Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЦАП от Demograf

Featured Replies

Опубликовано

Обратил внимание что уже не раз появляются аргументы что в "наушниковом" и в "акустическом" тракте одни и те же компоненты "звучат по разному"?...!!!...???

Это все всерьез транслируется или просто от скуки придумали? (Лето же).

• Ответов 4,4k
  • Просмотры 432,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• konstant-1980
    konstant-1980

Итак. Во-первых, хочется сказать огромное СПАСИБО Вадиму (immozart) за предоставленную мне возможность ознакомиться с продукцией самобытной американской фирмы Berkeley (ЦАП Berkeley DAC series 1 + кон

• .

• Всем привет, получил я цап на 4397, сразу скажу большое спасибо Диме за реализацию просьб (спец корпус под заказ, балансные выходы) и помощью с транспортировкой так сказать готового цапа. До цапа Димы

Изображения в теме

Опубликовано

про Adnaco/Lynx AES16 vs Berkeley Alpha usb тоже весьма интересно...

Я не сравнивал Lynx AES16 с конвертером Беркли, когда карточка находится в стандартном системном блоке компьютера... Возможно, там Беркли и будет предпочтительнее... Хотя я сравнивал так другие конвертеры USB. И все они проиграли Линксу даже в такой комплектации.

Когда Линкс идёт уже в системе Аднако с хорошим БП, разница становится уже криминальной. Можно смело говорить о разном уровне звучания! Не вкусовых особенностях, а именно разнице на порядок. :)

Обратил внимание что уже не раз появляются аргументы что в "наушниковом" и в "акустическом" тракте одни и те же компоненты "звучат по разному"?...!!!...???

Это все всерьез транслируется или просто от скуки придумали? (Лето же).

Всерьёз. И это, странным образом, касается только ЦАП'а от Беркли. :) И голову напекло не только мне одному. :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Опубликовано

Можно смело говорить о разном уровне звучания! Не вкусовых особенностях, а именно разнице на порядок. :)

На порядок это в 10 раз :shok:

truth between your ears

Опубликовано

Можно смело говорить о разном уровне звучания! Не вкусовых особенностях, а именно разнице на порядок. :)

В хай-фай и хай-энде субъективная разница для каждого конкретного слушателя по уровню и качеству звучания может быть и больше. :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Опубликовано

Спасибо Константин, превосходный обзор и читается на одном дыхании. Продолжай, получается отлично и крайне информативно и непредвзято. :appl:

Всегда пожалуйста! :drinks:

С уважением,

Константин.

Опубликовано

@konstant-1980,

Ну, первооткрывателем юсб конвертора "от Беркли" на данном форуме являюсь наверное я, и с моей (скромной) подачи началось его восхваление.

Если цап Берли я не хвалитьни ругать не буду (я его слушал несолько дней в своей системе, параллельно с конвертором же и цапом от Вейсс - интересно было сравнить концепции и степень реализации (относительно моих предпочтений) у этих двух брендов) скажу только что что я без этого цапа вполне обойдусь.

Конвертор же (реально) произвел фуррор - никто ( в том числе и я) не ожидал столь ясного и аналогового в хорошем смысле звучания от компьютерного источника (вполне заурядного - Dell Adamo xps).

Условия сравнения также вполне корректные - на один и тот же цап (Бурмейстер 970) с сд транспорта (Бурмейстер 969) и пк через конвертор беркли транслируется один и тот же сигнал - в одном сд в другом - рип копия (wav).

Слушали и в наушниках (007-800-7000-Ps1000-lcd3 - разная как видите "подача") и на акустике.

У трех разных слушателей (, Виктор и Денис) впечатления "по части аналоговости и раскрытия" примерно совпали...

Опубликовано

@konstant-1980,

В хай-фай и хай-энде субъективная разница для каждого конкретного слушателя по уровню и качеству звучания может быть и больше. :)

уверен, что беркли юсб не настолько плох

truth between your ears

Опубликовано

@konstant-1980,

С учётом цены? :)

С уважением,

Константин.

Опубликовано

@konstant-1980,

Ну, первооткрывателем юсб конвертора "от Беркли" на данном форуме являюсь наверное я, и с моей (скромной) подачи началось его восхваление.

Если цап Берли я не хвалитьни ругать не буду (я его слушал несолько дней в своей системе, параллельно с конвертором же и цапом от Вейсс - интересно было сравнить концепции и степень реализации (относительно моих предпочтений) у этих двух брендов) скажу только что что я без этого цапа вполне обойдусь.

Конвертор же (реально) произвел фуррор - никто ( в том числе и я) не ожидал столь ясного и аналогового в хорошем смысле звучания от компьютерного источника (вполне заурядного - Dell Adamo xps).

Условия сравнения также вполне корректные - на один и тот же цап (Бурмейстер 970) с сд транспорта (Бурмейстер 969) и пк через конвертор беркли транслируется один и тот же сигнал - в одном сд в другом - рип копия (wav).

Слушали и в наушниках (007-800-7000-Ps1000-lcd3 - разная как видите "подача") и на акустике.

У трех разных слушателей (, Виктор и Денис) впечатления "по части аналоговости и раскрытия" примерно совпали...

ч.т.д.

truth between your ears

Опубликовано

@konstant-1980,

С учётом цены? :)

а цена на порядок и не отличается, ну да, подороже он (на сколько %?), ну пусть похуже (на сколько %?), в итоге ну пусть его привлекательность будет на 50% ниже, чем линк аэс16. т.е. в 1,5 раза, а не в 10

truth between your ears

Опубликовано

@konstant-1980,

ты мне Аднако, кстати, хотел дать послушать. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

@Denry,

Дима, поздравляю ещё раз!!! :drinks: :drinks:

Скоро и до меня очереь дойдёт, будем с терпеливо ждать!!!

Опубликовано

@serge198,

Демагогия. :)

Я же сразу написал, что моё мнение крайне субъективно! И лично для себя я сделал соответствующие выводы. Правда, в прослушке участвовал не я один (если захочет, отпишется). И мнения, странным образом, совпали. :)

@konstant-1980,

ты мне Аднако, кстати, хотел дать послушать. wink.gif

Обязательно дам! Интересно будет твоё мнение! ;)

С уважением,

Константин.

Опубликовано

@konstant-1980, не, демагогия это точные математические понятия использовать для оценки субъективного мнения. а то, что качество конвертера было несколько хуже, чем линкса в принципе, я понял :)

truth between your ears

Опубликовано

@konstant-1980,

а NFB-7 это что за ЦАП? Можно ссылку?

Это тот ЦАП, что сейчас у них идёт, как 7,32, по-моему. :)

http://www.audio-gd.com/Pro/dac/NFB7.32/NFB7.32EN.htm

С уважением,

Константин.

Опубликовано

@konstant-1980,

а NFB-7 это что за ЦАП? Можно ссылку?

Это тот ЦАП, что сейчас у них идёт, как 7,32, по-моему. :)

http://www.audio-gd....2/NFB7.32EN.htm

Не, это Master 7 http://www.audio-gd.com/Master/Master-7/M7EN.htm. NFB-7 был на PCM1704UK.

Как же любят audio-gd у нас говном поливать, а оно вон как в сравнении с хваленым беркли оказывается... :roulette:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

@konstant-1980,

наверное, можно купить NFB-7 и успокоиться ;) После этого не будет уже войн на тему, какой ЦАП лучше :D (по крайней мере, в этой ценовой нише). Все признают поражение других ЦАПов и приобретут этот. Наступит мир и покой :D:D)

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Опубликовано

а цена на порядок и не отличается, ну да, подороже он (на сколько %?), ну пусть похуже (на сколько %?), в итоге ну пусть его привлекательность будет на 50% ниже, чем линк аэс16. т.е. в 1,5 раза, а не в 10

Ну не знал человек, что на порядок-это в десять раз.Такое употребление как у автора, часто бывает.

Опубликовано

Ну не знал человек, что на порядок-это в десять раз.Такое употребление как у автора, часто бывает.

но нужны ли такие отзывы, как в ветке DT911&HD800, когда после переворота вилки в розетке переворачивается мир с ног на голову, ценность им какова

truth between your ears

Опубликовано

но нужны ли такие отзывы, как в ветке DT911&HD800, когда после переворота вилки в розетке переворачивается мир с ног на голову, ценность им какова

Так там ценность представляет сам отзыв, как самостоятельное литературное произведение с водопадом эмоций. Как практическое пособие естественно не рассматривается.

Опубликовано

@SharapoFF,

при этом согласитесь, что фактически есть практическая рекомендация постом ниже - использовать NFB-7 как лучший из по крайне мере, рассмотренных ЦАПов. А это уже немало. Константин действительно много какой техники слышал.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Опубликовано

Для тех, кто покупает усилок в классе АВ за 3.5 т. долларов с копеечными opa541 с уровнем искажений как у Realtek, может и нужны.

Опубликовано

Хождение по кругу выходит. Есть же тема (автор Nifrigel) про конвертер Berkeley, где он после его сравнения с AES16 заказал себе конвертер. Выходит этот человек без слуха или ему деньги девать некуда?

Дмитрий (Демограф) сравнивал конвертер дома с транспортом и тоже резюмировал, что аппарат на уровне.

Так, что собака порылась не в конвертере.

Изменено пользователем Barcruz

Опубликовано

Так там ценность представляет сам отзыв, как самостоятельное литературное произведение с водопадом эмоций. Как практическое пособие естественно не рассматривается.

Естественно. Человек написал свое мнение(априори субъективное), мат баланс должен был приложить?

На пальцах: в меню всего 2 сорта пива

1) blanche de bruxelles(замените на ваше любимое) - 200р

2) охота крепкое - 50р

да, цена не на порядок, но вам не пох** ли за сколько там наливают кружку ерша(если и за 20р вы к нему равнодушны)?...

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.