Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aftorr

Впечатления от AKG Q701

Рекомендуемые сообщения

ну, машинное масло это уже черезчур. жестко ты по АКГ ударил :(

интересно тогда, в чем, на твой взгляд, выражается этот окрас 701х, если не в комбинации определенных частот?

К примеру, у сенов "пластиковым" его нарекли, а тут какой эпитет лучше привести? :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Про 800 тут уже писали (я например) что вся их "пластиковость" - это реальное звучание цифрового тракта (вашего). То бишь слушателю это не нраится и хочется "малинового варенья". Вопрос, конечно, нужно ли его бухать в кашу с "машинным маслом"

Как пример - у меня сейчас "тракт 800" озвучаваивает в качестве источника Меридиан 508.20. Уверяю - в сравнении с основным трактом "пластика" в (уже знаомых - одни и те же сд) гораздо больше... :notknow:

Поделиться сообщением

имел ввиду все-таки младшие сенхи 5хх 6хх. Там явный пластиковый окрас (мне тоже почему то так слышится).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Ну, понятно. Дискутировать с вами...

Ну послушайте же, а чего вы хотите от правильных наушников? Давайте вспомним другие хорошо знакомые мне модели. В моих w4r металл тоже не звучит, и это тоже мониторы. Вы хотите драйва и мяса от мониторов что ль?

В принципе T50RP можно считать мониторами, хотя у них и присутствует некийй колорит, почерк, уникальная подача. Они тоже на металле дают кашу; да еще и с ватой.

AlAnBek

Вы плохо слышите детали, а способность их передавать наушниками, воспринимается как нечто искажающее действительность. Для меня разница на саксофоне в Pink Floyd - Money была настолько очевидна... Это как раз тот редкий момент, когда потерянные DT911-ми детали музыкального полотна, отнюдь не добавляют художественности произведению, а скрывают часть смысла и обедняют его, снижают эмоциональность.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Soviet_Man
Ну, понятно. Дискутировать с вами...

Ну послушайте же, а чего вы хотите от правильных наушников? Давайте вспомним другие хорошо знакомые мне модели. В моих w4r металл тоже не звучит, и это тоже мониторы. Вы хотите драйва и мяса от мониторов что ль?

В принципе T50RP можно считать мониторами, хотя у них и присутствует некийй колорит, почерк, уникальная подача. Они тоже на металле дают кашу; да еще и с ватой.

AlAnBek

Вы плохо слышите детали, а способность их передавать наушниками, воспринимается как нечто искажающее действительность. Для меня разница на саксофоне в Pink Floyd - Money была настолько очевидна... Это как раз тот редкий момент, когда потерянные DT911-ми детали музыкального полотна, отнюдь не добавляют художественности произведению, а скрывают часть смысла и обедняют его, снижают эмоциональность.

Soviet_Man прав, продолжать дискуссию на таком уровне не имеет смысла.

Поделиться сообщением

Про 800 тут уже писали (я например) что вся их "пластиковость" - это реальное звучание цифрового тракта (вашего). То бишь слушателю это не нраится и хочется "малинового варенья". Вопрос, конечно, нужно ли его бухать в кашу с "машинным маслом"

Как пример - у меня сейчас "тракт 800" озвучаваивает в качестве источника Меридиан 508.20. Уверяю - в сравнении с основным трактом "пластика" в (уже знаомых - одни и те же сд) гораздо больше... :notknow:

Вот, знаете, Ваши реплики насчет электропитания и цифровых источников бьют все время в точку. Но есть и обратная сторона - не все могут себе позволить выстроить близкий к идеальному тракт, которому подходят столь же прозрачные и деликатные уши - даже у Вас почему-то нет пяти бурместеров во всех типичных местах прослушек; поэтому и приходится обсуждать уши, которые что-то там в сигнале подменяют отсебятиной, но иногда - уместной и красивой. Ну и второй вопрос, опять же - это что и не все записи записывались и сводились под ультрапрозрачный аудиофильский тракт. В этом смысле и винтажные баеры, и разные там Деноны с DX1000, и Одиссеи - всем можно найти свое место в каких-то условиях.

Жаль, что вместо совместного выявления наилучших условий применения для тех или иных ушей многие ветки впадают в бессмысленные споры, даже когда речь идет о копеешных АКГ и относительно бюджетных баерах, которыми владеть одновременно никто не запрещает.

Ну а вообще описание АКГ завлекательное. Я, правда, не вполне понял сути разногласий насчет разницы между 601 и 701, тк только одна сторона высказалась, а вторая (Борлебсин) нет. Но ежели и впрямь 601 это практически топ, более ровные и более тугие в раскачке, чем 701/2 - надо будет его поискать эксперимента ради. Я, правда, сильно сомневаюсь, как тут кто-то написал по ветке, что они де Hifiman переигрывают, но, например, на работу бы взял, или на квартиру к родственникам, где часто бываю.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig

Так (например я) никто и не настаивает, что для какого-то трата 800 - абсолютный идеал. Проблемы тех же 911 уже многократно обсуждены, и так же очевидно, что в "специально выстроенном" под их звучание тракте они - впереди планеты всей. В моем же они (листаем аетку назад и заглядываем в параллельную) играют откровенно грязно и с исажением важной (для меня и вообще) информации: и 800, и 1000, и 3 и 007 звучат все по своему, но без этого характерногот"винтажного" звучания.

Спорить что рота ходит криво а Швейк всегда правильно - от скуки (замечу что я свои комментарии по этому поводумзакончил - иссяк).

Поделиться сообщением

Вчера стащил с известного треккера недавно появившийся комплект Mini LP SHM-CD Brayn Adams`а. Включая шедевриальный альбомчик 91 года. Драйвовый такой альбомчик, роковый. Отслушал все на своих 701. Не знаю, отвращения не было. Скорее наоборот. Вот вроде б и цап у меня "не для рок музыки" и "с окрасом", и наушники вроде тоже "сомнительные" - а вот слушать музыку, мне, весьма комфортно и приятно. Но я это пишу не для споров. Ради спортивного интереса. А интерес вот в чем. Как утверждается, рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Учитывая это и тематику данной теме захотелось мне послушать 911-е:):):) Зашел в барахолку - блин блинский. Этот трескающийся винтаж ломает что то покупать (поскольку все равно потом перепродам :secret: ). Так вот - на что из современного более менее похожи 911-е? Или все таки, аналогов нет и остается только одно - тихонько сидеть в уголке, со своими 701ми? :((

Cambridge Audio DacMagic100>MS AUDIO LABORATORY 1.2> AKG K701

Было ранее: M2TECH YOUNG (БП от Lynxaudio), Lead Audio LA-100

Поделиться сообщением

Жаль, что вместо совместного выявления наилучших условий применения для тех или иных ушей многие ветки впадают в бессмысленные споры, даже когда речь идет о копеешных АКГ и относительно бюджетных баерах, которыми владеть одновременно никто не запрещает.

В точку! :good::drinks: Мне тоже непонятно, для чего обязательно нужно одни втоптать а други превознести. Дискуссии споры вообще безсмыслены, нет чтобы просто прислушаться к мнению других и если незаитересовало то просто пройти мимо...

:D для разрядки...

Моя дочка, 16 месяцев, иногда подходит протягивая руку на наушники и даёт понять, Пап, Пап дай мол послушать... Дык вот товарсчи, на адекватной для малыша громкости, 911 и 650 у неё и 30 секунд на голове непродержались, ну не цеплЯет :D а одев 601 ребёнок замер, прислушивается, начинает эмоционально выражать свою радость и восторг! Наушники трудно было забрать и я оставил её в покое чтобы хоть шнур у них неоторвала :D)

В этот же день я сидел часов до 3 ночи и слушал внимательно то те то другие наушники, нельзя сказать что 601 прямо супер натурально всегда играют, но и не всегда эта натуральность важна! Гдето 911 просто прекрасны, а где то и 650 просто :praynew0: И чёрт возьми, как приятно иметь такие разные наушники в коллекции. Наплевать кто там что пытается втереть...

Поделиться сообщением

а еще K601 самые удобные и комфортные наушники :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Этим отличаются все AKG начиная с K400.

Поделиться сообщением

Я и не спорю, просто говорю, то что реально слышу.

У ЕарТубе не так интересны края диапазона, но середина очень насыщенная, и в то же время утонченная и богатая. У всех верхних АКГ как раз проблемы с серединой, даже ХД650 в этом отношении намного лучше. Но как раз ЕарТубе прекрасно восполняет этот пробел, делая звучание СЧ 601 более живым богатым и интересным. Если кому-то кажется целесообразным покупать усилитель за 90 тр чтобы раскрыть наушники за 6тр - это его право.

На 911 и 800-х середина ЕарТубе показалась мне уж чрезмерно сочной и насыщенной, причем даже Аудитор заметно выигрывал на краях диапазона.

Вообще-то в сравнении в 601-701 на порядок выше звучат 702-е. У них больше баса и СЧ не такие анемичные, и вообще другой уровень! Попробуйте их на своём ЕарТубе, может получиться гениальная синергия!

Поделиться сообщением

Я и не спорю, просто говорю, то что реально слышу.

У ЕарТубе не так интересны края диапазона, но середина очень насыщенная, и в то же время утонченная и богатая. У всех верхних АКГ как раз проблемы с серединой, Но как раз ЕарТубе прекрасно восполняет этот пробел, делая звучание СЧ 601 более живым богатым и интересным.

Согласен, но нетолько середина, звук он им даёт полновесный, а не тот худой что я в них слышал раньше.

Если кому-то кажется целесообразным покупать усилитель за 90 тр чтобы раскрыть наушники за 6тр - это его право.

:stopit: причём тут ценник!? Воспетые 911, до их раскрутки, люди и за 50 - 80 евро с трудом могли продать. Но теперь то картина поменялась ... уже как некак далеко недешовка, а Топ с большОй буквы в глазах некоторых владельцев. :)

Поделиться сообщением

Этим отличаются все AKG начиная с K400.

400/500-е куда комфортнее 601-х.

Поделиться сообщением

601-е несколько комфортнее за счёт велюровых, а не тканевых амбушюр. В остальном одно и то же, конструкция оголовья и амбушюр одинаковая.

Поделиться сообщением

601-е несколько комфортнее за счёт велюровых, а не тканевых амбушюр. В остальном одно и то же, конструкция оголовья и амбушюр одинаковая.

Ремень оголовья у 601-х... :x

Велюровые амбушки комфортнее, но в жару в старых удобнее.

Поделиться сообщением

а вот тут тоже видимо не всё однозначно. Мои первые имели действительно неудобный дубовый ремень оголовья, а вторый имеют более мягкий и гибкий ремешок. Серия 009715

Поделиться сообщением

а вот тут тоже видимо не всё однозначно. Мои первые имели действительно неудобный дубовый ремень оголовья, а вторый имеют более мягкий и гибкий ремешок. Серия 009715

На это было много нареканий. Может и вняли.

Поделиться сообщением

StaS

а эти вторые - они австрийские или уже китай?

Поделиться сообщением

а их вроде бы уже вообще не производят , могу ошибаться ;)!

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

StaS

а эти вторые - они австрийские или уже китай?

как это определить?

Поделиться сообщением

У моих, купленных 3 года назад, был мягкий и удобный ремень оголовья. Изрядно удивился, когда позже их слушал в ДХ, в порядке сравнения с прочими наушниками: ремень был не в пример более жёсткий. Чёрт его знает, что у них за ревизии.

Поделиться сообщением

derbanner

На коробке написано Китай, а на старых моих вроде на чашках стояло Made in Austria, но утверждать небуду.

Верно, так и было раньше...

AKG%2BK601.jpg

Поделиться сообщением

ну вот эти уже не австрия вроде были, хотя да, их скорее всего уже не выпускают

k601.jpg

хотя это и неважно, главное - нравятся :good:

Поделиться сообщением

Мои австрийские. Очень удобные. Единственное, поскрипывают.

Купил кожу молодого дермантина с немерением пошить-поклеить из него амбушки. Пока терплю фиаско. Большие амбуши делать оказалось сложнее, нежели маленькие. Но дермантина я взял много (аж на 25 рублей разорился), там на много проб хватит.

Если сдамся (я неусидчив) попрошу Snorry посодействовать :praynew0:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.