Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЦАП от Demograf

Featured Replies

Опубликовано

@Khronos,

Витя ты потерял тему.

про аналог я тебя сам вылечил но не надо все ветки путать в кучу и предлагать всякую хрень .

после всех сравнений я мужикам напоследок включил пластинку на моно записи на спу 60 годов. вопросов после этого не было не у кого

но это не в этой теме.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Ответов 4,4k
  • Просмотры 432,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• konstant-1980
    konstant-1980

Итак. Во-первых, хочется сказать огромное СПАСИБО Вадиму (immozart) за предоставленную мне возможность ознакомиться с продукцией самобытной американской фирмы Berkeley (ЦАП Berkeley DAC series 1 + кон

• .

• Всем привет, получил я цап на 4397, сразу скажу большое спасибо Диме за реализацию просьб (спец корпус под заказ, балансные выходы) и помощью с транспортировкой так сказать готового цапа. До цапа Димы

Изображения в теме

Опубликовано

.

Изменено пользователем Demograf

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Опубликовано

@abv738,

в этой ветке предлагаю говорить по существу а не забивать сюда кучу всякого рекламного хлама

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

После того как тут появилась предвзятая модерация, читать эту ветку стало менее интересно. (

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Опубликовано

@Khronos,

Вить речь идет не про тот старый цап на 1547 а про новый что на фото.

он не весит 20 кг и поддерживает хайрез и дизайн вполне приемлемый . grin.gif

и сколько теперь весят разрыватели беркли?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано

Изделия Демографа, чисто умозрительно, могут отлично подойти для тормозной классики и для вокала (там где важны тембры) — есть гармонизирующие лампы и трансы.

А вот интересно послушать хитровывернутую музыку, быструю ритмичную (но ритм не тупой 4/4, а внутренний, от которого ногой притопывают).

О, сколько чудных открытий. Ритм значится, бывает тупой и внутренний. А какие ещё ритмы бывают?

Дмитре, ответь честно, ты хоть Шопена от Шостаковича отличишь? =)

А еще классика бывает тормознутая!! Если её писали тормознутые, то бишь какие-нибудь дебилы, как же они в классики-то умудрились попасть?? Вот недоразумение, право.. :pardon:

Дело, как обычно, в тормознутости не классики, а ... :(

Опубликовано

@seraga,

c аднакой не сравнивали конвертор? smile3.gif Я боюсь не успею заехать послушать все это безобразие =(

Нет, adnaco еще не совсем готова. Конечно было бы интересно, я слушал adnaco только по аналогу с RME AIO...

После того как тут появилась предвзятая модерация, читать эту ветку стало менее интересно. (

Кого-нибудь тут уже предвзято отмодерировали? ))

P.S. Буду менять 1541 на цирус 4397 в своем ЦАПе, когда у Димы очередь до меня дойдет. 1547 остается т.к. в чем-то он (на мой вкус) интереснее цируса. Хотя раньше я нацеливался на AKM4399...))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано

@8street,

слава богу :praynew0: и пусть все считают меня предвзятым и просто редиской но слушать в этой ветке бред про то что я всех обманул зомбанул окрутил и делаю какие то камоды и то что эти камоды такие вот гипотетически плохие и смотреть как сюда набивают

посты каких то непонятных брендов которые стоят 300 долларов и тоже хороши мне это банально надоело . буду весь этот мусор выметать с...ной метлой а если

всякие дмитре и его команда бимбера будут продолжать то просто уедут в бан надолго.

а то и проще ветку закрыть чем читать клоунов которые все знают по фотографии и считают себя лучшими дизайнерами на свете .

@Drug,

Леш я не взвешивал но может примерно 10 кг вместе с бп.

Опубликовано

Doggius так пойдет ?

Опубликовано

интересно почему некоторым так нравится травить дразнить кривляться . вроде все тут люди а не обезьяны и собаки . что именно рождает в умах

это желание ? или все можно списать на возраст ?

Опубликовано

а то и проще ветку закрыть чем читать клоунов которые все знают по фотографии и считают себя лучшими дизайнерами на свете .

Дима, не сердись. Ты же знаешь, что прав. И мы знаем. А они пускай бодаются. Молодому телку Господь рогов не дал.

Ты же помнишь 27-ю заповедь самураев. Ну ту, что они позаимствовали у древних китайцев.

Про сидение на берегу реки в ожидании ..., ну сам помнишь чего, в смысле кого :smoke::yes: :yes: :yes: .

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Опубликовано

я вот сегодня убил два часа своего времени на десяток станиц и теперь понимаю очень понимаю что Сереже нашему модератору можно при жизни памятник поставить.

зрение убивает и все соки высасывает такое дело и на его место я уверен не кого не затянешь и за миллион. это надо быть настолько терпеливым и усидчивым и любить эту работу найдя в ней интересные моменты :stopit:

я лучше пойду паять комоды.

Опубликовано

интересно почему некоторым так нравится травить дразнить кривляться . вроде все тут люди а не обезьяны и собаки . что именно рождает в умах

это желание ? или все можно списать на возраст ?

В умах такие желания обычно не рождаются. ;)

Так что не обращай внимания.

Опубликовано

@AlAnBek,

Саш но я бы не додумался до такого. я думал что эта часть тела не для ума а для чего то совсем другого :shok:

Опубликовано

@AlAnBek,

Саш но я бы не додумался до такого. я думал что эта часть тела не для ума а для чего то совсем другого :shok:

Тут уж... Кто чем может! :)

Опубликовано

@AlAnBek,

Тут уж... Кто чем может! :)

e9736962630ad8e080d37abddb28a42f.png

:D):D) :D)

Изменено пользователем clubnewmen

Опубликовано

Дмитрий, мне как любителю Линксов, интересны измерения ваших девайсов. Можно, что нибудь выложить или в личку. Интересно же, все хвалят звук и ни слова о измерениях. Просьба - не троллить, ну вот такие линксоводы, что без измерений никак, в свою очередь, если параметры не запредельны :) я не буду это комментировать, как отстой, г.. и прочее :)

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

Дмитрий, мне как любителю Линксов, интересны измерения ваших девайсов. Можно, что нибудь выложить или в личку. Интересно же, все хвалят звук и ни слова о измерениях. Просьба - не троллить, ну вот такие линксоводы, что без измерений никак, в свою очередь, если параметры не запредельны :) я не буду это комментировать, как отстой, г.. и прочее :)

У меня встречный вопрос, Линкс делает оборудование для измерительных лабораторий? Назначение этого оборудования - привносить минимум своих искажений в измерительный процесс в каком-нибудь Rightmark? Это его основное назначение?

И уже надоевший всем вопрос, что именно привнесут в звук 4 нуля после запятой? Вот у меня старинный 304 филипс, с ламповым клоком и буфером, я могу его измерить на Lynx Two-B, если спаять пару кабелей, но я примерно понимаю, что именно могу увидеть в значимых для меня графиках и без каких-либо измерений. У меня даже есть про запас пара XLR разъемов для этого. Я теоретически готов это сделать, но не вижу личной мотивации. Более того, я могу привезти свой "измерительный комплекс" к Диме и помочь ему в этом вопросе, но опять-же, не вижу в этом никакого профита лично для себя.

У меня было 2 приличных каменных цапа с красивыми цифрами. 1-долго, второй-месяц. Второй очень похож на то, что Дима отмодерировал, только камень там был PCM1798

Нет никакой любви к красивым циферкам, есть мой уникальный вкус и слух.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

У меня встречный вопрос, Линкс делает оборудование для измерительных лабораторий? Назначение этого оборудования - привносить минимум своих искажений в измерительный процесс в каком-нибудь Rightmark? Это его основное назначение?

И уже надоевший всем вопрос, что именно привнесут в звук 4 нуля после запятой? Вот у меня старинный 304 филипс, с ламповым клоком и буфером, я могу его измерить на Lynx Two-B, если спаять пару кабелей, но я примерно понимаю, что именно могу увидеть в значимых для меня графиках и без каких-либо измерений. У меня даже есть про запас пара XLR разъемов для этого. Я теоретически готов это сделать, но не вижу личной мотивации. Более того, я могу привезти свой "измерительный комплекс" к Диме и помочь ему в этом вопросе, но опять-же, не вижу в этом никакого профита лично для себя.

У меня было 2 приличных каменных цапа с красивыми цифрами. 1-долго, второй-месяц. Второй очень похож на то, что Дима отмодерировал, только камень там был PCM1798

Женя! Я то же не сомневаюсь что выхлоп организован по самому высшему классу для любителей лампового звука и тут измерять особо нечего -ибо многие искажения даже более красивы и многим ( включая меня) нравяться. Поэтому 0 после запятой не о чём.

Но вот что касаеться цифровой части....тут не всё так ясно и безальтернативно. Вы сами знаете что есть определённая техническая мода ( например на ASRC и приводить всё к одному виду -чаще всего 24\96 или 192 что для преобразования 44.1 не гуд) также используются прогроммируемые процессоры для изощрённой обработки по сложным фирменным алгоритмам и цифровые ( и бывает аналоговые) фильтры разной идеологии ( и не только встроенные в м.с цап). Так что думаю всё таки тут Диме сложно составить конкуренцию брендам...а от чисто цифровой части тоже многое зависит.

А с другой стороны я предпочитаю честный подход и считаю что 44.1 также как хайрез надо обрабатывать честно без всяких цифровых улучшайзеров....так что может Димин подход даёт и лучший для многих результат!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

@Nibelung, Чисто любопытства ради и для понимания, что и с высокими искажениями (если есть такие) может звучать девайс. Делает ли Линкс оборудование для измерительных лабораторий - я не знаю. :)

Про нули - можно сознательно исказить запись и попытаться на слух определить, какое количество нулей после запятой различимо.

Если таких цыферок нет, то и не надо. Никого не хотел обидеть, задеть и т.п.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

@dikvertin,

я не против измерений, но я смотрю асциллографом форму сигнала цифровой шины и2с например , и смотрю полосу пропускания выходного каскада, и смотрю какие шумы имею на выходе и слушаю потом все это на наушниках, а потом на ас .

если я сомневаюсь , то могу померить и искажения , но я уже давно четко слышу все ушами и клипинг ,и завалы, и кучу разных параметров .

постоянными измерениями аудиокомпанента занимаются люди , у которых проблемы со слухом и им надо успокоить себя в том, что они не накасячили визуально имхо, но

и результаты в 99% на лицо .

это примерно как автомобиль, у которого большая мощность, а коробка автомат очень медленно переключает передачи, но написано что 300 лошадей ,

а едет плохо .

мерилом являются именно уши, и я например считаю людей, у которых мерило только инструмент очень обделенными людьми имхо.

если кому то пожелается , то могут взять и померить мой цап, но я уверяю Вас, что эти люди не прочтут по графикам мою загадку хорошего звучания и это надо Вам понять как факт имхо.

Опубликовано

@Nibelung, Чисто любопытства ради и для понимания, что и с высокими искажениями (если есть такие) может звучать девайс. Делает ли Линкс оборудование для измерительных лабораторий - я не знаю. :)

Про нули - можно сознательно исказить запись и попытаться на слух определить, какое количество нулей после запятой различимо.

Если таких цыферок нет, то и не надо. Никого не хотел обидеть, задеть и т.п.

Может быть, когда мне самому станет любопытно разобраться в деталях с верхними вч 1540 (а это не его конек, прямо скажем), я измерю и выложу результаты. Но тратить пару часов на голое любопытство пока не готов.

у 47 измерения будут неплохими. Как и у 41 и у 4397

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

@Serg53,

в моих самых последних работах трансформаторы на аморфном железе работают как аналоговые фильтры для вч шумов которых и так кот наплакал в именно цирусе типа 4397 и в самом цирусе все грамотно организованно не как в дак-7 как для 44.1 так и для 24 192 и дсд и все это есть в мануале .

беркли не спас от этого сложный фильтр и не надо про это рассказывать сказки а проще приехать и услышать аппарат с самым лучшим фильтром и с простым аналоговым первого порядка . думаю Вы поймете разницу почему так душится динамика и микро динамика и подъедается нижняя серидина после лишних обработок . зато это дешевле чем аморфное железо .

Опубликовано

Женя! Я то же не сомневаюсь что выхлоп организован по самому высшему классу для любителей лампового звука и тут измерять особо нечего -ибо многие искажения даже более красивы и многим ( включая меня) нравяться. Поэтому 0 после запятой не о чём.

Но вот что касаеться цифровой части....тут не всё так ясно и безальтернативно. Вы сами знаете что есть определённая техническая мода ( например на ASRC и приводить всё к одному виду -чаще всего 24\96 или 192 что для преобразования 44.1 не гуд) также используются прогроммируемые процессоры для изощрённой обработки по сложным фирменным алгоритмам и цифровые ( и бывает аналоговые) фильтры разной идеологии ( и не только встроенные в м.с цап). Так что думаю всё таки тут Диме сложно составить конкуренцию брендам...а от чисто цифровой части тоже многое зависит.

А с другой стороны я предпочитаю честный подход и считаю что 44.1 также как хайрез надо обрабатывать честно без всяких цифровых улучшайзеров....так что может Димин подход даёт и лучший для многих результат!

Лишние преобразования, даже фирменные, звук как правило не озонируют. Поэтому для меня, в контексте 44.1 не очевидна их необходимость, хоть я и любил четный оверсемплинг за мягкость и псевдоаналоговость.

Насчет асинхронного USB я пока не готов спорить, но фламенко не показалась мне более интересной, чем обычный коаксиал и dir 9001. Что касается транспорта от Беркли, я его пока не слышал, но люди, которым можно доверять им остались довольны.

Опубликовано

@Serg53,

в моих самых последних работах трансформаторы на аморфном железе работают как аналоговые фильтры для вч шумов которых и так кот наплакал в именно цирусе типа 4397 и в самом цирусе все грамотно организованно не как в дак-7 как для 44.1 так и для 24 192 и дсд и все это есть в мануале .

беркли не спас от этого сложный фильтр и не надо про это рассказывать сказки а проще приехать и услышать аппарат с самым лучшим фильтром и с простым аналоговым первого порядка . думаю Вы поймете разницу почему так душится динамика и микро динамика и подъедается нижняя серидина после лишних обработок . зато это дешевле чем аморфное железо .

Думаю это самый правильный подход-в Архипове 1541 точно также организованно без ЦФ и ООС на выхлопе-и действительно совсем другая ( естественная динамика). Но вот для хайрез могут подрезаться ВЧ- правда не все считают что они несут действительно полезную информацию записи... Так что прошу извинить если кивки в сторону брендов обидели. И надеюсь если надумаю всё таки запищите в очередь :smile83::drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.