Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@molokoff, в инструкциях этого нет. Но вроде как это принято в нашем сообществе делать по умолчанию.

Никакого удовольствия от обвинений не получаю. Даже и мысли не было. Просто засомневался, что для вас фазирование не имеет значения.

Иски и конфликты стараюсь избегать. Я человек неконфликтный.

Протестировать проводку можно, но для начала просто проверьте фазировку. Думаю, при наличии выделенных линий, этого будет более чем достаточно. Хотя наличие регенераторов, возможно и нивелирует влияние фазирования.

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

DS нифига не яркий? Где-то же на форуме были его измерения... Надо позвать товарища Melsig.

Нейтральный усилитель - это бета )))

P.S. Везет же людям с фазировкой. Столько интересных приключений...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

DS нифига не яркий? Где-то же на форуме были его измерения... Надо позвать товарища Melsig.

Яркость можно при желании подкорректировать заменой ОУ на входе, установив более "спокойные" чем в стоке. Судя по фото там даже пайка не нужна. А на графиках яркий аппарат или нет видно не будет все равно, эквалайзера же там нет ))

Можно новые дискретные бурсоны поставить.

post-3170-0-22833300-1489928278_thumb.jpg

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Хотя наличие регенераторов, возможно и нивелирует влияние фазирования.

Влияние фазирования, как и замену кабеля питания, нивелирует нормальный БП в аппаратуре.. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Думаю, причина (причины) совершенно в другом.

Любопытно, озвучьте.

Поделиться сообщением

Влияние фазирования, как и замену кабеля питания, нивелирует нормальный БП в аппаратуре.. :)

А степень "нормальности" БП по каким признакам определяется? Интересно для понимания.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

более чем странно, что вы выслушивая музыкальные произведения на профессиональном уровне, не слышите разницы в фазировке. Обычно это два случая.

Некорректная какая то реплика. Чаще всего - невысокий уровень разрешающей системы для вносимых изменений. Чем тоньше изменения, тем более высокое разрешение требуется.

А вообще рекомендую обзавестись вот такой штукой (можно не Fluke, а с Али):

2ac-05a-600x402.jpg

Поделиться сообщением

Хотя наличие регенераторов, возможно и нивелирует влияние фазирования.

В 400х моноблоках Электрокомпанит нормальные блоки питания?

Так вот на них фазировка четко слышна.

Поделиться сообщением

не осбо тема и ранее интересовала, но любопытства ради решил глянуть как сфазированы Майтеки, благо в сети полно фото со снятой крышкой. Так вот после сетевого фильтра - как бог на душу положит :) не парятся ребята с этой ерундой вовсе :)

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

@Мелкий Пэ, +1. У самого фильтры стоят на каждого потребителя .... какая такая фазировка :-)

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

@WLM, один из критериев - фазировка не должна быть слышна. У Б22 по идее нормальный БП должен быть.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@WLM,

Меня всерьез заинтересовала тема фазировки-всегда страшно то, чего не понимаешь. А вдруг я из- за нее,проклятой, не добираю в качестве звука? Тем более,что "вроде как это принято в нашем сообществе делать по умолчанию".Поэтому, сейчас подготовил по этому поводу несколько стереотипных писем в фирмы, аппаратурой которых пользуюсь. Попутно, завтра вызову электриков и регенераторщиков. О результатах глобальной ревизии, если они будут негативными,обязательно проинформирую.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

WLM, один из критериев - фазировка не должна быть слышна. У Б22 по идее нормальный БП должен быть.

Схема БП тут как раз особо не влияет. Влияет трансформатор и способ его намотки.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@molokoff, любой человек, электрик, регенераторщик и просто технический специалист, просто повертит пальцем у виска, глядя на шнуры, розетки, подставки под кабели и пр. . Поэтому вызов специалистов и письма к производителям ничего вам не дадут. Если ваш тракт не позволяет услышать разницу в положении фазы, то просто забейте и слушайте музыку. За себя скажу, что на всех трактах, которые мог послушать, фазировка имела влияние.

Поделиться сообщением

фазировка имела влияние

Если она дома есть :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@molokoff, а у вас французские розетки, с земляным "штырем"? С ними же такой финт ушами не пройдет, или вы будете ловить фазу на каком-то общем распределителе?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

фазировка имела влияние

Если она дома есть :D

Обычно имеется в виду фазировка между блоками системы - ЦАПом, предом, усилителем/ями.

Поделиться сообщением

подставки под кабели

Встретив такую фразу, дальше не читаю.. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вы не допускаете, что в Вашем экземпляре Дарк Стара просто был брак с изначально перепутанной полярностью? Ну никак я не могу даже гипотетически предположить плохой слух или плохую аппаратуру у Михаила

Естественно не могу утверждать, что на всех DS правильная фаза слева, потому что статистики нет никакой) У меня тот экземпляр, который долго лежал на местной барахолке и кочевал по форуму, так что, вероятно, не я одна его слушала. А в отзывах читала про яркий звук и безэмоциональность. И если там брак или явная неисправность, то думаю это должны были заметить.

Если же производитель топового усилка сам не знает, как подключил трансформатор, и лепит его наугад, был бы эпичнейший фейл)) Как бы от фазировки производители обычно не открещиваются, в отличие от влияния сетевых кабелей (но кто им поверит?).

Не умею детально описывать звук, по отдельным инструментам и т.п. Но как минимум, сразу заметно, что при стандартной фазировке подача Dark Star сильно отличается от всего, слышанного ранее (в том числе от Sugden Masterclass HA-4 в непосредственном сравнении, который звезд с неба не хватает, но и в особом криминале замечен не был). Немалая часть моего негатива вызвана неуместностью такой подачи на тяжелой музыке. И как выше уже писала, при стандартной фазировке по общему уровню DS кажется не сильно лучше Сагдена (конечно же, ни один, ни второй усилок при любом раскладе не играет как копеечный хлам), но при перевернутой - внезапно)) приобретает ровный ТБ без выделенных ВЧ и превосходит Сагден практически во всем.

На случай, если я формулирую свои впечатления слишком криво и непонятно, цитирую статью:

Типичное описание характера звучания аудио систем при неправильной фазировке кабелей питания можно услышать примерно такое:

резкий, “ядовитый”, “пересушенный” верх;

“вогнутая” середина, отдаленная сцена;

аморфный, лишенный артикуляции и атаки бас.

Вот, именно это я услышала при стандартном положении вилки у DS. И при НЕстандартном у других (заведомо "правильных") железок. Способы подключения, кабели и т.д. пробовала разные.

Что характерно, все эти негативные изменения по факту являются отражением более высокого уровня искажений, а не возникают сами по себе, отдельно от технических характристик усилителя или трансформатора.

Далее по тексту: "При изменении фазировки на правильную звук преображается: верх становится не таким агрессивным, бас приобретает вес и динамику, середина ровная, сцена становится ближе и телеснее."

@kleymor.metal, так понятнее, или опять все пропустите по диагонали? Если бы эксперимента ради подключили любой аппарат с неправильно повернутой вилкой, услышали бы, откуда у той "яркости" ноги растут. И у искажений, вероятно, тоже.

@molokoff, К сожалению не помню, и сейчас не нашла вашего отзыва о DS, только тесты разных наушников на нем, из которых выловить впечатления о самом усилителе весьма проблематично (т.к. тех наушников я вообще не слушала). Возможно поисковый робот просто не выдал нужный пост.

Учитывая кардинальную разницу в трактах, опыте прослушки, жанровых предпочтениях и способах описания услышанного - соотнести мои впечатления с вашими крайне сложно. Для меня даже небольшое увеличение расстояния между инструментами, относительно общих размеров сцены - уже катастрофа. Или например все хвалили сетевой кабель Kryna Acca 5 за голографическую сцену (начиная с Кубанского, и много кому он действительно понравился), - а я такие красивости терпеть не могу, потому что они по сути тоже вызываются искажениями (неважно, что благозвучными) и металл играет "неправильно".

8ю Малера потом обязательно послушаю на разных усилителях; пока что особых проблем с ее воспроизведением не заметила.

@Зашел Спросить, насчет фазировки, что смогла описала здесь http://forum.doctorh...875#entry938779

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Если бы эксперимента ради подключили любой аппарат с неправильно повернутой вилкой, услышали бы, откуда у той "яркости" ноги растут. И у искажений, вероятно, тоже.

Повертел вилку у беты. Почесал затылок...

Быть может, мне нужно поменять сеть дома, чтобы познать магию вращения вилок?

Еще раз посмотрел измерения RSA The Dark Star...

Нет, такого счастья мне не надо, пусть все будет как есть.

P.S. Я очень рад, что ДС вам понравился и продолжает это делать. Но, к сожалению, ровнее он от этого не становится. Впрочем, оно и не надо. Зачем лишать аппарат его главной особенности? ;)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Еще раз посмотрел измерения RSA The Dark Star...

Нет, такого счастья мне не надо, пусть все будет как есть.

P.S. Я очень рад, что ДС вам понравился и продолжает это делать. Но, к сожалению, ровнее он от этого не становится. Впрочем, оно и не надо. Зачем лишать аппарат его главной особенности?

Ну ок, возможно, бета настолько уникальна, что не реагирует на фазировку, совет мимо :pardon:

ДС тут причем? Он сильно реагирует. И да, становится ровнее. Еще раз: при стандартном подключении мне его звук не нравится ни разу, и я охотно верю, что там намерили все эти адовые искажения (графики видела). Но с левой фазировкой никаких перекосов не слышно. Речь об этом, а не о том, что он "по умолчанию" хорошо играл.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

ДС тут причем?

ДС тут причем? Здесь ветка про бета22 ;-)

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ДС тут причем? Здесь ветка про бета22 ;-)

прекрасной половине - можно!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@molokoff, а у вас французские розетки, с земляным "штырем"? С ними же такой финт ушами не пройдет, или вы будете ловить фазу на каком-то общем распределителе?

Это я, при своей технической безграмотности, понимаю. Но вопрос стоит шире - почему я раньше не натыкался на проблемы звука, связанные с фазировкой? Доводы WLM и Valkyrya вполн е разумные, да и литературу кое-какую я посмотрел. Поэтому хочу рассмотреть все комплексно: что у меня за сеть в доме, правильные ли регенераторы и как будет реагировать аппаратура на фазовые проблемы.В четверг жду электриков и регенераторщиков и начнем смотреть. Да и интересны будут ответы от фирм.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.