Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

А, и еще стоит отметить влияние Маркана на построение сцены/пространства.

Не буду расписывать, просто процитирую Сергея, с которым полностью согласен.

Манера TDA угадывается сразу. Это объм. Трехмерность и рельефность звука.

Прекрасная локализация инструментов в пространстве. Вы больше не слушатель. Вы музыкант.

Сцена заметно шире. Каждый инструмент прекрасно различим.

И в этом заслуга TDA1541A. Не важно какой выход. Лампа или транизстор/ОУ. Это фирменый почерк по которому можно отличить TDA от большинтсва других цапов

Я всё это написал к тому, что, если отслушать разные ЦАПы и усилки и правильно подобрать соответствующую связку, то, уверен, НЕ-6 заткнут за пояс многие ушки и по построению пространства/сцены. Просто надо подобрать систему, которая поможет им раскрыться полностью и зазвучать во всей своей красе.

Тогда, вероятно, равных НЕ-6, возможно, вообще не будет! :good:

Плюс написал это к тому, что личный опыт показывает, что усилки и ЦАПы также охренительно сильно влияют на сцену, пространство и т.п., и если строить систему, то заморачиваться придется со всеми компонентами тракта и желательно чтобы все были одного уровня.

:drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Усилитель сильно сказывается. Построение сцены в ТА-2SE происходит в другом ключе однозначно. А то что HA-04 это вариация м-куб знают все.

Ночью прослушал целиком Deftones - Deftones.

А в чем фишка? Я про ночь. Питание в сети лучше потому что?

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Thom_Yorke Хотел бы послушать у себя дома ламповик, который прокачивает HE-6, но такой только у Демографа, наверно, есть, и стоит он на порядки дороже моей коробочки. =) В целом я и сейчас доволен звуком, так что думаю просто повысить мощность моего усилка.

Fireblade Лёг на диван и слушал музыку, не отвлекаясь ни на что. ;)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

А спать когда? Или настоящим меломанам вместо сна любимый альбом подойдет? Ночью сильно восприятие отличается, особенно если попасть на стадию «торможения».

Поделиться сообщением

А спал до 12 часов сегодня. =)) Вчера вообще до трёх... Пока выходные - можно. :crazy:

Кстати, да, хотел спать, но слушал музыку... Нездоровая фигня. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

И ты теперь в тех же "цепях"... :D

Сам не могу оторваться до сих пор, а уже месяц прошел :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

У меня по славной традиции этого форума тоже эпопея с наушниками намечается. :stopit:

В общем два дня назад отправили мне письмо, сказали что все ок, посылка отправлена. Первое, что меня очень не обрадовало - отправили DHL. Но это еще цветочки. Когда я вбил присланный мне трекинговый номер на сайте DHL, меня сразу "обрадовали" еще больше: Destination Service Area: RICHMOND, VA - USA. Написал им (head-direct) вчера в customer service письмо, ответа еще не было.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Thom_Yorke Хотел бы послушать у себя дома ламповик, который прокачивает HE-6, но такой только у Демографа, наверно, есть, и стоит он на порядки дороже моей коробочки. =) В целом я и сейчас доволен звуком, так что думаю просто повысить мощность моего усилка.

Fireblade Лёг на диван и слушал музыку, не отвлекаясь ни на что. ;)

Подойдет почти любой однотактный ламповик для акустики. Ватт от 5 на канал. (лучше от 10)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ночью прослушал целиком Deftones - Deftones.

А в чем фишка? Я про ночь.

Не5/ Не6 открытые наушники.... так что фишка в том, что ночью окружающие звуки стихают, соответственно в открытых наушниках становятся еще лучше слышны тихие звуки.

Питание в сети лучше потому что?

и это тоже. :D

Поделиться сообщением

И ты теперь в тех же "цепях"... :D

Сам не могу оторваться до сих пор, а уже месяц прошел :drinks:

Прям наркомания :D ! Здорово Вы подсели на ЛСД :D) Завидую! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Подойдет почти любой однотактный ламповик для акустики. Ватт от 5 на канал. (лучше от 10)

Это если ему выходной трансформатор перемотать на 50Ом.

Поделиться сообщением

Это если ему выходной трансформатор перемотать на 50Ом.

Зачем? Я думаю 10 ВТ/8 Ом будет за глаза

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Зачем?

Нагрузка должна быть согласована со вторичной обмоткой выходного трансформатора. Может замечали на ламповых усилителях несколько групп выходных клемм? Для АС с импедансом 4Ом и 8Ом например. То есть большая разница уже между 4 и 8 Ом!

post-3170-1364681902,9536_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В общем два дня назад отправили мне письмо, сказали что все ок, посылка отправлена. Первое, что меня очень не обрадовало - отправили DHL. Но это еще цветочки. Когда я вбил присланный мне трекинговый номер на сайте DHL, меня сразу "обрадовали" еще больше: Destination Service Area: RICHMOND, VA - USA. Написал им (head-direct) вчера в customer service письмо, ответа еще не было.

Я просил отправить EMS. В письме от head-direct мне написали что отправили TNT. Стал пытать TNT-шников. В результате выяснилось, что отправили всё-таки EMS!!! Попробуйте посмотреть на EMS-ном отслеживании отправлений.

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

Зачем?

Нагрузка должна быть согласована со вторичной обмоткой выходного трансформатора. Может замечали на ламповых усилителях несколько групп выходных клемм? Для АС с импедансом 4Ом и 8Ом например. То есть большая разница уже между 4 и 8 Ом!

Может быть, может быть.

У меня 1 пара клемм от 2 до 24 ом

Не думаю что будут проблемы на 38 омах

Поделиться сообщением

Плюс написал это к тому, что личный опыт показывает, что усилки и ЦАПы также охренительно сильно влияют на сцену, пространство и т.п., и если строить систему, то заморачиваться придется со всеми компонентами тракта и желательно чтобы все были одного уровня.

Сегодня в ДХ бегло сравнил ЛСД с НЕ-6, так вот, сразу стало очевидно что ЛСД очень далеко ло 6-к в умении выстраивать пространство. А так ЛСД очень хорошие уши, есть только вопросы к вокалу, особого провала частотки не заметил. У НЕ-6 в сравнении с ЛСД проблемы с сибилянтами, но в остальном ... ммммм!!! Надо обязательно послушать 5-ки.

Поделиться сообщением

Сегодня в ДХ бегло сравнил ЛСД с НЕ-6, так вот, сразу стало очевидно что ЛСД очень далеко ло 6-к в умении выстраивать пространство. А так ЛСД очень хорошие уши, есть только вопросы к вокалу, особого провала частотки не заметил. У НЕ-6 в сравнении с ЛСД проблемы с сибилянтами, но в остальном ... ммммм!!! Надо обязательно послушать 5-ки.

Я увы сегодня не смог приехать, слишком поздно узнал, что Виктор к часу собирается.

Можем договориться и встретиться в ДХ.

Поделиться сообщением

Я увы сегодня не смог приехать, слишком поздно узнал, что Виктор к часу собирается.

Надо обязательно столкнуть 6-ки с 5-ками!!!

Поделиться сообщением

Надо обязательно столкнуть 6-ки с 5-ками!!!

А надо-ли, спрашиваю я себя :)

Мне очень нравятся пятерки.

В них тяжело просидеть целый день, в остальном они отличные наушники.

Виктору LCD2 понравились?

Поделиться сообщением

В них тяжело просидеть целый день, в остальном они отличные наушники.

Виктору LCD2 понравились?

Понравились, приедет сам думаю отпишет, но судя по первой его реакции все в норме.

Мне тоже понравились, отличные уши, сибилянтов нет, но вокал не привычный (есть проблемы, лично для меня).

Если не сравнивать с 6-ми, то вообще все отлично.

Но когда сравниваешь, становиться очевидно, что по умению выстраивать сцену у 6-к нет конкурентов. Я даже в первый раз на дрдаке был очень впечатлен именно этим (даже не цензура вырвалась).

Если 5-ки в этом похожи - будут моими.

Поделиться сообщением

Хотелось бы просто понять стоит доплачивать за 06 или все же 05 тоже вариант того же уровня.

Поделиться сообщением

Хотелось бы просто понять стоит доплачивать за 06 или все же 05 тоже вариант того же уровня.

Зная Фанга, думаю, стоит )

Хотя...

Поделиться сообщением

Хотелось бы :think: Тем более и усилитель к 06 подобрать сложно. Ждём прямого сравнения :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Хотя...

жалко ты не смог подъехать сегодня, пятерок явно не хватало

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Хотя...

жалко ты не смог подъехать сегодня, пятерок явно не хватало

Дык, на себе тащить из Ясенева не хотелось.

а я бы что-нибудь понял только на своем тракте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.