localhyist 37 14 Тракты Опубликовано 13 ноября, 2012 На PS-1000 Цена в ДХ А на GS вполне приемлемая.На ебее еще дороже. Причем существенно.И это правильно.Цена должна соответствовать качеству "Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников" Localhyist Наушники: AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911 Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods) Grado: PS1000>GS1000 Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige Sony: MDR XB1000>MDR XB700 Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978) Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51 Источники: Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11" Аудио: Sony TC-WE 675 CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521 Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany) Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)> Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек) Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 13 ноября, 2012 А зачем обсуждать цену на евей в ветке где эти наушники (вполне открыто - бери не хочу) были проданы (мне кстати) за вполне вменяемые 35000? И как понял по отзыву Андрея, их забравшего и вскоре отправляющего во владивосток "на жисть" вопросов по состоянию и тд - никаких? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 117 Опубликовано 13 ноября, 2012 Из совершенно единичных отзывов о PS 1000 складывается ощущение, что надо брать GS, если вообще надо Особенно Андрей расстроил своим отзывом, честно говоря. 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander 717 Опубликовано 14 ноября, 2012 Из совершенно единичных отзывов о PS 1000 складывается ощущение, что надо брать GS, если вообще надо Особенно Андрей расстроил своим отзывом, честно говоря.Если сможешь адаптироваться и не замечать их окраса и некоторой несбалансированности АЧХ, то GS1000 будут лучше (в первую очередь по музыке). Лично мне после GS, слушать PS не хотелось. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 14 ноября, 2012 В GS1000 тоже понравилось формирование пространства Но немного коробит от тембров, не так, как Сашу, но окраска заметная, сказочная такая. Я-бы может быть их даже хотел послушать в спокойной обстановке. С непривычки да, коробит. Но привыкаешь, через час-два. Уже все ок, слух подстраивается. Почему я и говорю, тупо заниматься прослушками наушников, нужно именно не предвзято слушать. Якобы полный слив, может быть банально иной подачей со своими плюсами, которых нет в другой подаче. У меня два антипода HD800 и LCD-3, между ними нельзя поставить знак равенства, но и > < поставить тоже нельзя. Я в итоге просто перестал их сравнивать и все. Вопрос именно в том, чтобы понять, это непривычка, или я не привыкну А пространство в них хорошее и звучание такое, веселое .праздничное. Опять-же надо понять, на 7 Брукнера оно изменится, или так и останется веселым Веселость будет неуместна не только на Седьмой. С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
localhyist 37 14 Тракты Опубликовано 14 ноября, 2012 Выбор между GS и PS на самом деле сделать сложно. Когда после джсок одеваешь ПС, кажется вот, блин то, чего все время не хватало в деревяшках. И баса побольше и плотности в акустике достаточно. Но через какое-то время начинаешь замечать холодность в их звуке. Но я например, до сих пор так и не пределился какие же из наушников лучше или хуже. И те и другие имеют и свои плюсы и свои минусы, но при этом с одинаковым успехом завлекают своим звучанием. "Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников" Localhyist Наушники: AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911 Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods) Grado: PS1000>GS1000 Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige Sony: MDR XB1000>MDR XB700 Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978) Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51 Источники: Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11" Аудио: Sony TC-WE 675 CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521 Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany) Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)> Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек) Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 117 Опубликовано 14 ноября, 2012 В GS1000 тоже понравилось формирование пространства Но немного коробит от тембров, не так, как Сашу, но окраска заметная, сказочная такая. Я-бы может быть их даже хотел послушать в спокойной обстановке. С непривычки да, коробит. Но привыкаешь, через час-два. Уже все ок, слух подстраивается. Почему я и говорю, тупо заниматься прослушками наушников, нужно именно не предвзято слушать. Якобы полный слив, может быть банально иной подачей со своими плюсами, которых нет в другой подаче. У меня два антипода HD800 и LCD-3, между ними нельзя поставить знак равенства, но и > < поставить тоже нельзя. Я в итоге просто перестал их сравнивать и все. Вопрос именно в том, чтобы понять, это непривычка, или я не привыкну А пространство в них хорошее и звучание такое, веселое .праздничное. Опять-же надо понять, на 7 Брукнера оно изменится, или так и останется веселым Веселость будет неуместна не только на Седьмой. Так вот жеж. Я сразу услышал на встрече что наушники очень интересные, они мне сильно понравились, но вместе с тем я услышал и их веселую окраску, через которую вполне угадывались знакомые струнные, безо всякого труда. Но эта окраска весьма заметна. Кстати, середина у них очень прозрачна, у GS Но в розовых тонах, если можно так выразиться. И по удобству они мне понравились поболе 80 на большой голове. Как-бы под них не пришлось городить холодный транзистор.Короче, наушники понравились, надо слушать. Я еще не уверен, что мой усилок справится с низкоомной нагрузкой. PS Тоже надо слушать, но мне кажется, они в нише 800 примерно выступают. Может я не прав? Если так, то смысла не вижу. 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borlebsin 2 186 Опубликовано 14 ноября, 2012 Хм. Вот ак раз с усилением (у меня ) нет проблем.Будем наверное устраивать тест, прям какой то гарем на выходе: кроме всего набора динамических (1000 скоро приедут, 800 и Lcd3, denon 7000 новым шнурком вот проапгрейдили, ну и 007 с новым унч "под них" - на выходе... А чего мои 911-е забыли7 Думаете хуже PS1000? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borlebsin 2 186 Опубликовано 14 ноября, 2012 Выбор между GS и PS на самом деле сделать сложно. Когда после джсок одеваешь ПС, кажется вот, блин то, чего все время не хватало в деревяшках. И баса побольше и плотности в акустике достаточно. Но через какое-то время начинаешь замечать холодность в их звуке. Но я например, до сих пор так и не пределился какие же из наушников лучше или хуже. И те и другие имеют и свои плюсы и свои минусы, но при этом с одинаковым успехом завлекают своим звучанием. Всё-таки PS намного ровнее и сбалансированнее на протяжении всего диапазона. У GS да, свой характер и большие плюсы. К примеру, виолончели и медные духовые звучат существенно задушевнее и натуральнее. Но у них есть моменты резкого выпячивания чего-то одного с пропаданием информации в другом. Например, скрипочки какие-то мелкие, блекловалые и местами визгливые, что для меня совершенно не приемлемо!! Да и пространство они строят, мягко говоря уж "слишком по своему"!! В PS постоение пространства напоминает очень мои 911-е, только в Градо оно подается ещё шире, в духе Дт931-х! Только 931 звучат хоть более отстранёно, но намного натуральнее, как и 911-е. При этом Градо намного активнее, и при этом интерпретируют музыку немного по-своему!! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 14 ноября, 2012 Borlebsin911 само собой. Но к ним у меня (надеюсь пока) отношение специфическое Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 14 ноября, 2012 Так вот жеж. Я сразу услышал на встрече что наушники очень интересные, они мне сильно понравились, но вместе с тем я услышал и их веселую окраску, через которую вполне угадывались знакомые струнные, безо всякого труда. Но эта окраска весьма заметна. Кстати, середина у них очень прозрачна, у GS Но в розовых тонах, если можно так выразиться. И по удобству они мне понравились поболе 80 на большой голове. Как-бы под них не пришлось городить холодный транзистор.Короче, наушники понравились, надо слушать. Я еще не уверен, что мой усилок справится с низкоомной нагрузкой. PS Тоже надо слушать, но мне кажется, они в нише 800 примерно выступают. Может я не прав? Если так, то смысла не вижу.Из-за этой веселости и окраса я, в конечном итоге, и ушел от Градо. Ну и у GS есть еще один момент - если на БСО это построение пространства еще уместно, то на более камерной музыке уже не слишком. С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 117 Опубликовано 14 ноября, 2012 Если уже имеются 911е (и они нравятся), то я лично не вижу особого смысла в покупке PS1000 (GS1000). Если только для разнообразия или ради интереса.Сектанты вечно .... все темы Что ни тема, все 911, хочу Градо, елки-палки Шутка. Андрей, как ты сопоставил-бы Градо с 800?У меня все-таки сильнейшее желание хорошенько послушать GS. Едва-ли не самое яркое воспоминание от встречи, кроме своих 911 )Я где-то в уме приравнял Gs 1000 к 800 по функциональному назначению и уровню, PS не слышал, судить не берусь. Градо и 800 имеют разную окраску, на их фоне 911 окраски практически не имеют, 911 проигрывают на верхних вч и при формировании пространства, Градо вроде неплохи на вокале были, но этот момент у меня что-то как-то без подробностей. Вопрос вот в чем. Ценник в принципе одного порядка, что купить - Градо, или Зенхи? Градо GS мне явно больше понравились на Архиповском усилителе, чем 800 на эртьюбе ) Я не помню, таскали мы 800 к Архипову, или слушали только на нем. В Grado PS еще отталкивает металл, не знаю почему, тяга к дереву, как у Валеры, хотя с точки зрения надежности они наверное лучше, если можно говорить о какой-никакой надежности в Градо. И ,кстати, я еще в уме держу Теслы Т1 Они мне у Вадима понравились. Теслы -так, про запас 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borlebsin 2 186 Опубликовано 14 ноября, 2012 Если уже имеются 911е (и они нравятся), то я лично не вижу особого смысла в покупке PS1000 (GS1000). Если только для разнообразия или ради интереса. Андрей!! А можно всё-таки обзорчик PS1000 поподробнее?? Я то слушал в магазине непрогретые....Так что Вам и карты в руки!!! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 117 Опубликовано 14 ноября, 2012 Если уже имеются 911е (и они нравятся), то я лично не вижу особого смысла в покупке PS1000 (GS1000). Если только для разнообразия или ради интереса. Андрей!! А можно всё-таки обзорчик PS1000 поподробнее?? Я то слушал в магазине непрогретые....Так что Вам и карты в руки!!!Просим 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borlebsin 2 186 Опубликовано 14 ноября, 2012 Слушал PS1000 в связке Аудиолаб - Arkhipov`s Laboratory DAC 1861 - Траесформатик. Широта понарамы PS1000 явно превосходит 800-е и 911-е, и примерно на уровне ДТ931-х. которые по глубине всё-таки превосходят Градо. Вообще подача у PS1000 яркая, блестящая и немного манерная какая-то. Если сделать некоторую скидку на непрогретость, из за которой PS1000 чрезмерно ярчили, с ними идет на ура блестящая экзотическая музыка, связанная, например, с испанскими мотивами. Слушал фрагменты из Кармен и балетную сюиты Де Фальи. Всё очень динамично и увлекательно, даже вокал очень неплохой, со скидкой на непрогретость! Аудиолаб и Трансформатик очень удачно умеряли и держали под контролем избыточной бас, и звучало очень уравновешенно и гармонично. Правда подъём ВЧ, идуший от Аудиолаба, как бы ещё усиливал эффект непрогретости и явно пошел не на пользу. У PS1000 и без того самое высокое разрешение и детальность высоких, из всего, что я слышал. Но со скидкой на эту ярковатость вполне можно понять громадный потенциал наушников. А вот Малер с ними явно не пошел!! Скрипки звучали широко и с блеском, а вот в отношении богатства тембров, в особенности терпких нижних струн, обвитых канителью, слишком явно уступали 800-м и в особенности 911-м. Поэтому именно в последних двух наушниках я стал бы слушать музыку, более сложную и углублённую по своему характеру, типа Малера, Брукнера, Шостаковича, Локшина и им подобных. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 117 Опубликовано 14 ноября, 2012 Слушал PS1000 в связке Аудиолаб - Arkhipov`s Laboratory DAC 1861 - Траесформатик. Широта понарамы PS1000 явно превосходит 800-е и 911-е, и примерно на уровне ДТ931-х. которые по глубине всё-таки превосходят Градо. Вообще подача у PS1000 яркая, блестящая и немного манерная какая-то. Если сделать некоторую скидку на непрогретость, из за которой PS1000 чрезмерно ярчили, с ними идет на ура блестящая экзотическая музыка, связанная, например, с испанскими мотивами. Слушал фрагменты из Кармен и балетную сюиты Де Фальи. Всё очень динамично и увлекательно, даже вокал очень неплохой, со скидкой на непрогретость! Аудиолаб и Трансформатик очень удачно умеряли и держали под контролем избыточной бас, и звучало очень уравновешенно и гармонично. Правда подъём ВЧ, идуший от Аудиолаба, как бы ещё усиливал эффект непрогретости и явно пошел не на пользу. У PS1000 и без того самое высокое разрешение и детальность высоких, из всего, что я слышал. Но со скидкой на эту ярковатость вполне можно понять громадный потенциал наушников. А вот Малер с ними явно не пошел!! Скрипки звучали широко и с блеском, а вот в отношении богатства тембров, в особенности терпких нижних струн, обвитых канителью, слишком явно уступали 800-м и в особенности 911-м. Поэтому именно в последних двух наушниках я стал бы слушать музыку, более сложную и углублённую по своему характеру, типа Малера, Брукнера, Шостаковича, Локшина и им подобных.Борис, побойтесь Бога, какие испанские мотивы на ярком тракте, так мозг рассыплется, вы что 1861 понравился? Какой он, светлый, или темный, на Ваш взгляд? А вообще огромное Вам спасибо! Я понял что PS это возвращение к истокам Градо, но на качественно более высоком уровне, с точки зрения деталей и пространства. Мне подходит вариант GS, видимо. Но надо еще послушать, что скажет Андрей.PS. Вы считаете, что на струнных интереснее 800? Игорь как я понял согласен с этим утверждением, а какие именно? Альты, скрипки, Виолончели, контрабасы? Про избыточный бас тоже спасибо, интересно, он на GS 1000 проявляется, или нет? 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khronos 1 003 Опубликовано 14 ноября, 2012 BorlebsinБорис если честно без обид, но вы реально сказочник. Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 117 Опубликовано 14 ноября, 2012 BorlebsinБорис если честно без обид, но вы реально сказочник.Давай Витя, спасай 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
longrun 1 322 Опубликовано 14 ноября, 2012 BorlebsinБорис если честно без обид, но вы реально сказочник.А с чем ты не согласен? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khronos 1 003 Опубликовано 14 ноября, 2012 А с чем ты не согласен? По пунктам. "Всё-таки PS намного ровнее и сбалансированнее на протяжении всего диапазона." Это не правда. На слух наушники довольно похожи, и PS чуть ровнее и чуть сбалансированнее. При этом я это называю своего рода иллюзией. Потому, что не смотря на то, что вроде, как кажется, что PS "чуть ровнее и чуть сбалансированнее" у них явно слышен небольшой избыток баса, и в ВЧ области, когда появляется легкий металлический окрас и жесткость. У GS1000 скажем ВЧ вроде так же, а звучат они спокойнее мягче. Далее по тексту, везде, где Борис пишет "существенно", "намного" и т.п. нужно исправить на "чуть" и "немного" и будет ближе к истине. "В PS постоение пространства напоминает очень мои 911-е, только в Градо оно подается ещё шире, в духе Дт931-х! Только 931 звучат хоть более отстранёно, но намного натуральнее, как и 911-е. При этом Градо намного активнее, и при этом интерпретируют музыку немного по-своему!!" Ничего подобного там нет и близко. На фоне PS и GS можно сказать, что 911 и 800 вообще одинаково его строят. У PS/GS оно сильно отличается. И проблема в том, что капсюль разместили в трубе - это дает явный окрас именно на ощущение пространства. Причем у PS в чем-то это больше выражено, есть легкий эффект "как из бочки". Привыкнуть можно, мне 10 минут хватило, чтобы не замечать. Но в любом случае переход на 800 или 911 моментально возвращает в реальность. "Широта понарамы PS1000 явно превосходит 800-е и 911-е, и примерно на уровне ДТ931-х." Это вообще не хотел комментировать, но раз спросили, то "отвечу за базар". Это просто чушь. Даже нет, Чушь, вот с большой буквы. Когда слушаешь PS1000, и GS1000 тоже (тут в меньшей степени), есть полное ощущение после 800 и 911, что тебя посадили в колодец. Т.е. вроде вот он оркестр вроде, но такое ощущение, что вокруг тебя стены ты зажат. Этот эффект вызван особенностями АЧХ этих наушников. СЧ сильно провалены на фоне ВЧ и НЧ. Другой вопрос, что лично я к такому быстро привык и ладно. Но построение пространства 800 и 911 куда ближе к реальности, чем то, что с ним делают PS/GS.Да и эти стены не значат, что звучание зажатое или сцена узкая. Это сложно вообще описать словами, нужно просто услышать в сравнении. Особенно будет заметно тем, кто привык к подаче 911, 800. Скажем LCD-2/3 окажутся по середине между PS/GS и 911/800, ближе к 911/800. В техническом плане PS превосходят GS, но в целом не дотягивают до 800-х. В с чисто технической точки зрения у меня к PS1000 нет вопросов, они уверенно лучше GS1000. Разница в цене оправдана ровно на столько насколько она оправдана между LCD-2/3. Судя по тому, что пишет Борис разрешение и детальность на ВЧ для него тупо количественная, а не качественная характеристика (грустно...). Иначе таких слов просто не было бы. Разница во мнении может быть по той причине, что я на PS/GS1000 делал громкость таким образом, чтобы ВЧ звучали по громкости примерно так же как на 800 и 911-х. Кстати в случае с 800 и 911 я так же делал. У 911 ВЧ громче, чем у 800-х, возможно по этой причине я так и не проникся 911, но извините сделать громче уже не могу. Т.е. середина в 911 всегда была немного тише, чем в 800-х. А в PS/GS еще тише. Но это я не могу поднять уровень громкости выше, физически. Может Борис отстраивает громкость по НЧ или СЧ. Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
longrun 1 322 Опубликовано 14 ноября, 2012 Может быть там, где для Бориса "существенно", для тебя "чуть"? Я вот в общем больше согласен с ним. PS и GS сильно разные наушники, в первую очередь они отличаются сутью - GS экстравагантные как по тембрам, так и по построению пространства; PS - стабильный игрок среди топов, имеющий классический градовский почерк, но технически подступающий к лучшим наушникам на рынке. Разница эта совсем не на уровне LCD-2/3.Единственное, что меня покоробило - описание ширины сцены. Все же какие амбушки ни сочиняй, градо останутся градо и соперничать с 800 в этой категории не смогут. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 117 Опубликовано 14 ноября, 2012 Может быть там, где для Бориса "существенно", для тебя "чуть"? Я вот в общем больше согласен с ним. PS и GS сильно разные наушники, в первую очередь они отличаются сутью - GS экстравагантные как по тембрам, так и по построению пространства; PS - стабильный игрок среди топов, имеющий классический градовский почерк, но технически подступающий к лучшим наушникам на рынке. Разница эта совсем не на уровне LCD-2/3.Единственное, что меня покоробило - описание ширины сцены. Все же какие амбушки ни сочиняй, градо останутся градо и соперничать с 800 в этой категории не смогут.Игорь, я с ужасом увидел, что 800 ушли в квондам? за что? 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khronos 1 003 Опубликовано 14 ноября, 2012 Может быть там, где для Бориса "существенно", для тебя "чуть"? Я вот в общем больше согласен с ним. PS и GS сильно разные наушники, в первую очередь они отличаются сутью - GS экстравагантные как по тембрам, так и по построению пространства; PS - стабильный игрок среди топов, имеющий классический градовский почерк, но технически подступающий к лучшим наушникам на рынке. Разница эта совсем не на уровне LCD-2/3.Единственное, что меня покоробило - описание ширины сцены. Все же какие амбушки ни сочиняй, градо останутся градо и соперничать с 800 в этой категории не смогут. Для меня главное отличие, почему себе бы я точно купил PS1000, а потом уже только думал о GS1000. В том, что PS1000 играют от души, даже не знаю как описать, живые они какие-то, настоящие. Они реально дышат музыкой, на их фоне, потом когда одеваешь GS1000, то GS1000 звучат тупо плоско. Никакой большой разницы в этом нет. Большая разница это, когда АЧХ сильно отличается, а если АЧХ почти одинаковая, то и разница маленькая.PS1000 лично мне куда привычнее, после 911 и 800, чем GS1000. GS1000 вроде все такие и нежные, деликатные и игривые даже в чем-то. Но они играют, как лживая сучка играет с очередным ходячим кошельком, а PS1000 с тобой по душам. Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
longrun 1 322 Опубликовано 14 ноября, 2012 Может быть там, где для Бориса "существенно", для тебя "чуть"? Я вот в общем больше согласен с ним. PS и GS сильно разные наушники, в первую очередь они отличаются сутью - GS экстравагантные как по тембрам, так и по построению пространства; PS - стабильный игрок среди топов, имеющий классический градовский почерк, но технически подступающий к лучшим наушникам на рынке. Разница эта совсем не на уровне LCD-2/3.Единственное, что меня покоробило - описание ширины сцены. Все же какие амбушки ни сочиняй, градо останутся градо и соперничать с 800 в этой категории не смогут.Игорь, я с ужасом увидел, что 800 ушли в квондам? за что?За рубли. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 117 Опубликовано 14 ноября, 2012 Может быть там, где для Бориса "существенно", для тебя "чуть"? Я вот в общем больше согласен с ним. PS и GS сильно разные наушники, в первую очередь они отличаются сутью - GS экстравагантные как по тембрам, так и по построению пространства; PS - стабильный игрок среди топов, имеющий классический градовский почерк, но технически подступающий к лучшим наушникам на рынке. Разница эта совсем не на уровне LCD-2/3.Единственное, что меня покоробило - описание ширины сцены. Все же какие амбушки ни сочиняй, градо останутся градо и соперничать с 800 в этой категории не смогут.Игорь, я с ужасом увидел, что 800 ушли в квондам? за что?За рубли.Странная реакция. Я спросил причину. Снег видать скоро. 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты