Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Почему нравится подача? Потому что бзик такой? Не, навряд ли. Подача нравится потому, что именно она ближе всего к идеалу, к тому как должна звучать музыка на самом деле в понимании конкретного человека. Да, у всех представления немного различаются, но это не значит, что они не верны. Живой звук тоже везде разный. Зависит от зала, микроклимата, плотности людей на кв.м. помещения, настройки инструментов, настроения самих музыкантов, формата выступления и т.п.

Не всем нравится живой звук (без звукоусиления), некоторые организаторы массовых мероприятий, концертов и тематических творческих вечеров специально используют микрофоны, кабели и усилители, мониторы тем самым давая звуку некий окрас. Они тоже чтоли не разбираются в музыке? Их задача чтобы всё было слышно. В концертном зале Чайковского первый боковой амфитеатр 4,5,6 ряд - почти неслышно что поёт солист/солистка на фоне БСО. Если поставить микрофоны, усилить всё по секторам - будет всё слышно, но звук другой, потеряем целый ряд "живых голосовых гармоник". Для кого-то идеал живого звука - циганская скрипка в ресторане-закусочной и Имперский марш из звездных воин.

Вы смешали в кучу неприятие звука без усилительной техники и техническую необходимость усилительной техники.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Ближе к винилу - железный аргумент? Я слушал самый разный винил и он звучал всегда хуже эталонных для меня цифровых источников.

Полет и свобода - может быть банальными искажениями на ВЧ, от чего звук отовсюду, а не четко локализуемые КИЗ.

Это из моего опыта, я не приписываю недостатки ни мсб ни ЦАП Демографа.

:think: дело в том, что из написанного участниками прослушки, а конкретно из этой фразы

abasia сказал: цап Дмитрия более естественнен и ближе к подаче винила, чем MSB, да и слушать его можно не напрягаясь сколько угодно, на мой ух он более органично и естественно передаёт звучание.

вполне очевидно напрашивается вывод, что в данном конкретном случае и винил(не важно, кто и как к нему относится), и ЦАП Дмитрия оказались на взгляд abasia предпочтительнее по приведённым критериям ("естественно и органично передает звучание"(с)) :yes:

Ну а наличие искажений на ВЧ, о которых Вы упомянули(наверное Вы имели ввиду фазовые, но не важно), по определению не могут добавлять естественности, о которой говорилось выше :NOno:

Хотя, конечно, трактовать и понимать написанное каждый волен так, как ему "нравится"...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@SharapoFF, это Вы всё любя говорите, надеюсь? :)

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

,

Естественно. Ну нельзя же все время с серьезными рожами талдычить друг другу какие то "истины", иногда и посмеяться надо.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@SharapoFF, а ну я так и понял.))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Ближе к винилу - железный аргумент? Я слушал самый разный винил и он звучал всегда хуже эталонных для меня цифровых источников.

Полет и свобода - может быть банальными искажениями на ВЧ, от чего звук отовсюду, а не четко локализуемые КИЗ.

Ну а наличие искажений на ВЧ, о которых Вы упомянули(наверное Вы имели ввиду фазовые, но не важно), по определению не могут добавлять естественности, о которой говорилось выше :NOno:

Хотя, конечно, трактовать и понимать написанное каждый волен так, как ему "нравится"...

Я не раз сталкивался с тем, что слухачи предпочитали более искаженный звук - менее искаженный они называли не живым, мертвым и т.п.

Часто на старых записях эти люди ожидали что звук будет грязный, а не услышав в хорошей системе привычной грязи называли ее мертвой. Грязи в записях естественно нет, ее создает аппаратура.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Встряхнулись)). Теперь можно дальше любимыми делами заниматься. Можно даже с серьезными рожами)).

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Я не раз сталкивался с тем, что слухачи предпочитали более искаженный звук - менее искаженный они называли не живым, мертвым и т.п.

Часто на старых записях эти люди ожидали что звук будет грязный, а не услышав в хорошей системе привычной грязи называли ее мертвой. Грязи в записях естественно нет, ее создает аппаратура.

Я сочувствую таким слухачам и тем кто такую аппаратуру создает. Очень очень жалко что Вам приходилось сталкиваться с такими случаями.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я не раз сталкивался с тем, что слухачи предпочитали более искаженный звук - менее искаженный они называли не живым, мертвым и т.п. Часто на старых записях эти люди ожидали что звук будет грязный, а не услышав в хорошей системе привычной грязи называли ее мертвой. Грязи в записях естественно нет, ее создает аппаратура.

Так ведь каждому своё. Нельзя насильно заставить полюбить именно, что "нам" нравится.

По поводу грязи... в записях всяческих искажений выше крышы. Даже в самых фильских они есть. А аппаратура может как снивилировать их, так и подчеркнуть, ну а то, что и сама аппаратура вносит грязь, то это "и к бабушке не ходи".

Кстати, записи делаются тоже на аппаратуре(которая не может не вносить грязь). Но то, что в разные годы и разная апппаратура использовалась(и разные руки ею управляли), и как следствие "грязь разная" :D , тоже конечно, неприложный факт :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pollar, бывает аппаратура, которая вытаскивает из записей максимум но при этом сама добавляет минимум. На такой даже древние записи звучат живо, чисто, как записанные на современном оборудовании.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pollar, бывает аппаратура, которая вытаскивает из записей максимум но при этом сама добавляет минимум. На такой даже древние записи звучат живо, чисто, как записанные на современном оборудовании.

Да конечно бывает! Но это не значит, что она(аппаратура) ничего своего не вносит, если сравнить две разные "прозрачные" системы, то звучать они будут по-разному, у каждой свой почерк(свои искажения)

А по поводу старых записей - я в основном согласен! Сам очень люблю старый джаз,особенно 50-х - 60-х годов, даже моно. Эти записи, и на мой взгляд звучат очень живо, я бы сказал "живее", чем современные фильские. Но по поводу чистоты... тут не могу полностью согласиться, не было даже в те годы, о котрых я упомянул, не говоря уж о более ранних записях ,достаточно продвинутых технически аппаратов(один шум ленты чего стоит), но это не мешало делать на ней, простым двухмикрофонным методом, зачастую даже "в живую", без наложений, записи, которые великолепно передают и трёхмерность и тембры, но вот частотный диапазон и уровень шума у них "не очень". Но вот конкретно мне это не мешает получать удовольствие от них.

Их, конечно можно вычистить и вылизать, но во-первых, оригинальные ленты, используемые для работы, можно так назвать весьма условно, даже при соблюдении всех регламентов хранения, магнитная лента очень не долговечный продукт: осыпание, перемагничивание, коробление делают своё дело и хочешь-не хочешь, а полезная информация теряется, как теряется она и при перезаписи с ленты на ленту. Вот такую "оригинальную" ленту и используют сейчас при реместеринге(и это в самом лучшем случае, а бывает, что и цифровую копию, сделенную на заре цифровой эпохи и по этой причине тоже оставляющую желать лучшего). Вот этот и так "ущербный" мастер и обрабатывают, чистят, "прихорашивают". Не скажу, что мне эти релизы не нравятся, у меня, как правило то, что меня интересует есть в нескольких вариантах мастерингов, но справедливости ради нужно отметить, что именно оригинальныое звучание старых альбомов осталось только на пластинках ранних прессов, потому, что только пластика, при правильном хранении (почти) не подвержена влиянию времени(только механическое воздействие), как бы мы к этому не относились. Поэтому термин "чисто" может быть принят с вышеозначенными оговорками.

Но однако мы отвлеклись, ветка немного о другом...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Pitterson,

Хочу такую! Посоветуйте плс

Я бы с радостью flower travellin' band или PFM например "оживил"

А то ношусь с кучей аппаратуры, втыкаю туда-сюда под каждую запись...

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Такое удалось получить только от конкретной авторской техники, и то только после ее кардинальной переделки. Готовое такое не купить.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Я всего лишь провел анализ написанного о сравнении, лично я из данного описания не могу понять какой ЦАП достовернее передает запись, не кайфовее, ширше сценой или еще как, а достовернее ЗАПИСЬ. Я считаю, что в записях уже есть все необходимое, подкрашивать не нужно.

А разве из написанного abasia не явно следует какая подача доствернее? Как к примеру определить натуральность вокала? А наверное очень просто и быстро даже, когда голос (даже услышанный впервые) ближе к естественному, так ведь? Можно объяснить подробно и умно какие обертона, какие частоты выделены (задавлены) и тд. Но если коротко все равно ясно что одна подача ближе к естественному звуку.

Я провел сравнение цапов и для себя выяснил что подача одного цапа подходит для прослушивания лучше другого (больше информации, более удобная и комфортная его подача). Вот только описал больше "технические" различия, и в паре моментов не совсем корректно. К примеру: более объемно и широко звучит без потери локализации.

Даже сравнили с винилом, получилось как третья точка отсчета.

К сожалению Дима еще не купил рояль с пианистом в гостинную и пару скрипок со скрипачками в комплекте, вот как только, так все и встанет на свои места. А пока приходится вот так на пальцах изъясняться...

Кстати, модуль net render не "разорвал в клочья" ))) спдиф вход...

Поделиться сообщением

Кстати, модуль net render не "разорвал в клочья" ))) спдиф вход...

Вот это ценная информация. Если можно - разверните поподробнее в профильной ветке, плиз.

Поделиться сообщением

самое важное не спорить, а получать удовольствие от музыки. Спорить и сравнивать лучше на сходках при сравнении звучания трактов.

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

Я бы с радостью flower travellin' band или PFM например "оживил"

Ремастеры PFM от Эзотерик советую. :good:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

flower travellin' band только на виниле! и на старой мясистой голове, типа VR-1000-5/7 Но тут и тонарм (тяжелый), и сам вертак (ролик с мощным мотором) важен. Ну, и фонокор от Demograf на EF-14 также очень желателен! )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger, круто.

Прям даже позавидовал впечатлениям))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получил от Димы свой доработанный CL4397

и сколько это стоит в итоге вам: сам цап + доработка?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получил от Димы свой доработанный CL4397

и сколько это стоит в итоге вам: сам цап + доработка?

А в личку спросить - нет должного пафоса?? :good:

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,

Искренние поздравления, Павел!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Павел, очень рад за Вас, надеюсь долгое ожидание апгрейда себя в дальнейшем оправдает.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.