Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Nibelung

Если останавливаться на HE6 в балансном варианте, где усилитель брать опять же вопрос.

У нас заказать на базе FHA балансную версию.

Сколько будет стоить с балансными входами-выходами?

Примерно в два раза дороже стандартной небалансной версии. Есть интерес? Пожалуйте в личку.

Это сравнимо с HD53N. Беда в том, что сравнить не с чем. Ибо 53 есть готовый, а MS Audio готового найти не удастся.

Но не суть важно, ибо мне и нынешнего уровня своего усилителя "за глаза", кроме качества потенциометров. Кстати - не убежден, что при небалансном включении HD53 не проиграет MS Audio. Но это, опять - же не столь важно, т.к. я свой усилитель использую при балансном включении входов. (выходы небалансные)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Khronos

ВЧ может North Star накачивает? )) Ну всё, определённо нужно будет послушать. LCD-2 мне неинтересны хотя бы из-за потери микродеталей, всё-таки отчасти я аудиофил. :)

Нет он только НЧ может накачивать и атмосферу. :D

Не знаю я не слышал LCD-2, но на хэд-фае никто это не отмечает, а ХЕ-6 нет потери микродеталей, если проявить аудиофильские критерии к оценке, т.е. перестать слушать музыку, а начать оценить звуки, то они их воспроизводят еще лучше, чем Т1. Четче, яснее, натуральнее.

Khronos

Может проблема с ВЧ из-за ДД2, как понимаю он выступает в качестве усилителя?

Да такое может быть, но с ВЧ нет особых проблем. Это проблема не наушников, а записей. Как нельзя сказать категорично, что сибилянты проблема Т1.

50/50

Всё-таки у электростатов есть и свои плюсы, по-сравнению с динамическими. Где-то натыкался на обзор(какой-то иностранный сайт, точно не head-fi.org), там пользователь говорил, что типа орфеусы буду по-лучше стаксов. Удивительно, как Sennheiser обогнали время...

Какие у них плюсы? Переходные характеристики хуже, чем у Т1 и HD800, и хуже, чем у изодинамов LCD-2 (это те что видел). Говорю конкретно об омега 2. Пока что мои субъективные ощущения именно о скорости наушников 100% совпадали с сонограммами. Так что... Все рассказы о легкой мембране бла бла бла и т.п., только расказы, на практике я не вижу никаких реальных приемуществ.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Какие у них плюсы? Переходные характеристики хуже, чем у Т1 и HD800, и хуже, чем у изодинамов LCD-2 (это те что видел). Говорю конкретно об омега 2. Пока что мои субъективные ощущения именно о скорости наушников 100% совпадали с сонограммами. Так что... Все рассказы о легкой мембране бла бла бла и т.п., только расказы, на практике я не вижу никаких реальных приемуществ.

Мембрана у них действительно легкая. Проблема не в этом, а в том, что чашки обладают немалой отражающей площадью, вот и летит звук назад и все смазывает. В динамиках это не так сильно влияет, а вот в любых планарах, с их тонкой мембраной - еще как.

Поделиться сообщением

Khronos

Заинтересовал. Будто Т1, только ровнее на ВЧ. =) А как у них с посадкой? Места больше для ушей? Жду сравнения с Т1. :drinks:

Больше, с посадкой на мою голову не очень, но подкладка спасает, так что решаемо. В целом на большей голове сидеть он будут значительно удобнее, чем Т1.

Нет Т1 в плане качества НЧ до них как до луны это уже мне и так понятно... увы, но Т1 перестали быть моим кумиром. :D И нижнего баса явно больше, да только не такого убогого, как в денонах, а такого который есть где надо и которого нет где не надо. Вчера на Шостаковиче 15ой симфонии как бабахнули барабаны, я аж афигел :praynew0: , не думал, что наушники вообще так могут... т.е в принципе, что им доступны такие НЧ. Неужели ЛСД-2 еще лучше, даже с трудом верится в это, мне кажется, что как раз у ЛСД-2 может уже быть перебор. :think: Про СЧ мне написать совсем нечего, т.е. все супер. Они такие какие меня на 1000000% устраивают. Натуральные и етественные, я даже ниразу не задумался о правильности тембров, настолько наушники в этом плане сразу вписались в мой мозг. 240ДФ теперь слушать не могу, нет пространства совсем, даже в играх уже они не катят не хватает катастрофически объема. :D При этом я могу назвать звучание ХЕ-6 и близким и нет, но то что много пространства это факт. При этом нужно и важно помнить, что Т1 с 240ДФ я сравнивал и очень долго, да Т1 были луше, но чтобы я после не мог слушать 240ДФ и мне чего-то не хватало, такого не было...

У меня пожалуй притензия к ХЕ-6 пока только одна, это ВЧ, бывают иногда ядовитыми.

О! Боже! Похоже классика тоже супер( насчет барабанов :good: ) для неё правильные и динамичные НЧ важней даже чем для рока :D . Жалко что на виниле ещё не слушали-для его натуральной динамике похоже будет СУПЕР!

Кстати натуральность воспроизведения различных ударных инструментов-особенность изодинамов-даже 50 Фостекс :good:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Khronos

а на сколько потянуло это чудо с учетом доставки и без?

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Khronos

а на сколько потянуло это чудо с учетом доставки и без?

Доставка бесплатно, так что 999$. Доставка EMS курьером до квартиры. Оплата paypal. В рублях получилось около 31 000 чуть больше.

Сразу оговорюсь могут возникнуть проблемы с удобством на маленькой голове (56-57 размера). Я правда вроде подогнул там сям и сели нормально без поролоновой подкладки, но пока точно не знаю, нужно подольше посидеть в них, чтобы понять.

Ну чудом их не стоит называть это обычные топовые наушники, важно понимать, что они не лучше, чем Т1 или HD800, глупо утверждать обратное, они другие это да. Мне нравится пока больше, что будет в будущем не знаю, что будет в прямом сравнении не знаю. У них есть недостаток, они тяжелые, глянцевые, кожа оголовья однозначно слишком мягкая и нежная, ее очень легко повредить даже тупо случайно и потом сильно расстроиться. Звук довольно серьезно меняется от расположения на голове, я пока даже не могу понять где лучше. Лево и право не очевидны, и каждый раз их одевая это отдельно приходится проверять. Провод на мое ИМХО весьма посредственный с точки зрения надежности, разъемы на самих наушников напротив очень надежные, да еще и с винтовым креплением.

Разъемы на концах провода китайское го*** (балансный), стыдно, могли бы и ньютрики поставить, а лучше фурутеки, все же цена наушников более чем...

Есть неаккуратность в оголовье, там где идет шов (он ровный), но концы прикрыты клеем, очень в глаза бросается, могли бы капнуть чуть супер клея, его бы видно не было.

Отдельно хочется сказать про ящик? Нахера он мне сдался? Из такой же нежной кожи, на него пукнешь он уже повредится? Блин сделали бы обычный деревянный или вообще пластиковый и нормально. Нафига удорожать стоимость такими бесполезными приблудами? Тем более, что положить туда наушники не снимая с них кабеля невозможно, т.е. использовать его для ежедневного хранения невозможно, хотя я просто вырежу там место для разъемов и все, и буду хранить, но вообще могли бы и сами об этом подумать, что тоже упущение.

Из плюсов так как наушники полностью со всех сторон закрыты поролоном, то вероятность попадания туда всякого говна очень маленькая...

Сами наушники сделаны качественно, особо не к чему придраться.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Мембрана у них действительно легкая. Проблема не в этом, а в том, что чашки обладают немалой отражающей площадью, вот и летит звук назад и все смазывает. В динамиках это не так сильно влияет, а вот в любых планарах, с их тонкой мембраной - еще как.

Ну так я видел сонограмму LCD-2 на хэд-фае выкладывали, там затухание практически мгновенное, ни у одни динамических такого нет, и как выяснилось у электростатов тоже нет. Думаю, что в случае HE-5, He-6 тоже самое, оно мгновенное, это хорошо слышно на НЧ, я не сразу врубился, что меня так торкнуло, потом понял, очень, очень четкий фронт ударных звуков.

Значит получается STAX делают го***, раз не могут реализовать потенциал технологии хотя бы с технической точки зрения.

Я сейчас не говорю о звучание, это опустим. Потому что лично мое субъективное ИМХО, очень простое я уже давал ссылку на сайт с сонограммами, мои субъективные впечатления 100% соответствуют, а вот корреляции с импульсным откликом нет никакой...

Поделиться сообщением

Khronos

Значит получается STAX делают го***, раз не могут реализовать потенциал технологии хотя бы с технической точки зрения.

Да ежу понятно, почему так делают - чтобы было, куда совершенствоваться потом. В "С32" уже ровно цилиндрические чашки, как у НЕ-6, LCD-2.

Они просто, ИМХО, не ожидали такого внезапного возвращения изодинамиков.

Поделиться сообщением

Да ежу понятно, почему так делают - чтобы было, куда совершенствоваться потом. В "С32" уже ровно цилиндрические чашки, как у НЕ-6, LCD-2.

Так омегу-2 уже и Т1 с HD800 сделают по переходным. Да даже А2000Х их уже делали. Т.е. если есть потенциал ну так делайте новые модели чаще, поднимайте планку. :D Получается у "изодинамики" с динамикой уже все идеально, лучше уже чем есть некуда. Осталось улучшать натуральность, естественность и т.п. (т.е. то, что циферками не измерить). И это только первые ласточки, что же будет лет через 5ть? :think: А ну да пока у изодинамики есть проблема, это искажения. LCD-2 в этом плане, чуть чуть, но проигрывают HD800.

Поделиться сообщением

Так омегу-2 уже и Т1 с HD800 сделают по переходным. Да даже А2000Х их уже делали. Т.е. если есть потенциал ну так делайте новые модели чаще, поднимайте планку. :D Получается у "изодинамики" с динамикой уже все идеально, лучше уже чем есть некуда. Осталось улучшать натуральность, естественность и т.п. (т.е. то, что циферками не измерить). И это только первые ласточки, что же будет лет через 5ть? :think: А ну да пока у изодинамики есть проблема, это искажения. LCD-2 в этом плане, чуть чуть, но проигрывают HD800.

Все изодинамики очень чувствительны к ориентации на ушах ( и советская и Фостекс :) ) Искажения-главное что бы слышимых не было (а графики -фигня-у винила и лампы тоже до фига -а ЗВУК! :D ) Насчёт коробки-я как понимаю в Китае скота хватает(страна всё еще с преобладанием сельского населения)-так что думаю цену не сильно повышает!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Отдельно хочется сказать про ящик? Нахера он мне сдался? Из такой же нежной кожи, на него пукнешь он уже повредится?

ящик из нежной кожи?.... :think: а у НЕ-5 черная коробка, вроде из картона.

Поделиться сообщением

Провод на мое ИМХО весьма посредственный с точки зрения надежности, разъемы на самих наушников напротив очень надежные, да еще и с винтовым креплением.

Разъемы на концах провода китайское го*** (балансный), стыдно, могли бы и ньютрики поставить, а лучше фурутеки, все же цена наушников более чем...

По поводу провода: http://www.moon-audio.com/HiFiman.htm

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

По поводу провода: http://www.moon-audio.com/HiFiman.htm

Дану это ничем не лучше штатного, вопрос же не в звуке, а в том, что нет никакого армирования. Хотя для домашних наушников это маленький косяк, поэтому так написал, чтобы не только хвалить, но и ругать. :)

А разъем я заменю на нормальный фурутек попозже, потому что этот позор китайский мне даже внешне не нравится...

ящик из нежной кожи?.... :think: а у НЕ-5 черная коробка, вроде из картона.

Ну так HE-6 премиум продукт... Вот и дали коробок покруче. У меня коробка конкретная, и добротная, если бы я такие продавал то баксов бы по 100 не меньше. :D

Поделиться сообщением

А как же Одисеи ЛСД-2, Вить?

Ты же их хотел сначала взять?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

А как же Одисеи ЛСД-2, Вить?

Ты же их хотел сначала взять?

Ну и что? Скока их ждать можно было? Ок я обломался купить напрямую, и то потому, что они лузеры полные. Сложно EMS отправить? Почему-то хай-фай мену не сложно, они отправляют как удобнее покупателю, выбор более чем широкий.

В ДХ они тоже так и не приехали, ехать в ДХ просто послушать, мне если честно не особо интересно, 4 часа только в дороге + тащить все свое с собой, так как слушать на чужом тракте бред. Вот если бы я мог приехать и купить был бы и разговор другой, даже если бы не купил. Мне нужна потенциальная возможность, для меня это очень важно. Чтобы продукт был доступен в любой момент. HE-6 как сделали анонс, что они доступны, через 3 недели они были у меня. Неделя ожидания, что можно понять продукт новый + 2 недели они непосредственно ехали, вот это грамотный подход.

ААА забыл! И в отличии от кхм, не буду ругаться матом, лиц из Audeze, head-dirrect сразу! Как только через 2 дня я написал, что не очень понимаю, как мне понять отправили посылку или нет, ответили, все объяснили и прислали трэкинг намбер сразу, как отправили. Audeze же не ответили ни на один мой прямой вопрос, супер сервис, гарантия у них по такому же принципу? Тупой игнор...

Кстати оффтоп, все посылки, 5 штук приехали в течении 2х недель без каких либо проблем! Канада, США и Китай. Раньше 3 недели минимум было. Так что таможня явно делает что-то на встречу, хотя бы физикам. :praynew0:

Поделиться сообщением

Мда, HE-6 имеют совершенно открытое оформление если проднести руки к чашкам, даже не накрывать плотно, звук уже очень сильно меняется...

Поделиться сообщением

Мда, HE-6 имеют совершенно открытое оформление если проднести руки к чашкам, даже не накрывать плотно, звук уже очень сильно меняется...

Лишь бы звук от объема и акустического оформления комнаты не зависел... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Лишь бы звук от объема и акустического оформления комнаты не зависел... :D

Просто это наушники исключительно для тех, у кого есть отдельная комната, где можно закрыться и слушать музыку.

Поделиться сообщением

То же самое с LCD2

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

То же самое с LCD2

Так что наврал я, что от посадки звук сильно меняется, протсо пока меняешь положение волей не волей перекрываешь часть чашки, вот он и меняется, от посадки конечно тоже, но не так сильно, я бы сказал что их просто вообще реально одеть только в одном комфортном положении, так что выбора нет. :D

LCD-2... думаю уже надо ждать LCD-3. :D

Очевидно даже по хэдфаевским постам, что приз "зрительские симпатии" переходит к НЕ-6, нужно чем-то отвечать. :D

Поделиться сообщением

Кстати оффтоп, все посылки, 5 штук приехали в течении 2х недель без каких либо проблем! Канада, США и Китай. Раньше 3 недели минимум было. Так что таможня явно делает что-то на встречу, хотя бы физикам. :praynew0:

Вам везёт! У меня из Франции посылочка уже третий месяц идёт (Обычная почта)! А из Китая больше 3-ёх недель уже (EMS)... :stopit:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Вам везёт! У меня из Франции посылочка уже третий месяц идёт (Обычная почта)! А из Китая больше 3-ёх недель уже (EMS)... :stopit:

Франция и Италия - это отстой лучше там ничего не заказывать, можно годами ждать...

А вот из Китая странно, только одна посылка из Китая мне шла месяц, и было это в начале года, когда проблемы были у нашей таможни.

Поделиться сообщением

повезло.... ближе к новому году, посылки скорее всего начнут застревать.... :stopit:

Поделиться сообщением

Франция и Италия - это отстой лучше там ничего не заказывать, можно годами ждать...

А вот из Китая странно, только одна посылка из Китая мне шла месяц, и было это в начале года, когда проблемы были у нашей таможни.

Эх! Всегда есть элемент авантюры! :D

По моему опыту, лучше всего заказывать из США! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

То же самое с LCD2

у лсд2 по-другому.... они как полуоткрытые играют, а Не6 как открытые. ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.