Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Serg53

Кто слушал 50 Fostex с родным усилителем

Рекомендуемые сообщения

Да, нравиться то нравится, но уж больно она специфическая. Это как есть несоленый борщ, сорри за грубое сравнение. Один сделан в столовой, добротно, но без изысков, а другой в ресторане и с пампушками, чесноком, но оба не соленые.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да, нравиться то нравится, но уж больно она специфическая. Это как есть несоленый борщ, сорри за грубое сравнение. Один сделан в столовой, добротно, но без изысков, а другой в ресторане и с пампушками, чесноком, но оба не соленые.

Очень образно...однако! :drinks: Да.. без соли нельзя-тут я согласен! Под настроение(и индивидуальн. вкус) а также жанры- каждый должен выбирать САМ! Я с Фостексом больше для того что бы СЕРЬЕЗНОЕ и качественное изделие для всех музыкантов не превращали в г...( особенно на фоне новоделов :stopit: -за немереные мани) А универсальных ушей нет-это да :(( -и за ОЧЕНЬ большие мани. Послушать Хаймен послушаю...но боюсь и тут пролёт!

Мне ушей пока для тяжелой :paladin: не хватает-подсел на индастрил прямь как на Вагнера( по возрасту смешно-а с классикой и впрямь много общего :D )-с сабом соседей пугать не хочется (да и стыдно :stopit: )-думаю поискать в этом направление-и наверно хватит :notknow:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

вот интересно как они бы с MS audio 1.1 играют? разрываюсь между этими тремя усилителями (CEC, Concerto и MS Audio 1.1) - надо как-то определится бы уже :think: какой из них более качовый будет для изодинамики?

Почитайте обзор тут http://www.head-fi.org/products/meier-audio-concerto

Хаймен5 в Москве тоже уже продаётся ( 23к-деревян. корпус ) http://yandex.ru/component/page,shop.b ... /vmcchk,1/

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Хорошо-бы еще узнать причину, зачем покупать тут по 23, или 25, если можно заказать там, за 19 и 21, соответственно. За то-же самое время и в те-же самые сроки.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Хорошо-бы еще узнать причину, зачем покупать тут по 23, или 25, если можно заказать там, за 19 и 21, соответственно. За то-же самое время и в те-же самые сроки.

Это для тех кто не хочет рисковать. И не все решаются покупать забугром, для многих это темный лес. Я сам еще 2 года назад, не знал что это и как-то, а потом paypal, спам и понеслась... :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Serg53

Спасибо за очень ценную ветку для будущего владельца Фостексов. Думаю, я правильно их себе покупаю. А ещё любопытно "апнуть" тему. "Кое-кто, не буду показывать пальцем, но это, кажется был" (с) Nibelung писал, что изодинамика это "несолёный борщ" и оченно превозносил AT W1000, вот только в подписи современной что-то поменялось, ась? :D)

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Фишка в том, что у меня как раз фостексы с CEC и особой детальности я в них не заметил. Хотя с чем сравнивать, конечно, если с коссами зе плуг, или 770 байерами, то да. ФОстексы будут детальнее. Если с одиссеями то тут мнения расходятся но я считаю что фостексы опять подетальнее.

Интересно девки пляшут... Если Одиссеи, даже пусть эфемерно, уступают Фостексам в детальности, а с басом и в моём тракте идеальный порядок - и драйва и глубины как в аптеке, даже на тяжмете, то нафик тогда мне топы? Сибилянты не терплю, есть опасность с НЕ-6, баса одиссейского мне не надо, этот устраивает. Тем более, что с моим новым источником Фостексы просто идеально спелись. Маркан даёт хорошую динамику и наполненность басов, богатую натуралистичную серединку, сибилянты с Фостексами оптимизированы. Сегодня, пока завтракал (да-да, времени "на послушать" нет) прогнал сибилянтящую Дайану Крол - идеально с сибилянтами, т.е. слышно подчёркивание "с" в вокале, но комфортное, как у живого человека. Если б меньше было, то уже потерялась бы живость, индивидуальность, такое "отсутствие сибилянтов" меня категорически не устроило бы! Может я и вправду, с Божьей помощью, нашёл "свой" звук, а? ЗЫ - прошу прощения за назойливость со своими новыми игрушками, но может мой опыт кому пригодится.

Поделиться сообщением

Да вот и я думаю, пока 5 поедут на ремонт - не купить ли еще фостексы)

Поставь БСО и проанализируй слышишь ли ты вторые и 3 планы, глубину сцены и ощущаешь ли ее ширину. Можешь-ли отследить партию инструмента на заднем плане.

Впрочем-я уже понял что не в этом счастье (а иногда даже вред), на опере важно отчетливо слышать вокальную партию на переднем плане. а с этим темные наушники справляются великолепно.

Поделиться сообщением

Nibelung

Вот-вот мы друг друга понимаем, я давно оговаривал,что на сложной классике и больших составах может не хватит отчётливости, Фостексы слишком цельно подают материал, для рока - это оптимально, для симфонии - не всегда. Но сегодня послушаю любимого Грига. А по поводу полезной недосказанности я даже тему замутил. Сам думаю - так неожиданно вышел на нужный мне звук, что может и мне подкупить парочку запасных. Наушники - это не вино, не испортятся ли от хранения?

Поделиться сообщением

Не переживайте, Фостексы если на них не прыгать и не кидать на них гирю не подведут.

Поделиться сообщением

Да вот и я думаю, пока 5 поедут на ремонт - не купить ли еще фостексы)

Поставь БСО и проанализируй слышишь ли ты вторые и 3 планы, глубину сцены и ощущаешь ли ее ширину. Можешь-ли отследить партию инструмента на заднем плане.

Впрочем-я уже понял что не в этом счастье (а иногда даже вред), на опере важно отчетливо слышать вокальную партию на переднем плане. а с этим темные наушники справляются великолепно.

Жень, лучше не пробовать.

С оперой в том плане, как ты сказал, они лучше справляються. Но оркестр, опять-таки... :(

Поделиться сообщением

ant,

Добрый вечер!

Обещания стараюсь держать. И это сдержал. :drinks:

Благодаря уважаемому Владимиру (VG_72) сегодня удалось недолго послушать эти ушки и сравнить их с Одиссеями.

Думаю, развернутый длиннющий текст писать не стоит (Вы вроде не собираетесь брать Одиссеи, Вас просто интересовало сравнение).

Если кратко и по существу:

за свою цену - добротная изодинамика.

Очень хорошие наушники для зубодробительного тяжелека.

Там, где важны нюансы эмоциональных оттенков вокала и других инструментов - нужно смотреть в сторону других ушек.

В сравнении с Одиссеями звучат более глухо (и еще более темно).

Детальность (разрешение) пониже.

Локализация инструментов еще более смазана. Звучание получается о-очень слитное.

Там, где нужно много агрессии, напора, драйва, и где хочется слушать все это на нормальной громкости без выноса мозга от запилов гитар и т.п., думаю, отличный выбор из данной ценовой категории.

Джаз, блюз, классику, нью-йэдж, эмбиент и т.п. было слушать неинтересно, так как они обедняют звучание и тембральное богатство инструментов, не передают тонкие эмоциональные оттенки исполнения.

Для своей ценовой категории (с учетом предпочтений тяжелой гитарной музыки) - очень хороший вариант.

Как первое знакомство с изодинамикой - хорошо. :good:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Благодаря уважаемому Владимиру (VG_72)

Вот откуда 811-е. :idea:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Благодарю, интересный опыт. А каков был тракт? Боюсь, если они более "тёмные", чем Одиссеи, тогда нынешний Маркан нельзя будет слушать ни с какими наушниками ;) . Перечисленные тонкости у меня присутствуют, т.е. не жалуюсь ни на что. Это вполне может быть объяснимо отсутствие опыта эксплуатации изодинамических топов. А может просто очень связка удачная Маркан+Левз транзисторный получилась. Именно поэтому и передумал пока Одиссеи покупать. PS - ну и наберусь наглости, пока позволяют :blush: Не потеряли ли Вы интереса к прослушиванию нового Маркана? Кое-кто описывает звук Одиссееев как недостаточно удачный для передачи всех нюансов вокала. У меня таких мыслей даже в отношении Фостексов не возникает. Сейчас, если кратко описывать моё состояние поиска звука, примерно как то, что Вы до недавнего времени описывали в постах посвящённых Одиссеям. Да, Фостексы неидеальны, но меня устраивают более чем. Как-то всё сложилось вместе и я стал слушать музыку не только фоном.

Поделиться сообщением

А каков был тракт?

Тракт мой. Сравнивал самые разные ушки (про это напишу через несколько дней).

Изодинамика - это нужный шаг в собственном развитии. Опыт прослушки подобных ушек дает многое, позволяет расставить приоритеты.

До того, пока я не услышал АТ- W-5000 мне действительно казалось, что Одиссеи передают те самые эмоциональные нюансы (особенно на контрасте с 800-ми).

Вчерашний опыт показал еще кое-что, о чем напишу через несколько дней.

В целом, я рад, что иду в верном направлении. Шаг за шагом. Открываю для себя новые горизонты, которые ведут меня к тому, ради чего год назад я затеял эти эксперименты.

Боюсь, если они более "тёмные", чем Одиссеи, тогда нынешний Маркан нельзя будет слушать ни с какими наушниками ;) .

Почему же, 800-е на нем были светлыми, Т1 взрывали мне мозг яркостью вокала, на W-5000 было невозможно слушать тяжелые композиции, так как рев перегруженных электро гитар был слишком ярким и количественно подавлял остальные инструменты, перетягивая внимание на себя.

Одиссеи в этом ряду были ушками с заваленной верхней серединой, но ВЧ были отчетливо слышны, а Фостексы оказались просто темным лесом (и это при том, что у меня "светлые" лампы).

По разрешению примерно так:

800-е, W-5000, Одиссеи, Фостексы.

Если в 800- я просто офпигевал от количества микронюансов, то на Одиссеях часть из них не было слышно, а на Фостексах не было слышно больше половины этих звуков.

В целом, повторюсь, для своей цены это очень хорошие наушники :good: , и сравнивать из с топами методологически некорректно.

Не потеряли ли Вы интереса к прослушиванию нового Маркана?

Не потерял. Это действительно офигительный ЦАП.

Но этот этап для себя я считаю пройденным. Как и этап экспериментов с транзисторными и ламповыми усилителями.

То, что для меня лампа оказалась гораздо ближе - это уже факт, поэтому больше не вижу смысла сидеть на операционниках (или что там стоит на выходе у Маркана).

Кое-кто описывает звук Одиссееев как недостаточно удачный для передачи всех нюансов вокала. У меня таких мыслей даже в отношении Фостексов не возникает.

Пока я не услышал W-5000, для меня Одиссеи были откровением в передаче вокала (особенно на контрасте с 800-ми).

Потом я услышу еще пару наушников (о сравнении, думаю, напишу на следующей неделе), и окончательно убедился, что при всех достоинствах изодинамической тембральности, проработки НЧ и т.п., этот завал на верхней середине непростителен для большинства музыки, которую я слушаю. Тем более теперь мне было с чем сравнивать.

Наверное, из изодинамики сейчас единственный стоящий кандидат - это НЕ-6. Все остальное - компромиссы либо "пробники изо-звука"

Я считаю, что Вы сейчас получаете важный опыт и если решите не останавливаться, то рано или поздно услышите не только величие, но и ограниченность Фостексов (как произошло у меня с Одиссеями).

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А каков был тракт?

Тракт мой. Сравнивал самые разные ушки (про это напишу через несколько дней).

Изодинамика - это нужный шаг в собственном развитии. Опыт прослушки подобных ушек дает многое, позволяет расставить приоритеты.

До того, пока я не услышал АТ- W-5000 мне действительно казалось, что Одиссеи передают те самые эмоциональные нюансы (особенно на контрасте с 800-ми).

Вчерашний опыт показал еще кое-что, о чем напишу через несколько дней.

В целом, я рад, что иду в верном направлении. Шаг за шагом. Открываю для себя новые горизонты, которые ведут меня к тому, ради чего год назад я затеял эти эксперименты.

Боюсь, если они более "тёмные", чем Одиссеи, тогда нынешний Маркан нельзя будет слушать ни с какими наушниками ;) .

Почему же, 800-е на нем были светлыми, Т1 взрывали мне мозг яркостью вокала, на W-5000 было невозможно слушать тяжелые композиции, так как рев перегруженных электро гитар был слишком ярким и количественно подавлял остальные инструменты, перетягивая внимание на себя.

Одиссеи в этом ряду были ушками с заваленной верхней серединой, но ВЧ были отчетливо слышны, а Фостексы оказались просто темным лесом (и это при том, что у меня "светлые" лампы).

По разрешению примерно так:

800-е, W-5000, Одиссеи, Фостексы.

Если в 800- я просто офпигевал от количества микронюансов, то на Одиссеях часть из них не было слышно, а на Фостексах не было слышно больше половины этих звуков.

В целом, повторюсь, для своей цены это очень хорошие наушники :good: , и сравнивать из с топами методологически некорректно.

Не потеряли ли Вы интереса к прослушиванию нового Маркана?

Не потерял. Это действительно офигительный ЦАП.

Но этот этап для себя я считаю пройденным. Как и этап экспериментов с транзисторными и ламповыми усилителями.

То, что для меня лампа оказалась гораздо ближе - это уже факт, поэтому больше не вижу смысла сидеть на операционниках (или что там стоит на выходе у Маркана).

Кое-кто описывает звук Одиссееев как недостаточно удачный для передачи всех нюансов вокала. У меня таких мыслей даже в отношении Фостексов не возникает.

Пока я не услышал W-5000, для меня Одиссеи были откровением в передаче вокала (особенно на контрасте с 800-ми).

Потом я услышу еще пару наушников (о сравнении, думаю, напишу на следующей неделе), и окончательно убедился, что при всех достоинствах изодинамической тембральности, проработки НЧ и т.п., этот завал на верхней середине непростителен для большинства музыки, которую я слушаю. Тем более теперь мне было с чем сравнивать.

Наверное, из изодинамики сейчас единственный стоящий кандидат - это НЕ-6. Все остальное - компромиссы либо "пробники изо-звука"

Я считаю, что Вы сейчас получаете важный опыт и если решите не останавливаться, то рано или поздно услышите не только величие, но и ограниченность Фостексов (как произошло у меня с Одиссеями).

Саша, мне кажется, ты вернешься к идее иметь пару-тройку наушников под разные жанры.

Хифиманы не панацея от всех болезней. Впрочем, на лампе они безумно хороши.

Поделиться сообщением

имхо, поэтому лучше не сравнивать.... при сравнении начинается аудиофилия.... выискивание недостатков, и как результат неудовлетворенность звуком наушников, которые до этого радовали. :idea: "Недостатки - это продолжение достоинств".(с) :old:

Поделиться сообщением

Саша, мне кажется, ты вернешься к идее иметь пару-тройку наушников под разные жанры.

Уже ;) Только :secret:

"Недостатки - это продолжение достоинств".(с) :old:

Золотые слова. :good:

Но сравнения тоже нужны :secret:

Поделиться сообщением

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Если установлены комплектные выходники General то звук точно не супер светлый. Лампы с темноватой подачей но интересной объемной сценой. Но Black background отличный конечно.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

имхо, поэтому лучше не сравнивать.... при сравнении начинается аудиофилия.... выискивание недостатков, и как результат неудовлетворенность звуком наушников, которые до этого радовали. :idea: "Недостатки - это продолжение достоинств".(с) :old:

Поэтому и стоит сравнивать. Очень неплохо иметь ясное ппредставление о достоинствах и недостатках своей системы.

Поделиться сообщением

Если установлены комплектные выходники General то звук точно не супер светлый.

Безусловно!

Я бы сказал, что звук ясный, детальный и прозрачный. Так будет точнее, нежели пытаться определить уровень его светлости/темности :)

При этом с шикарной проработкой пространства и натуральными+музыкальными тембрами.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Про операционники на выходе Маркана и лампы понятно. Но Вы, видимо, не представляете, насколько переделал звук Маркитанов, при условии, что мой предыдущий Маркан и Ваш из одной серии. По поводу себя скажу, что буду следовать двум хорошим поговоркам - "лучшее - враг хорошего" (это о чём уважаемый invasion сказал) и "от добра добра не ищут". На данном этапе меня больше заботит проблема хорошего (но недорогого) дискового транспорта.

Поделиться сообщением

Поэтому и стоит сравнивать. Очень неплохо иметь ясное ппредставление о достоинствах и недостатках своей системы.

ну если денег девать не куда, то да. если же на аудиофилию тратиться неохота, то лучше не знать(или знать, но не париться по этому поводу). :stopit:

Поделиться сообщением

ну если денег девать не куда, то да. если же на аудиофилию тратиться неохота, то лучше не знать(или знать, но не париться по этому поводу). :stopit:

Нет, это если музыку хочется слушать максимально полноценно.

Если нет - то можно и не париться. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.