Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, SAE сказал:

Хочу чтобы все вещи называли своими именами. Не хочу чтобы барыги зарабатывали на людских слабостях. Хочу чтобы отдача от каждого рубля, вложенного в увлечение была реальная. Хочу чтобы это все поняли моими усилиями.

И тут еще одно противоречие.

Предложение сделать в этом направлении что-то реальное вы игнорируете и участвовать отказываетесь.

В принципе, наверно, попадаю под ваше определение барыги. Я зарабатываю на "слабости" людей в виде стремления слушать музыку на хорошей аппаратуре с хорошим качеством так, как я его понимаю.

Давайте, выводите меня на чистую воду, я настаиваю.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, SAE сказал:

Константин, если спектры сигналов с участием двух сравниваемых объектов показывает разницу на уровне "прибору показалось", а разница, описываемая субъектом - "значительна", о чём тут говорить? Возможности человеческого слуха вдоль и поперёк изучены и они достаточно примитивны. В репрезентативной выборке исследуемых за всё время таких исследований сверхлюдей отмечено не было. В двух противоборствующих лагерях распределение техники по уровню разрешения примерно одинаково, что сразу исключает  возможный перевес на ухо больных в одном из лагерей. Влияние мозга ни тот, ни другой лагерь не оспаривает. Выводы-то сами собой напрашиваются. Нет?

Берем ламповый пред и транзисторный пред и подключаем к мощнику с АС. В обоих случаях получаем абсолютно одинаковую АЧХ и ФЧХ. Да и разницы в искажениях не найдете, поскольку искажения динамиков выше всех. Однако, вы с закрытыми глазами скажете какой из предов играет. Значит есть разница, которая такими видами измерений не ловится. АЧХ строится по пикам сигнала, по фундаментальным частотам. А тембры слух определяет по спектральному составу и паттерну звука. По составляющим, находящимся ниже уровня фундаментальных составляющих.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

25 минут назад, Alt37 сказал:

Лишь транслируя в каждой теме "правильный подход"

Без этого никак.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Константин Мусатов сказал:

Берем ламповый пред и транзисторный пред и подключаем к мощнику с АС. В обоих случаях получаем абсолютно одинаковую АЧХ и ФЧХ. Да и разницы в искажениях не найдете, поскольку искажения динамиков выше всех. Однако, вы с закрытыми глазами скажете какой из предов играет. Значит есть разница, которая такими видами измерений не ловится. АЧХ строится по пикам сигнала, по фундаментальным частотам. А тембры слух определяет по спектральному составу и паттерну звука. По составляющим, находящимся ниже уровня фундаментальных составляющих.

Получаем разный спектр искажений. Короткий из 2-4 низших гармоник с преобладанием второй и на слух будет как ламповый. Искажения динамиков в обоих случаях константа.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Спойлер

1873595157_photo_5415800859876522651_x.thumb.jpg.b8598117eebed79b41f1df620c9c8363.jpg

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, SAE сказал:

Без этого никак.

О чем я и пишу,  вы просто впариваете свой товар легковерным и начинающим, но в "отличительной манере".

Поделиться сообщением

Разбежались. Кабель влияет на звук, как взмах крыла бабочки в Бразилии на погоду в Норвегии. Никто не опровергнет, но и не докажет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alt37 сказал:

О чем я и пишу,  вы просто впариваете свой товар легковерным и начинающим, но в "отличительной манере".

Нет, я хочу установить истину простым дешёвым беспристрастным способом с неоспоримыми результатами, какими бы они ни были.

Спойлер

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Тиму сказал:

Разбежались. Кабель влияет на звук, как взмах крыла бабочки в Бразилии на погоду в Норвегии. Никто не опровергнет, но и не докажет.

Потому что встал у стенки, в резонанс дрожат коленки.

Спойлер

Поделиться сообщением

53 минуты назад, snorry сказал:

Давайте, выводите меня на чистую воду, я настаиваю.

Не вижу препятствий! Один вечер с двумя  вашими кабелями на ваших же наушниках и на ваших же натруженных хорошо известными вам сигнатурами ушах. По моей методике. Как вам предложение?

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Не вижу препятствий! Один вечер с двумя  вашими кабелями на ваших же наушниках и на ваших же натруженных хорошо известными вам сигнатурами ушах. По моей методике. Как вам предложение?

Почему бы и нет. Только надо очно. При вас, чтобы вы свою "методику" сами и организовали.

Будь вы в Краснодаре - было бы проще всего. Или при случае где-то еще, где можно пересечься. Специально для этого ехать в другой город накладно. Только при случае удобном. Может в Москве буду ближе к весне.

Но будет условие. Чтобы было интереснее - надо чтобы был какой-то приз на кону. Допустим 500$. Годится? Хороший приз. Можете выиграть))) Даже приз двойной будет в случае вашей "победы". Сможете всем рассказывать, что Snorry такой же глухой, как и все)))

Ну и по мелочи уточнить кое-какие вещи, например, отсутствие ЛОР- заболеваний во время тестирования. Не под алкогольным опьянением или с похмелья. Не рано утром. У меня слух в этом случае даже лампу от транзистора не отличит, и даже До от Ля...Я в таких состояниях музыку не слушаю и не воспринимаю.

Саму методику, именно вашу версию, скиньте для изучения. Может и сами воспроизведем ради интереса и на себе, и на подопытных.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

5 часов назад, snorry сказал:

Почему бы и нет. Только надо очно. При вас, чтобы вы свою "методику" сами и организовали.

Будь вы в Краснодаре - было бы проще всего. Или при случае где-то еще, где можно пересечься. Специально для этого ехать в другой город накладно. Только при случае удобном. Может в Москве буду ближе к весне.

Но будет условие. Чтобы было интереснее - надо чтобы был какой-то приз на кону. Допустим 500$. Годится? Хороший приз. Можете выиграть))) Даже приз двойной будет в случае вашей "победы". Сможете всем рассказывать, что Snorry такой же глухой, как и все)))

Ну и по мелочи уточнить кое-какие вещи, например, отсутствие ЛОР- заболеваний во время тестирования. Не под алкогольным опьянением или с похмелья. Не рано утром. У меня слух в этом случае даже лампу от транзистора не отличит, и даже До от Ля...Я в таких состояниях музыку не слушаю и не воспринимаю.

Саму методику, именно вашу версию, скиньте для изучения. Может и сами воспроизведем ради интереса и на себе, и на подопытных.

Я знаю — город будет, я знаю — саду цвесть, когда такие люди в стране в советской есть!

Остался сущий пустяк - забить стрелку, чтобы всем было не накладно. Дайте знать как соберётесь в Москву - раскину карты. Но что-то мне подсказывает, что вероятность этого всего - ноль. Может доверенное лицо? Повысим так сказать вероятность на порядок?

Спойлер

Поделиться сообщением

13 часов назад, snorry сказал:

Про микрофоны. Тоже писал неоднократно.

Советую вопрос поизучать сугубо эмпирически чтобы тоже понять, что измерения могут и чего не могут.

Проделайте такой эксперимент (я проделывал). Возьмите тарелку от ударной установки. стукните по ней палкой и послушайте, как она звучит и как звук по ней и по помещению буквально "гуляет". Запишите это дело на любой самый навороченный микрофон и воспроизведите через самую навороченную систему. Разница очень слышна.

Далее, система та же. Берете опять этот микрофон и записываете им уже только что сделанную запись, воспроизведенную с этой системы . А звук то еще немного "умер", упростился. 

Вам не кажется всё это неудачной отговоркой?

То есть, вы без боя сдаётесь, заранее понимая и признавая тот факт (что само по себе уже хороший признак...выздоровления) что никаким, даже самым навороченным микрофоном и трактом записи, невозможно зафиксировать разницу между "звучанием"  копеешного китайского "д#рьма" за условные 50 рублей за полтора метра, и качественного "аудиофильского" кабеля за условные же, например, 130 тысяч рублей за те же полтора метра, имея в арсенале лишь тот эфемерный аргумент, что, мол, при вторичной перезаписи звук настолько "убивается", что нивелируются все эти различия, да так, что даже опытные экстрасенсы от аудиофилии все внезапно "глохнут" как один).

Ну детсад же, ейбогу - отмазка на уровне школяра).

Отметим между строк ещё тот факт, что эту пресловутую "разницу", (которая как тот суслик, которого не видно, но он есть) "слышит" (точнее, тут, скорее, применим термин "ощущает") абсолютное меньшинство из популяции, как тут выразились некоторые.

А теперь вопрос - как назвать абсолютное меньшинство людей, которое утверждает, что слышит то, что не фиксируется приборами, или фиксация приборами разниц лежит в области сотых долей процента?

Если затрудняетесь ответить, то подсказка ответа на данный вопрос лежит в области другого органа чувств - зрения. Если приборы видеофиксации ничего не фиксируют, а человек утверждает, что что-то там видит, на нечеловеческом тонком, загробном, или молекулярном уровне, но ничем не может этого ни подтвердить, ни доказать, бурча себе под нос, что себе давно всё доказал, и никому ничего не должен доказывать...а также - либо сторонится, либо проваливает слепые тесты - то как этого человека назовём? Самое мягкое и шутливое - странным, внушаемым, или мнящим себя экстрасенсом. А если пожёстче - сумасшедшим, шизиком, либо просто-напросто мошенником, хотящим впарить что-либо тебе подороже - в зависимости от природы и целей этого его "прозрения".

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

11 часов назад, ladloki сказал:

Ну вы даёте!! Несколько дней назад я провел нехитрые манипуляции (что уж было доступно, то и использовал) с двумя кабелями, микрофоном и наушниками. Менял только кабели и сравнивал отклик наушников на разных частотах прогоняя через них синус. График ведь выкладывал.

Откинем за скобки неизвестность правильности методологии, погрешности приборов, невозможность верифицировать в целом ваш опыт.

Ну да ладно, примем его за достоверный, поверив вам наслово.

Да, на вашем графике видно явное расхождение АЧХ якобы при смене проводков.

И что, вы хотите сказать, что такое явное различие нивелируется при записи хорошим рекордером? Что не будет слышно этого различия? Это ж "хорошая" такая разница, и простейшим моментальным переключением "А,Б" это должно фиксироваться любым мало-мальски хорошим микрофоном, что называется "на раз".

И, ещё вопросик, извините за скепсис - почему не записали хотя бы короткое видео, дабы хоть как-то можно было бы вам поверить, кроме как наслово?

Я, например, когда ставил опыты на "плеер.ру", помню, с планарами, писал всё на видео.

А так, графиков понарисовать и выложить я тоже могу, всяких.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

11 часов назад, snorry сказал:

ссылку киньте, реально лень всю ветку с троллями разгребать.

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

почему не записали хотя бы короткое видео

Не тот формат.

Вы требуйте тогда у каждого, кто сходил в ДХ, послушал и сюда написал, видео и справку от врача.

Изменено пользователем ladloki
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Бесполезно. Скажут, что видео фейковое, справка куплена и печать на ней поддельная.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, ladloki сказал:

Не тот формат.

Вы требуйте тогда у каждого, кто сходил в ДХ, послушал и сюда написал, видео и справку от врача.

Для того, что-бы требовать предъявления  справки или документа надо иметь соответствующие полномочия.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

31 минуту назад, goblin77777 сказал:

Бесполезно. Скажут, что видео фейковое, справка куплена и печать на ней поддельная.

Или то, что вы пользуетесь "неправильной аппаратурой" которую подключаете "неправильными кабелями". 

Удобно.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

странным, внушаемым, или мнящим себя экстрасенсом

Вы реально такой или прикидываетесь ?

Вы наверное и Йогов, бы к стенке поставили , да только кто вам даст ...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

почему не записали хотя бы короткое видео

Почему бы вам не записать видео как вы проходите капчу, а то может вы нейронка?

Noble Audio Onyx

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ladloki сказал:

Ничего я не требую.

Нижайше прошу, если будет оказия, раз уж у вас такая явная разница в АЧХ между проводками - продемонстрируйте её, простейшим переключателем - щёлк, щёлк, и вуаля, чтобы все вопросы у неверующих отпали.

Поделиться сообщением

Только что, Dima Rodionov сказал:

Почему бы вам не записать видео как вы проходите капчу, а то может вы нейронка?

Записывал, в своё время, всякое-разное, может сподоблюсь ещё раз, про проводки, благо их есть у меня всяких, с "тех времён".

Поделиться сообщением

1 час назад, Alt37 сказал:

Или то, что вы пользуетесь "неправильной аппаратурой" которую подключаете "неправильными кабелями". 

Удобно.

Какие только отговорки не придумаете, лишь бы не сесть в лужу, пытаясь доказать наличие несуществующего).

Поделиться сообщением

12 часов назад, Тиму сказал:

Чтооооо вы?!!!

Там нам такое расхождение в АЧХ наушников нарисовали между кабельками, что мама не горюй...и глухой услышит).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.