Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

видимо, будут вводить платные премиум аккаунты с любым числом смайликов :paladin:

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смотрю, народ постепенно втягивается в новый холивар. Жаль, что я не имею никакого отношения ни к Беркли, ни к цапам Демограф, а то бы тоже пошумел. :D

Так и я тоже...

Предмет шума правда - ветер (в умах...)

Аналогично! Сижу читаю, вроде эмоции даже какие-то появляются, а сказать нечего :)

PS. Юрий, Denon'ы ваши отключил и спрятал, готов вернуть если пора. Слушаю австрийский хайфай за 10 ойро, и почему-то не чувствую никакой особой ущербности.

Ок Денис, я уже в Сеуле, завтра послезавтра созвонимся.

Твои любимые Градо РС 1000 нет желания заценить ч Ямомото?

Поделиться сообщением

Всем привет)

Давно я тут не был. Аж соскучился даже)

Забежал лишь поздороваться) Я смотрю тут ничего особо не поменялось. Хотя я не вчитывался особо.

Vitta

"Я слушал Димины ЦАПы на 1540, 41, 47 камнях. Не мельком, хотя выводы делаю в течении 1-2 минут, так вот . самый КОМФОРТНЫЙ, особенно в наушниковом тракте, в паре опять же с ламповым усилком это безусловно на 1540 и если нет зуда что "за пассажи там на заднем плане делает контрабасист" и т.п. то с ним можно жить и про остальное забыть-забить (привет Нику - он так и сделал"

Это мой цап Vitta слушал. 1540 самый шик для меня. 1541 вообще не включаю что-то.

С аппаратами завязал. Ибо звук устраивает. И вообще мне это уже стало не интересно. Теперь я просто слушаю музыку и наслаждаюсь)

Привет Vitta, Immozart, Demograf, Аланбек, Нибелуг, Ларин, Кронос, Drug, всех не упомню) Всем привет короче)

Изменено пользователем NIK

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

С аппаратами завязал. Ибо звук устраивает. И вообще мне это уже стало не интересно. Теперь я просто слушаю музыку и наслаждаюсь)

и мое в соседней ветке

я, если честно, уже давно успокоился, и просто слушаю музыку. Когда есть возможность послушать новый девайс -это всегда интересно. Но обнаружив, что оный, звучит лучше моего - ничего не происходит. Лучше и лучше. Музыка от этого не меняется.

движемся в одну сторону :drinks: ;)

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теперь я просто слушаю музыку и наслаждаюсь)

Золотые слова!!! Когда все до этого дойдут....

Хотя без холиваров скучно наверное будет на форуме....

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@NIK,

Привет привет :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет, Nik! У меня примерно такие-же мысли :yes:

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я впал в аудиофильство...

С Димой начал с 1541- теперь ДАК7, с понижающими трансформаторами Совтер на выходе. Куча разных проводов - от древнейшего вестерна до разных версий хитросплава и чудного серебра. Даже клок и тот уже на еф14 живет. Разные лапочки появляются и т.д.

Дима очень много и от души поработал со мной. Но это еще не конец))) уже планы на сентябрь обсудили)

Я полностью удовлетворенным себя чувствую первые 10 дней наверное после получения игрушки или апгрейда (или если систему не слушать неделю), потом становится мало и начинает зудеть.

У меня отправной точкой была карта Джулия, изначально у меня не было опыта прослушивания и т .д. и мне даже было сложно уловить в чем именно разница между появляющимися аппаратами. Сейчас слышу каждый проводок лампочку и т.д. (звук под себя можно подгонять многовариантно). И сейчас возвращаясь к Джулия я понимаю, что уже нахожусь в космосе:)

На текущий момент я однозначно выберу Димину игрушку, нежели брендовый агрегат. Дима, хоть и говорит, что это просто железки, но я чувствую в них заботу, душу и мне даже просто приятно ими обладать.

После сентябрьского рывка, думаю кинуть выделенку и продолжить заниматься обработкой комнаты.

Диме в очередной раз спасибо, что продолжает заниматься со мной.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Привет, Nik! У меня примерно такие-же мысли :yes:

Это же замечательно)

@NIK,Привет привет :drinks:

Привет, Дим!)

NIK

Привет, рад видеть!

Взаимно! :drinks:

и мое в соседней ветке

я, если честно, уже давно успокоился, и просто слушаю музыку. Когда есть возможность послушать новый девайс -это всегда интересно. Но обнаружив, что оный, звучит лучше моего - ничего не происходит. Лучше и лучше. Музыка от этого не меняется.

движемся в одну сторону :drinks:;)

Что за ветка? Я на этом новом отвратном форуме ничего понять не могу. :stopit:

Теперь я просто слушаю музыку и наслаждаюсь)

Золотые слова!!! Когда все до этого дойдут....

Хотя без холиваров скучно наверное будет на форуме....

Да! Давно уж пора просто музыку слушать)

А без холивара по-любому скучно станет. :D

Сейчас:

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Было:

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

А без холивара по-любому скучно станет.

Ну почему же....

Просто теперь, вместо споров по техническим вопросам, будем читать "Привет, Дим!) Привет привет Привет, рад видеть! Привет, У меня примерно такие-же мысли Взаимно! движемся в одну сторону". :appl: :appl:

Изменено пользователем staccato
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну почему же....

Просто теперь, вместо споров по техническим вопросам, будем читать "Привет, Дим!) Привет привет Привет, рад видеть! Привет, У меня примерно такие-же мысли Взаимно! движемся в одну сторону". :appl: :appl:

Доброта спасет мир) типа того. :spiteful:

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Доброта спасет мир) типа того.

Виртуальный массаж ягодичек, "27 поглаживаний" ежедневно.....

Я же говорю, скучно не будет. :yes:

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

Просто теперь, вместо споров по техническим вопросам, будем читать

Не стоит заводить спор по техническим вопросам на околомузыкальном форуме. По технике лучше на diyhifi.org, diyaudio.ru. А тут будут, по большому счету, мурзилочные цитированя типа "класс А всегда лучше АВ" и т.п. чушь, вколоченная до рефлекса слюновыделения. Поэтому тут лучше о звуке.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну почему же....

Откройте свою ветку и обсуждайте технические вопросы. Кто мешает-то?

Если есть желание именно что-то обсудить, а не где-то подна...ть.

Поделиться сообщением

Провел небольшой апгрейд беркли , заменив силовые трансформаторы от второго беркли.

post-3261-0-42224400-1371108227_thumb.jpg

post-3261-0-32304100-1371108243_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Осталось лампы поставить! :music:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Провел небольшой апгрейд беркли , заменив силовые трансформаторы от второго беркли.

Цирус в нокауте? У нас новая "прелесть"...))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Если не секрет, что на это сподвигло?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

@steel_monkey,

то что силовые трансформаторы в этих цапах немного гудят .

@immozart,

такая идея уже имеется но это позже.

операционные усилители у нас не в почете и тем более такими количествами на канал да еще и с дешевой рассыпухой в обвесе .

Поделиться сообщением

Да, операционников там от души, я точно не вспомню но что-то около 12-14 шт...

Ну кстати нужно быть честным и не так уж плохо он и играет, не смотря ни на что... =)

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

@Jey,

ну если быть честный то мой цирус играет по моему интереснее . а так я и начинал с того что очень был удивлен что он при таких мини затратах дает хороший звук .

Поделиться сообщением

осталось зарядить китайцев такую же плату делать и будет бекли 3 от Демографа?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

@Jey,

ну если быть честный то мой цирус играет по моему интереснее . а так я и начинал с того что очень был удивлен что он при таких мини затратах дает хороший звук .

Дима, для меня они все по разному играют, и уж лично по мне - мне DAC7 намного больше нравится, но это личные предпочтения, не более того.(А нравится он мне в первую очередь на СЧ)

И вся эта возня с цап`ами не моя тема, меня аналог привлекает намного больше.

Я бы разницу в их звучании в основном списал бы на вкусовую.

И да, циррус твой вполне живенько и бодро звучит!

Поделиться сообщением

@steel_monkey,

то что силовые трансформаторы в этих цапах немного гудят .

Да, это уже криминал. Хотя, насколько я знаю, трансформаторы там по крайней мере конструктивно выполнены грамотно - симметрично (чтобы не чувствовался поворот вилки) и с разделенными катушками - помехи через емкость не пролазят. Жаль, что на проводе сэкономили :ranting:

@immozart,

такая идея уже имеется но это позже.

операционные усилители у нас не в почете и тем более такими количествами на канал да еще и с дешевой рассыпухой в обвесе .

Я в последнее время как-то на ОУ подсел, особенно в ЦАПе. Сейчас купил набор Гелиос, хотя пока еще не собирал, но мне, честно говоря, разводка его не нравится. Вот там могут появиться места, из-за которых ОУ все портят. А в Беркли все очень грамотно сделано. Хотя бы разводку земли посмотреть - можно учиться мастерству. Просто плату Беркли мне было бы интересно подержать в руках - там ноухау и тонкостей море.

Изменено пользователем steel_monkey

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.