Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

JKS

Какова минимальная цена качественного тракта?

Рекомендуемые сообщения

Когда качество определяется соотвествием стандартам, то уложиться в означенный бюджет можно. Но ведь каждый из нас слышит по своему и по своему понимает термин качественного звука. Так что, если вас устраивает качество такого компонента, на данном этапе развития вашего слуха, то и тратиться на большее можео только из принципа "про запас"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

3 часа назад, JKS сказал:

Осталось понять, цап дешевле 15тр сможет не испоганить всю картинку?

SSL-Solid-State-Logic-SSL2 не испоганит точно. Я выше писал, чем он хорош, и почему он такой дешевый.

Он даже лучше iFi Zen Dac Signature. Если поинтересуетесь чем именно лучше, объясню.

И пардон, что это не чистый ЦАП...

Вывод на усилитель будет по балансу, если нужны RCA-выходы, то лучше этот, но он уже подороже.

Но у меня есть подозрение, что первый, за неимением лишних выходов, более удачный вариант.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Причём наушники проводные и внутриканальные.

В какую ветку не зайду, вы там советуете внутриканальные наушники, даже если речь не о наушниках вовсе. И никогда ничего не аргументируете, даже когда вас просят. Вы еще профессиональному велосипедисту электромопед посоветуйте - он тоже лучше едет, особенно когда педали не крутишь.

Для кого они лучше? Для вас? Все люди разные, и задачи у людей разные, а у вас проблема с пониманием этого.

Нельзя долго находиться во внутриканалках - это вредит здоровью.

И я с вами уже не раз вел диалоги, у вас никогда не бывает аргументов, только ваше величество мнение, которое вы пихаете куда ни попадя. А когда у вас просят объяснение - вы сливаетесь. И продолжаете в том же духе.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Константин Мусатов сказал:

Когда качество определяется соотвествием стандартам, то уложиться в означенный бюджет можно. Но ведь каждый из нас слышит по своему и по своему понимает термин качественного звука. Так что, если вас устраивает качество такого компонента, на данном этапе развития вашего слуха, то и тратиться на большее можео только из принципа "про запас"

Совершенно верно. Тот звук который нравится и который правильный - это 2 разные вещи, потому и качество довольно субъективное понятие.

Иногда производители закладывают некую "магию" в звук, которая захватывает слушателя. По факту - это все отклонения от единственного правильного звука - максимально линейного, который большинству не подходит, но отталкиваться в построении тракта нужно именно от него. Я говорю сейчас про ЦАП, о чем и речь в данной ветке. И для меня в последнее время стал странным тот факт, что именно ЦАП изначально может иметь приукрашенный звук.

Я для себя вывел формулу, что ЦАП, как главное отправное звено, отвечающее за формирование аналогового звука, должен иметь максимально ровную АЧХ, без каких-либо приукрасов. Далее уже по вкусу выбирается усилитель для наушников - либо линейный, либо в той или иной степени красящий. А наушники - это уже самое нелинейное звено, влияющее на звук всего тракта.

Такой подход позволит иметь самую универсальную отправную точку в построении тракта. С таким подходом даже проще экспериментировать со звуком, меняя все компоненты, кроме, собственно, ЦАП'а, который является эталоном нейтральности в цепи.

Изменено пользователем daniilphotos
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, snorry сказал:

Snorry Joule слушали? Там 103 дБ/мВт или 119дБ/В чувствительность. Это выше, чем у многих динамических, хотя планары.

Ну автор ветки на Si-5 прицеливался :), Joule я не слушал, по ттх да, подходят.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

>"Какова минимальная цена качественного тракта?"

TWS-наушники за 4 тыс. рублей и сотовый телефон...

:) 

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Удивил 1

Поделиться сообщением

Кстати-Да!

Но в походных условиях

При подключении к Большой системе не звучит

1 час назад, daniilphotos сказал:

Иногда производители закладывают некую "магию" в звук, которая захватывает слушателя. По факту - это все отклонения от единственного правильного звука - максимально линейного,

К сожалению или к счастью-пока отсутствуют такие критерии

Последнее Слово за экспертом и разработчиком

Поделиться сообщением

14 минут назад, Exikon сказал:

пока отсутствуют такие критерии

Вы не правы. В звукорежиссерской среде такие критерии есть, и они четкие.

Поделиться сообщением

Ну Профи технику в этой теме рассматривать не совсем корректно

И какие там Цены...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Exikon сказал:

Ну Профи технику в этой теме рассматривать не совсем корректно

Профи технику для профи - не корректно.

Профи технику для не профи - корректно.

И даже более чем корректно, так как в любительском сегменте слишком много маркетинга, влияющего на стоимость.

Только что, Exikon сказал:

И какие там Цены...

Интерфейс для дома - в пределах 25-50 т. р.

Все, что дороже - там в стоимость заложено не дешевое ПО для работы со звуком, и нет смысла за него переплачивать, а по характеристикам это примерно тот же уровень, что и за 25-50 т. р. Либо это старый жадный жирный бренд (не буду показывать пальцем, он хорош, но дороговат).

Поделиться сообщением

150 тыс. руб.
Всё отечественное.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, daniilphotos сказал:

SSL2

Спасибо. Наверное по соотношению цена/качество будет лучший вариант. Поразмышляю на досуге. 
дальше можно не обсуждать. Всем спасибо. 

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

JKS Забыл уточнить, что для SSL нужен качественный БП в компьютере, потому что он получает питание только от ПК по USB. То есть нюансы все-таки есть. Если с этим все в порядке, и вас не смущает слово "аудио-кодек", то это отличный вариант.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

JKS , как вариант ответа Fiio k11 r2r. Но для Si-5 вряд ли.

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

1 час назад, Фукс сказал:

как вариант ответа Fiio k11 r2r. Но для Si-5 вряд ли.

Не хотелось рассматривать ЦАПы с усилителями впридачу. Усилители там часто "на сдачу".

Сколько народ восхищался звучанием DAART Yulong Canary II, а клссом "А" там и впомине не пахнет! Ток покоя выходных транзисторов 9mA(!!!), какие 1000мВт? ЦАП там скорее всего хороший, а к усилителю много вопросов. Транзисторы даже не на радиаторах. У меня 62mA ток покоя (это 60мВт на 32Ома), так за радиаторы взяться без ожога не получится....

Поделиться сообщением

40 минут назад, JKS сказал:

Не хотелось рассматривать ЦАПы с усилителями впридачу. Усилители там часто "на сдачу".

Сколько народ восхищался звучанием DAART Yulong Canary II, а клссом "А" там и впомине не пахнет! Ток покоя выходных транзисторов 9mA(!!!), какие 1000мВт? ЦАП там скорее всего хороший, а к усилителю много вопросов. Транзисторы даже не на радиаторах. У меня 62mA ток покоя (это 60мВт на 32Ома), так за радиаторы взяться без ожога не получится....

Ну, отсутствие радиатора ещё не показатель класса работы усилителя. В моём усилителе к примеру в балансном режиме на плечо работает по 4 выходных транзистора, включенных в параллель (всего 16 шт.). Ток покоя через каждый транзистор 15 мА.  Выходная мощность около 4 Вт на 32 Ом. И ничего, работают без радиаторов, охлаждение естественное. Его брат - близнец, HeadAmp GS-X, выдаёт около 6 Вт на ту же нагрузку (если память не подводит), тоже без радиаторов. Фото нутра в сети полно.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

100к минималка.

Хорошие провода - обязательно +15-20к. (без них система не будет звучать как надо)

Ниже ничего нормального не собрать.

Изменено пользователем skyfly

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

Поделиться сообщением

1 минуту назад, skyfly сказал:

100к минималка. (без наушников или колонок)

Ниже ничего нормального не собрать.

Я по-началу тоже так думал. Подобрал под свои вкусы наушники за 85т.р. Купил самый дешёвый (который достоен своей цены) плеер QLS QA361. Взял бу, иначе весь тракт вышел бы более 150т.р. Но и так в 100 не уложился совсем.

Затем начал рассматривать другие варианты. Собрал несколько усилителей, которые обошлись мне за небольшие деньги. Тракт заиграл значительно лучше. Затем заметил, что BlackOS на самом простеньком компе играет значительно лучше плеера. ЦАП взял того же QLS. Позже заимел наушники Snorry, намного дешевле моих, но играющие намного детальнее и увлекательнее с собранным трактом.

Вот и получается, что удешевляя тракт пришёл к лучшему звуку.

Потому и задумался, ЦАПом можно как-то удешевить либо улучшить тракт. Вот и весь спортивный интерес.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JKS сказал:

Я по-началу тоже так думал. Подобрал под свои вкусы наушники за 85т.р. Купил самый дешёвый (который достоен своей цены) плеер QLS QA361. Взял бу, иначе весь тракт вышел бы более 150т.р. Но и так в 100 не уложился совсем.

Затем начал рассматривать другие варианты. Собрал несколько усилителей, которые обошлись мне за небольшие деньги. Тракт заиграл значительно лучше. Затем заметил, что BlackOS на самом простеньком компе играет значительно лучше плеера. ЦАП взял того же QLS. Позже заимел наушники Snorry, намного дешевле моих, но играющие намного детальнее и увлекательнее с собранным трактом.

Вот и получается, что удешевляя тракт пришёл к лучшему звуку.

Потому и задумался, ЦАПом можно как-то удешевить либо улучшить тракт. Вот и весь спортивный интерес.

Вполне верю. Примерно такой же путь... но все же, хороший усилитель стоит денег. И кабеля тоже. Наушники уже дело вкуса.

Изменено пользователем skyfly

Поделиться сообщением

48 минут назад, skyfly сказал:

хороший усилитель стоит денег

Я собираю и тестирую усилители с конца 90-х. Я знаю сколько стоит каждая их деталь. Поверьте на слово, вы переплачиваете в 10-ки раз их себестоимость.

Когда увлекался пайкой Quad-ов по схемам наших соотечественников, оригинал стоил кучу наших зарплат, но лучше не звучал.

Раньше с корпусом самая большая возня была. Теперь и корпус купить любой не проблема. АВ-схемы уже надоели, А-класса Аудиокиллера схемотехника для меня на сегодня лучшая. D-класса, Юрия Игнатьева тоже потолок.

20240419_202631.thumb.jpg.7fb01747d43c1281ae023f2257f5990b.jpg

Даже на мысль натолкнуло: может поискать какую-нибудь схемку ЦАПа и собрать. Микросхемы в свободной продаже есть... Чем Чёрт не шутит, может и получится что-то интересненькое..

Изменено пользователем JKS

• Нравится 5

Поделиться сообщением

37 минут назад, JKS сказал:

Я собираю и тестирую усилители с конца 90-х. Я знаю сколько стоит каждая их деталь. Поверьте на слово, вы переплачиваете в 10-ки раз их себестоимость.

Когда увлекался пайкой Quad-ов по схемам наших соотечественников, оригинал стоил кучу наших зарплат, но лучше не звучал.

Раньше с корпусом самая большая возня была. Теперь и корпус купить любой не проблема. АВ-схемы уже надоели, А-класса Аудиокиллера схемотехника для меня на сегодня лучшая. D-класса, Юрия Игнатьева тоже потолок.

Даже на мысль натолкнуло: может поискать какую-нибудь схемку ЦАПа и собрать. Микросхемы в свободной продаже есть... Чем Чёрт не шутит, может и получится что-то интересненькое..

Переслушал пяток усилителей от 10 до 60к.

Пока лучше всего звучит что у меня в подписи. Очень мягкий звук, музыкальный, приятный. D класс показался сухой и мертвый, сколько их не слушал.

Поделиться сообщением

13 минут назад, skyfly сказал:

D класс показался сухой и мертвый, сколько их не слушал.

Тёплый ламповый заук может быть только у Керасиновой лампы! Пентоды и триоды - бездушные железяки!

если в Москве, можете взять мои под залог и послушать что нравится, что нет.

Поделиться сообщением

Samsung M21+кабель iBasso+ мои Эдо 2023. Чуть больше 100 К получается. Это дорогой тракт?

Поделиться сообщением

1 час назад, JKS сказал:

А-класса Аудиокиллера схемотехника для меня на сегодня лучшая.

А можно подробнее? Где про эти усилители можно почитать?

Поделиться сообщением

8 часов назад, JKS сказал:

Так и есть. И ничего удивительного. В стоимость любого аудиофильского гаджета, в зависимости от зажратости производителя, вложено до 90% маркетингового воздуха.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.