерпретацию.

Мне это тоже крайне интересно. Держите в курсе, пожалуйста ;)

Ибо деньги лишними не бывают ;)

Вопрос только в том, насколько они похожи, 800 крайне точно играют, наверное это лучшее определение их звука, за исключением небольшой рупорной подкраски.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

а как раз интересно было бы сравнить Q701 с 800ми. Несомневаюсь, что 800е бы выиграли. Но они ведь намного дороже. Зато подача у них в чем-то похожа, такая же широкая панорама, ровная середина и яркие ВЧ....

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

а как раз интересно было бы сравнить Q701 с 800ми. Несомневаюсь, что 800е бы выиграли. Но они ведь намного дороже. Зато подача у них в чем-то похожа, такая же широкая панорама, ровная середина и яркие ВЧ....

не важно, насколько они дороже. В данном случае я психологически готов купить 800. Важно то, насколько они вообще сопоставимы по качеству. Я в принципе не готов ни копейки терять из того, что могут дать 800, чтобы не возвращаться к вопросу еще раз ;)

Поделиться сообщением

Nibelung

А покупать ничего и не надо. Это и понятно, что себе мы выбираем лучшие наушники, вне зависимости от цены.

В этом и интерес - сравнить свои любимые - с более дешевыми моделями, и убедиться насколько и в чем свои лучше ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.