Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Лично мне нравится, когда лампы сделаны в аппаратах наружу. Это сразу дает + 100500 к внешнему виду аппарата и он уже не смотрится, как комод. Да и менять их гораздо проще и быстрее.

Поделиться сообщением

Я бы без аттестата на форум вообще не пускал (но с кем тогда разговаривать

Боюсь что на этом форуме вышка есть у каждого. :roll:

Поделиться сообщением

@Diz,

Ламп наружу, только если дома никого нету. А если есть дети или животные, то эти лампы рано или поздно пострадают, не говоря уж о детях и животных

Мой тракт: Teac ud-501 (WireWorld Stratus) + SPL Auditor (WireWorld Stratus) + HiFiMan HE-500 (hybrid cable from MSAudio Lab)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

OFFTOP

Некоторым людям нужен ажиотаж любой ценой и они его создают, приводят кучу ссылок и текстов с хорошими отзывами, с плохими обходят стороной, яркий пример с Эйприлом Эксемус, ну такой шум подняли, в итоге народ начинает верить, что можно получить чудо звук за копейки, менять шило (уже имеющийся не плохой ЦАП) на мыло (Эксемус) и пытаться себя убедить что прирост в звук всё так случился, за примерами далеко ходить не надо вот:

http://forum.doctorh...ic=11604&st=275

"Краткие впечатления по поводу аппарата. Пока, прежде всего, как цапа, в сравнении с Luxman DA-200....

Если вы после чтения моих впечатлений пришли к выводу, что я "пытался сменить шило на мыло, и в итоге попытался убедить себя, что прирост в звуке всё-таки случился", то, скорее всего, вы или читали невнимательно, или очень хотели сделать такой вывод.

Вам не нравится, что dmitre занимается спекуляцией? Так сейчас уже вроде бы можно : ), не при совке живем.

Изменено пользователем K.G.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Комод - это конечно, на любителя.

Но, в первую очередь, мне странно видеть сборку "на соплях". И в первую очередь потому, что я считаю используемые компоненты достойными лучшего конструктивного исполнения, а не как на фото.

Г-ну Ямамото это же как-то удается.

Да даже китайцы демонстрируют прекрасную культуру производства.

У меня есть Meixing Mingda - это же прекрасно выполненная вещь, не говоря уж про отличный звук.

Посмотрите на наших узкоглазых коллег из 47 лаборатории. Гении, иконы стиля, идолы. Правда внутри у них выглядит хуже, чем наблёвано. Настолько неуважительной по отношению к клиенту сборки даже вообразить нельзя. Но они иконы, что с них взять.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

@vodkin, Если есть дети и животные, то пофигу в каком месте лампы - страдает все.

И что комод, что китайское фуфло будут изрисованы цветными карандашами.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Да с лампами фиг, пострадают и пострадают. А вот если дите схватит ручонкой раскаленную лампу...

А оно схватит

Мой тракт: Teac ud-501 (WireWorld Stratus) + SPL Auditor (WireWorld Stratus) + HiFiMan HE-500 (hybrid cable from MSAudio Lab)

Поделиться сообщением

Да хороший корпус для авторских изделий - не проблема.

Нанять дизайнера, заказать производство - это все решаемо.

Но вы сами готовы платить за это?

Сразу начнутся вопли: за что 100 000, если комплектующих на 10 000?

Поделиться сообщением

Ламп наружу, только если дома никого нету. А если есть дети или животные, то эти лампы рано или поздно пострадают, не говоря уж о детях и животных

тогда защитную метал.сеточку в качестве опции =)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@vodkin, вывод: держите технику подальше от детей и котов (особенно от этих шерстяных пид***сов).

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Это может не уберечь усы и хвост некоторых членов семьи))

Поделиться сообщением

Да хороший корпус для авторских изделий - не проблема.

Нанять дизайнера, заказать производство - это все решаемо.

Но вы сами готовы платить за это?

Сразу начнутся вопли: за что 100 000, если комплектующих на 10 000?

При разнице в цене российской и китайской для корпуса и обработки - порядка 3.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

А вот если дите схватит ручонкой раскаленную лампу...

Все уже придумано....

post-12794-0-31669400-1370785434_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Лично мне нравится, когда лампы сделаны в аппаратах наружу. Это сразу дает + 100500 к внешнему виду аппарата и он уже не смотрится, как комод. Да и менять их гораздо проще и быстрее.

Любой товар должен быть сертифицирован. С лампами наружу это невозможно.

Поделиться сообщением

Нанять дизайнера, заказать производство - это все решаемо. Но вы сами готовы платить за это?

Да я только и делаю, что плачу за дизайн, материалы, маркетинг и проч. и проч.. :D

Поделиться сообщением

При разнице в цене российской и китайской для корпуса и обработки - порядка 3.

А если учесть разницу в цене серийного (или хотя бы мелкосерийного) и штучного изделия, то еще больше.

Поделиться сообщением

Это может не уберечь усы и хвост некоторых членов семьи))

тогда еще пленкой накрыть сверху =)

будут лампы в теплице =)

.. хотя скорее, как в бане ))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@staccato,

В итоге кот будет спать на таком, ибо тепло

Поделиться сообщением

Да, классная ветка. Почти как про 911 Баеры.

Не могу понять критиков Демографа. :think:Кто то заставляет насильно покупать его продукцию, или, в качестве пытки -слушать без остановки Окендозу "Монохром" на его шириках подряд четверо суток? :notknow:

Было бы прикольно в ветке про Беркли или МСМ начать обсуждать преимущества Линксов и Демографов, по ходу обсирая тематические девайсы.

Честное слово, господа, не могу вас понять. Чего так неймется.

В мой весенний приезд, на полу в Балашихе стояли "марк левинсон", "крель", и что то еще из этой компании (Дима может написать, если интересно) -не самое лучшее но и не самое худшее. Допускаю, что Дима специально подобрал такую музыку, провода, сорт чая и погоду -что бренды звучали почему то хуже, чем макет. Весь на соплях, запускавшийся через раз, да, с внешним клоком, подключенным каким то немыслимым проводом - но эта хрень звучала лучше. :good:

Законченный усилитель и транспорт у Сергея выполнены очень аккуратно. Без соплей. Ну а о преимуществах многослойных печатных перед навесным монтажем споры не утихают. Есть свои плюсы и там и там. При массовом, серийном производстве многослойная печатная плата конечно выгодней по всем статьям. А в штучном производстве -она может составить очень существенную часть от стоимости. Навесной монтаж -это как раз для штучного производства. И при наличии опыта позволяет максимально сократить количество паянных или сварных узлов.Кстати, Дима иногда как раз таки не паяет а сваривает компоненты. Некоторые отчетливо слышат разницу между сварной, паянной навесным и через печатную плату компонентами. (я не слышу).

В бытность жизни в Москве, у меня около года были моно блоки Онгаку - по договоренности с Мишей Кучеренко - там кишки выглядели примерно как на фото у Диминого Макета. Правда все согнуто под прямыми углами.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Качественный навесной монтаж в производстве будет всегда дороже любой многослойной платы. С другой стороны не все можно выполнить навесным монтажом.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Выскажусь и я....

Совершенно прав Антон: никто не заставляет покупать себе техгику именно у Димы (Димографа) - полно иных мест где продают (всякую разную) аппаратуру. Тк явозможности послушать продукцию "от Димы" лишен (чисто географически сложно) от оценок ее звучания воздержусь, но так как есть много любителей музыки которым она нравится, у него полное право позиционировать себя как бренд - естественно малотиражной продукции.

Суть же вопроса в том, что у Дмитрия есть своя определенная концепция "правильного" звука - кто то разделяет кто то нет. Заявления Димы что его изделия "убивают" всю подряд аппаратуру напоминают конечно заявления Самоделкина что у него в гараже уже есть "некст генерейшен Эппл - айпад 7 там или айфоне 10" но если сравнения звучания в его системах всегда в "его пользу" - имеет полное право (так думать). Тем более что сои собственные эмпирические исследования особенностей звучания различных деталей радиосхем он и не скрывает и обсуждает в свободном доступе, так что кому интересно (и кто разбирается) вполне могут разобраться что он там ваяет - и принять решение.

Делить же весь хайенд на самодельщиков и бренды нынче смешно: у одних капкан - выпустишь слишком дорогое изделие на рынок и оно "не раскрутится" - сплошные убытки и тотчас - выживание компании. У вторых - индивидуальная конструкция всегда дороже и неряшливей выглядит, зато может "вкусно" играть для конкретного потребителя.

Сразу же признаюсь что загромождать пространство деревянными гробиками "от Димы" я бы (у себя) точно не стал, тут замечание другого Димы про "бабушкины комоды" (лучше " сундучки" - точнее) - в самую точку. Ну так - кому то нравятся колонки танной Венстминстер (мне к примеру) а кому то Пьега или Авангард Акустик, и ничего, никто пока не подрался.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Неа, лучше с аттестатом об образовании.

Ныне это мало о чем говорит...

Я бы без аттестата на форум вообще не пускал (но с кем тогда разговаривать smile3.gif.

Разве что, как возрастной ценз. :stop:

Поделиться сообщением

В бытность жизни в Москве, у меня около года были моно блоки Онгаку - по договоренности с Мишей Кучеренко - там кишки выглядели примерно как на фото у Диминого Макета. Правда все согнуто под прямыми углами.

Ну во-первых Онгаку не моноблоки, а интегральник.

И Миша тут совсем не при делах.

И уж точно не в обиду ни кому,но до монтажа в Онгаку всем ещё расти и расти.

P.S.

В монтаже ни одного прямого угла нет, все детальки с плавно загнутыми концами сперва скручены и после пропаяны.

post-1455-0-34614700-1370805197_thumb.jpg

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

наконец то приехал беркли и он пробудет у меня пару дней.

я могу смело выдохнуть после сравнения цапов как на сд так и на хайрезе 24 192 с конверторов .

так же сравнивали конверторы . тут юсби конвертор от беркли по моему чуть более аналоговый .

на слух и не только мой цирус с лампой более объемный и дает более большие образы и чуть яснее . цап беркли

оч не плохо звучит чего я не ожидал но на вакале на хайрезе было четко слышно что лампа плюс цирус 4397 подают звук более аналогово

не имея суховатого призвука как у беркли . по детальности у цируса местами может даже перебор но это не как не портит звук.

дак 7 на мой слух звучал более тонко по сравнению с цирусом и беркли но давал самый красивый женский вокал.

еще я менял кабель с серебра на медь от вестерн электрик. вестерн электрик помогает на таких современных приборах и как бы меньше выпячивает диапазон верхней середины.

если у кого то есть желание то милости прошу на слепой тест :drinks:

мне теперь точно не стыдно показать мой уровень и куда я ушел за последний год.

post-3261-0-51519100-1370808088_thumb.jpg

post-3261-0-38505000-1370808104_thumb.jpg

post-3261-0-36101100-1370808120_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

мне теперь точно не стыдно показать мой уровень и куда я ушел за последний год.

Чтож можно только поздравить :drinks: Интересно только примерное соотношение ценовых характеристик относительно Беркли )

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.