Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

если только в этом проблема была :stopit:

вот где теперь столкнуть 5ки с шестерками до конца акции? :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

если только в этом проблема была :stopit:

вот где теперь столкнуть 5ки с шестерками до конца акции? :notknow:

Ну за 30 минут из Ясенева разве что на вертолете можно долететь)

Не знаю, где) Послушать 5 отдельно)

Если столкнуть 5 и 6 может оказаться что 5 хуже)

а если не сталкивать то все очень даже здорово.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Кстати, прав был Валера VVK, что на Меере LCD звучать будут поинтереснее. В тот раз они мне были намного более симпатичны, чем сегодня.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Кстати, прав был Валера VVK, что на Меере LCD звучать будут поинтереснее. В тот раз они мне были намного более симпатичны, чем сегодня.

А Вам какие больше пришлись по вкусу - шестерки или Одиссеи?

Поделиться сообщением

6ки однозначно

Система:

Поделиться сообщением

Да тупо слишком сильный провал на сч у LCD, это было на месте подтверждено измерениями АЧХ, на графике у НЕ-6 полка, а у LCD провал. То есть тех недостатков LCD, о которых уже не раз писалось, у HE-6 нет, более сочно и певуче звучат скрипки например. Я, в принципе, довольно бегло все отслушал, приехал намного позже, и как бы был гостем, да и тракт незнакомый. Более целостное впечатление надо у Виктора и Виталика спрашивать.

Система:

Поделиться сообщением

Да тупо слишком сильный провал на сч у LCD, это было на месте подтверждено измерениями АЧХ, на графике у НЕ-6 полка, а у LCD провал. То есть тех недостатков LCD, о которых уже не раз писалось, у HE-6 нет, более сочно и певуче звучат скрипки например. Я, в принципе, довольно бегло все отслушал, приехал намного позже, и как бы был гостем, да и тракт незнакомый. Более целостное впечатление надо у Виктора и Виталика спрашивать.

Понял, спасибо.

Поделиться сообщением

Drug

а нет возможности график шестых посмотреть?

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Drug

а нет возможности график шестых посмотреть?

Не ко мне вопрос, грубо говоря нч-сч - полка, на вч подъемчик, а значит могут быть проблемы с яркостью, но это уже к Kronos вопрос, я за 5 минут не успел утомиться от звука :D скорее наоборот.

Система:

Поделиться сообщением

Drug

как раз яркость и беспокоит, по крайней мере кварты мне за 10 минут мозг выносят...

думаю если на фоне привычки к 650-м сразу в глаза не бросилось, то криминального ничего нет)

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

По сути могу сказать следующее.

В целом на данный момент времени на рынке нет наушников, которые бы мне нравились больше 6-ок и это удручает. Потому, что не могу сказать, что шестерки делают все идеально.

LCD-2 отличные наушники и пусть идут в одно место, которые считают иначе, зажравшиеся аудиофилы, достали...

Да есть особености, не все лично мне понравилось, но в целом таргет полностью достигнут всегда комфортное звучание. Взял бы вторыми, если бы были в свободной продаже, спецально гоняться за ними не стану.

На мое ИМХО за счет провала на СЧ, LCD-2 теряют в эмоциональности подачи. Баса у них не больше, чем у 6ок. Но провал на СЧ дает делать громкость выше за счет чего получаем по факту НЧ больше. А так даже исходя из АЧХ 6ки играют ниже, чем LCD-2 на чуть чуть, но ниже.

Ну и самое важное, да и LCD-2 и HE-6 имеют много общего и в организации сцены и в звучании, оно координально для меня отличается от того, что пытаются изобразить динамические.

В плане АЧХ и баланса, HE-6 попадают ровно по середине между LCD-2 скорее как HD800. Натуральность однозначно выше чем у Т1. У LCD-2 она тоже выше, но из-за провала на СЧ есть подвирание на тембрах, но натуральность сама по себе у динамических хуже и это тоже факт, музыка звучит рубленно, как из частей составлена, нет единой целостности. Изодинамика 100% лидер натуральности звучания в целом.

В целом HE-6 100% более безопасная покупка в слепую, чем LCD-2. Более выверенный сбалансированный звук.

А так даже сложно судить, я просто уверен на 100%, что лично у меня бы для LCD-2 нашлось бы место в систиме.

А идеал АЧХ для меня это как HE-6, но общий подъем АЧХ не 6 dB, а 3 dB относительно 20-1000 Гц, был бы идеал... :praynew0:

И еще дополнение, даже не пытайтесь подключать HE-6 к усилителю, по мощности ниже чем у меня, чистой воды онанизм.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Drug

как раз яркость и беспокоит, по крайней мере кварты мне за 10 минут мозг выносят...

думаю если на фоне привычки к 650-м сразу в глаза не бросилось, то криминального ничего нет)

Я не слушал музыку, где есть сибилятивный вокал или обилие вч, скорее наоборот. НЕ-6 на сч звучит явно более прозрачно чем LCD-2, на яркость надо отдельно слушать мозговыносящую музыку. Вроде как Виталик и Виктор слушали как раз.

Звучание НЕ-6 вместе с этим все равно было немного непривычным (Кронос уже упоминал об этом), нч очень информативные и немного отвлекают. Хочеться заиметь что-то подобное, чтобы получше все прочувствовать :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Спасибо за честный отзыв, Виктор!

Я ждал твоего мнения! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Khronos, а на какой музыке недостатки HE-6 больше всего себя проявляют, если не секрет?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

По сути могу сказать следующее.

В целом на данный момент времени на рынке нет наушников, которые бы мне нравились больше 6-ок и это удручает. Потому, что не могу сказать, что шестерки делают все идеально.

LCD-2 отличные наушники и пусть идут в одно место, которые считают иначе, зажравшиеся аудиофилы, достали...

Да есть особености, не все лично мне понравилось, но в целом таргет полностью достигнут всегда комфортное звучание. Взял бы вторыми, если бы были в свободной продаже, спецально гоняться за ними не стану.

На мое ИМХО за счет провала на СЧ, LCD-2 теряют в эмоциональности подачи. Баса у них не больше, чем у 6ок. Но провал на СЧ дает делать громкость выше за счет чего получаем по факту НЧ больше. А так даже исходя из АЧХ 6ки играют ниже, чем LCD-2 на чуть чуть, но ниже.

Ну и самое важное, да и LCD-2 и HE-6 имеют много общего и в организации сцены и в звучании, оно координально для меня отличается от того, что пытаются изобразить динамические.

В плане АЧХ и баланса, HE-6 попадают ровно по середине между LCD-2 скорее как HD800. Натуральность однозначно выше чем у Т1. У LCD-2 она тоже выше, но из-за провала на СЧ есть подвирание на тембрах, но натуральность сама по себе у динамических хуже и это тоже факт, музыка звучит рубленно, как из частей составлена, нет единой целостности. Изодинамика 100% лидер натуральности звучания в целом.

В целом HE-6 100% более безопасная покупка в слепую, чем LCD-2. Более выверенный сбалансированный звук.

А так даже сложно судить, я просто уверен на 100%, что лично у меня бы для LCD-2 нашлось бы место в систиме.

А идеал АЧХ для меня это как HE-6, но общий подъем АЧХ не 6 dB, а 3 dB относительно 20-1000 Гц, был бы идеал... :praynew0:

И еще дополнение, даже не пытайтесь подключать HE-6 к усилителю, по мощности ниже чем у меня, чистой воды онанизм.

Не совсем понял причём провал на СЧ к большему НЧ :) Какая то тофтология :coll: Если что есть...то есть :)

Натуральность звучания...это и у Фостекс есть (хоть и вата ватой...)-просто отсутствие зернистости( кто любит винил и аналог-поймёт)... Спасибо за обзор! Жалко с 5-ми прямо сравнить не получилось... :(

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Не совсем понял причём провал на СЧ к большему НЧ :) Какая то тофтология :coll: Если что есть...то есть :)

Натуральность звучания...это и у Фостекс есть (хоть и вата ватой...)-просто отсутствие зернистости( кто любит винил и аналог-поймёт)... Спасибо за обзор! Жалко с 5-ми прямо сравнить не получилось... :(

как правильно заметил Виталик, громкость мы выставляем по сч

Система:

Поделиться сообщением

как правильно заметил Виталик, громкость мы выставляем по сч

Самый слышимый диапазон :) ...а то... :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ан нет! :NOno:

Впервые столкнулся с этим на 800-х.

fr.png

НЧ на соответствующем тракте они выдавать способны. Но из-за задира (см. картинку в спойлере) на одной и той же громкости всегда будет превалировать (преобладать) верхняя середина и ВЧ.

И вроде бы хочешь чтоб басов было побольше, накручиваешь громкость, а накручивается то весь диапазон, следовательно НЧ становится больше, но и верхних становится пропорционально больше. :(

И из-за этого "горба" может создаться иллюзия, что якобы у 800-х совсем нет НЧ, но они есть. Просто количественно за счет этого "горба" ВЧ и верхняя середина забирают основное внимание на себя, у них наблюдается небольшой "переизбыток", НЧ звучат, но "где-то на заднем дворе" :)) Иногда проскакивая вперед (если запись басовитая).

Похожая ситуация (только обратная) у нас с Одиссеями.

Поэтому вполне может быть, что у НЕ-6 еще больше НЧ, чем у Одиссеев, но просто за счет слегка приподнятой верхней середины, в их звучании нам может показаться, будто в общей музыкальной картине этих ушек содержится чуть поменьше НЧ, нежели в Одиссеях, но это будет заблуждением.

Надеюсь, что не сильно путанно написал, Сергей! :):drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ан нет! :NOno:

Впервые столкнулся с этим на 800-х.

fr.png

НЧ на соответствующем тракте они выдавать способны. Но из-за задира (см. картинку в спойлере) на одной и той же громкости всегда будет превалировать (преобладать) верхняя середина и ВЧ.

И вроде бы хочешь чтоб басов было побольше, накручиваешь громкость, а накручивается то весь диапазон, следовательно НЧ становится больше, но и верхних становится пропорционально больше. :(

И из-за этого "горба" может создаться иллюзия, что якобы у 800-х совсем нет НЧ, но они есть. Просто количественно за счет этого "горба" ВЧ и верхняя середина забирают основное внимание на себя, у них наблюдается небольшой "переизбыток", НЧ звучат, но "где-то на заднем дворе" :))

Похожая ситуация (только обратная) у нас с Одиссеями.

Поэтому вполне может быть, что у НЕ-6 еще больше НЧ, чем у Одиссеев, но просто за счет слегка приподнятой верхней середины, в их звучании нам может показаться, будто НЧ в них меньше, нежели в Одиссеях, но это будет заблуждением.

Надеюсь, что не сильно путанно написал, Сергей! :):drinks:

Не путано...всё понял :) ...но у Топов не должно быть задиров и провалов за счёт других частот...на то они и ТОПЫ...может тракт...не совсем правильный :think:

Поделиться сообщением

Не путано...всё понял :) ...но у Топов не должно быть задиров и провалов за счёт других частот...на то они и ТОПЫ...может тракт...не совсем правильный :think:

Ну у Т1 и 800-х задиры (подъемы) есть. Что на "ровном" транзюке, что на ламповике - они везде ощущались :notknow:

Ну я по крайней мере эти подъемчики отчетливо слышал. 800-е в целом были светлыми ушками, временами уходившими в яркость. А на Т1 меня напрягало цыканье, сыканье и т.п. на вокале. Иногда гитары резали уши :( Хотя Т1 в целом были более темными сбалансированными наушниками.

Я не делаю какие-то супер выводы, просто написал, как слышал, не исключено, что я заблуждаюсь в каких-то умозаключениях, но пока я склонен думать, что это вылезли эти самые особенности, которые отчетливо видны на АЧХ, а не особенности тракта. Уж что-что, а тракт у меня не яркий :))

А то, что это ТОПы и такого быть не должно, я был бы рад, если бы Ваши слова услышали инженеры баеров и сенхов :):drinks:

Поделиться сообщением

Khronos, а на какой музыке недостатки HE-6 больше всего себя проявляют, если не секрет?

Для меня на яркой, на тяжя. Честное слово ну не к чему мне придраться на том же джазе или классике, мне яркость в самый раз. Более того моем ИМХО такое, может ком-то это покажется безумием, но я если бы и взял LCD-2, то в первую очередь под тяжеляк. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

про тяжеляк согласен, black, doom, gothic даже в названии тяготеют к темному звуку :D)

Система:

Поделиться сообщением

Ну у Т1 и 800-х задиры (подъемы) есть. Что на "ровном" транзюке, что на ламповике - они везде ощущались :notknow:

Ну я по крайней мере эти подъемчики отчетливо слышал. 800-е в целом были светлыми ушками, временами уходившими в яркость. А на Т1 меня напрягало цыканье, сыканье и т.п. на вокале. Иногда гитары резали уши :( Хотя Т1 в целом были более темными сбалансированными наушниками.

Я не делаю какие-то супер выводы, просто написал, как слышал, не исключено, что я заблуждаюсь в каких-то умозаключениях, но пока я склонен думать, что это вылезли эти самые особенности, которые отчетливо видны на АЧХ, а не особенности тракта. Уж что-что, а тракт у меня не яркий :))

А то, что это ТОПы и такого быть не должно, я был бы рад, если бы Ваши слова услышали инженеры баеров и сенхов :):drinks:

Не думаю что инженеры этих уважаемых фирм такие тупые :think: Честно говоря я не слышу например на Баерах 990(600ом) цыканья :notknow: и сильных сибилянтов(может тракт у меня такой-или слух :) )-хотя многие жаловались. А насчёт ЛСД :think: ....всё интересней и интересней становится :D

Поделиться сообщением

Честно говоря я не слышу например на Баерах 990(600ом) цыканья :notknow: и сильных сибилянтов(может тракт у меня такой-или слух :) )-хотя многие жаловались.

я музыку где цыкает или сибилирует уже давно не слушал, решил проблему кардинально :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.